Перейти к содержанию

Продам дочок від B73(ap)- колір замші

Рекомендуемые сообщения

И тут появились доброжелатели

А меня убило вот это :ah:
Сподіваюся, що за Вашею дачею, адреса якої, до речі, міститься в аватарці хтось наглядає!

Якщо раптом станеться найгірше, чи можна буде купити принаймні одну фоточку Вашої "лимонно-замшевої знаменитості" на память так би мовити? Скільки це буде коштувати

Я бы такому умнику не стал ничего продавать из за принципа :IMHO1:

А при чем доброжелатели? Кузьмич, Матка Ф3 по 180 гривен это божеская цена,. В то же время человек писал , что купит пятирамковые пакеты за 400гривен , это какая цена?

Смотрел недавно новую лекцию Гайдара. Говорит был за бугром, там если нет лицензии, маток не имееш права продавать, если продал, серьезные штрафы. А мы все льем слезы, что у нас все плохо, матки дрянь, пакеты так же. Так а кто виноват? человек не матковод, купил матку, она перезимовала, и на весну уже не проверив ее, начинает собирать очередь на ее дочек , да еще и по Божеской цене. Насколько я читал обьявления, у матководов от племенных маток цены до 200 гривен на ранние матки. Может он забыл дописать, что это цена с доставкой ко двору?. И почему слезы и выламывание рук в соседней теме про пакеты, где он считает, что цена пакета должна быть 400 гривен, так как у него маленькая пенсия. А у меня получается большая, что я должен брать кота в мешке по 180 гривен, только за то, что этот кот плюшевый и вышел с зимовки, и что пчелы от этой матки не кидаются на него когда он в трусах ходит по пасеке. На меня девки так же последние лет двадцать на пляже не кидаются, хоть я и в трусах там :ak:

Чет я ржу как лошадь Матка цвета замши и трутни "обмежени". Вижу, что трутня мне не достанется , дык хоть какашек с крышек после облета от этой семьи мне наскребите Шутка однако....но всеравно ржу

Пока шутки,извините не сдержался.У меня есть тоже суперовая матка,но... черевце не патриотичное, полосатая-темное с коричневым... :angry:
При всій повазі.... але я рахую що то вже занадто... Вже написали що оптимальним для ШЗ являється трутень 12-14 денного віку. Але по правді сказати я теж під столом був (я по доброму) і зрозумів, що в силу обмеженості, 20 трутнів мені не бачити .

Подписываюсь под каждым словом :)
Що ж до висилки трутнів,- у кліточці, подібній до маточної, разом з дестком бджіл відправлятиму

надо бы взять на заметку,озолотиться можно ;) . надеюсь пчелы сопровождения включены в цену трутней.

А у меня получается большая, что я должен брать кота в мешке по 180 гривен, только за то, что этот кот плюшевый и вышел с зимовки, и что пчелы от этой матки не кидаются на него когда он в трусах ходит по пасеке.
В теме купли/продажи конкретного товара никто ничего никому не должен. Хочешь покупай, хочешь проходи мимо.

Эх умеем мы обгадить , ещё раз обращаю внимание . Не нравится не берём ,тут дано объявление. Кому не нравится переносом в другую тему и обсуждаем. Прошу модераторов обратить на это внимание. :hi:

Я вот читаю некоторые посты и удивляюсь, сами покупатели попросили создать тему и продать им маток без документов и не требуя гарантий.Просто захотели от этой матки и рыжих. И тут появились доброжелатели

А теперь серьезно. ДобровоЛ личность творческая... Кузмич, я вот тоже удивляюсь, покупатели , которые попросили создать тему по тыщи сообщений написали, а корректное объявление человеку не помогли составить... На данный момент,матка не является генетически ценным материалом :IMHO1: хоть она рыжая,хоть фиолетовая :wave: P/S Никто никого "обгаживать" не собирался/ Модераторы "перенесите" или удалите мои сообщения, но с таким подходом дискредитация бакфаста не за горами.

Хочешь покупай, хочешь проходи мимо.

Угу пошол. И осенью не буду лить слез, то не то, то меда нет, то поменяли, то силу не набрали, и что правильно Веред говорит в своих выступлениях. Но мы только слушаем, но делаем как нам выгодно. :hi:

Господа, зачем так грубо? Кому не нравится - проходит мимо. :IMHO1: Кому-то важно ехать, но могут быть и такие кому важны шашечки. Это не тема обсуждения цен на маток. Вам никто не запрещает создать оную или поднять старую. Рынок рассудит. Кто не конкурентноспособен - тот ничего не выиграет. :hi:

Рынок рассудит. Кто не конкурентноспособен - тот ничего не выиграет.

Тогда разговоры про порядок в пчеловодстве у нас и про качество, это извините просто лобуда, и больше нет смысла лить слезы на эту тему :hi:

Матка Ф3

с чего вы взяли что матка ф3 ?? :dntknw:
Я бы такому умнику не стал ничего продавать из за принципа

этот умник покупать ничего и не собирается ;)
Хотів бі замовити у Вас 10 неплідок для послідуючеого ШЗ.

наверно к Браузе повезеш или к Macha ;):umora:
Які підтвердження у Вас є, що вона дійсно була запліднена на Лаутенталі, а не є, наприклад, звичайна Ф1, можливо, "зробленою" в Україні?

А які підтвердження є у тебе, що вона не була на Лаутенталі , бо в іншому випадку це виглядає просто як антиреклама. :dntknw:

с чего вы взяли что матка ф3 ??

Вы знаете, начал отвечать, но стер потом все
И тут появились доброжелатели at.gif

В теме купли/продажи конкретного товара никто ничего никому не должен. Хочешь покупай, хочешь проходи мимо

Эх умеем мы обгадить ,

Прошу модераторов обратить на это внимание.

А ведь тема то не простая и довольно интересная. Да и все равно тему почистят. И будем мы дальше где нам выгодно, кричать про качество и стандарты, а где не выгодно, будем тапками кидаться, и ярлыки вешать :az:

с чего вы взяли что матка ф3 ??

Вы знаете, начал отвечать, но стер потом все
И тут появились доброжелатели at.gif

В теме купли/продажи конкретного товара никто ничего никому не должен. Хочешь покупай, хочешь проходи мимо

Эх умеем мы обгадить ,

Прошу модераторов обратить на это внимание.

А ведь тема то не простая и довольно интересная. Да и все равно тему почистят. И будем мы дальше где нам выгодно, кричать про качество и стандарты, а где не выгодно, будем тапками кидаться, и ярлыки вешать :az:
Ну тогда надо по столбам читать явления идописывать своё мнение . Вот у меня сосед продаёт дом и на воротох написано объявление, так что мне пойти дописать, получается так :dntknw: . У нас есть тема такая где обговариваю цену на матки , вот туда и пожайлуста :hi:

Запорожец и Хадзумаки, пока предупреждение.

Смотрел недавно новую лекцию Гайдара. Говорит был за бугром, там если нет лицензии, маток не имееш права продавать, если продал, серьезные штрафы. А мы все льем слезы, что у нас все плохо, матки дрянь, пакеты так же. Так а кто виноват? человек не матковод, купил матку, она перезимовала, и на весну уже не проверив ее, начинает собирать очередь на ее дочек , да еще и по Божеской цене.
Видно, что очереди к Доброволу за матками нет, а купят в основном читатели данного форума и знакомые. Также не считаю это объявление прям бизнесом. Есть породистая матка, предлагают от нее дочек. В любом случае тут риска меньше, чем покупать пакеты "КАРПАТСКОЙ" породы в Харькове, Днепре и тд, да и еще цену никто сложить не может.

У меня, например, тоже есть интерес протестировать эту линию. Хорошая матка всегда в цене, только уверен, что не все могут это оценить. Поясню. Линейное скрещивание не оказывает такого влияния на работу матки и семьи на медосборе, как межпородное (не линейное). А значить работу матки можно оценить только по её дочерям (гибридам Ф-1). А нам хочеться быстрей.

Хлопці , тут не наче тема рекламна .. матки від Добровола , а ви вже про пакети від Міко . :dntknw: Ідіть в тему про пакети :wave: А цю почистить треба. :)

Хлопці , тут не наче тема рекламна .. матки від Добровола , а ви вже про пакети від Міко . :dntknw: Ідіть в тему про пакети :wave: А цю почистить треба. :)
Дякую,Паланочка .Трішки викроїв часу на іннет. Повернусь із-за кордону 5 квітня. Дам тоді всім відповідь. Близько 8 - 10 травня(з поправкою на погоду) будуть неплідні матки. Додайте час для запліднення і на кладку й буде час перших підних перевірених на кладку. :hi:

А при чем доброжелатели? Кузьмич, Матка Ф3 по 180 гривен это божеская цена,. В то же время человек писал , что купит пятирамковые пакеты за 400гривен , это какая цена?
А почему F3 ? А вы считаете что 180 гр это много? Я своих F-5 дешевле 200гр продавать не собираюсь! :hi:

А теперь серьезно. ДобровоЛ личность творческая... Кузмич, я вот тоже удивляюсь, покупатели , которые попросили создать тему по тыщи сообщений написали, а корректное объявление человеку не помогли составить... На данный момент,матка не является генетически ценным материалом :IMHO1: хоть она рыжая,хоть фиолетовая :wave: P/S Никто никого "обгаживать" не собирался/ Модераторы "перенесите" или удалите мои сообщения, но с таким подходом дискредитация бакфаста не за горами. [/quot/] Ну , я например и без объявы собирался брать этих маток, и кстати решение принимал еще в августе - сентябре 14го года. Решил покупать не потому , что Леонид - творческая личность описал какого там цвета ЧЕРЕВЦЕ, а потому что получил исчерпывающую информацию о происхождении этой матки еще в прошлом году. Да собственно мне не интересно какя это линия, какой цвет матки и вышедших пчёл.Если работать эти пчёлы будут именно как бакфаст, мне глубоко наплевать на сколько генетически ценно выглядит их паспорт. Тут возмущались мол ай ай ай не проверенный материал, я покупая этих маток, автоматически соглашаюсь тестировать этот материал за свои кровные, и заметьте добровольно.

Решил покупать Да собственно мне не интересно какя это линия не проверенный материал, я покупая этих маток, автоматически соглашаюсь тестировать этот материал за свои кровные, и заметьте добровольно.
Похвально .Желаю что бы материал оказался действительно хорошим .Вот бы его протестировать на хороших медовых угодьях . :ay::az: Вот только майские думаю ,всё же не очень хорошие могут получиться

А я то думаю, откуда у нас в княжичах в прошлом году рыжие рои пошли (то всё серые были). Теперь понятно чьи трутни стараются.

А я то думаю, откуда у нас в княжичах в прошлом году рыжие рои пошли (то всё серые были). Теперь понятно чьи трутни стараются.

А Вы что за всеми роями наблюдаете? В Княжичах бакфаст появился только в середине лета и не смог-бы как-то повлиять. Так что Вам стоит больше уделять внимания собственной пасеке, а не наблюдать за роями.

А Вы что за всеми роями наблюдаете?
та не, ни в коем разе, токо за теми что ко мне прилетели :wave: , а прилетают раза три за сезон просто в старые корпуса, ленив я ловушки вешать.
В Княжичах бакфаст появился только в середине лета.
Ошибаетесь :ah: .
и не смог-бы как-то повлиять. Так что Вам стоит больше уделять внимания собственной пасеке, а не наблюдать за роями.
да не напрягайтесь вы так, я сугубо в плане шутки юмора, всегда удобно когда за матками если, что можно съездить на лисапеде, а не связываться с пересылками. Так что соседу всех благ и успешной реализации материала. :hi:

так ви радійте :ay: ваших маток на халяву трутні по 9 грн за штуку, ловлять ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...