роман77 Posted July 5, 2015 Share Posted July 5, 2015 здравствуйте, соорудил в этом году солнечную воскотопку, опыта пока нет, перетапливаю в ней черные рамки. мервы уже больше мешка. еще будет столько же. возник вопрос: перерабатывать ли дальше мерву в паровой воскотопке, пресса нет. есть ли смысл при сегодняшних ценах на газ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chernega Posted July 5, 2015 Share Posted July 5, 2015 Однозначно перерабатывать. Там еще половина воска. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любомир Posted July 5, 2015 Share Posted July 5, 2015 здравствуйте, соорудил в этом году солнечную воскотопку, опыта пока нет, перетапливаю в ней черные рамки. мервы уже больше мешка. еще будет столько же. возник вопрос: перерабатывать ли дальше мерву в паровой воскотопке, пресса нет. есть ли смысл при сегодняшних ценах на газ. только солнце пока бесплатно... и дрова подорожали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс-к Posted July 5, 2015 Share Posted July 5, 2015 здравствуйте, соорудил в этом году солнечную воскотопку, опыта пока нет, перетапливаю в ней черные рамки. мервы уже больше мешка. еще будет столько же. возник вопрос: перерабатывать ли дальше мерву в паровой воскотопке, пресса нет. есть ли смысл при сегодняшних ценах на газ. Посчитайте что выгоднее -сдать эту мерву по хорошей цене или дальше заморачиваться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
роман77 Posted July 5, 2015 Author Share Posted July 5, 2015 Посчитайте что выгоднее -сдать эту мерву по хорошей цене или дальше заморачиваться мерву вроде любую принимают? или нет? а по хорошей цене, это какая цена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс-к Posted July 5, 2015 Share Posted July 5, 2015 Посчитайте что выгоднее -сдать эту мерву по хорошей цене или дальше заморачиваться мерву вроде любую принимают? или нет? а по хорошей цене, это какая цена? Ну, прессованную не принимают . Я сейчас (такую как у Вас ) беру по 25 . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
роман77 Posted July 5, 2015 Author Share Posted July 5, 2015 Ну, прессованную не принимают . Я сейчас (такую как у Вас ) беру по 25 . хорошая цена, вы видимо оптом принимаете? я не знаю как сейчас, а по осени у нас принимали вроде по 10 гривен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
алекс-к Posted July 5, 2015 Share Posted July 5, 2015 Ну, прессованную не принимают . Я сейчас (такую как у Вас ) беру по 25 . хорошая цена, вы видимо оптом принимаете? я не знаю как сейчас, а по осени у нас принимали вроде по 10 гривен У кого сколько есть . ( 0986289622) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
surovyj Posted July 5, 2015 Share Posted July 5, 2015 возник вопрос: перерабатывать ли дальше мерву в паровой воскотопке, пресса нет. есть ли смысл при сегодняшних ценах на газ. ? Спробуйте переробити на паровій десь з 5 кг.- результат покаже чи варто морочитись. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pchelnik 2 Posted October 18, 2015 Share Posted October 18, 2015 Посчитайте что выгоднее -сдать эту мерву по хорошей цене или дальше заморачиватьсяСпробуйте переробити на паровій десь з 5 кг.- результат покаже чи варто морочитись. Говорят, на " Кругу" в Барышевке за мешок мервы можно было вторговать грвн 300.. Вот и считайте - топливо, свое время , заморочки и засаленную посуду... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немолодий Posted December 4, 2015 Share Posted December 4, 2015 Говорят, на " Кругу" в Барышевке за мешок мервы можно было вторговать грвн 300.. Вот и считайте - топливо, свое время , заморочки и засаленную посуду...Якщо перекуп за мішок дав 300 грв, то скільки ж йому ще з того мішка залишилось? А всі ті грошенята могли бути Вашими. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pchelnik 2 Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Якщо перекуп за мішок дав 300 грв, то скільки ж йому ще з того мішка залишилось? А всі ті грошенята могли бути Вашими. Это на любителя... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontroler Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Якщо перекуп за мішок дав 300 грв, то скільки ж йому ще з того мішка залишилось? А всі ті грошенята могли бути Вашими. Перетопил на паровой и выдавил прессом четыре мешка мервы. Получил 1,8 кг воска. Мервы осталось где-то 2/3 мешка. Возился с этим делом почти целый день. Дрова и вода бесплатно. Больше так морочиться не буду, лучше продать мерву. Делал это с целью узнать, сколько воска остается в мерве после солнечной воскотопки, сделанной из оконного блока. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пчелолов Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Перетопил на паровой и выдавил прессом четыре мешка мервы. Получил 1,8 кг воска. Мервы осталось где-то 2/3 мешка. Возился с этим делом почти целый день. Дрова и вода бесплатно. Больше так морочиться не буду, лучше продать мерву. Делал это с целью узнать, сколько воска остается в мерве после солнечной воскотопки, сделанной из оконного блока.Какой был вес мервы до и после перетопки? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontroler Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Не взвешивал. Собралось за два года.Какой был вес мервы до и после перетопки?Какой был вес мервы до и после перетопки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Патриот17 Posted December 8, 2015 Share Posted December 8, 2015 Перетопил на паровой и выдавил прессом четыре мешка мервы. Получил 1,8 кг воска. Мервы осталось где-то 2/3 мешка. Возился с этим делом почти целый день. Дрова и вода бесплатно. Больше так морочиться не буду, лучше продать мерву. Делал это с целью узнать, сколько воска остается в мерве после солнечной воскотопки, сделанной из оконного блока.Считаем - 1.8 кг это 1.6 вощины и -18 грн доплаты... Или 300*3=900 грн 900?125=7.2 кг вощины... Думаю комментарии излишне... Удивляет мнение, что после солнечной воскотопки половина воска в мерве. После моей сложилось мнение, что её и принимать не станут из-за отсутствия воска... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Считаем - 1.8 кг это 1.6 вощины и -18 грн доплаты... Или 300*3=900 грн 900?125=7.2 кг вощины... Думаю комментарии излишне... Удивляет мнение, что после солнечной воскотопки половина воска в мерве. После моей сложилось мнение, что её и принимать не станут из-за отсутствия воска...З неї ще видавлять достатньо, повірте. Але тце вже з безином на технчні цілі. На вощину то вже не піде. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaXUA123 Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Перетопил на паровой и выдавил прессом четыре мешка мервы. Получил 1,8 кг воска. Мервы осталось где-то 2/3 мешка. Возился с этим делом почти целый день. Дрова и вода бесплатно. Больше так морочиться не буду, лучше продать мерву. Делал это с целью узнать, сколько воска остается в мерве после солнечной воскотопки, сделанной из оконного блока.Скільки раз промивали водою мерву?Іі чи розпресовували перед тим як пролити водою? І який вихід з рамки був при паровій воскотопці.Чому питаю в суботу працював сам з мервою, було 2 повних мішка і 4 десь пополовині. То витопив 17,8 кг. воску. І на промивку витратив 8 відер води. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Перетопил на паровой и выдавил прессом четыре мешка мервы. Получил 1,8 кг воска. Я уже давно говорил ,что почти бесполезная работа,это прессование . Вот бы ещё в кг знать сколько мервы в мешках и калькулярор включить ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немолодий Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 До питання про доцільність використання воскопресу. По-перше воскопрес дає можливість за один-два дні переробити значну кількість воскосировини. По продуктивності він не рівня паровим, водяним та сонячним воскотопкам. Я тут не беру до уваги затрачену кількість дров та інших енергоносіїв. Говорять: "Хочеш кататись-то і саночки вози". По друге віск з під пресу виходить досить хорошої якості, тоді як з парової іноді буває темним від перги та інших включень. І нарешті. Одним з основних аргументів проти пресу звучить те, що мерву після віджиму не купують. Якщо хочете щоб купували то не докручуйте гвинта пресу до кошачого крику. Залишайте в мерві віск і не буде ніяких проблем з її реалізацією. Я прихильник пресу. Це мої міркування, а Вам вирішувати "иметь или не иметь". 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Я прихильник пресу. Це мої міркування, а Вам вирішувати "иметь или не иметь".Если массово скупают мерву и платят хорошие деньги ,значит есть резон .Только вот грязное это дело .и многи не заморачиваются ,теряя очень много воска .Я не являюсь прихильником пресса .Мне проще сдать мерву . 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kontroler Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Если массово скупают мерву и платят хорошие деньги ,значит есть резон .Только вот грязное это дело .и многи не заморачиваются ,теряя очень много воска .Я не являюсь прихильником пресса .Мне проще сдать мерву .До этого года тоже сдавал мерву после солнечной воскотопки, а летом еще раз убедился- прессование, это муторное дело. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted December 9, 2015 Share Posted December 9, 2015 Если массово скупают мерву и платят хорошие деньги ,значит есть резон .Только вот грязное это дело .и многи не заморачиваются ,теряя очень много воска .Я не являюсь прихильником пресса .Мне проще сдать мерву .Отож ,- спеціалізація - велике діло. Те,що для нас "муторна справа", спеціалістам цієї справи - золоте дно. І це нормально. Так і повинно бути. Отож є і у нас поділ - на "пакетчиків і медоносів". А мерву я теж здаю. Хоч і не дуже вигідно, зате - простіше! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
кром Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 В 05.07.2015в15:31, роман77 сказал: здравствуйте, соорудил в этом году солнечную воскотопку, опыта пока нет, перетапливаю в ней черные рамки. мервы уже больше мешка. еще будет столько же. возник вопрос: перерабатывать ли дальше мерву в паровой воскотопке, пресса нет. есть ли смысл при сегодняшних ценах на газ. В 08.12.2015в17:34, kontroler сказал: Перетопил на паровой и выдавил прессом четыре мешка мервы. Получил 1,8 кг воска. Мервы осталось где-то 2/3 мешка. Возился с этим делом почти целый день. Дрова и вода бесплатно. Больше так морочиться не буду, лучше продать мерву. Делал это с целью узнать, сколько воска остается в мерве после солнечной воскотопки, сделанной из оконного блока. Также интересовал вопрос выхода воска при разных способах предварительной переработки старой суши.Сделал несколько контрольных "давок" Прес самодельный:разваривается сырье,загружается в разогретый воскопрес ,тщательно укутывается и около часа-час20 пропаривается и неспеша переодически поджимается винт Результат:Взято-мерва после солнечной воскотопки - 3кг Выход-воск 1кг107г. мерва (высушеная)-1кг 700гр Затрачено 3кВт электроэнергии и 2ч45мин времени Итого получаем выход около 37%. но мерву уже сдать практически невозможно 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Немолодий Posted January 14, 2016 Share Posted January 14, 2016 4 часа назад, кром сказал: Также интересовал вопрос выхода воска при разных способах предварительной переработки старой суши.Сделал несколько контрольных "давок" Прес самодельный:разваривается сырье,загружается в разогретый воскопрес ,тщательно укутывается и около часа-час20 пропаривается и неспеша переодически поджимается винт Результат:Взято-мерва после солнечной воскотопки - 3кг Выход-воск 1кг107г. мерва (высушеная)-1кг 700гр Затрачено 3кВт электроэнергии и 2ч45мин времени Итого получаем выход около 37%. но мерву уже сдать практически невозможно Експеримент методично поставлений не досить вірно. В 3 кг мерви могло бути 1 кг воску, а могло бути всього 0,5 кг воску. Це залежить від того які саме рамки були закладені у сонячну воскотопку: чи була там перга, наскільки темними (старими) були рамки. Адже вага темної рамки це сума ваги воску та перги з іншими домішками. Це ж стосується і мерви. Для об"ективності і достовірності одержаних результатів слід за основу брати не вагу мерви, а тим паче кількість мішків мерви, а кількість рамок взятих для переробки.. Наприклад вибираємо 10 старих рамок (без перги, досить темних, що зовсім не пропускають світла) і закладаємо в сонячну воскотопку. Одержуєм, припустимо, 1 кг воску. Потім мерву розварюємо і пресуємо. Після пресування ще одержуємо, наприклад, 300 г воску. А тепер висновок в перерахунку на 1 типову рамку. Так само вичавлюємо віск із схожих 10 рамок лише пресом без використання сонячної воскотопки. І знову перерахунок на 1 рамку. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts