Jump to content

Многофункциональные мотоблоки

Recommended Posts

Все мы обрабатываем свои земельные участки, кто несколько соток, а кто несколько гектаров. У меня вопрос,а какую технику используют форумчане? Меня интересует все про многофункциональные мотоблоки. Только на форуме можно узнать преимущества и недостатки мотоблоков. :IMHO1: Возможно кто-то из пчеловодов используют мотоблоки. Очень интересно узнать Ваше мнение.

Почитай журнал "Агросвіт України" (передплатний індекс 74572). Я такий передплачую. Там шість розділів. Один з них називається "Техніка". Так ось, в кожному номері журналу про якусь міні техніку розповідається, в тому числі і про мотоблоки, їх моделі, виробників, достоїнства та недостатки,... :hi:

post-481-1243882364_thumb.jpg

Возможно кто-то из пчеловодов используют мотоблоки. Очень интересно узнать Ваше мнение.

:hi: Есть такое дело как МТЗ 05... проблем никогда и никаких нет... Гдето на форуме выставлял фото его... :ay::wave:

Почитай журнал "Агросвіт України"

Да відповідь конкретна. Volodymyr V, Хочу сказати одне у мене є мртоблок "НЕВА-2" кажись. Так він такої старості я вже не памятаю точно десь з 75року. Хочу сказати ще живий. Є прицеп на 350кг но бідолага тягнув і тону злишнім. В нёму в редуктоі стоїт цепна передача одного разу той цепок не видержав лоп. Но я так думаю що від старості. Замінив вірніш склепав цепок і в путь. Далі є плужок є фреза. можна зробити або купити підгортувач для картоплі. Також люди копають картоплю мотоблоком. Я не пробував, но кажуть не погано. Можу сказати під Києвом є то вірніш буде район в Києві БОРТНІЧІ там є СКЛАД-ВИСТАВКА-ПРОДАЖ цієї байди, булиб гроші. Ну от тепер Вам робити висновок.

Да, есть над чем подумать. Дело в том, что собираюсь купить пчел и хочется купить мотоблок для обработки земельного участка с последующим посевом медоносов. Мотоблок не дешевый, но и без него тоже никак. Вот и спрашиваю совет на форуме, потому как рекламе в магазине не очень доверяю. Какие модели используют форумчане?

Почитай журнал "Агросвіт України"

Журнал "Агросвіт України" прочитаю, а если журнал - толковый, то и буду переплачивать его.

Есть такое дело как МТЗ 05...

Славик и это тоже мотоблок?
что собираюсь купить пчел и хочется купить мотоблок

Да купиш пчёл останешся без мотоблока, купиш мотоблок не будет пчёл. За-да-ча.

Пошукайте форум "Садовые дела и инструменты" там є про всі мотоблоки і навісне до них. Вибачте але як дати адресу форуму не знаю

Пошукайте форум "Садовые дела и инструменты" там є про всі мотоблоки і навісне до них. Вибачте але як дати адресу форуму не знаю
Нашел в интернете, форум называется САДОВЫЕ ДЕЛА - Город мастеров. Думаю, Вы про этот сайт говорили или нет?

Вибачте але як дати адресу форуму не знаю

Скопіювати адресу і вставити в повідомлення.

[Нашел в интернете, форум называется САДОВЫЕ ДЕЛА - Город мастеров. Думаю, Вы про этот сайт говорили или нет?
Так саме про цей

• 2 years later...
Возможно кто-то из пчеловодов используют мотоблоки. Очень интересно узнать Ваше мнение.

:hi: Есть такое дело как МТЗ 05... проблем никогда и никаких нет... Гдето на форуме выставлял фото его... :ay::wave:
Здоровья Всем! Согласен за МТЗ. Правда мне уже пришлось МЗТ 09 с Хондовским движком купить! Это счастье! Сперва то пытался купить в Петрозаводске. Продавцы говорят; -предоплата и не гарантируем, что всё приедет. В Питере то же самое. На форуме мастеров (ник мой Бакенщик) вышел на гл.инженера Александра в г. Сморгони. Человек это помог мне сэкономить несколько дес. тысяч рублей - без всяких провайдеров обошлись. Просто нанял машину и сгонял в Белорусию! ...и как же там чисто и красиво! Не верьте никому, что в Белорусии плохо! Лукашенко молодец! Теперь всё делаю: -кошу, пашу, вожу... Машина - зверь!

Просто нанял машину и сгонял в Белорусию! ...и как же там чисто и красиво! Не верьте никому, что в Белорусии плохо! Лукашенко молодец!
Робинзон, не неси чушь. Чисто и красиво может быть , а вот про молодца ты погорячился, в конюшне его место, в конюшне. По теме: сморгоньский мотоблок всем хорош акромя цены, мне полгода пахать нужно на него, а еще кушать иногда хочеться. Для себя выбрал другой вариант http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=97437. КПП ЗАЗика, задний мост ВАЗика, КПП от мотоцикла УРАЛ и прочая мелочь уже в гараже. Приступил к созиданию, чего и Вам , коллеги, желаю. Р.S. На заднем плане вдали прицепчик маячик на который можно погрузить с пяток ульев. :ole_ole:

Просто нанял машину и сгонял в Белорусию! ...и как же там чисто и красиво! Не верьте никому, что в Белорусии плохо! Лукашенко молодец!
Робинзон, не неси чушь. Чисто и красиво может быть , а вот про молодца ты погорячился, в конюшне его место, в конюшне. По теме: сморгоньский мотоблок всем хорош акромя цены, мне полгода пахать нужно на него, а еще кушать иногда хочеться. Для себя выбрал другой вариант http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=97437. КПП ЗАЗика, задний мост ВАЗика, КПП от мотоцикла УРАЛ и прочая мелочь уже в гараже. Приступил к созиданию, чего и Вам , коллеги, желаю. Р.S. На заднем плане вдали прицепчик маячик на который можно погрузить с пяток ульев. :ole_ole:
Прошу прощения за" чушь"! Согласен, что зря своё мнение высказал, да ещё и не в тему. Мне то некуда деваться; -очень долго выбирал и понял, что для меня это самое лучшее. И не разочаровался! Здоровья Тебе, GrodnoNik!

• 2 weeks later...

Уважаемый Volodymyr V, сам уже 6 год пользуюсь дизельным мотоблоком ZIRKA, поэтому рекомендую трижды подумать о покупке мотоблока если собираетесь им обрабатывать более 20 - 30ти соток (у меня вокруг участка почти 80 соток, то это полный..). Покупал мотоблок отец мой, но после первого же сезона желание им работать пропало) к минусам можно отнести регулярное выскакивание плуга при обработке земли после кукурузы или подсолнуха, с фрезами не лучше - то зарываются, то перескакивают. Хотя конечно большой плюс - очень мягкая земля после обработки фрезами, очень удобно при последующей прополке и т.д. Хотя если засевать медоносы трактором - то это будет проблематично, трактор на такой земле грузнет, оставляя колии глубиной 10-15см. Если вручную, то шкурка вычинки не стоит.

к минусам можно отнести регулярное выскакивание плуга при обработке земли после кукурузы или п одсолнуха, с фрезами не лучше - то зарываются, то перескакивают. После хорошей кукурудзы и плуг у трактора выскакивает.

к минусам можно отнести регулярное выскакивание плуга при обработке земли после кукурузы или подсолнуха
Уважаемый, ни в коем разе не хотел бы Вас обидеть, но я бы не был так категоричен, а просто поискал бы или литературу, или в инете способы работы на мотокультиваторах, и у Вас сразу все станет на свои места!!! Все поступают по разному, а я в этом месте ставлю вместе с плугом еще и фрезы, фреза впереди рыхлит, а плуг пашет :ay::hi: .....
с фрезами не лучше - то зарываются, то перескакивают.....
Опять, все приходит с опытом, сейчас я его вожу по огороду одной рукой, а в первый раз так держал, что у меня ручки резиновые в руках остались, а зверя этого забор соседский не остановил бы если бы я его не догнал :wave: Вы представляете эту картину..... :az:

• 2 weeks later...

Опять же, я сам не первый год работаю с мотоблоком. Безусловно, что не могу рассуждать как опытный в этом деле, но останусь при своём мнении - мотоблок харош при обработке небольшого приусадебного участка. Если же говорить о засеве медоносных культур для пчёл, то я извеняюсь, обрабатывать несколько гектар мотоблоком? Как по мне это физически тяжело, да и смысл..

Опять же, я сам не первый год работаю с мотоблоком. Безусловно, что не могу рассуждать как опытный в этом деле, но останусь при своём мнении - мотоблок харош при обработке небольшого приусадебного участка. Если же говорить о засеве медоносных культур для пчёл, то я извеняюсь, обрабатывать несколько гектар мотоблоком? Как по мне это физически тяжело, да и смысл..
Так не кто не говорит что легко . Вот у меня мотоблок Нева МБ-2 , движком российским , обрабатываю участок свой , он у меня всего 10 соток , а вот при пасеке тут 50 соток и прижелании чуть больше за пол дня фрезами перебиваю . Просто если для медо сбора тогда всё постепенно . Я в прошлом году приготовил определённую площадь засею эспарцетом , его же не каждый год сеять надо он только через год начинает цвести . Вот и потихоньку можно добавлять и добавлять площадь . Конечно если сеять однолетки тут надо по мощьней , так как это уже точно будет тяжело

... Если же говорить о засеве медоносных культур для пчёл, то я извеняюсь, обрабатывать несколько гектар мотоблоком? Как по мне это физически тяжело, да и смысл..
Согласен.. :az:

• 3 weeks later...
Немножко приложить труд и смекалку и всё хорошо (как и ко всей Китайской технике). У меня мотоблок "Кентавр" (аналог Зирке) 4 года, честно сказать нарадоваться не могу 3 огорода по 20 сотых + пасека (сад) 25 сотых. Женщины мои (мама, жена) забыли вобще что такое уход за картошкой (основная культуры). А по поводу засева медоносных культур - видел у соседа по огородам севалку к такому мотоблоку (самодельную) по принципу прицепа (только на оси не кузов а сеялка) а впереди также седенье и Вы. :umora:

Уважаемый Volodymyr V, сам уже 6 год пользуюсь дизельным мотоблоком ZIRKA, поэтому рекомендую трижды подумать о покупке мотоблока если собираетесь им обрабатывать более 20 - 30ти соток (у меня вокруг участка почти 80 соток, то это полный..). Покупал мотоблок отец мой, но после первого же сезона желание им работать пропало) к минусам можно отнести регулярное выскакивание плуга при обработке земли после кукурузы или подсолнуха, с фрезами не лучше - то зарываются, то перескакивают. Хотя конечно большой плюс - очень мягкая земля после обработки фрезами, очень удобно при последующей прополке и т.д. Хотя если засевать медоносы трактором - то это будет проблематично, трактор на такой земле грузнет, оставляя колии глубиной 10-15см. Если вручную, то шкурка вычинки не стоит.
Как может фреза зарыться если между ней и мотоблоком регулировочное колесо (глубинномер)

Немножко приложить труд и смекалку и всё хорошо (как и ко всей Китайской технике). У меня мотоблок "Кентавр" (аналог Зирке) 4 года, честно сказать нарадоваться не могу 3 огорода по 20 сотых + пасека (сад) 25 сотых. Женщины мои (мама, жена) забыли вобще что такое уход за картошкой (основная культуры). А по поводу засева медоносных культур - видел у соседа по огородам севалку к такому мотоблоку (самодельную) по принципу прицепа (только на оси не кузов а сеялка) а впереди также седенье и Вы. :umora:
Я вот тоже не могу понять зачем мотоблок для небольшого приусадебного хозяйства? Разве что работать по 5 часов в неделю... Но если уж он есть, тогда планы на гектары должны быть. А если тяжело, мож со здоровьем не так? Или тело нетренированное... Из моих знакомых про "тяжело" говорили только те, у кого проблемы с позвоночником, а так... все довольны. Мотоблок для человека, а не человек для мотоблока.

Я вот тоже не могу понять зачем мотоблок для небольшого приусадебного хозяйства? Разве что работать по 5 часов в неделю... Но если уж он есть, тогда планы на гектары должны быть. А если тяжело, мож со здоровьем не так? Или тело нетренированное... Из моих знакомых про "тяжело" говорили только те, у кого проблемы с позвоночником, а так... все довольны. Мотоблок для человека, а не человек для мотоблока.
У меня ситуация немного другая. За время выходных нужно Родителям помочь, на пасеке все поделать и огороды обслужить (без мотоблока на окучивание картофеля для 3 человек уходило 1,5 дня, асейчас для меня одного на все огороды 3 часа.), вот Вам и выгода. А мотоблок дизель однопорщневой (забыл когда заправлял, бак 5 л.-заправка 2 раза в сезон), окучиваю,фрезерую, кошу траву, сажаю (нарезаю борозды и окучиваю) картофель, вожу картофель и траву (15 мешков картофели), транспортная скорость (при пустом прицепе до30км/ч) правда на прицепе пришлось переделать тормоза с ленточных на гидравлику (от москвича).

У меня ситуация немного другая. За время выходных нужно Родителям помочь, на пасеке все поделать и огороды обслужить (без мотоблока на окучивание картофеля для 3 человек уходило 1,5 дня, асейчас для меня одного на все огороды 3 часа.), вот Вам и выгода. А мотоблок дизель однопорщневой (забыл когда заправлял, бак 5 л.-заправка 2 раза в сезон), окучиваю,фрезерую, кошу траву, сажаю (нарезаю борозды и окучиваю) картофель, вожу картофель и траву (15 мешков картофели), транспортная скорость (при пустом прицепе до30км/ч) правда на прицепе пришлось переделать тормоза с ленточных на гидравлику (от москвича).

какая марка?

какая марка?
Сейчас точно не скажу из "кентавров", "зирок" самый мощный (4 года назад стоил 1000S, без доп. оборудования), если интересует более подробно через 2 недели буду у родителей посмотрю.