Перейти к содержанию

Собрания крымских пчеловодов

krim_pchel

Рекомендуемые сообщения

Не знаю ребята, как вы там задавали вопросы,

НЕПРАВИЛЬНО.
если есть вопросы к лектору, то нужно разобрать их,

:ay::ax:

Вы что сговорились фамилию не называть?

Ага щас разбежались, Вам только скажи, вмиг переманите. Не ребяты, самим нужон :ae::az:
но он не согласится именно из-за некорректности аудитории...

Мне кажется это отмазка. Нельзя заранее делить людей на плохих и хороших. А как было Малыхину? как он стучался, и что ему приходилось выслушивать? А человек не обозлился, не махнул рукой на неблагодарную и некорректную аудиторию. Он делает свое дело, доказывает делом и статьями, фильмами, что такое не фантастика, что такое имеет место в жизни.Если следовать такому принципу,то учителям в обще в школе делать нечего :hi:

Вы что сговорились фамилию не называть?

тема не моя но отвечу отцепитесь от пацана . насколько я знаю он недавно окончил сельхоз институт, научных работ нет, звания нет.
А о молодом перспективном ученом

поднял волну и в кусты ...... :angry:

я не зкперементирую я применяю на всей пасеке в течении трех лет метод изоляции матки.....

Ну вот 24 января и поделишься опытом изоляции, а мы позадаем некоректные вопросы. Кстати для точковцев тоже мог бы выложить соответствующую инфу.

кикие мы гадкие, самому противно

Хорошо, что осознаешь это, но комплексуешь...
Ну вот 24 января и поделишься опытом изоляции, а мы позадаем некоректные вопросы. Кстати для точковцев тоже мог бы выложить соответствующую инфу.

Очень вовремя, Паша выложи свои мысли, но не надо полоскать имя Миленина. От своего имени пожалуйста...
А как было Малыхину? как он стучался, и что ему приходилось выслушивать? А человек не обозлился, не махнул рукой на неблагодарную и некорректную аудиторию. Он делает свое дело, доказывает делом и статьями, фильмами, что такое не фантастика, что такое имеет место в жизни.

Виктор, а ты помнишь как на этом форуме издевались над лекциями Малыхина, над идеями Хмары, после того семирана в Симферополе, когда мы рядом сидели... Как требовали аудиозаписи... Не знаю удалили ли те посты, да и не хочется к ним возвращаться. А на сайте Малыхина вся инфа, доказывающая его правоту...
тема не моя но отвечу отцепитесь от пацана . насколько я знаю он недавно окончил сельхоз институт, научных работ нет, звания нет.

Во первых он не пацан, а сын пчеловода, а в остальном всё правильно не накосячил ещё в дисертациях, не купил ещё звания. А то, что парень умный, для меня это факт.

Ну вот 24 января и поделишься опытом изоляции, а мы позадаем некоректные вопросы.

на 24 саша расскажет о своей дипломной работе клещ и все что с ним связано поэтому будет разумней :IMHO1: не делать кашу , а подробней обсудить эту тему методы борьбы ,препараты,инструменты,дымпушки и.т.д. или после доклада вопросов не будет?если каждый расскажет хоть чуть чуть о (своих)методах борьбы, полученных результатах, дай бог чтобы в собрание уложились. теперь просьба к тебе лично, чтобы тема была раскрыта полностью прошу тебя скачай на ютубе "хвороби бджил техника беспеки при обробци бджил"ефименко татьяна михайловна надо договориться с режимом проноса техники на входе и главное выносом этой техники.помниш я спрашивал у кого интернет -единитцы.думаю для многих то о чем рассказывает т.м. будет открытием и люди скажут тебе за это спасибо. это то каким я хочу видеть собрание. если это все удастся реализовать без обеда не обойдемся о чем надо предупредить людей. :IMHO1::hi:
Крымчак

у меня к вам вопросов нет прошу в дальнейшем не обращайте внимание на мои сообщения.

Виктор, а ты помнишь как на этом форуме издевались над лекциями Малыхина, над идеями Хмары,

Я то помню, сам тогда с Хмарой спорил, Но и ты пойми разницу, тогдай споры шли за идею. Сейчас споры за конкретику. Да и изоляция, то разная бывает, на зиму, или на десяток дней. Надо так же уточнять, А здесь вопрос не по изоляции, а по долгоживущим пчелам. Как ни крути, а биология пчелы есть биология пчелы. И тут если есть интерес, то и нужно разобраться, что есть что :hi: С того дня мои взгляды на долгоживущих пчел не сильно то и изменились Давай немного поразмыслим. А ведь мы уже имеем долгоживущих пчел. Это та генерация пчел осенних, которая идет в зиму, которая зимует и выдерживает зимовку по 6-7 месяцев. Это и есть долгоживущие пчелы, не кормящие расплод, и не вылетающие из улья За счет чего, и что этому предшевствует мы пропускаем. Теперь обьясни мне, как пчела майская может прожить шесть месяцев? За счет чего? Все мы знаем, чтот пчела без крыльев, в улье не нужна. Майская пчела будет сидеть в улье не кормить расплод, но не будет лететь за нектаром? Не будет вобще из улья вылетать?. Не помню где, но даже встречал такое мнение, что летняя пчела имеет свой моторесурс.

следуя вашему мнению на собрании вопросы задавать не корректно, на форуме не корректно подскажите где будем обсуждать на кухнях? или нужны удобные вопросы

Павел, ты опять меня не понял, ты был не на партсобрании, ты был на обмене опытом уважаемого человека, Он не партийный лидер, рвущийся к власти чтобы бабки грести лопатой, о действиях которого можно было разговаривать только на кухне. Что значить удобные и неудобные вопросы... О Малыхине, он читал видимо этот форум и уже в Запорожье, на второй лекции, кторую я посетил. бил на упреждение- предвосхищал эти возможные вопросы и сам подробно давал ответ , полный ответ и не было желания задавать вопрос... А за последующие два года он на все вопросы ответил видеофалами. Павел, почему ты предварительно не позвонил Михаилу Ивановичу и не попросил специально для тебя осветить интересующий тебя вопрос. Я более чем уверен в том что Миленин отразил бы их в своей лекции...
Цитата(Крымчак @ 24.12.2013, 22:42) Крымчак * у меня к вам вопросов нет прошу в дальнейшем не обращайте внимание на мои сообщения.

А что так, Павел21, что я должен с тобой согласовывать своё мнение или мои вопросы тебе кажутся неудобными???

Теперь про метод Ковалева, если в двух словах, то например к акации, мы делаем сборный медовик, матку в клеточку, и поехали на рыбалку. В августе приехали, забрали пять корпусов с медом, пол корпуса пчелы, и началась подготовка к зимовке. Где долгоживущие пчелы?

krim_pchel

Ну вот 24 января

может это уже не к месту но может перенесем собрание на более ранний срок :ah: , тогда за месяц сможем обсуждать две темы :ole_ole: , если изменим дату сейчас люди успеют поменять планы и напряга не будет :baby::az:

С того дня мои взгляды на долгоживущих пчел не сильно то и изменились Давай немного поразмыслим. А ведь мы уже имеем долгоживущих пчел. Это та генерация пчел осенних, которая идет в зиму, которая зимует и выдерживает зимовку по 6-7 месяцев. Это и есть долгоживущие пчелы, не кормящие расплод, и не вылетающие из улья За счет чего, и что этому предшевствует мы пропускаем. Теперь обьясни мне, как пчела майская может прожить шесть месяцев? За счет чего? Все мы знаем, чтот пчела без крыльев, в улье не нужна. Майская пчела будет сидеть в улье не кормить расплод, но не будет лететь за нектаром? Не будет вобще из улья вылетать?. Не помню где, но даже встречал такое мнение, что летняя пчела имеет свой моторесурс

Виктор, помню именно эту постановку вопроса когда сидели рядом. Мы задавали вопрос аналогичного содержания тому молодому Научному сотруднику Александру. Он правильно ответил - методики исследования в пчеловдстве следующие - описал их и мы сами пришли к выводу, что так как пчела не имеет паспорта, её не возможно пометить- околцевать как птицу, отследить конкретно, статистически, как изнашивается пчела невозможно. Только методом сравнения и анализа. Помнишь на лекции Михаил Иванович рассказывал о своих графиках вылета пчёл , прилёта и касательных к графикам? Мне как математику этот метод интересен. Хотелось бы уточнить некоторые детали, математические нюансы, у МИ, но никак не доводится с ним встретится.
может это уже не к месту но может перенесем собрание на более ранний срок

Дмитрич, эх на каникулах бы, чтобы и я смог попасть, с хлопцами познакомился...

Мы задавали вопрос аналогичного содержания тому молодому Научному сотруднику Александру. Он правильно ответил - методики исследования в пчеловдстве следующие - описал их и мы сами пришли к выводу, что так как пчела не имеет паспорта, её не возможно пометить- околцевать как птицу, отследить конкретно, статистически, как изнашивается пчела невозможно.

ППозвольте с Вами и с Вашим молодым научным сотрудником чуток не согласиться. Вот название статьи Факторы,определяющие распределение функций пчел в семье Там люди сумели понаблюдать. Жаль нельзя ссылки давать. Бум верить на слово :IMHO1:

пчела не имеет паспорта, её не возможно пометить- околцевать как птицу

А немцы маячек ставят на пчелу.

А немцы маячек ставят на пчелу.

Масса вариантов, например распределение кормов, дают радиоактивные метки, и смотрят как распространяется тот же сироп, и через какое время вся колония будет иметь эти метки

может это уже не к месту но может перенесем собрание на более ранний срок

И ты готов сделать доклад?

О чем , если не секрет :ah:

дают радиоактивные метки

я читал не метки, а короткоживущие изотопы в корм и на входе в улей счетчик :hi:

я думаю не вопрорс .практика отработана жаль, что не многие используют ее и не всем будет интересно тем более м.и. только отчитался

я читал не метки, а короткоживущие изотопы в корм и на входе в улей счетчик

Значит читали разных исследователей, но суть одна, отследить, что то , в зависимости от конкретной цели эксперимента

Блин ребяты Вы как дети малые, то нужно уважать старость, провокационные вопросы,делать снисхождение, то вдруг антидоклад Миленину :dntknw: Проще и полезней было б все точки над И расставить на том собрании :IMHO1:

я думаю не вопрорс

Думаешь или точно? Смотри. На собраниях присутствуют и пчеловоды - аксакалы у которых опыт пчеловождения насчитывает не один десяток лет и не с одной-двумя семьями. Поэтому будут и конкретные неудобные вопросы. Я уже не буду сдерживать. Ты и Михал Иваныч-это две разные весовые категории.
Блин ребяты Вы как дети малые, то нужно уважать старость, провокационные вопросы,делать снисхождение, то вдруг антидоклад Миленину Проще и полезней было б все точки над И расставить на том собрании

Ну ми же не клуб "Современная пасека"? И вообще, ты то здесь каким боком? :dntknw:

И вообще, ты то здесь каким боком?

Вот тут хотелось бы подробней, про каким боком, И причем здесь современная пасека? И если я ВАС правильно понял, на этой ветке и собраниях я не уместен? Николай Дмитревич, прошу объяснится :hi: , Или я по Вашему не пчеловод, или вопросы задаю не удобные, в чем причина, почему я не имею права знать про собрания, тему, собрания, тем более туда с Ваших же слов приглашаются все желающие? :ah: Странно как то , начали с Павлом в личке общаться, не устраивает одного, давай на всех обсуждать, приходит другой говорит ты каким боком :dntknw: А мне помнится в 11году от кого то было предложение и поехать и фильм, даже снять про Миленина. Тогда было тем боком? :baby:

Думаешь или точно? Смотри. На собраниях присутствуют и пчеловоды - аксакалы у которых опыт пчеловождения насчитывает не один десяток лет и не с одной-двумя семьями. Поэтому будут и конкретные неудобные вопросы. Я уже не буду сдерживать. Ты и Михал Иваныч-это две разные весовые категории.

не страшно, ведь мы должны обсуждать и искать истину ,учится друг у друга и вообще глупо звучит -неудобные вопросы,неудобно на потолке, а вопросы должны быть умные и главное чтобы в споре участвовали люди которые это пробовали своими руками, если ты помнишь 4 человека используют изоляцию и зал опять будет сидеть с безразличным видом,так хочется живого обсуждения,спора людей которые попробовали ,добились результата.если так я готов. :hi:
И причем здесь современная пасека?

у вас стульев на всех не хватает, а у нас пчеловодов мало , зато стульев много :umora:

Вот тут хотелось бы подробней, про каким боком, И причем здесь современная пасека? И если я ВАС правильно понял, на этой ветке и собраниях я не уместен? Николай Дмитревич, прошу объяснится , Или я по Вашему не пчеловод, или вопросы задаю не удобные, в чем причина, почему я не имею права знать про собрания, тему, собрания, тем более туда с Ваших же слов приглашаются все желающие

Витя,хоть ты и не считаешь себя крымским пчеловодом, являешься членом Мелитопольского клуба,но тебе вход к нам никто не закрывал.Я тоже к тебе нормально отношусь. Но ты,зная о наших собраниях участия в них не принимаешь. Зато здесь начинаешь поучать и даже критиковать. Приходи и высказывай свои мысли по обсуждаемым темам, высказывай свои предложения. Там со всеми участниками и будем их обсуждать.

Витя,хоть ты и не считаешь себя крымским пчеловодом, являешься членом Мелитопольского клуба

Это является большим грехом?
Но ты,зная о наших собраниях участия в них не принимаешь. Зато здесь начинаешь поучать и даже критиковать. Приходи и высказывай свои мысли по обсуждаемым темам, высказывай свои предложения. Там со всеми участниками и будем их обсуждать.

Николай Дмитриевич, это совсем как то звучит интересно. Вот Вы к примеру на майдане не были, но свое мнение высказываете, и поучаете, и еще как критикуете :ah::hi:

Витя,хоть ты и не считаешь себя крымским пчеловодом, являешься членом Мелитопольского клуба

Но ты,зная о наших собраниях участия в них не принимаешь. Зато здесь начинаешь поучать и даже критиковать. Приходи и высказывай свои мысли по обсуждаемым темам, высказывай свои предложения. Там со всеми участниками и будем их обсуждать.

Николай Дмитриевич, это совсем как то звучит интересно. Вот Вы к примеру на майдане не были, но свое мнение высказываете, и поучаете, и еще как критикуете :ah::hi:
В Клуб Весёлых и Находчивых предлагаю принять без обсуждения,на должность капитана :ay: Именно что Запорожца! :hi:

у вас стульев на всех не хватает, а у нас пчеловодов мало , зато стульев много

У меня даже свиньи с кроликами не гадят там где кушают.

Я об этом не говорил.Но я организовываю собрания как председатель организации, а не как пчеловод.
Николай Дмитриевич, это совсем как то звучит интересно. Вот Вы к примеру на майдане не были, но свое мнение высказываете, и поучаете, и еще как критикуете

Витя было бы лучше если бы ты пришел,поучаствовал и высказал свое мнение для всех участников мероприятия. А не для нас троих. :IMHO1:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...