Перейти к содержанию

Мерва после солнечной воскотопки

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Немолодой сказал:

Експеримент  методично поставлений не досить вірно. В 3 кг мерви могло бути 1 кг воску, а могло бути всього 0,5 кг воску. Це залежить від того які саме рамки були закладені у сонячну воскотопку: чи була там перга, наскільки темними (старими) були рамки.......

Согласен с Вами! что эксперемент не "абсолютно чист", но цель была определить стоит ли конкретно эту мерву прессовать,или выгодней сдать и не морочится

21 минуты назад, кром сказал:

Согласен с Вами! что эксперемент не "абсолютно чист", но цель была определить стоит ли конкретно эту мерву прессовать,или выгодней сдать и не морочится

Ну , і до якого ж рішення ви дійшли?;)

Мене цікавить, чи варто все це з перетопкою починати?

Удивляет мнение, что после солнечной воскотопки половина воска в мерве. После моей сложилось мнение, что её и принимать не станут из-за отсутствия воска...

Аналогічна думка. Так що тут 2 варіанти:

або про велику кількість воску в мерві після сонячної воскотопки кажуть люди, які в ній не топили;

або у них не якісні ці ж воскотопки.

Образити нікого не хотів. Така моя думка.

6 минут назад, ДобровоЛ сказал:

Ну , і до якого ж рішення ви дійшли?;)

Мене цікавить, чи варто все це з перетопкою починати?

На тот момент мерву предлагали купить по 18-25грн и было свободное время - было выгодно прессовать.

На сегодня есть предложения на мерву до 40 грн - проще сдать без мороки 

14 часа назад, кром сказал:

На тот момент мерву предлагали купить по 18-25грн и было свободное время - было выгодно прессовать.

На сегодня есть предложения на мерву до 40 грн - проще сдать без мороки 

Дякую. :hi:На останньому Крузі я продав мерву з сонячної воскотопки лише по 30 гр. І вважав це доцільним.

Зате без пресів і варок.

• Алёнка changed the title to Мерва после солнечной воскотопки
  • 7 months later...

сегодня столкнулся с ситуацией когда мерву от солнечной воскотопки (без использования пресса) отказались принимать аргументируя " ...она слишком сухая" , мои доводы что у солнечной воскотопки очень низкий КПД и не весь воск был мной извлечен не были приняты во внимания -женщиной возомнившей себя гуру в области воскового сырья все определялось путем разминания пальцами сот , буду пытаться сдать в другом магазине.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...