Guest Sidor Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Какими медоносными кустарниками лучше всего огородить пасеку? Link to comment Share on other sites More sharing options...
uslav Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 жолтая акация Link to comment Share on other sites More sharing options...
sardoniks Posted January 20, 2009 Share Posted January 20, 2009 Какими медоносными кустарниками лучше всего огородить пасеку? на мой взгляд совсем не плохо боярышником или глядичия трехшипная (но это уже дерево) - практически не проходимые Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 желтая акация. обычная акация, гледичия... боярышник медленно растет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Sidor Posted January 21, 2009 Share Posted January 21, 2009 А как насчет снежноягодник белый, он же отличный медонос? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 22, 2009 Share Posted January 22, 2009 А как насчет снежноягодник белый ← Он не очень быстро и не очень высоко растет. Во всяком случае, у меня возле точка уже лет пять всё в одной поре... Link to comment Share on other sites More sharing options...
laza Posted January 26, 2009 Share Posted January 26, 2009 Какими медоносными кустарниками лучше всего огородить пасеку? ? А я бы посадил-бы вокруг участка жимолость ..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kiffa Posted March 25, 2009 Share Posted March 25, 2009 И всё же, что наиболее практичное для ограды? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovych61 Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 И всё же, что наиболее практичное для ограды? ← То что Вам меньше будет стОить и дольше стоЯть. Зависит от того что огораживать, какой высоты нужна ограда, что вас интересует - живая изгородь или... Тут каждый для себя должен решить, расмотрев варианты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bdjol Posted March 26, 2009 Share Posted March 26, 2009 То что Вам меньше будет стОить и дольше стоЯть. ? Согласен. Основная задача такого забора оградить точок от ветра. Все остальное вторично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
DruiD Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 Марет правий. Я для прикладу зробив огорожу з тину висотою біля 1,9-2,0м, що правда на життя такої огорожі я розраховую 5-6років в кращому випадку. Огорожа базплатна якщо поблизу є ліс,у нас на Волині його достатньо, єдине в чому признаюсь багато праці я заготовлював її усю зиму і березень кожну пятницю і суботу на вихідних. Ще по периметру її із середини я розсадив Іван-чай який росте пишно і майже на висоту тину дотогож багаторічний і насівається. Нажаль немаю фотографії. Link to comment Share on other sites More sharing options...
skif Posted June 11, 2009 Share Posted June 11, 2009 у мене так http://www.tochok.info/forum/index.php?act...ost&id=2147, ця тема вже обговорювалася в темі Растения (http://www.tochok.info/forum/index.php?showtopic=258&pid=21798&st=120&#entry21798), планую глід висадити по периметру і жимолость Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drovoseka Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Мне нужна медоносная живая изгородь, чтоб не делать под нее каркас, чтоб не проходили соседские куры, чтоб защищала участок от ветров. Что посоветуете? Спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергій Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Кому для чого , а мені від сусідів . Якщо у мене були б такі дурні бджоли ,як сусідки , то я б ними і не займався . Вивчаючи це питання прийшов до висновку , що оптимальний варіант це жимолость (правда її декілька видів ) залишилось здобути саджанці. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sij Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Мне нужна медоносная живая изгородь ? Саме найкраще це дерен, бджоли на ньому сидять навіть у дощ, головне щоб був перерив у кілька хвилин - вони вже тут як тут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drovoseka Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Саме найкраще це дерен Так це ж дерево... А мені б щось таке, щоб кури не змогли проходити... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 Саме найкраще це дерен Так це ж дерево... А мені б щось таке, щоб кури не змогли проходити... Ну, не зовсім... Сформуєте в одне стебло - буде невелике деревце до 3-3.5 м, а сформуєте кущем, а ще в загущеній посадці в живоплоті й підстригати... Так отримаєте стінку потрібної вам висоти - можна в метра півтора чи два Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poltavsky Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 У мене так: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 У мене так: Еееех моя мечта,а еще хатынку 5*6 и комышом укрыть.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
metrolog Posted April 15, 2011 Share Posted April 15, 2011 У мене так: Красота. Сантиметров 50 плетень, и желтую акацию, кустарник выше 2 метров. Закон соблюден и ранний взяток за 12 дней до акации белой и в любую погоду. Спасибо за идею. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Робин-Гут Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 У мене так ? .....Вот это то , что надо....а то просчитывал из досок -дороговато получается.......А из каких деревьев или кустов вы брали материал для этой изгороди?...............летом на кочевке, когда делать нечего можно и заготовить.... чтоб защищала участок от ветров. ? у меня лещина посажена вдоль одного из заборов (забор из сетки-рабицы).......когда то, может года 4 назад сажал кустики в метре от забора и на расстоянии 2 метра друг от друга......разрослась за несколько лет очень плотно (но куры внизу пройдут конечно), высота сейчас примерно 3 метра...от ветра защита + весенний пыльценос....+орешки для семьи.... (а в общем-то - деревяный или шиферный забор от зимнего ветра наверно лучше)..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сирота Микола Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 (а в общем-то - деревяный или шиферный забор от зимнего ветра наверно лучше)..... ? Читав не в одному виданні, що суцільний паркан значно гірший такого, який продувається, бо має щілини. Живопліт чи штахетник буде гасити силу вітру, але пропускатиме потік повітря, а суцільний з дошок чи шиферу паркан викликатиме завихрення поверх краю, яке не гасить швидкості, а навпаки може призвести до поламаних гілок дерев та кущів, сильного протягу. А на схилі ще й перешкоджатиметься стіканню холодного повітря і під парканом будуть підмерзання рослин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Poltavsky Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 .....Вот это то , что надо....а то просчитывал из досок -дороговато получается.......А из каких деревьев или кустов вы брали материал для этой изгороди?...............летом на кочевке, когда делать нечего можно и заготовить.... В основном лещина, а так любое дерево. которое растёт в глубине леса в тени и поэтому вытягивается верх, становиться высоким и тонким. Тем более, что такие деревья всё равно усыхают в тени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Робин-Гут Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 любое дерево. которое растёт в глубине леса в тени и поэтому вытягивается верх, ? очень красивый забочик получился......интересно каков срок его службы ?.....лет 10 протянет?.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drovoseka Posted April 16, 2011 Share Posted April 16, 2011 Саме найкраще це дерен Так це ж дерево... А мені б щось таке, щоб кури не змогли проходити... Ну, не зовсім... Сформуєте в одне стебло - буде невелике деревце до 3-3.5 м, а сформуєте кущем, а ще в загущеній посадці в живоплоті й підстригати... Так отримаєте стінку потрібної вам висоти - можна в метра півтора чи два А кури?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.