Перейти к содержанию

Мастерская пчеловода

Рекомендуемые сообщения

Я думаю что дрелью за 80 гр много не насверлиш. Осенью купил DWT за 350 гр а она подкорачивает.

Согласен, за 80 это не дрель. За 800 уже можно сверлить.

Для сверления рамок и за 20гр нормальная дрель.

Для сверления рамок и за 20гр нормальная дрель

Так ведь планки сверлить нагрузка мизерная(почти холостой ход).

Если рамок нужно несколько десятков то я могу согласиться. Но когда за сезон изготавливаеться более 500 рамок, дешовый инструмент вряд ли выдюжит.

У нас патрончики не проблема, на радиорынке продаются любые цанговые патрончики и очень добротно сделаны. Также можно сделать на заказ под нужный размер.

А для чого вони на радіоринку приміняються? Може і у Львові на радіоринку вони є?. А якщо не на радіоринку, то в нас за 100 метрів ринок інструментів та усякого барахла. Буду дивитись.

А для чого вони на радіоринку приміняються?

Они там продаются. Радиолюбители платы сверлят. Где-то уже об этом говорили тут на форуме. Вполне возможно, что и во Львове есть. От нас их везут везде... :)

Я выбросил из него електромотор и прицепил другой, получился маленкий стационарный електрорубаночек

какой двигатель поставил? от чего? характеристики? с виду похож на движок от старых стиралок... :) Незнаю как работает этот агрегат,но с виду очень даже неплохая конструкция. :ay: крепление рубанка к столу только в одном месте?

еще б неплохо было чем нить продолжить начальную плиту рубанка - чтобы заготовки ровнее подавались. торцы можно строгнуть - а вот плоскость сделать на доске хотябы для корпуса на полурамку- проблематично

хотелось бы вэтой теме чтобы выкладывали фото как можно фото станков которые применяются для работы с деревом

Вот что есть у меня. Это долбежный Фрезерный.Торцовый.Деревообрабатывающий станок и ручной электроинструмент.

post-762-1264524853_thumb.jpg

post-762-1264524997_thumb.jpg

post-762-1264525156_thumb.jpg

post-762-1264525422_thumb.jpg

Вот что есть у меня. Это долбежный Фрезерный.Торцовый.Деревообрабатывающий станок и ручной электроинструмент.

:ay: НВН Профессиональный подход! Сразу видно - столяркой занимаешься давненько и придерживаешься основного правила профи - "станок должен выполнять одну операцию" :ay::hi: ... нет слов, молодец! НВН, 220В хватает ?

НВН, 220В хватает ?

380 это очень хорошо. Но и с 220 жить можно. На 220 только торцовый. Остальные переделаны с 380на 220 и запускаються с помощью электролитов.

380 это очень хорошо. Но и с 220 жить можно.

.... 220 вечером не возможно работать, напряжение падает до 180 , вот и думаю замарачиваться с стабилизатором или 380? :dntknw:

220 вечером не возможно работать, напряжение падает до 180 , вот и думаю замарачиваться с стабилизатором или 380?

У меня такой проблемы нет, трансформатор возле дома. А если есть возможность 380 провести то и незадумывайся, проводи.

замарачиваться с стабилизатором или 380?

При составлении ТУ на 380 лучше указать бытовое а не промышленное потребление. Будет дешевле тариф. А вообще сами бумаги сейчас очень подорожали. Хотя стабилизатор на такую мощность обойдется примерно в ту же сумму.

какой двигатель поставил? от чего? характеристики? с виду похож на движок от старых стиралок... smile.gif Незнаю как работает этот агрегат,но с виду очень даже неплохая конструкция. ay.gif крепление рубанка к столу только в одном месте?

Двигатель от телеграфного аппарата. 220V,300W, 8000 об/мин На трех точках, с дальней два стаканчика. с ближней один угольник, если поставить с двух сторон рука не пролазит для регулировки глубины строгания.

свое чудо показывать не буду - 3,2 киловатта 220 вольт постоянка с реверсом если надо укажу вес- не менее 85 кило да и от 2800 до 6000 оборотов при попытке соседа включить сварку на 220 електрод прилипает намертво :blink: а машинка моя работает как и работала а раньше все наоборот было :ay: шкив профиль б на 2 ремня Себестоимость одних бумаг на ввод 380- почти до 5 тысяч гривен тянет и дешевле не будет - монополия обленерго однако

Себестоимость одних бумаг на ввод 380- почти до 5 тысяч гривен тянет и дешевле не будет - монополия обленерго однако

хороший стабилизатор не меньше, узнаю за 380 - расскажу :hi:

Мастерская - образцово-показательная!

Да мало ли что есть на Ютубе. Нам лучше свое покажите!

Да мало ли что есть на Ютубе. Нам лучше свое покажите!

У меня хуже. А здесь - есть к чему стремиться! Моя мастерская не лучший пример для прототипа... Но торцовку могу показать: http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...ost&id=8997 http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...ost&id=8998 http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...ost&id=8999

А здесь - есть к чему стремиться! Моя мастерская не лучший пример для прототипа...

Ну вот это уже лучше! Главное что свое! :ay:

Главное что свое!

хорошо всё, что результативно! :) А своё -не своё... Я бы лучше купил! Но всё не купишь...

хорошо всё, что результативно! А своё -не своё... Я бы лучше купил! Но всё не купишь...

Это точно, размер хотения не соответстует размеру могения :dntknw:

• 2 weeks later...

Кто подскажет каким образом можно переделать цыркулярку что бы передвигалась станина,какие способы регулировки поднятия и опускания станины? :helpme:

Кто подскажет каким образом можно переделать цыркулярку что бы передвигалась станина

В каком смысле передвигалась? Если в смысле опускалась-подымалась то способов есть много, вопрос в том какой подойдет, и какой проще сделать

post-6-1266086798_thumb.jpg

В каком смысле передвигалась? Если в смысле опускалась-подымалась то способов есть много, вопрос в том какой подойдет, и какой проще сделать

Да, я это и имел в виду, извините за неточную формулировку вопроса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...