Борисович Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2016 11 минуту назад, Хадзуми сказал: Разница между деревяным и ппс корпусом 4-5 кг. Что не есть критично, а кто не уверен в своей спине подъёмник в помощь. Выставляю фото медового корпуса который прослужил один год. А что, пластиковый уголок под плечиками рамок, тоже сожрали? Где Вы таких пчел берете? Не результат ли это искусственного осеменения маток от наших местных "гениев"? Я давно предупреждал, что с природой давно пора заканчивать играться, а то в один прекрасный день Вам и пальцы отгрызут. А вообще, эти погрызы к верху торцов и заходом на них характерен при не герметичности корпусов, благодаря зазору, который у Вас получился при распиловке листов ЭППС бензопилой. Не знаю вес Вашего фанерного корпуса, но мой из эппс весит 650 грамм. Так что с нормальным корпусом из дерева разница должна быть кг 8-10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 7 минут назад, Хадзуми сказал: Разница между деревяным и ппс корпусом 4-5 кг. Что не есть критично, а кто не уверен в своей спине подъёмник в помощь. Выставляю фото медового корпуса который прослужил один год. Ви шиншилі нічого не докажете, бо то такий тип людей які не бачать нікого окрім себе. Він шукає дурачків яким впарює свої дурні технології, а потім вони чухають свою ріпу, із за того що повелися на нього. Я можу сказати одне, що без таких як шиншила булоб не цікаво жити на цьому світі. Бо інколи так хочеться послухати казок, а шиншила майстер казок. Тому не спортесь бо всерівно Ви йому нічого не докажете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 4 минуты назад, hinshila сказал: А что, пластиковый уголок под плечиками рамок, тоже сожрали? Это низ корпуса. 4 минуты назад, hinshila сказал: Где Вы таких пчел берете? 5 минут назад, hinshila сказал: Не результат ли это искусственного осеменения маток от наших местных "гениев"? Я давно предупреждал, что с природой давно пора заканчивать играться, а то в один прекрасный день Вам и пальцы отгрызут. Да конечно это пчелы от ИО маток виноваты. 6 минут назад, hinshila сказал: А вообще, эти погрызы к верху торцов и заходом на них характерен при не герметичности корпусов, благодаря зазору, который у Вас получился при распиловке листов ЭППС бензопилой. Корпуса резались струной и там не было никаких зазоров. 7 минут назад, hinshila сказал: Не знаю вес Вашего фанерного корпуса, но мой из эппс весит 650 грамм. Так что с нормальным корпусом из дерева разница должна быть кг 8-10. Не взвешивал, у меня корпуса 25 мм. по ощущением вес около 5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 6 минут назад, hinshila сказал: Где Вы таких пчел берете? Не результат ли это искусственного осеменения маток от наших местных "гениев"? Я такой ерунды еще не читал... У меня другой вопрос - чот у вас за пчелы, что они не грызут ЭППС. Потому что у остальных успешно грызут и только у вас остаются целыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 9 минут назад, Укроп сказал: Ви шиншилі нічого не докажете, бо то такий тип людей які не бачать нікого окрім себе. Він шукає дурачків яким впарює свої дурні технології, а потім вони чухають свою ріпу, із за того що повелися на нього. Я можу сказати одне, що без таких як шиншила булоб не цікаво жити на цьому світі. Бо інколи так хочеться послухати казок, а шиншила майстер казок. Тому не спортесь бо всерівно Ви йому нічого не докажете. Прекрасно розумію все це. Тут намагаюсь трошки розказувати і показувати, щоб ніхто з новачків не повівся на технології від шиншили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2016 Только что, Хадзуми сказал: Корпуса резались струной и там не было никаких зазоров. Тогда все ясно. Порезка нихромом самая не качественна. Это аксиома, поэтому я даже не стану комментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 Только что, hinshila сказал: Тогда все ясно. Порезка нихромом самая не качественна. Это аксиома, поэтому я даже не стану комментировать. Не нихромом, проволока с нержавейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2016 2 минуты назад, Хадзуми сказал: Не взвешивал, у меня корпуса 25 мм. по ощущением вес около 5 кг. Вы значит очень физически развитый. Мы с соседом, чуть пупки не оборвали, таская его пустые советские 12-ти рамочные Даданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 Только что, hinshila сказал: Вы значит очень физически развитый. Мы с соседом, чуть пупки не оборвали, таская его пустые советские 12-ти рамочные Даданы. Корпуса то у меня 10 рамочные и не дадан, а рута. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2016 7 минут назад, Sanich сказал: Я такой ерунды еще не читал... У меня другой вопрос - чот у вас за пчелы, что они не грызут ЭППС. Потому что у остальных успешно грызут и только у вас остаются целыми. Это зависит от пчеловода и от привитой им культуры своим пчелам. Один ребенок во время приема пищи сидит в трех слюнявчиках и весь в еде с ног до головы. А другой чистенький. Разное воспитание. А точнее, подход к проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 Только что, hinshila сказал: Это зависит от пчеловода и от привитой им культуры своим пчелам. Один ребенок во время приема пищи сидит в трех слюнявчиках и весь в еде с ног до головы. А другой чистенький. Разное воспитание. А точнее, подход к проблеме. Это фантазии, а не ответ. Если пчелы не грызут ЭППС у меня возникает вопрос о силе семьи и ее гигиеническом поведении. Если посельить слабую семью в ЭППС - грызть не будут, если семья имеет пониженное чистоплюйство - грызть не будут, но тогда стоит вопрос об устойчивости к заболеваниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 А я думал тема Гыыы.... у нас самая веселая . . Как же я ошибался ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 5 минут назад, hinshila сказал: Это зависит от пчеловода и от привитой им культуры своим пчелам. Фраза тянет на нобелевку в сфере генетики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 2 часа назад, hinshila сказал: Решили вскрыть корпуса для этой семьи воском Я тоже об этом подумал . И ещё - пчелы хорошо реагируют на разную дрянь . Возможно полистирол попался бракованный . Конечно улья с пенопласта очень заманчивая вещь да и цена не большая если делать самому . Одна беда - грызут . А может , изнутри их каким либо лаком на водной основе или не вонючим клеем вскрыть ? А ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 3 минуты назад, vovchik13033 сказал: Одна беда - грызут . В этой теме не грызут. 4 минуты назад, vovchik13033 сказал: Одна беда - грызут . Саме надійніше - оклеювати. Можеш глянути я викладав фото в темі про вулики із ЕППС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 1 минуту назад, Sanich сказал: В этой теме не грызут. Ага - ковыряют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 10 минут назад, vovchik13033 сказал: И ещё - пчелы хорошо реагируют на разную дрянь . Для нормальных пчел, ЭППС плотности 35 - это как трухлявая древесина в дупле. Что они делают в таком случае? "Дрянь" здесь не при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2016 20 минут назад, vovchik13033 сказал: А я думал тема Гыыы.... у нас самая веселая . . Как же я ошибался ...... Персонаж какого произведения сказал, что самые большие глупости делают люди с самыми серьезными лицами? Да и еще с учетом названия темы. Так что разрешаю повеселиться и расслабиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 2 минуты назад, Sanich сказал: ЭППС плотности 35 - это как трухлявая древесина в дупле Возможно . Я ведь пенопласт загоняю между стенками улья . 3 минуты назад, hinshila сказал: Да и еще с учетом названия темы. Да уж . Первое слово темы дает ответ на многое . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 21 минуту назад, Sanich сказал: Саме надійніше - оклеювати. Можеш глянути я викладав фото в темі про вулики із ЕППС. Тільки що дивився . Як в експлуатації ? Бо навіть не дивлячись на те , що я живу в лісовій зоні , вулик з ЕППС буде дешевшим за деревяний . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 2 минуты назад, vovchik13033 сказал: Тільки що дивився . Як в експлуатації ? Бо навіть не дивлячись на те , що я живу в лісовій зоні , вулик з ЕППС буде дешевшим за деревяний . В експлуатації поки все гуд. Але основна маса в мене магазини. Корпуси почав лише переводити. Пара корпусів відпрацювала рік на відмінно - без зауважень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2016 59 минут назад, Sanich сказал: Это фантазии, а не ответ. Если пчелы не грызут ЭППС у меня возникает вопрос о силе семьи и ее гигиеническом поведении. Если посельить слабую семью в ЭППС - грызть не будут, если семья имеет пониженное чистоплюйство - грызть не будут, но тогда стоит вопрос об устойчивости к заболеваниям. Этот вопрос периодически возникает не только у Вас. Поэтому, если он возник в своей голове, то нужно в своей голове и найти ответ на этот вопрос, хотя бы так, как это сделал Хадзуми для себя. Честно и не принужденно. Корпус гавно и он мне не нужен. За что ему и мое уважение. А то получается, как навязчивая идея. Вот меня же не волнуют вопросы связанные с искусственным осеменением маток., поэтому я и не ищу ответы ни в своей голове и ни в чужих умах. Вот просто не интересно, так как это направление не является источником моего дохода. Вот Палочке интересно и он помимо интереса для своей души, еще извлекает из этого материальный доход. Так держать! Вам что нужна прописная истина в последней инстанции? Это не ко мне, а к Всевышнему. Я лишь за деньги (в том числе) продаю готовое решение тем, кому вопросы в конкретной теме не дают спать по ночам и они сдались, созрев таки, сунуть свою руку в свой гаманець. Ну погрызли у кого-то местами корпус. Это что, конец света? Ну, насрала пролетавшая галка на крышку улья? Ну и что, застрелиться? От этого что, слетит пчелиная семья из улья или матка сбавит скорость засева? Но кто-то во что бы то ни стало должен получить ответ на вопрос "какого хрена эта галка насрала на крышку именно моего улья, а не соседского? Вот ответы, в том числе и на эти вопросы, я и продаю за деньги, как Вы продаете за те же деньги свой мед, а Паланочка своих маток. Это, что, дико звучит и тяжело воспринимается? Для меня нормально. Я кормлю свою семью. Откуда я так много знаю? Ответ и на этот вопрос могу тоже продать, если нет желания самостоятельно двигаться в направлении источника света. Поэтому, когда говоришь, что в детстве поведал 90-о летний дедушка и ушел в могилу, то звучит загадочно и привлекательно. Но это на первом этапе. Потом идут выводы -"вот сволочь, дед поведал, а он это за бабки продает". Какой нахрен маразматический дед может это все знать? Вы что не встречались с дедами пчеловодами старой закваски? Они могут Вам поведать, разве что о том, как нужно перднуть, чтобы не усраться. Если скажешь, что до всего дошел сам, то скажут вранье, мания величия и этого вообще быть не может в принципе. Не может быть в принципе, пока не заплатят свои кровные 3 копейки, после чего неделю ворочаются во сне. После чего реакция -"ну ни фига себе, так это же просто до смешного и как это я не мог додуматься до такой мелочи?" После чего говорю, -"значит или я гений или ты идиот". Если первое, оппонент, ну никак не может принять, тогда второе становится очевидным. Ну как развеселил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanich Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 4 минуты назад, hinshila сказал: Ну как развеселил? Вопрос в том, что на этом форуме есть люди, которые использовали ваши улья, но нету тех, кто скажет что ваша технология работает. Из-за этого возникают вопросы. Продавать - это хорошо, как и кормить семью - святое, но другие форумчане должны быть уверены что здесь их не обманывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vovchik v Опубликовано 10 октября, 2016 Share Опубликовано 10 октября, 2016 12 минуты назад, hinshila сказал: После чего говорю, -"значит или я гений или ты идиот". Если первое, оппонент, ну никак не может принять, тогда второе становится очевидным. А может , оба нормальные " гомосапиенс " . Со всеми вытекающими отсюда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисович Опубликовано 10 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 10 октября, 2016 Только что, Sanich сказал: Вопрос в том, что на этом форуме есть люди, которые использовали ваши улья, но нету тех, кто скажет что ваша технология работает. Из-за этого возникают вопросы. Продавать - это хорошо, как и кормить семью - святое, но другие форумчане должны быть уверены что здесь их не обманывают. Опять большое заблуждение. Мне от форумчан ничего не нужно, в том числе и денег (пока). Во-первых, у них нет таких денег. Во-вторых, те у кого они есть, знают, как их добывать. Следовательно, они самостоятельно, ни на кого не надеясь, идут в направлении получения ответов на свои вопросы и пчеловодят, уже давно в ульях их эппс и не парятся. Не верите? Уже на просторах бывшего СССР таких десятки тысяч. Вы представьте себе, что покупая у производителя или посредника, например, туже виндуриновую ганеманку, Вы начинаете перед покупкой выносить периодически ему мозг на протяжении пары лет, что бы потратив 50 грн. потом спать спокойно? Не смешно? И Вы покупаете таки у него решетки, которые со временем один хрен рвутся. И со временем начинаете искать альтернативу по цене и качеству. А нет сегодня альтернативы на постсоветском пространстве решетки, кроме как той, что я описывал. Короче, я занимаюсь анализом рынка пчеловодческой продукции, ее ассортимента, перевожу все это на пчелиный язык и если кратко говорить, экономлю деньги заказчику. Последняя экономия составила около 100 тыс баков. Технологии пчеловождения (безгеморройные) разрабатываю индивидуально под заказчика за недорого, с учетом материального уровня населения. Для заказчика для пром. пасеки -дорого. Поэтому и говорю, что деньги любят тишину. Единственное, чем я не занимался и не занимаюсь, так это мечтами, которые не могу осуществить лично на деньги заказчика, но без его вмешательство в тех. процесс. Поэтому, мне легче согласится (спокойнее нервы) с оппонентами в том, что пчелы грызут эппс и им не нужно его применять , чем бесплатно доказывать то , что могут и не грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.