Sanich Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 1 минуту назад, Deka777 сказал: У меня 90% укс кислота, так вот моль и ее дети рядом сидели и ржали от моих потуг.))) не работает(((((. Оговорюсь:" я герметично не закрывал" хотя глаза выедало. Нужна герметичность, чтобы поддерживать высокую концентрацию паров. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Konstantin_77 Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 В моем случае ставил рамку с большим количеством личинок на уксус - на утро все личинки были дохлые, мало того, они все покинули рамку и лежали на дне ящика. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
venchyk Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2016 Обробляю сіркою в димарі, димар ставлю на металеву підставку у великій скрині оббитій целофаном, вміщується 100 стандартних рамок, 2 рази через день, після цього складаю по сім рамок у мішки з під цукру зав'язую їх і на горище, а маломедні і пергові у ящиках з" ДВП" на 25 штук ,зберігаю в літній кухні. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 Та тепер вже міль не страшна. При похолоданнях вона не плодиться. А я крім уксусу (найкращою виявилася уксусна кислота) пересипаю стільники листям з грецького горіха. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 1 минуту назад, ДобровоЛ сказал: Та тепер вже міль не страшна. При похолоданнях вона не плодиться. А я крім уксусу (найкращою виявилася уксусна кислота) пересипаю стільники листям з грецького горіха. Мені здається, якщо рамка вже заражена яйцями, то горіх не дуже допоможе. Хоча можу і помилятися. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 24 минуты назад, Sanich сказал: Мені здається, якщо рамка вже заражена яйцями, то горіх не дуже допоможе. Хоча можу і помилятися. Це так. Але я суш складую у вулики, щільно закривши усі шпарини, вже перед самими холодами. До цього тримаю її збоку гнізда. Взимку вони на вулиці промерзають. А горіх відлякує своїм запахом восени і вже навесні. Перевіряв не один раз - спрацьовує. Але дві умови - додаткова обробка уксусною кислотою восени перед постановкою на збереження і ліквідація усіх шпарин у вулику. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strelec Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 В 4 октября 2015 г. в 21:08, venchyk сказал: Хто де зберігає рамки.Поділіться досвідом. Я сушь храню таким образом https://youtu.be/P4psVS3-bqo 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 22 минуты назад, Strelec сказал: Я сушь храню таким образом https://youtu.be/P4psVS3-bqo Отличный способ , тоже таким пользуюсь. Лайк за познавательное видео и комментарий оставил на канале 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jabar Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 А кто то пробовал покупать круглые коробочки от моли в магазинах, есть эффект какой-то?? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖекаNL Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 2 минуты назад, Jabar сказал: А кто то пробовал покупать круглые коробочки от моли в магазинах, есть эффект какой-то?? да от бабочек проганяет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mixaskm Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 1 час назад, Jabar сказал: А кто то пробовал покупать круглые коробочки от моли в магазинах, есть эффект какой-то?? И чуток пахнет, а так эффекту ноль))))))))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергійШ Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 Суш необсушена зберигаэм в корпусах 10рамочних , оставляэм по 8 рамок для бильшого мижрамочного, складали в стовпи до потолка , звергу пикладали листом жести, Суш в яки не виводився росплод , и необсушена оставляли уси 10 рамок . Ничим не обробляли, ничого не клали. Бильше шкоди було вид мишей . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nibond Опубликовано 19 октября, 2016 Share Опубликовано 19 октября, 2016 8 часов назад, ДобровоЛ сказал: ліквідація усіх шпарин у вулику Якщо виконати цю умову, то після зими стільники будуть зберігатись як завгодно довго без будь яких обробок. Перевірено. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДобровоЛ Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 В ?19?.?10?.?2016 в 11:28, venchyk сказал: Обробляю сіркою в димарі, димар ставлю на металеву підставку у великій скрині оббитій целофаном, вміщується 100 стандартних рамок, 2 рази через день, після цього складаю по сім рамок у мішки з під цукру зав'язую їх і на горище, а маломедні і пергові у ящиках з" ДВП" на 25 штук ,зберігаю в літній кухні. Сірка діє добре. Тільки завжди пам"ятайте, що пари сірки надзвичайно шкідливі. Я чотири з половиною роки після Чорнобиля перехворів астмою. Тож у цьому питанні майже "професор". І один раз випадково дихнув був тих парів. Відкашлювався тиждень. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 В 26.09.2016 в 20:18, vetal_61123 сказал: а у меня в старом комоде, на улице. рамки перекладываю листьями грецкого ореха - борьба с молью. то у Вас напевно молі не має, у мене такі харчі скоріше за приправу пішли. Допомогає лише протяги, світло і велика кількість диму сірки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strelec Опубликовано 25 октября, 2016 Share Опубликовано 25 октября, 2016 В 20 октября 2016 г. в 14:22, Лавр сказал: рамки перекладываю листьями грецкого ореха Я тоже когда то переложил и забыл и ящик начали есть. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 26 января, 2018 Share Опубликовано 26 января, 2018 В 24.01.2018 в 20:57, dust сказав: Примітивне сотосховище, яке працює Чесно кажучи там не має чого зберігати Я такі рамки тільки на перетопку... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 26 января, 2018 Share Опубликовано 26 января, 2018 3 минуты назад, Бджолопотам сказал: Чесно кажучи там не має чого зберігати Я такі рамки тільки на перетопку... Не исключено что они и ждут своего времени перед перетопкой ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 января, 2018 Share Опубликовано 26 января, 2018 3 минуты назад, NVN сказал: Не исключено что они и ждут своего времени перед перетопкой ? Учитывая что от мышей защиты нет наверное таки да , идут на перетопку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
rpm Опубликовано 26 января, 2018 Share Опубликовано 26 января, 2018 В 24.01.2018 в 21:00, Мико сказав: мишi подякують Коти теж подякують... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджолопотам Опубликовано 26 января, 2018 Share Опубликовано 26 января, 2018 23 хвилини тому, Мико сказав: Учитывая что от мышей защиты нет Якщо рамки осушені бджолами, то що там мишам робити? Ніколи не помічав інтересу мишей до порожніх рамок.... Хіба що залишки перги вигризати... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 января, 2018 Share Опубликовано 26 января, 2018 15 минут назад, Бджолопотам сказал: Якщо рамки осушені бджолами, то що там мишам робити? Ніколи не помічав інтересу мишей до порожніх рамок.... Хіба що залишки перги вигризати... Так пишу , бо маю гiркий досвiд втрати 100 сушiн в 10 корпусах рути всього однiею мишею 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kroxaru Опубликовано 27 января, 2018 Share Опубликовано 27 января, 2018 10 часов назад, Бджолопотам сказал: Ніколи не помічав інтересу мишей до порожніх рамок.... Да какой там интерес,разве что дырок насверлить через 10 штук зараз,как тоннели в метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СЄРЖ Опубликовано 30 января, 2018 Share Опубликовано 30 января, 2018 В 26.01.2018 в 21:34, Бджолопотам сказав: Якщо рамки осушені бджолами, то що там мишам робити? Ніколи не помічав інтересу мишей до порожніх рамок.... Хіба що залишки перги вигризати... теж можу підтвердити, гризуть. можливо приваблює запах. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай S Опубликовано 30 января, 2018 Share Опубликовано 30 января, 2018 В 26.01.2018 в 21:34, Бджолопотам сказал: Якщо рамки осушені бджолами, то що там мишам робити? Ніколи не помічав інтересу мишей до порожніх рамок.... Хіба що залишки перги вигризати... Виявляється, що миші гарні помічники, осушену бджолами, свежевідбудовану рамку ніколи не тронуть, звісно якщо в ній не має перги, а от темненьку, ту яку вже пора на перетопку одна миша за зиму с стопкою магазинів справиться, при чому світлі ділянки залишить не тронутими. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.