Jump to content

Матководство в Германии

pr1zZ
 Share

Recommended Posts

Стартер,готовил так: В двух семьях стоящих рядом поднял расплоды в верхний корпус за разделительную решотку 8 дней назад,сегодня из нижних корпусов забрал маток и открытый расплод.Семьи обьединил в них печатный расплод(без открытого в нижнем корпусе и остаток в верхнем +2-е медовые.(в верхнем 5 рамок)Семь прививочных рамок по две планки с мисочками 10 шт на каждой. Принятых лечинок буду забирать каждый день и отдавать в Финишоры по 20 лечинок в семью. Финишор-сильная семья с маткой отгороженной решоткой в нижнем корпусе . На пятый день после прививки на маточники одеваю бигуди (никот) Когда матки начинают выходить,сразу мечу и отдаю в нуклеусы. Всё. Если есть какие-то вопросы. Задавайте, Сергей, по ходу будет отвечать. Тема будет пополняться новой информацией и фото.

post-3540-1400089896_thumb.jpg

post-3540-1400089906_thumb.jpg

post-3540-1400089914_thumb.jpg

post-3540-1400089943_thumb.jpg

post-3540-1400089948_thumb.jpg

post-3540-1400089960_thumb.jpg

post-3540-1400090006_thumb.jpg

post-3540-1400090011_thumb.jpg

post-3540-1400090017_thumb.jpg

post-3540-1400090021_thumb.jpg

• Like 1

Финишор-сильная семья с маткой отгороженной решоткой в нижнем корпусе .

Успеха, у меня эти так называемые финишеры сначала запечатывали маточники, а потом их успешно разгрызали...
Если есть какие-то вопросы. Задавайте, Сергей, по ходу будет отвечать.

Ну тогда пускай ответит почему разгрызали маточники.

Успеха, у меня эти так называемые финишеры сначала запечатывали маточники, а потом их успешно разгрызали...

Расскажите более подробно. Какая сила семьи, был-ли взяток и т.д.

Тема будет пополняться новой информацией

Через неделю подсиливаем(в стартере есть и свой резерв -расплод который ещё не вышел)Можно использовать весь сезон,только обязательно подсиливать расплодом,Со временем он может принемать меньше личинок,если его содержание становится не рентабельным,то подсаживаю в него плодную матку. В Финишор ставлю лечинок в верхнем корпусе в семье без матки.Раньше поднимал открытый расплод .сейчас не поднимаю разницы в выращивании маточников по качеству не вижу

Такие случаи у меня бывали , но только в конце сезона (в августе ). Во втором корпусе должен быть свой леток и можно частично перекрыть РР пленкой для снижения влияния матки в нижнем корпусе...

Такие случаи у меня бывали , но только в конце сезона (в августе ). Во втором корпусе должен быть свой леток и можно частично перекрыть РР пленкой для снижения влияния матки в нижнем корпусе...
:az: Я в цьому випадку стараюсь щоб матка була В ЛІТАХ - старенька.

Расскажите более подробно. Какая сила семьи, был-ли взяток и т.д.

Теперь понял в чем моя ошибка. :ah: Следующий раз учту это.
Во втором корпусе должен быть свой леток и можно частично перекрыть РР пленкой для снижения влияния матки в нижнем корпусе...

Спасибо за подсказку.

Когда переносите прививочную рамку со стартера в финишер, пчел с маточников убираете ? Если да то как вы это делаете ? По фото видно что перенос личинок делаете на улице, а при переносе нужна влажность около 70%. Как вы этого добиваетесь ?

смотри какой момент во всем етом , маточник семя с маткой воспитивает по причине что он уже принят на воспитание , но пчели чуствуют матку даже за решеткой , и если ее менять они не хотят , то как только зашевелится матка в маточнике разгризут сразу , поетому маточники с воспиталок у которих есть матки надо забирать в семи инкубатори безматочние. или сделай инкубатор для маточников.
Когда переносите прививочную рамку со стартера в финишер, пчел с маточников убираете ? Если да то как вы это делаете ? По фото видно что перенос личинок делаете на улице, а при переносе нужна влажность около 70%. Как вы этого добиваетесь ?

просто струси несильно . остальних пером смети и все :) личинкам принятим на воспитание и с молочком ничего не станется за тех пару минут пока отбракуеш , переклееш с планки на планку. и перенесеш в воспиталку. :wave:
  • Like 1

Я переворачиваю рамку на 180 и стряхиваю пчел, если тряхнуть не переворачивая могут выпасть личинки. Щеточкой тоже не плохо получается...

Принятых лечинок буду забирать каждый день и отдавать в Финишоры по 20 лечинок в семью.Финишор-сильная семья с маткой отгороженной решоткой в нижнем корпусе .

Навіть при набагато слабшому старері ,при відборі личинок кожен день, дуже швидко бджоли починають викидати привиті личинки і в мисочки відкладають яйця і стартеру гаплик.

Пахомич, Поделитесь своим опытом вывода маток.

Принятых лечинок буду забирать каждый день и отдавать в Финишоры по 20 лечинок в семью.Финишор-сильная семья с маткой отгороженной решоткой в нижнем корпусе .

Навіть при набагато слабшому старері ,при відборі личинок кожен день, дуже швидко бджоли починають викидати привиті личинки і в мисочки відкладають яйця і стартеру гаплик.
У мене стартера працюють з початку квітня до кінця серпня,дуже рідко бувае щоб стартер зтрутоватів.
  • Like 2

Поделитесь своим опытом вывода маток.

Секретів немає ніяких поспо я думаю ,що робити супер сартер неварто.

Секретів немає ніяких поспо я думаю ,що робити супер сартер неварто.

Методов вывода маток много. И тут не обсуждаем возможные методы, человек поделился своим методом. У него за закладку 400 маток выходит и на острова постоянно сотнями возит. И он лучше знает, что для него подходит.

У мене стартера працюють з початку квітня до кінця серпня,дуже рідко бувае щоб стартер зтрутоватів.

Звичайно ,якщо стартер пацює по повному то і проблем немає , но я переконаний, якщо відбирати маточники через 24 години проблеми будуть.

Приз

Я нічого не маю проти, но два коруси забитих,бджолами і розплодом для стартера зажирно.

Звичайно ,якщо стартер пацює по повному то і проблем немає , но я переконаний, якщо відбирати маточники через 24 години проблеми будуть.
Кожні 24 години відбираю маточники,кожні 4 дні даю 1-2 рамки переважно печатного розплоду.Якщо в стартері постоянно буде невелика кількість відкритого розплоду проблем небуде.
  • Like 3

Кожні 24 години відбираю маточники,кожні 4 дні даю 1-2 рамки переважно печатного розплоду.Якщо в стартері постоянно буде невелика кількість відкритого розплоду проблем небуде.

Я думаю ,що і лишні бджоли забираєте і якщо відкрито ,то яка сила стартера (в рамках з розплодом і бджолами).
  • Like 1

Я думаю ,що і лишні бджоли забираєте і якщо відкрито ,то яка сила стартера (в рамках з розплодом і бджолами).
В стартері тримаю 4-6 рамок,небільше.Головне щоб було багато молодих бджіл.
  • Like 1

Повністю з вами згідний,но всетаки , лишніх бджіл потібно забирати,чи як?

Повністю з вами згідний,но всетаки , лишніх бджіл потібно забирати,чи як?
Лишніх бджіл у стартерові небуває.Кожний день забираеться прививочна рамка вмісті з бджолами,відбираються лишні рамки з яких ще неповністю вийшов розплід.
  • Like 1

Лишніх бджіл у стартерові небуває.Кожний день забираеться прививочна рамка вмісті з бджолами,відбираються лишні рамки з яких ще неповністю вийшов розплід.

Ттепер з вами цілком згідний скільки пийшло стільки пішло.
  • Like 1

Интересует как они подсаживают не плодную матку, или маточник, в нуклес после отбора плодной матки?

• Like 1

нтересует как они подсаживают не плодную матку, или маточник, в нуклес после отбора плодной матки?

Особисто я підставляю маточник через 3-4 дні після відбору плідної.
  • Like 1