Jump to content

Konstantin_77

Активные Пoльзователи
  • Content Count

    229
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

449

1 Follower

About Konstantin_77

  • Birthday 06/23/1977

Profile Information

  • Location
    Днепр
  • Honey Extractor type
    "Машенька"

General Information

  • Пасека в
    Солонянский район, Днепропетровская обл.
  • Стаж
    8-15 лет
  • Kоличество семей
    41-50
  • Ульи
    лежак и дадан на 12 рамок + магазины на 145
  • Порода пчел
    Бакфаст

Recent Profile Visitors

1,814 profile views
  1. Коллеги-пчеловоды, вы поаккуратнее работайте с амитразом при изготовлении самодельных полосок. А то очень быстро угробите свое здоровье, т.к. концентрированный амитраз штука токсичная и при попадании на кожу очень быстро впитывается. Используйте перчатки и защищайте органы дыхания респиратором с угольным фильтром.
  2. Ничего не имею против Вашей медогонки - на каждый товар есть свой покупатель. Но зайдите на сайты производителей медогонок и посмотрите цены на новые медогонки, аналогичные Вашей.
  3. Вы ошибаетесь - аббатство "Бакфаст" принадлежит католической церкви
  4. А Вы ему задайте этот вопрос - и в ответе узнаете о себе много нового...
  5. Ну так он представитель ОАО РПЦ Московского патриархата. Немудрено, что там "быдло" так и прет - вышестоящее начальство учит так со своими прихожанами общаться.
  6. Борода - хамоватый православный попик, который больше похож на какого-то сектанта. Для него существует только одно правильное мнение - его личное. С ним спорить в комментариях - себя не уважать. Для него брат Адам является раздражителем, т.к. принадлежал к католическому течению христианства, да еще и умудрился создать породу пчел, с которой у Бороды проблемы. У Бороды с бакфастом как в той поговорке - "Плохому танцору и яйца мешают" (с).
  7. На этой неделе общался с коллегами-пчеловодами: у всех происходит падеж пчелосемей - от нескольких и до трети пасеки. К своим пчелкам боюсь заглядывать, пасека находится за городом, подожду плюсовой погоды, но чуйка мне говорит, что и у меня отход будет. Так что думаю, стоимость пакетов будет немаленькой.
  8. Несколько дней назад на стартовой странице форума заметил, что зарегистрировался новый пользователь с ником латиницей Акула из Днепра, как и известный в прошлом персонаж. Так что вполне возможно, что это вернулся "тот самый".
  9. Неоднократно видел ложноскорпионов на своей пасеке - как правило они были на потолочинах со стороны гнезда.
  10. Обрабатываю свою пасеку данным препаратом уже 4 года - клещ сыпется. Обработку провожу проливкой водным раствором в холодную погоду, когда пчела находится в рыхлом клубе.
  11. Варрофлу - это установленный факт. Пластины из шпона в подделке на содержат флуметрин. Слышал от двух человек, что держали в руках подделку на Варостоп, но лично не видел, так что информация не 100 %.
  12. В связи с тем, что на рынок выброшено определенное количество поддельных препаратов от клеща, то в межсезонье будет немалый падеж пчелосемей. А это может привести к повышенному спросу на пакеты, т.к. пасеки надо будет восстанавливать.
  13. Если бы медогонки от "Лысонь" были более доступные по цене, то в сторону отечественного производителя даже не смотрел. Ничего, кризис в отрасли многое подправит.
  14. Оставлю отзыв о медогонке "Машенька", которую приобрел в начале 2019 г. Прошлый сезон медогонка отработала на отлично, на этой неделе собрался качнуть первый медок с рапса, проверяю работу медогонки, а ротор не хочет крутиться. Оказалось, что горе-мастера с "Мелиссы-93" поставили на ротор открытый верхний подшипник, который за зиму успешно заржавел от меда и воды, которые в него попали при откачке меда и последующей мойке медогонки. Неужели на "Мелиссе-93" не могут поставить закрытый подшипник, который стоит не намного дороже открытого? Ведь из-за таких "копеечных" мелочей портится репутация п
×
×
  • Create New...