Перейти к содержанию

Собрания крымских пчеловодов

krim_pchel

Рекомендуемые сообщения

В Клуб Весёлых и Находчивых предлагаю принять без обсуждения,на должность капитана ay.gif Именно что Запорожца! opr06K93.gif

Спасибо большое за оказанное доверие. Но с фантазией и находчивостью туговато. Боюсь не оправдаю доверие :dntknw::hi::umora:

В Клуб Весёлых и Находчивых предлагаю принять без обсуждения,на должность капитана ay.gif Именно что Запорожца! opr06K93.gif

Спасибо большое за оказанное доверие. Но с фантазией и находчивостью туговато. Боюсь не оправдаю доверие :dntknw::hi::umora:
И это говорит автор поста №75 :blink:

И это говорит автор поста №75

Автором поста №75 являетесь ВЫ :ae: , а вот цитаты в нем, мои :ah::wave:

И это говорит автор поста №75

Автором поста №75 являетесь ВЫ :ae: , а вот цитаты в нем, мои :ah::wave:
И тут обломали :ak:

У меня даже свиньи с кроликами не гадят там где кушают.

ты забыл еще о стаже напомнить, обычно так всегда поступают когда аргументов нет а так хочется быть хорошим.... :umora:
Витя,хоть ты и не считаешь себя крымским пчеловодом, являешься членом Мелитопольского клуба,но тебе вход к нам никто не закрывал.

коля " ведь казачек то засланный" :umora:

коля " ведь казачек то засланный"

Да свой он нормальный хлопец. Только вот нас цурается. Сегодня созванивался с министерством чтобы заказать зал еще на один день. С 8 по 20 января зал занят, будут проходить всякие конференции и совещания по подведению итогов года. Так что Паша придется тебе поделится своим опытом 24 января.

Так что Паша придется тебе поделится своим опытом 24 января.

предлагаю закончить тему изоляция матки с участием заинтересованных пч. в конце собрания, может ты не заметил,но галерку за редким исключением и к большому сожалению не заинтересовал доклад м.и. и собственно говоря обсуждения не было, смешались две темы изолящия и долгоживущая . долгоживущая набила оскомину у многих и вместе с ней выплюнули изоляцию :IMHO1: скажи ты принесешь экран для просмотра фильма, можно пообсуждать несколько статей о клеще,обсудить дымпушку .....
Да свой он нормальный хлопец. Только вот нас цурается.

виктор попробуй только не прийти на собрание после таких слов :baby: ты реабилитирован теперь ты НАШ :ole_ole::umora: и последнее поднялся сильный ветер, температура+10,3 началось потепление- здраствуй ЙОЛКА новый год борода из ваты,,,, в симферополе +4, к утру и вас нагреет если есть грехи можно подчистить на днях :az:

Вот название статьи Факторы,определяющие распределение функций пчел в семье Там люди сумели понаблюдать. Жаль нельзя ссылки давать.

Спасибо Виктор,прочитал статью, но там речь идёт о распределении функций в семье,а не об учёте износа пчёл.... Мы говорим пчела изнашивается на медосборе , а что под этим подразумеваем? Крылья обтрепались, организм постарел... как это учесть? Пчела попала под ливень, пчела прилипла к подсолнуху, пчела отравилась грязной водой или ядохимикатом и не вернулась в улей... Как учесть количество невернувшихся пчёл - перекличку не сделаешь как в пионерлагере или на зоне... :ak: Один из способов, так сказать, без учёта "личностей", и предлагает Михаил Иванович - хронометраж. Опробовал его человек, опробовал.
не страшно, ведь мы должны обсуждать и искать истину ,учится друг у друга и вообще глупо звучит -неудобные вопросы,неудобно на потолке, а вопросы должны быть умные и главное чтобы в споре участвовали люди которые это пробовали своими руками, если ты помнишь 4 человека используют изоляцию и зал опять будет сидеть с безразличным видом,так хочется живого обсуждения,спора людей которые попробовали ,добились результата.

Чтобы искать истину, нужно чтобы рядом были единомышленники. Используют ли пчеловоды клеточку Миленина, изолируют ли пчёл, не это главное. Главное в том , что лекция Мих.Ив. заставляет немного по другим ракурсом взглянуть на биологию пчелы. Пчеловодство многообразно и ИЗОЛЯЦИЯ матки это большое искусство, к этому нужно готовится, и не все поделятся своими неудачами... Спросил разрешения у Ивана Яковлевича разместить лекцию Миленина с его сайта. дал добро, но добавил хороший комментарий "С технологией Миленина М.И. не все так просто, обязательно нужно учитывать конструкцию ульев и регион нахождения пасеки." Может Павел и ты получил результаты достойные аудитории, но сможешь ли выразить мысль как Михаил Иванович. Расскажи с чем ты не согласен в лекции МИ, процитируй, выложи контраргументы. Просто я помню, когда сидел с МИ в машине (ехали с лекции из Запорожья), он рассказывал сколько много он исследовал литературы, особенно старой литературы, а уж потом пришёл к таким умозаключениям. Все его выводы подтверждает Малыхин в своих лекциях...
С 8 по 20 января зал занят, будут проходить всякие конференции и совещания по подведению итогов года.

Жаль, пролетаю...
можно пообсуждать несколько статей о клеще,обсудить дымпушку ...

Клешь хорошо, а вот дымпушку все научные сотрудники отрицают, неужто есть статья о достоинствах дымпушки? Мы используем, довольны как слоны облегчением, но на самом деле, не знаем к чему приведёт применение этого агрегата...

Lekchia_Milenina_MI.doc

, но там речь идёт о распределении функций в семье,а не об учёте износа пчёл...

Я давал эту статью как пример учета вобще пчел, как примудрились считать. Ну а долгоживущих пчел нужно считать по другому. Через биологию пчелы. Что происходит с осенне - зимней генерацией пчелы, какие изменения в организме происходят, И летняя генерация пчел, которой сама матушка природа отмерила короткий век, это другая пчела, другие задачи.Согласен, что пчела не кормящая летом расплод,крепче, но не настолько,чтоб жить полгода. Тут нужно по другому изучать. Не мониторинг контрольного улья :IMHO1:

Согласен, что пчела не кормящая летом расплод,крепче, но не настолько,чтоб жить полгода. Тут нужно по другому изучать.

Не знаю, почему ты сомневаешься в этом, что пчела может прожить полгода. Если будет только баражировать, но не работать на взятке, почему бы и не полгода... У нас в Крыму пчела садится на бестолковых зимних расплодах, а клеточка исключает эту просадку... Взвесить бы отдельно пчёл в семье, без рамок, через две недели после изоляции матки и весной. Сравнить результаты. Видел как Малихин в этом году пустил пчёл в зимовку на голых рамках с пакетом закристализованного мёда? Наверняка взвешивал имеет возможность сравнить.

Не мониторинг контрольного улья

мониторинг важен, можно создать разные условия для контр. улья и этим манипулитовать, подтасовывать результат.теорию надо подтверждать соответствующими условиями эксперементами и не на 1-2 ульях а на пасеке100-300 семей и все станет на свои места :ah:

Уважаемые коллеги, эта тема не предусматривает обсуждение метода уважаемого Миленина М.И. Хоть вопрос и интересен,но давайте уважать труд модераторов и не засорять тему.Можно создать соответствующую и излагать там свои мысли.

виктор попробуй только не прийти на собрание после таких слов

Я, так думаю, не прийдет. После клуба "Современная пасека" да в наш колхоз? Наверняка нет.

Видел как Малихин в этом году пустил пчёл в зимовку на голых рамках с пакетом закристализованного мёда? Наверняка взвешивал имеет возможность сравнить.

Да видел, но это, чтоб доказать возможность зимовки на закристализованном меде.И думаю может помниш раньше была идея у Хмары бессотовая зимовка? Думаю, что Малыхин приблизился к этому моменту, и проверяет на практике
Я, так думаю, не прийдет. После клуба "Современная пасека" да в наш колхоз? Наверняка нет.

Дмитрич, а сам как думаеш, после такого радушного приглашения приду? Ни как не пойму, почему постоянно упрекаеш клубом Современная пасека.Крымчак больше о ней пишет, и в более лестных выражениях :dntknw:

После клуба "Современная пасека" да в наш колхоз?

а кто председатель :umora:

Дмитрич, а сам как думаеш, после такого радушного приглашения приду? Ни как не пойму, почему постоянно упрекаеш клубом Современная пасека

Витя, ты че, шуток не понимаешь? Да я просто подкалываю? Или ты думаешь что я ревную или обижаюсь? Все нормально. Да и Иван Яковлевич молодец. Держит клуб в тонусе. Так что без обид, приходи. :az:

У нас в Крыму пчела садится на бестолковых зимних расплодах, а клеточка исключает эту просадку...

Ты знаеш, тут не так все однозначно. Почему у начинающих по методу Хмары гибли семьи? Сколько слежу за этим , в основном из за голода. Выедают корма возле изолятора. И еще после изоляции в Хмаровских изоляторах, я к примеру не слышал разговоров, про то что матки плохо сеяли, трутнели. В малых же изоляторах, Миленинских, и других, картина немного другая. Слышал мнения, что и не начинали червить, трутнели, плохо сеяли, семьи не возможно было разогнать. Вот и все думал, что да как. Приставал с вопросами к людям. Сегодня Дашкевич ткнул носом на такую статью. Думаю интересно будет - Влияние охлаждения на репродуктивную функцию маток. Вот тут и кое какая картина стала прорисовываться. В малых изоляторах, есть риск заморозить маток Получается что толком не изучи проблему, можем не только избавиться от позднего расплода, но и от путевых маток :hi:

Сколько слежу за этим , в основном из за голода.

витя, а что матки не гибнут? :ak: чем больше мы придумываем себе "покращень"чем мудреней технологии, тем пчелам сложнее выжить :IMHO1: повторюсь ещё не одна технология не дала300кги не один улей не стал золотым :umora:

витя, а что матки не гибнут?

Матки так же гибнут. Но вопрос то в другом, что если мы хотим покращень, то нужно к этому подходить не на хромом коныке галопом и с шашкой на голо. То что у нас может прокатить, в Харькове к примеру может не сработать, и морозы к примеру сильнее, да и дольше держатся Обдумывать нужно :IMHO1::hi:
повторюсь ещё не одна технология не дала300кги не один улей не стал золотым

Ну наверно тут нужно говорить пока :ah: А ведь как этого хочется :ax: Сам то изолируеш, наверно с этой целью, только скромничаешь :ae::az:

То что у нас может прокатить, в Харькове к примеру может не сработать,

хорошо, напомни какое покращення(современное) существенно увеличило медозбор :ah: или сократило время работы с пчелой для меня покращення -работать меньше, получать больше :umora::az: а все остальное от лукавого :(

хорошо, напомни какое покращення(современное) существенно увеличило медозбор ah.gif

Если судить по форуму то это - Бакфаст
для меня покращення -работать меньше, получать больше

Во и я про это. Хочу чтоб просто с улика кран выходил :ah: Открыл, набрал трехлитровку, или бидон, и всего делов :ae:

ну на це питання правдиво може відповісти тільки два чоловіка з форуму, це "Крим пчел" та "єйнар". Всі інші занадто перелюблюють цю породу ( чи вид , хто його знає як його правильно назвати). ну ще "метролог" ( але він настільки широко охватує проблему що здається що і сам не розуміє куди його занесло). Одним словом наступний сезон покаже чи бакфаст вартий щоб за нього платити ці горші що хочуть :hi:

-суди по медогонке -100% верный результат :umora:

То что у нас может прокатить, в Харькове к примеру может не сработать, и морозы к примеру сильнее, да и дольше держатся Обдумывать нужно

Виктор, проблема маленьких изоляторов теоретическая. Всё зависит сколько пчёл в семье, если мало... то ...на кой чёрт применял изолятор, если мощная семья - получишь положительный результат. Ты упоминал про Харьков post-2463-1388077308_thumb.jpg Товарищ, наш Точковец, именно из под Харькова делит изолятор Хмары на пять частей, сжимает семью, правда рамка на 300 и с планкой вставляет изолятор с маткой. По мере необходимости изолятор продвигает. Зимовку с отрицательным результатом не получал... А за статью Иван Яковлевичу спасибо- самая важная инфа- трутень от затрутневевшой матки не полноценен!!!

ну на це питання правдиво може відповісти тільки два чоловіка з форуму, це "Крим пчел"

К бакфасту я не имею никакого отношения. Вы что-то или кого-то спутали. :hi:

В малых изоляторах, есть риск заморозить маток

По какой причине?
повторюсь ещё не одна технология не дала300кги не один улей не стал золотым

Почитай метод Волоховича. Но там пахать надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...