Перейти к содержанию

Флудилка hinshila

Борисович

Рекомендуемые сообщения

11 минуту назад, Хадзуми сказал:

Разница между деревяным и ппс корпусом 4-5 кг. Что не есть критично, а кто не уверен в своей спине подъёмник в помощь. 

Выставляю фото медового корпуса который прослужил один год. 

А что, пластиковый уголок под плечиками рамок, тоже сожрали? Где Вы таких пчел берете? Не результат ли это искусственного осеменения маток от наших местных "гениев"? Я давно предупреждал, что с природой давно пора заканчивать играться, а то в один прекрасный день Вам и пальцы отгрызут. А вообще, эти погрызы  к верху торцов и заходом на них характерен при не герметичности корпусов, благодаря зазору, который у Вас получился при распиловке листов ЭППС бензопилой.

Не знаю вес Вашего фанерного корпуса, но мой из эппс весит 650 грамм. Так что с нормальным корпусом из дерева разница должна быть кг 8-10.

7 минут назад, Хадзуми сказал:

Разница между деревяным и ппс корпусом 4-5 кг. Что не есть критично, а кто не уверен в своей спине подъёмник в помощь. 

Выставляю фото медового корпуса который прослужил один год. 

IMG_20161010_174446.jpg

IMG_20161010_174457.jpg

IMG_20161010_174513.jpg

Ви шиншилі нічого не докажете, бо то такий тип людей які не бачать нікого окрім себе. Він шукає дурачків яким впарює свої дурні технології, а потім вони чухають свою ріпу, із за того що повелися на нього. Я можу сказати одне, що без таких як шиншила булоб не цікаво жити на цьому світі. Бо інколи так хочеться послухати казок, а шиншила майстер казок. Тому не спортесь бо всерівно Ви йому нічого не докажете. 

4 минуты назад, hinshila сказал:

А что, пластиковый уголок под плечиками рамок, тоже сожрали?

Это низ корпуса. :ah:

Где Вы таких пчел берете?

5 минут назад, hinshila сказал:

Не результат ли это искусственного осеменения маток от наших местных "гениев"? Я давно предупреждал, что с природой давно пора заканчивать играться, а то в один прекрасный день Вам и пальцы отгрызут.

Да конечно это пчелы от  ИО маток виноваты.:umora:

6 минут назад, hinshila сказал:

А вообще, эти погрызы  к верху торцов и заходом на них характерен при не герметичности корпусов, благодаря зазору, который у Вас получился при распиловке листов ЭППС бензопилой.

Корпуса резались струной и там не было никаких зазоров.

7 минут назад, hinshila сказал:

Не знаю вес Вашего фанерного корпуса, но мой из эппс весит 650 грамм. Так что с нормальным корпусом из дерева разница должна быть кг 8-10.

Не взвешивал, у меня корпуса 25 мм. по ощущением вес около 5 кг.

6 минут назад, hinshila сказал:

Где Вы таких пчел берете? Не результат ли это искусственного осеменения маток от наших местных "гениев"? 

Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.j 

Я такой ерунды еще не читал... 

У меня другой вопрос - чот у вас за пчелы, что они не грызут ЭППС. Потому что у остальных успешно грызут и только у вас остаются целыми. 

9 минут назад, Укроп сказал:

Ви шиншилі нічого не докажете, бо то такий тип людей які не бачать нікого окрім себе. Він шукає дурачків яким впарює свої дурні технології, а потім вони чухають свою ріпу, із за того що повелися на нього. Я можу сказати одне, що без таких як шиншила булоб не цікаво жити на цьому світі. Бо інколи так хочеться послухати казок, а шиншила майстер казок. Тому не спортесь бо всерівно Ви йому нічого не докажете. 

Прекрасно розумію все це. Тут намагаюсь трошки розказувати і показувати, щоб ніхто з новачків не повівся на технології від шиншили. 

Только что, Хадзуми сказал:

Корпуса резались струной и там не было никаких зазоров.

Тогда все ясно. Порезка нихромом самая не качественна. Это аксиома, поэтому я даже не стану комментировать.

Только что, hinshila сказал:

Тогда все ясно. Порезка нихромом самая не качественна. Это аксиома, поэтому я даже не стану комментировать.

Не нихромом, проволока с нержавейки. 

2 минуты назад, Хадзуми сказал:

Не взвешивал, у меня корпуса 25 мм. по ощущением вес около 5 кг.

Вы значит очень физически развитый. Мы с соседом, чуть пупки не оборвали, таская его пустые советские 12-ти рамочные Даданы.

Вы значит очень физически развитый. Мы с соседом, чуть пупки не оборвали, таская его пустые советские 12-ти рамочные Даданы.

Корпуса то у меня 10 рамочные и не дадан, а рута. 

7 минут назад, Sanich сказал:

Я такой ерунды еще не читал... 

У меня другой вопрос - чот у вас за пчелы, что они не грызут ЭППС. Потому что у остальных успешно грызут и только у вас остаются целыми. 

Это зависит от пчеловода и от привитой им культуры своим пчелам. Один ребенок во время приема пищи сидит в трех слюнявчиках и весь в еде с ног до головы. А другой чистенький. Разное воспитание. А точнее, подход к проблеме.

Это зависит от пчеловода и от привитой им культуры своим пчелам. Один ребенок во время приема пищи сидит в трех слюнявчиках и весь в еде с ног до головы. А другой чистенький. Разное воспитание. А точнее, подход к проблеме.

Это фантазии, а не ответ.  Если пчелы не грызут ЭППС у меня возникает вопрос о силе семьи и ее гигиеническом поведении. Если посельить слабую семью в ЭППС - грызть не будут, если семья имеет пониженное чистоплюйство - грызть не будут, но тогда стоит вопрос об устойчивости к заболеваниям.

А я думал тема Гыыы.... у нас самая веселая . :umora: . Как же я ошибался ...... :rofl:

5 минут назад, hinshila сказал:

Это зависит от пчеловода и от привитой им культуры своим пчелам.

Фраза тянет на нобелевку в сфере генетики. :umora:

2 часа назад, hinshila сказал:

Решили вскрыть корпуса для этой семьи воском

Я тоже об этом подумал . И ещё - пчелы хорошо реагируют на разную дрянь . Возможно полистирол попался бракованный . Конечно улья с пенопласта очень заманчивая вещь да и цена не большая если делать самому . Одна беда - грызут . А может , изнутри их каким либо лаком на водной основе или не вонючим клеем вскрыть ? А ?

3 минуты назад, vovchik13033 сказал:

Одна беда - грызут .

В этой теме не грызут. :al:

4 минуты назад, vovchik13033 сказал:

Одна беда - грызут .

Саме надійніше - оклеювати. Можеш глянути я викладав фото в темі про вулики із ЕППС. 

1 минуту назад, Sanich сказал:

В этой теме не грызут. :al:

Ага - ковыряют .:blink:

10 минут назад, vovchik13033 сказал:

И ещё - пчелы хорошо реагируют на разную дрянь .

Для нормальных пчел, ЭППС плотности 35 - это как трухлявая древесина в дупле. :IMHO1: Что они делают в таком случае?  "Дрянь" здесь не при чем. :IMHO1:

20 минут назад, vovchik13033 сказал:

А я думал тема Гыыы.... у нас самая веселая . :umora: . Как же я ошибался ...... :rofl:

Персонаж какого произведения сказал, что самые большие глупости делают люди с самыми серьезными лицами? Да и еще с учетом названия темы.

Так что разрешаю повеселиться и расслабиться.

2 минуты назад, Sanich сказал:

ЭППС плотности 35 - это как трухлявая древесина в дупле

Возможно . Я ведь пенопласт загоняю между стенками улья .

3 минуты назад, hinshila сказал:

Да и еще с учетом названия темы.

Да уж . Первое слово темы дает ответ на многое .:)

21 минуту назад, Sanich сказал:

Саме надійніше - оклеювати. Можеш глянути я викладав фото в темі про вулики із ЕППС. 

Тільки що дивився . Як в експлуатації ? Бо навіть не дивлячись на те , що я живу в лісовій зоні , вулик з ЕППС буде дешевшим за деревяний .

2 минуты назад, vovchik13033 сказал:

Тільки що дивився . Як в експлуатації ? Бо навіть не дивлячись на те , що я живу в лісовій зоні , вулик з ЕППС буде дешевшим за деревяний .

В експлуатації поки все гуд. Але основна маса в мене магазини. Корпуси почав лише переводити. Пара корпусів відпрацювала рік на відмінно - без зауважень. 

59 минут назад, Sanich сказал:

Это фантазии, а не ответ.  Если пчелы не грызут ЭППС у меня возникает вопрос о силе семьи и ее гигиеническом поведении. Если посельить слабую семью в ЭППС - грызть не будут, если семья имеет пониженное чистоплюйство - грызть не будут, но тогда стоит вопрос об устойчивости к заболеваниям.

Этот вопрос периодически возникает не только у Вас. Поэтому, если он возник в своей голове, то нужно в своей голове и найти ответ на этот вопрос, хотя бы так, как это сделал Хадзуми для себя. Честно и не принужденно. Корпус гавно и он мне не нужен. За что ему и мое уважение. А то получается, как навязчивая идея. Вот меня же не волнуют вопросы связанные с искусственным осеменением маток., поэтому я и не ищу ответы ни в своей голове и ни в чужих умах. Вот просто не интересно, так как это направление не является источником моего дохода. Вот Палочке интересно и он помимо интереса для своей души, еще извлекает из этого материальный доход. Так держать! Вам что нужна прописная истина в последней инстанции? Это не ко мне, а к Всевышнему. Я лишь за деньги (в том числе) продаю готовое решение тем, кому вопросы в конкретной теме не дают спать по ночам и они сдались, созрев таки, сунуть свою руку в свой гаманець. Ну погрызли у кого-то местами корпус. Это что, конец света? Ну, насрала пролетавшая галка на крышку улья? Ну и что, застрелиться? От этого что, слетит пчелиная семья из улья или матка сбавит скорость засева? Но кто-то во что бы то ни стало должен получить ответ на вопрос "какого хрена эта галка насрала на крышку именно моего улья, а не соседского? Вот ответы, в том числе и на эти вопросы, я и продаю за деньги, как Вы продаете за те же деньги свой мед, а Паланочка своих маток. Это, что, дико звучит и тяжело воспринимается? Для меня нормально. Я кормлю свою семью. Откуда я так много знаю? Ответ и на этот вопрос могу тоже продать, если нет желания самостоятельно двигаться в направлении  источника света. Поэтому, когда говоришь, что в детстве поведал 90-о летний дедушка и ушел в могилу, то звучит загадочно и привлекательно. Но это на первом этапе. Потом идут выводы -"вот сволочь, дед поведал, а он  это за бабки продает". Какой нахрен маразматический дед может это все знать? Вы что не встречались с дедами пчеловодами старой закваски? Они могут Вам поведать, разве что о том, как нужно перднуть, чтобы не усраться. Если скажешь, что до всего дошел сам, то скажут вранье, мания величия и этого вообще быть не может в принципе. Не может быть в принципе, пока не заплатят свои кровные 3 копейки, после чего неделю ворочаются во сне. После чего реакция -"ну ни фига себе, так это же просто до смешного и как это я не мог додуматься до такой мелочи?"  После чего говорю, -"значит или я гений или ты идиот". Если первое, оппонент, ну никак не может принять, тогда второе становится очевидным.

Ну как развеселил?

Ну как развеселил?

Вопрос в том, что на этом форуме есть люди, которые использовали ваши улья, но нету тех, кто скажет что ваша технология работает. Из-за этого возникают вопросы. :dntknw: Продавать - это хорошо, как и кормить семью - святое, но другие форумчане должны быть уверены что здесь их не обманывают. 

12 минуты назад, hinshila сказал:

После чего говорю, -"значит или я гений или ты идиот". Если первое, оппонент, ну никак не может принять, тогда второе становится очевидным.

А может , оба нормальные " гомосапиенс " . Со всеми вытекающими отсюда .

Только что, Sanich сказал:

Вопрос в том, что на этом форуме есть люди, которые использовали ваши улья, но нету тех, кто скажет что ваша технология работает. Из-за этого возникают вопросы. :dntknw: Продавать - это хорошо, как и кормить семью - святое, но другие форумчане должны быть уверены что здесь их не обманывают. 

Опять большое заблуждение. Мне от форумчан ничего не нужно, в том числе и денег (пока). Во-первых, у них нет таких денег. Во-вторых, те у кого они есть, знают, как их добывать. Следовательно, они  самостоятельно, ни на кого не надеясь, идут в направлении получения ответов на свои вопросы и пчеловодят, уже давно в ульях их эппс и не парятся. Не верите? Уже на просторах бывшего СССР таких десятки тысяч. Вы представьте себе, что покупая у производителя или посредника, например, туже виндуриновую ганеманку, Вы начинаете перед покупкой выносить периодически ему мозг на протяжении пары лет, что бы потратив 50 грн. потом спать спокойно? Не смешно? И Вы покупаете таки у него  решетки, которые со временем один хрен рвутся. И со временем начинаете искать альтернативу по цене и качеству. А нет сегодня альтернативы на постсоветском пространстве решетки, кроме как той, что я описывал. Короче, я занимаюсь анализом рынка пчеловодческой продукции, ее ассортимента, перевожу все это на пчелиный язык и если кратко говорить, экономлю деньги заказчику. Последняя экономия составила около 100 тыс баков. Технологии пчеловождения (безгеморройные) разрабатываю индивидуально под заказчика за недорого, с учетом материального уровня населения. Для заказчика для пром. пасеки -дорого. Поэтому и говорю, что деньги любят тишину. Единственное, чем я не занимался и не занимаюсь, так это мечтами, которые не могу осуществить лично на деньги заказчика, но без его вмешательство в тех. процесс. Поэтому, мне легче согласится (спокойнее нервы) с оппонентами в том, что пчелы грызут эппс и им не нужно его применять , чем бесплатно доказывать то , что могут и не грызть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...