Перейти к содержанию

Мастерская пчеловода

Рекомендуемые сообщения

Если в смысле опускалась-подымалась то способов есть много, вопрос в том какой подойдет, и какой проще сделать

У меня циркулярка не такая как на фото, есть еще фуганок.Завтра попробую сфотографировать и выложу фото.

В каком смысле передвигалась? Если в смысле опускалась-подымалась то способов есть много, вопрос в том какой подойдет, и какой проще сделать Да, я это и имел в виду, извините за неточную формулировку вопроса.

"Важка" констукція. У мене мотор і циркулярка окремо. Мотор закріплений нерухомо внизу. Сама циркулярка на окремому валу зі шківом. А тому механізм регулювання висоти циркулярки значно легший. Ну і фізично це легко здійснювати. Це важливо, бо регулювання треба робити по кілька разів на день.

• 1 month later...

Вот перед созданием корпусов в период отпуска приобрел аппаратик - дисковую пилу. Российской фирмы "Интерскол" ДП-2000. Вид сбоку: post-237-1270564503_thumb.jpg Вид сверху: post-237-1270564558_thumb.jpg. Параметры: - 2 КВт мощность; - 85мм глубина пропила; - 4500 оборотов. Очень легко регулируется глубина пропила и очень легко регулируется боковой упор. Есть возможность установки на стол и использования как маленького станочка. Мои отзывы на крепкое 4+. Очень толковый станочек. Мощи хватает с головой. За время создания 60 корпусов, 20 доньев и 20 крыш использовался для распускания доски 40-ки на брус, торцовки досток(в следующем сообщении поподробнее) и выборки всех четвертей. ЗЫ. Стоимость 1040 грн.

Для удобства работы соорудил "торцовочный станок" по встреченному на формах описанию. Такая торцовка превзошла все мои ожидания. Скорость работ возросла и теперь даже не представляю как до этого я вообще делал ульи, корпуса и рамки. Для торцовки использовал дисковую пилу ДП-2000. Вот общий вид направляющих и опорный брус. (направляющие из акации, максимальная высота заготовки 60мм.) Общий вид: post-237-1270565846_thumb.jpg Вид сверху с дисковой пилой в направляющих: post-237-1270565909_thumb.jpg Вид снизу на диск: post-237-1270565967_thumb.jpg Принцип работы прост: вставляется доска или заготовка и по направляющим проводится вперед и назад дисковая пила. Спокойно отторцовываются по несколько заготовок одновременно. В сторону отреза устанавливается линейка или упор по которым легко отрезается необходимый размер.

Вот перед созданием корпусов в период отпуска приобрел аппаратик - дисковую пилу. Российской фирмы "Интерскол" ДП-2000.

Пуск у пилы плавный? А то я несколько лет приобрёл такую же пилу этой фирмы, но меньшей мощности, так из-за резкого пуска пришлось несколько раз ремонтировать....

А то я несколько лет приобрёл такую же пилу этой фирмы, но меньшей мощности, так из-за резкого пуска пришлось несколько раз ремонтировать....

Не знаю как теперь, но у пил раньше не делали плавных пусков, я на своей делал отдельно блочок.

Принцип работы прост: вставляется доска или заготовка и по направляющим проводится вперед и назад дисковая пила. Спокойно отторцовываются по несколько заготовок одновременно. В сторону отреза устанавливается линейка или упор по которым легко отрезается необходимый размер.

Просто та розумно. Буду робити собі.

Купляв сьогодні наждак для притирки корпусів (1м погонний - 80гр.). У цьому ж магазині стоїть сверлильний станок (гарний, але китайський і потужність движка мала, десь 200 вт) Ціна 800 гр. А поряд стоять білоруські тиски - ціна 990 гр. Кавалок заліза !.

Купляв сьогодні наждак для притирки корпусів (1м погонний - 80гр.). У цьому ж магазині стоїть сверлильний станок (гарний, але китайський і потужність движка мала, десь 200 вт) Ціна 800 гр. А поряд стоять білоруські тиски - ціна 990 гр. Кавалок заліза !.
а спробуй доперти в україну з білорусі той кавалок заліза :umora:

а спробуй доперти в україну з білорусі той кавалок заліза

А в Україні залізо геть перевелося? Чи тями немає нормальні тиски зробити? ;)

а спробуй доперти в україну з білорусі той кавалок заліза

А в Україні залізо геть перевелося? Чи тями немає нормальні тиски зробити? ;)
тями є - але тепер економлять на усьому, замість сталі дають якісь спави тому воно і слабе, а хороші речі дешево не коштують :(

Пополнил свою коллекцию инструмента торцовочной пилой, очень мне ее не хватало. http://www.metabo.ru/katalog-polustacionar...99ace64f.0.html

Пополнил свою коллекцию инструмента торцовочной пилой, очень мне ее не хватало.

Интересный агрегат. Сколько стоит? Опробовали в работе?

Опробовали в работе?

Да испытания провел, присутствующий эксперт (профессиональный столяр), дал очень высокую оценку. Очень хорошее качество реза. Угол идеальный, это то, о чем я мечтал. Агрегат очень хороший, правда громоздкий, я думал он меньше будет.

Сколько стоит?

?????

Сколько стоит? * ?????

Цена по Украине колеблется от 7500 до 8500 гр. http://elektrod.com.ua/eb_tortsovka.html http://www.klondayk.com.ua/ru/products/det...9317/index.html

• 3 weeks later...
Вот перед созданием корпусов в период отпуска приобрел аппаратик - дисковую пилу.

У меня тоже 2-х киловатная ("Ритм" Россия). Почти всем доволен(кроме столика- лишком уж он хлипенький). Недавно надыбал вот такую ленточную пилу, думаю купить. Кто что скажет?post-467-1273400400_thumb.jpg

Недавно надыбал вот такую ленточную пилу, думаю купить.

На вид так ничего, а как в работе проявит себя неизвестно

Недавно надыбал вот такую ленточную пилу

Забыл самое главное сказать. Цена немного более 700 гривен. Мощность движка 500 ватт. Максимальная глубина пропила 80 мм. Думаю перед покупкой внутренности посмотреть(кожух легко открыть), если конструкция более-менее надежная - куплю. :ah:

Недавно надыбал вот такую ленточную пилу, думаю купить. Кто что скажет?

У циркулярной пилы производительность выше. А эта зачем? Фигурная резьба по дереву? :)

Желательно убедиться, что в продаже есть всегда сменные ленты на пилу. А вот циркулярка с регулировкой по высоте сможет еще и четвертя зарезать.

Цена немного более 700 гривен.

Есть у меня сомнения, что за такую цену пила будет нормальной.

У циркулярной пилы производительность выше.

Куплю- проверю. :) Ленточная будет тише и безопасней уверен.
Желательно убедиться, что в продаже есть всегда сменные ленты на пилу

Да, это очень важно - сколько проработает заводская неизвестно а без замены станок станет металлоломом... :(
А вот циркулярка с регулировкой по высоте сможет еще и четвертя зарезать.

Да циркулярок у меня уже четыре(разных мощностей). :az: Хочтся чего то нового. :)

У меня тоже...Все покажет "вскрытие". ;)

И у меня тоже. Я думаю похожий агрегат должен быть 3х фазным и не менее 2,5-3 квт.

И у меня тоже. Я думаю похожий агрегат должен быть 3х фазным и не менее 2,5-3 квт.

Полотно пилы(лента) толщиной менее миллиметра и шириной не более 5-ти мм. Возможно пол-киловатного асинхронника и хватит для нормальной скорости пиления. :dntknw:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...