Перейти к содержанию

Собрания крымских пчеловодов

krim_pchel

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые земляки, окончательно определена дата прроведения очередного собрания пчеловодов. Собрание состоится 6 декабря в актовом зале Министерства АПиП Крыма, расположенном по ул.Киевская 81 (район Куйбишевского рынка,перекресток ул.Киевской и Бульвар Франко). Кто имеет возможность и желание принять участие в собрании прошу мне в личку сообщить Ф.И.О. для составления списка и передачи на вахту-охрану. Срок понедельник до 22-00. :hi:

Уважаемые земляки, окончательно определена дата прроведения очередного собрания пчеловодов. Собрание состоится 6 декабря в актовом зале Министерства АПиП Крыма, расположенном по ул.Киевская 81 (район Куйбишевского рынка,перекресток ул.Киевской и Бульвар Франко). Кто имеет возможность и желание принять участие в собрании прошу мне в личку сообщить Ф.И.О. для составления списка и передачи на вахту-охрану. Срок понедельник до 22-00. :hi:
А почему тему открыли в этом разделе форума? В Заходах вроде логичнее было бы.

А почему тему открыли в этом разделе форума? В Заходах вроде логичнее было бы.

Уважаемый Михал владимирович, вы абсолютно правы,это последствия бессоной ночи,связанные с последними событиями. Ведь Родина в опасности. А можно ли как-то изменить раздел? :hi:

Сделано, общайтесь на здоровье. :hi:

Сделано, общайтесь на здоровье.

Спасибо :hi: , с меня причитается. Кстати завтра там же состоится семинар по органическому производству продуктов питания. Устроителей попросил осветить и вопрос об органическом пчеловодстве. Проводят какие-то иностранцы.

Устроителей попросил осветить и вопрос об органическом пчеловодстве. Проводят какие-то иностранцы.
Давайте материал, опубликуем в “Пасечном вестнике“.

Кто имеет возможность и желание принять участие в собрании прошу мне в личку сообщить Ф.И.О. для составления списка и передачи на вахту-охрану. Срок понедельник до 22-00. opr06K93.gif

коля будет проще внести всех в список, ведьт планы могут меняться и пропустиь собрание из за того что ты не в списке глупо :IMHO1:

Уважаемые земляки, окончательно определена дата прроведения очередного собрания пчеловодов. Собрание состоится 6 декабря в актовом зале Министерства АПиП Крыма, расположенном по ул.Киевская 81 (район Куйбишевского рынка,перекресток ул.Киевской и Бульвар Франко).

Давайте материал, опубликуем в “Пасечном вестнике“.

Сегодня в актовом зале Минагрополитики Крыма состоялось очередное собрание пчеловодов. С приветственным словом выступил и.о. министра Коваленко Н.И., а затем более подробно с информацией выступил замминистра Метельков И.В.(курирующий пчеловодную отрасль). Он обрисовал ситуацию, осветил проблемы, указал, что министерство готово делать все от них зависящее для более успешного развития пчеловодстваа в Крыму. Один из вопросов-это готовность передавать пчеловодам сведения о расположении площадей медоносных культур. Также поддержана наша инициатива покончить с придорожной торговлей на алуштинской трассе. Был разговор и о чисто внутриорганизационных вопросах деятельности нашего общества. Затем с информацией выступила завотделом Крымской фитосанитарной лаборатории. Был затронут вопрос и об органическом пчеловодстве. Следующая дата проведения собрания 20 декабря там же и в тоже время. Тема-зимовка пчел. Кроме того пригласим еще и специалистов фитосанитарной инспекции.

В понедельник состоялся семинар о произвостве органических продуктов питания. На семинаре рассматривались общие вопросы. В крыму уже сертифицирована пасека,которая производит такой мед. Со слов куратора этой темы в Украине органический мед на оптовом рынке очень востребован и даже существует дефицит. Конкретно о специфике сертификации пасек вопрос не рассматривался.

Кроме того на этом собрании планируется доклад Миленина М.И.,который поделится своим опытом изоляции маток с 6 мая по 1 августа.

поделится своим опытом изоляции маток с 6 мая по 1 августа.

То есть- матки не червили с 6 мая по 1 августа?

Конечно :ay:

поделится своим опытом изоляции маток с 6 мая по 1 август

А кто же мед носит, если пчела на медосборе живет 2-3 недели. Может ошибка? :dntknw:

einar, зря иронизируете. На прошлой неделе в Красногвардейском районе Крыма районная организация СПК проводила семинар по термообработке пчёл от клеща. Опытнейший потомственный пчеловод показывал нам как обрабатывать термокамерой пчёл и ... мы увидели, что 90% его семей с клеточками Миленина, естественно получили от него консультацию, он раздал нам заготовки для изготовления клеточки. Оказалось, что уже многие из присутствовавших их используют... Так что применение клеточек для Крыма очень актуально.post-2463-1386357900_thumb.jpg
поделится своим опытом изоляции маток с 6 мая по 1 август

А кто же мед носит, если пчела на медосборе живет 2-3 недели. Может ошибка? :dntknw:
Чтобы пчела принесла больше мёда, нужно знать когда матку посадить в клеточку и когда выпустить... Опыт изоляции это и есть умение определить оптимальных сроков посадки -высадки матки. Но благодаря умелой изоляции матки мы увидели в обработке мощнейшие семьи, не посаженные " осенним наращиванием пчелы"...

Две - три недели живут пчелы, которые выращивают расплод. Те что не выращивают, живут гораздо дольше. В ППЗ как-то была опубликована статья М.И. Миленина, кажется, о выращивании долгоживущих пчел. Всё сходится...

Те что не выращивают, живут гораздо дольше.

В июле у нас пчелы работают на подсолнечнике, если в это время матка будит в клетки то в зиму семья пойдет рамок на пяти не больше это в лучшем случае. Может в Крыму все по другому.

В июле у нас пчелы работают на подсолнечнике, если в это время матка будит в клетки то в зиму семья пойдет рамок на пяти не больше это в лучшем случае. Может в Крыму все по другому.

Н Петрович, так вот определить конкретные сроки, чтобы пчела не "села" от ранней изоляции матки и вовремя изолировать матку, чтобы она не потерялась при бессмысленном наращивании пчёл в осенний период и есть искусство изоляции матки, которым владеет Миленин МИ. И каждый год эти сроки могут быть разными, тем более для непредсказуемого Крыма...

Уважаемые земляки, окнчательно определена дата очередного собрания. 20 декабря в 10-00 там же в актовом залде Мин АП и П. Приглашаем всех. Всем кто будет первый раз сообщить мне в личку свои Ф.И.О.. :hi:

• 2 weeks later...

20 декеабря в актовом зале Минагрополитики Крыма состоялось очередное собрание крымских пчеловодов. С интересным докладом выступил известный изобретатель и исследователь Миленин М.И.,который поделился своим опытом изоляции маток. Кроме того он презентовал образец его клеточки и внешнеульевой боковой поилки-кормушки,которые уже выпускаются промышленным способом. Также с информацией выступила сотрудник фитосанитарной инспекции,которая рассказала о проводимой работе с сельхозпроизводителями по вопросам применения ими ядохимикатов. Очередное собрание состоится 24 января в том же месте. Запланировано участие представителя республиканской лаборатории ветеринарной медицины. :hi:

С интересным докладом выступил известный изобретатель и исследователь Миленин М.И.,который поделился своим опытом изоляции маток.

Не будет подробностей по этой теме? Как реагировали слушатели? Вы лично- не будете пробовать весенне летнюю изоляцию?

Не будет подробностей по этой теме?

Так как рассказывал ув.Михаил Иванович я не смогу. Кого этот вопрос интересует я могу в личку сбросить его телефон.
Как реагировали слушатели?

Неоднозначно.
Вы лично- не будете пробовать весенне летнюю изоляцию?

Люблю все новое и поэтому буду.В прошлом году я изолировал на липе. Результат положительнеый был.

В дополнение уважаемого krim_pchel. Перед семинаром выступил представитель интернет-магазина BEEBEST (beebest.com.ua), показал часть продукции, которой торгует этот магазин. Лично мне очень понравились ножи для распечатывания сот - хоть и стоят полторы сотни гривен, но стоят того, приятно в руки взять. :IMHO1: С интересом послушал выступление уважаемого Михаила Ивановича. :hi: Читать - это одно. А воочию послушать автора методики, задать ему вопрос - это совершенно другое. Очень хотелось бы побывать у него на пасеке, посмотреть своими глазами, пощупать своими руками. Возможно, "Союзу пчеловодов Крыма" стоит подумать об организации выездных семинаров на пасеке у М.И.Миленина? Выступил молодой, подающий надежды ученый Александр. Он рассказал о процессах, происходящих в пчелином улье в процессе зимовки. Коротко, сжато, но дельно. :ay: По выступлению представителя фито-санитарной инспекции Ларисы Алексеевны - структура готова идти навстречу пчеловодам, но требуется отработка взаимодействия. :az: Вероятно, каждый пчеловод не сможет напрямую обращаться в инспекцию, необходимо выработать какой-то алгоритм действий в этой ситуации. Это следует из тех вопросов, которые Ларисе Алексеевне задавали присутствующие на семинаре.

Выступил молодой, подающий надежды ученый Александр. Он рассказал о процессах, происходящих в пчелином улье в процессе зимовки. Коротко, сжато, но дельно.
Отрадно слышать о таких.Как фамилия,какую школу представил,где подвигается сейчас?Я уж было думал,что пчеловодную науку двигают только пенсионеры...

Очередное собрание состоится 24 января в том же месте.
В пятницу? А ярмарка 25-го января в Харькове? Готовим интересную конференцию о здоровье пчел.

В пятницу? А ярмарка 25-го января в Харькове?

Одно другому не помеха :az: Кстати, с руководством нашего МинАПиП достигнута договоренность о предоставлении нам подробной информации о высеваемых в Крыму медоносах соответственно по районам и сельхозпроизводителям.

пощупать своими руками.

я вам советую попробовать на одной семье и все вопрорсы исчезнут.и нащупаетесь и насмотритесь. эта "теория " за последние три года претерпела серьезные изменения. вспомните вопрос кто применяет данный метод,много рук поднялось. у меня есть подозрения пробовали многие -стыдно признаться что купились . что стоит фраза" если не изолировать матку мы угробляем наследственность".чтобы понять все величие метода вспомните что говорит М И на первой лекции у дашкеквича(аудио) и как она отличаются от других его лекций. коля не дал мне задать вопросы м. и. видно домой торопился . я общаюсь с м. и. четыре года и утверрждаю он умный и грамотный пчеловод но долгоживущие пчелы это уже из другой оперы. :IMHO1::hi:
Не хочешь деньги возвращать моим детям, отправь "моим мёдом"- если не можешь его продать, в детский дом.

так это ваш мед нам предлагают купить, для передачи в детский дом?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...