Перейти к содержанию

Мастерская пчеловода

Рекомендуемые сообщения

Посмотрите у себя в продаже беларусские они у нас были до 3-3500 грн более функциональные и по качеству повыше я никак не собирусь себе взять , приятно что в комплектации входит рейсмус

При изготовлении верхней планки рамки(выборка плечиков) фрезой есть несколько моментов которые усложняют даную операцию. Фрезер желательно вертикального типа(любительских таких не встречал) ,обороты двигателя не менее 6000 об /мин и так как прийдется фрезеровать поперек волокон соответствующий режущий инструмент который стоит не копейки.При выборке плечиков на циркулярке всего одно условие ,регулируемый по высоте стол. :IMHO1:

Я не спец в столярке конечно, но не могу понять как два прохода циркуляркой проще чем один проход фрезой?

Швидше, якщо мова іде про ручний фрезер

Фрезер желательно вертикального типа(любительских таких не встречал)

А я не встречал других, кроме вертикальных. А какие они еще бывают?
обороты двигателя не менее 6000 об /мин

Обороты двигателя регулируются от 0 до 25000, кажется.
так как прийдется фрезеровать поперек волокон соответствующий режущий инструмент который стоит не копейки

Я фрезерую поперек волокон и даже не догадывался, что должен быть специальный режущий инструмент.. Расскажите, что это за "северный олень" такой?

обороты двигателя не менее 6000 об

На всех фрезерах обороты близко 30тыс.
При выборке плечиков на циркулярке всего одно условие ,регулируемый по высоте стол

Намного больше времени уходит чем фрезером.

Все что вы говорите относится к ручным фрезерам а я имел ввиду стационарный.А нащет режущего инструмента к стационарным фрезерам то для такой операции нужна многолезвийная фреза такая как для изготовления дверных полотен только не профильная которая стоит около 100уе :IMHO1:

Сьогодні бачив в магазині фрезер,Фіолент 1.1кВт 440грн,дорого чи ні.з виду такий як у Sij
Мой тебе совет фрезер Фиолент не бери, много брака(фрезеры полностью из китайских комплектующих делаются) и там еще защитка пластмассовая хлипкая, попадает под фрезу и пулей летит в глаз, если без очков то труба... Возьми лучше фрезер типа Макиты или Де Волта, они хоть и дороже, но качественней :IMHO1: Против Фиолента ничего не имею, т.к. купил отцу циркулярку и дрель Фиолента, все работает и сейчас, правда у пилы были мелкие недочеты , но все исправили. Вот кстати форум официального сайта фиолент , там про фрезер тоже где то написано http://www.phiolent.com/customer/forum

там еще защитка пластмассовая хлипкая,

Это что имеется в виду?

Возьми лучше фрезер типа Макиты или Де Волта, они хоть и дороже, но качественней

А еще лучше прямо с фирмы под заказ. Макита именная. А потом долго, долго делать рамки и отдавать долги.

Все что вы говорите относится к ручным фрезерам а я имел ввиду стационарный.А нащет режущего инструмента к стационарным фрезерам то для такой операции нужна многолезвийная фреза

Вот такой фрезерный станок я изготовил сам. У него 6000 оборотов. Этим станком я делаю выборки в верхних планках рамок, и не только.

post-762-1260551823_thumb.jpg

2sij De gustibus et coloribus,non est disputandum. Это первое. Второе. Буквально на прошлой неделе хотел себе взять фрезер фиолент МФЗ -1100.Для этого специально поехал в фирменный магазин в Симферополь.Тамошний продавец, при вопросе о фрезере скривился, как чудак из рекламы про кефир,точнее не про кефир , а про фестиваль рекламы, ролик просто такой, видели наверное такую :) Решил я повременить и нашел сайт потом с форумом, после чего решил копить дениги на Макиту. 2Бортник http://www.phiolent.com/customer/forum/ind...%F1%EA%E0%F2%FC

Буквально на прошлой неделе хотел себе взять фрезер фиолент МФЗ -1100.

Я взял пока что не жалуюсь. Мне хватает для изготовления улье и рамок.

post-6-1260552852_thumb.jpg

post-6-1260552867_thumb.jpg

post-6-1260552915_thumb.jpg

Я занимаюсь плотно ремонтно- отделочными работами почти весь электроинструмент "Фиолентовский" и не из-за того что денег не "Макиту" не хватало , но нет той "Макиты что была 5-6 лет назад или привозилась из европы -сейчас сплошной китай , она даже по внешнему виду отличаеться Электроинструмент до кризиса не ремонтировал , кроме замены щеток , как только начинал барахлить сразу покупал новый -"время деньги" . просто пришли к выводу что соотношение цены-качества в "фиоленте" наиболее оптимально на сегодняшний день :hi:

Фиолент 1100 отличный инструмент, четыре года его "юзаю", а ему все ни по чем. Или может это мне так повезло. В минувшем году перекладывал полы в двух комнатах, дубовую 40- ку правил шпунт и гребень после "мастеров" это маленькой жужжалкой. апарат справился. Согласен, что та же Макита в разы лучше, но ведь и дороже на порядок.

Фиолент - вечный инструмент. Не будем говорить о первых, неудачных моделях. Современные выдерживают самую суровую эксплуатацию. На монтаже балконов много лет пользуемся Фиолентами. А работать приходится в жару, в холод, в дождь на открытом воздухе. Как то лобзик некогда было смазать. Заработались. По инструкции смазывается через 8 часов работы. Лобзик старенький был, 10 раз себя окупил. Решили посмотреть, сколько выдержит. Больше года работал. Мы первые сдались и купили новый. :wave:

Опять же со слов продавца из магазина, дело в том, что до кризиса большинство фиолентовских инструментов делалось именно в Симферополе, в Китае же закупались по большому счету только пластиковые корпуса и всякие мелочи, типа всяких втулочек и т.д., подшипники стояли вроде , как из европы даже, якоря и обмотки мотались на Фиоленте в цеху. Сейчас же большинство инструмента(какое именно не уточнялось) делается в Китае под ТМ Фиолент, соответственно страдает и качество, но говорят не сильно :) Я не занимаюсь антирекламой Фиолента, т.к. отец успешно применяет подаренный мною инструмент оного завода (ПДЗ-70 и дрель на 0,5кВТ), при выборе я кстати руководствовался соотношением цена/качество и наличием полноценных сервисных центров на Украине. Насчет Китая тоже могу сказать, что Китай тоже бывает даже очень ничего.Покупал отцу 5 лет назад электролобзик Stern типа Austria на коробке написано было, в Харькове на Барабашке.Тоже работает, единственное сгорел один раз блочок с регулировкой оборотов , еле накопал такой точно, опять же в Харькове, только на Центральном рынке уже, на барахолке.

Купил фрезер как у Sij-а, установил на столик - супер. Самый дешёвый во Львове 444 грн нашёл на ул. Любинской. Правда испытывал на ХХ (1 мин) немного греется цанга. Посмотрел, смазка есть. :dntknw: Профрезеровал несколько четвертей и 8 фальцев под рамки для "рогатых" - не сравнить с той же работой с помощю циркулярки(я про свои условия говорю), несмотря на то что дерево липа и 18 мм выбирать приходилось в несколько этапов(сделал подкладки из 3 мм ДВП на столик и поэтапно снимал). Я пока Фиолентом доволен. :az:

Посмотрите у себя в продаже беларусские они у нас были до 3-3500 грн более функциональные и по качеству повыше я никак не собирусь себе взять , приятно что в комплектации входит рейсмус
Тоже УБДН называется?

• 2 weeks later...

А электрорубанками кто нибудь пользуется? Дайте пару советов по выбору.

Дайте пару советов по выбору.

У меня Rebir 10 лет работаю, хороший инструмент http://instrument-online.com.ua/electroins...nt/Rebir/4.html

:hi:
У меня Rebir 10 лет работаю, хороший инструмент

Открываю ссылку, а там инструмента полно но интересно все по 770 гр около того.. Может то ошибка а??? :blink:

У меня DWT уже 5лет, только ножи меняю .

Может то ошибка а??

Почему ошибка? Нормальная цена

Я не спец в столярке конечно, но не могу понять как два прохода циркуляркой проще чем один проход фрезой?

На циркулярке с регулируемым вылетом пилы выставляю глубину фальца а направляющую на ширину фальца и проганяю заготовку вертикально.Потом вылет на ширину фальца а направляющую на глубину и проганяю заготовку горизонтально.Вот и всё... :) Если ширина и глубина фальца одинаковые то просто прогнать заготовку вертикально и горизонтально. :dntknw: Дополнительно получаю планку с размером фальца минус толщина пилы... :ah:

проганяю заготовку вертикально.

Потом
проганяю заготовку горизонтально.Вот и всё...

Всё это - лишняя трата времени и, как говорит А.Д. Комиссар, лишний кусок работы. :hi:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...