sij Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Я думаю что дрелью за 80 гр много не насверлиш. Осенью купил DWT за 350 гр а она подкорачивает. ← Согласен, за 80 это не дрель. За 800 уже можно сверлить. ← Для сверления рамок и за 20гр нормальная дрель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Для сверления рамок и за 20гр нормальная дрель ? Так ведь планки сверлить нагрузка мизерная(почти холостой ход). ? Если рамок нужно несколько десятков то я могу согласиться. Но когда за сезон изготавливаеться более 500 рамок, дешовый инструмент вряд ли выдюжит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 У нас патрончики не проблема, на радиорынке продаются любые цанговые патрончики и очень добротно сделаны. Также можно сделать на заказ под нужный размер. ? А для чого вони на радіоринку приміняються? Може і у Львові на радіоринку вони є?. А якщо не на радіоринку, то в нас за 100 метрів ринок інструментів та усякого барахла. Буду дивитись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 А для чого вони на радіоринку приміняються? ← Они там продаются. Радиолюбители платы сверлят. Где-то уже об этом говорили тут на форуме. Вполне возможно, что и во Львове есть. От нас их везут везде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genya9 Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 Я выбросил из него електромотор и прицепил другой, получился маленкий стационарный електрорубаночек ? какой двигатель поставил? от чего? характеристики? с виду похож на движок от старых стиралок... Незнаю как работает этот агрегат,но с виду очень даже неплохая конструкция. крепление рубанка к столу только в одном месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegfk Опубликовано 25 января, 2010 Share Опубликовано 25 января, 2010 еще б неплохо было чем нить продолжить начальную плиту рубанка - чтобы заготовки ровнее подавались. торцы можно строгнуть - а вот плоскость сделать на доске хотябы для корпуса на полурамку- проблематично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mehhanik Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 хотелось бы вэтой теме чтобы выкладывали фото как можно фото станков которые применяются для работы с деревом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Вот что есть у меня. Это долбежный Фрезерный.Торцовый.Деревообрабатывающий станок и ручной электроинструмент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 Вот что есть у меня. Это долбежный Фрезерный.Торцовый.Деревообрабатывающий станок и ручной электроинструмент. ? НВН Профессиональный подход! Сразу видно - столяркой занимаешься давненько и придерживаешься основного правила профи - "станок должен выполнять одну операцию" ... нет слов, молодец! НВН, 220В хватает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 НВН, 220В хватает ? ? 380 это очень хорошо. Но и с 220 жить можно. На 220 только торцовый. Остальные переделаны с 380на 220 и запускаються с помощью электролитов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 380 это очень хорошо. Но и с 220 жить можно. ? .... 220 вечером не возможно работать, напряжение падает до 180 , вот и думаю замарачиваться с стабилизатором или 380? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 220 вечером не возможно работать, напряжение падает до 180 , вот и думаю замарачиваться с стабилизатором или 380? ? У меня такой проблемы нет, трансформатор возле дома. А если есть возможность 380 провести то и незадумывайся, проводи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sewerby Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 замарачиваться с стабилизатором или 380? ? При составлении ТУ на 380 лучше указать бытовое а не промышленное потребление. Будет дешевле тариф. А вообще сами бумаги сейчас очень подорожали. Хотя стабилизатор на такую мощность обойдется примерно в ту же сумму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 какой двигатель поставил? от чего? характеристики? с виду похож на движок от старых стиралок... smile.gif Незнаю как работает этот агрегат,но с виду очень даже неплохая конструкция. ay.gif крепление рубанка к столу только в одном месте? ← Двигатель от телеграфного аппарата. 220V,300W, 8000 об/мин На трех точках, с дальней два стаканчика. с ближней один угольник, если поставить с двух сторон рука не пролазит для регулировки глубины строгания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mashika Опубликовано 26 января, 2010 Share Опубликовано 26 января, 2010 свое чудо показывать не буду - 3,2 киловатта 220 вольт постоянка с реверсом если надо укажу вес- не менее 85 кило да и от 2800 до 6000 оборотов при попытке соседа включить сварку на 220 електрод прилипает намертво а машинка моя работает как и работала а раньше все наоборот было шкив профиль б на 2 ремня Себестоимость одних бумаг на ввод 380- почти до 5 тысяч гривен тянет и дешевле не будет - монополия обленерго однако Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pcholkin Опубликовано 27 января, 2010 Share Опубликовано 27 января, 2010 Себестоимость одних бумаг на ввод 380- почти до 5 тысяч гривен тянет и дешевле не будет - монополия обленерго однако ? хороший стабилизатор не меньше, узнаю за 380 - расскажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 28 января, 2010 Share Опубликовано 28 января, 2010 http://www.youtube.com/watch?v=1r2lKVZdEng...feature=related Мастерская - образцово-показательная! http://www.youtube.com/watch?v=BnrOnc_ncYI&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=hKo3ZXplDL4...feature=related Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 29 января, 2010 Share Опубликовано 29 января, 2010 Мастерская - образцово-показательная! ? Да мало ли что есть на Ютубе. Нам лучше свое покажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 Да мало ли что есть на Ютубе. Нам лучше свое покажите! ? У меня хуже. А здесь - есть к чему стремиться! Моя мастерская не лучший пример для прототипа... Но торцовку могу показать: http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...ost&id=8997 http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...ost&id=8998 http://www.pchelovod.info/index.php?act=At...ost&id=8999 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Панас Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 А здесь - есть к чему стремиться! Моя мастерская не лучший пример для прототипа... ? Ну вот это уже лучше! Главное что свое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 30 января, 2010 Share Опубликовано 30 января, 2010 Главное что свое! ? хорошо всё, что результативно! А своё -не своё... Я бы лучше купил! Но всё не купишь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аматор Опубликовано 1 февраля, 2010 Share Опубликовано 1 февраля, 2010 хорошо всё, что результативно! А своё -не своё... Я бы лучше купил! Но всё не купишь... ? Это точно, размер хотения не соответстует размеру могения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Кто подскажет каким образом можно переделать цыркулярку что бы передвигалась станина,какие способы регулировки поднятия и опускания станины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 Кто подскажет каким образом можно переделать цыркулярку что бы передвигалась станина ? В каком смысле передвигалась? Если в смысле опускалась-подымалась то способов есть много, вопрос в том какой подойдет, и какой проще сделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Владимир 22 Опубликовано 13 февраля, 2010 Share Опубликовано 13 февраля, 2010 В каком смысле передвигалась? Если в смысле опускалась-подымалась то способов есть много, вопрос в том какой подойдет, и какой проще сделать ? Да, я это и имел в виду, извините за неточную формулировку вопроса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.