Перейти к содержанию

Собрания крымских пчеловодов

krim_pchel

Рекомендуемые сообщения

долгоживущие пчелы это уже из другой оперы.

Паша на ОПФ в прошлом году очень горячо обсуждался метод Ковалева,который созвучен с методом Миленина М.И.. Найди и почитай. Я лично в 40 семьях изолировал маток на 2 недели при вывозе на липу.Даже больше чем две недели матки были изолированы. Результат по медосбору был отличный. У других пчеловодов результаты были гораздо ниже. Взяток тоггда был слабоват. Если говорить об изоляции на более длительный период, то в условиях не бурного и продолжительного взятка(в условиях описываемых Ковалевым) тоже результат по медосбору будет выше чем в обысной семье.
так это ваш мед нам предлагают купить, для передачи в детский дом?

Я предложил на следующее собрание принести мед для передачи в школу-интернат. Если у кого нет меда, то было предложено сдать деньги для приобретения на оптовом рынке"Привоз". Ты наверное еще был занят мыслями об изоляции маток и не слышал этого предложения. Вот как раз и займешся закупкой меда.

Я лично в 40 семьях изолировал маток на 2 недели при вывозе на липу

я изолирую маток в 74 семьях в течении трех лет об этом не спорю, я спорю с м.и. по поводу долгоживущей пчелы. ты не дал на собрании задать вопросы м.и.
Вот как раз и займешся закупкой меда.

это компенсация? спасибо я сыт. скажи когда можно задавать вопросы я приду на собрание. :umora:

Тему почистил. Для разборок есть другие места.

Уважаемый павел21! 1. Я предложил проводить выездные семинары на пасеках опытных пчеловодов, и назвал, в частности, уважаемого М.И.Миленина. Вы ведь сами пишете: "...я общаюсь с м. и. четыре года и утверрждаю он умный и грамотный пчеловод..." . Меня, в частности, интересует вопрос о кассетном улье. Если Вы можете что-то предложить, с удовольствием бы тоже посетил Вашу пасеку. Но ведь я не истина в последней инстанции, это всего лишь мое предложение :IMHO1: . Не нужно все так болезненно воспринимать. Хотя считаю, что Вам очень повезло - рядом с Вами такой опытный пчеловод :IMHO1: . Советуете самому попробовать - согласен. Но зачем повторять ошибки других? Нужно использовать все положительное, что наработано другими, плодотворно применить к себе. 2. В защиту krim_pchel: Н.Д. предложил на следующий семинар принести по 1 л меда, а у кого нет - закупить на Привозе. Кстати, торговой точки Н.Д. на Привозе я не видел. Вот на Москольце - видел. И на семинаре я что-то не помню (возможно, ошибаюсь) предложения о сборе денег на закупку меда.

Если Вы можете что-то предложить, с удовольствием бы тоже посетил Вашу пасеку.

всегда рад поделиться а так как продаю маток и отводки то пчеловоды частые гости на пасеке. :az:
Меня, в частности, интересует вопрос о кассетном улье.

не тратте время звоните м.и. договоритесь о встрече если понравится, за зиму сможете сделать себе. если м.и. будет занят я дружу с его соседом у него кассетные ульи договоримся о встрече :az:
И на семинаре я что-то не помню (возможно, ошибаюсь) предложения о сборе денег на закупку меда.

память бывает избирательна не спорю :ah::umora:

я спорю с м.и. по поводу долгоживущей пчелы. ты не дал на собрании задать вопросы м.и.

Паша, твои вопросы были провокативными и ты тем самым ставил Михал Ивановича в неловкое положение. Я это видел. Поэтому и прекратил дебаты. Если ты с ним уже 4 года общаешься, то и дискусию с ним надо вести толерантно.
1. Я предложил проводить выездные семинары на пасеках опытных пчеловодов, и назвал, в частности, уважаемого М.И.Миленина

Вполне согласен,хорошее предложение. Я полагаю, что если согласится Михаил Иванович, то необходимо провести. Но сделать это весной. Я сам с удовольствием поучаствую.
И на семинаре я что-то не помню (возможно, ошибаюсь) предложения о сборе денег на закупку меда.

Точно было. Еще кто-то предложил закупить у "Казацкого меда". А мое предложение было о рынке "Привоз"

Я лично в 40 семьях изолировал маток на 2 недели при вывозе на липу.Даже больше чем две недели матки были изолированы. Результат по медосбору был отличный.

2 недели изоляции и 3 месяца- немного разные вещи. :IMHO1:
доклад Миленина М.И.,который поделится своим опытом изоляции маток с 6 мая по 1 августа.

Будете испытывать метод изоляции на 3 месяца на своей пасеке?

2 недели изоляции и 3 месяца- немного разные вещи.

Конечно, и не просто немного, а две большие разницы.
Будете испытывать метод изоляции на 3 месяца на своей пасеке?

Буду экпериментировать. В нескольких семьях обязательно. Только чуть изменив методику.

Паша, твои вопросы были провокативными и ты тем самым ставил Михал Ивановича в неловкое положение. Я это видел. Поэтому и прекратил дебаты

в неловкое положение он себя сам поставил, пропагандируя метод долгоживущих пчел . я с ним спорю когда он бывает у меня или я у него ,но это одно дело ,но когда человек выносит" свою теорию " в свет то извините будте добры отвечайте на вопросы. я помню" совок "где вопросы на собрании можно задовать только правильные, ты родом и духом из совка но вспомни что произошло с ссср...... новый шедевр который прозвучал в выступлении звучал так если не изолировать матку и она будет сеять летом то "мы угробляем наследственность" ты вел видеозапись проверь. если ты на этом уровне ,у меня к тебе точно вопросов нет. считаю обсуждать теорию не корректно без м.и. если я отстаиваю свою теорию, я готов ответить на любой вопрос и не тебе решать какие вопросы мне задавать. на последнем собрании было человек тридцать и это все крымские пчеловоды? ты сам сказал что люди отказываются от посещения собраний ,значит не всё так просто в нашем королевстве..... :wave:post-6959-1387784075_thumb.jpg пойду варить каркас для машинки и не смогу участвовать в споре извините :hi:

Нда, свои ребята и из за спичек. Хочу свои пять копеек вставить Мне кажется суть вопроса не в провокационных вопросах, а в подготовке аудитории. Одни знают суть вопроса, общались лично, читали, в интернэте обсуждали, для других это полный шок, и чуть ли не кощунство, садить маток в тюрьму чуть ли не на полгода.Хочется рассказать об опыте проведения таких семинаров в Клубе Современная Пасека. Там составлен четкий график занятий и семинаров. И перед приездом лектора, допустим Миленина, или Малыхина, народ за неделю собирался, и с помощью литературы авторов, книг, статей, видео матерьялов, пытался отдуплится, что за метод, и есть ли в этом смысл. И к началу семинара, народ по минимуму был подготовлен о теме, о чем пойдет речь, А так получается, лектор распинается , а основная масса, не то что вьехать в тему, а даже поверить не может, что такое возможно да там Михайлович, что то про молодого ученого рассказывал, так и не ответил, на вопрос. Хотелось бы узнать, фамилию, его работы, вобщем поподробнее если можно. :hi:

Нда, свои ребята и из за спичек.

вопросы биологии пч семьи мелочевка ? :ak::( мелочевка вот post-6959-1387795839_thumb.jpg это можно делать а можно не делать . платон мне друг но истина дороже.!!!!! пошел делать мелочевку :hi:

вопросы биологии пч семьи мелочевка ?

Павел не буксуй :ae: . Вполне солидарен с тобой в этом вопросе. Еще в ДК Железнодорожников Хмаре толковал про моторесурс пчелы. Жизнь пчелы в садке, это одно, и в семье, пусть не воспитывая расплод, но все же летая за водой, пыльцой и нектаром, это другое.Вот и писал, что народ, хоть немножко, но должен дупли отбивать, что почем

народ за неделю собирался, и с помощью литературы авторов, книг, статей, видео матерьялов, пытался отдуплится,

А они еще и на охоту ходят? :umora: Отдуплится-это когда идет выстрел из двух стволов(если не ошибаюсь. Давно был на охоте.).
А так получается, лектор распинается , а основная масса, не то что вьехать в тему, а даже поверить не может, что такое возможно

Витя, Малыхин и Миленин выступают у нас уже не по первому разу. Кстати,даже покойнеый Петря Яковлевич Хмара был с лекцией. Так что эта тема не нова, да и аудитория не первоклассники. В прошлом году обсуждали и метод Ковалева. Ну а методы мелитопольского клуба конечно заслуживают внимания. На то он и называется"Современная пасека" . Но мы вот пока так. По старинке. Но еще все впереди
в неловкое положение он себя сам поставил, пропагандируя метод долгоживущих пчел . я с ним спорю когда он бывает у меня или я у него ,но это одно дело ,но когда человек выносит" свою теорию " в свет то извините будте добры отвечайте на вопросы

Паша, надо делать снисхождение такому человеку. Ведь ему уже далеко за семьдесят. Хотя из-за уважения к этому да и с учетом проделанной Михал Ивановичем работе надо делать скидку.

Малыхин и Миленин выступают у нас уже не по первому разу. Кстати,даже покойнеый Петря Яковлевич Хмара был с лекцией.

Так кто спорит. Был я на этих лекциях :hi:

что стоит фраза" если не изолировать матку мы угробляем наследственность".чтобы понять все величие метода вспомните что говорит М И на первой лекции у дашкеквича(аудио) и как она отличаются от других его лекций. коля не дал мне задать вопросы м. и. видно домой торопился . я общаюсь с м. и. четыре года и утверрждаю он умный и грамотный пчеловод но долгоживущие пчелы это уже из другой оперы. opr06K9M.gif opr06K93.gif

Павел, вот от сюда, если не сложно, поподробней. Что изменилось с первых двух лекций, что сейчас.Можно и в личку :hi:

Ребята! Категорически возражаю! Не в личку, а для всех. Ведь интересно же. :IMHO1: А о молодом перспективном ученом более подробно, в том числе и контакты, лучше уточнить у krim_pchel.

Категорически возражаю! Не в личку, а для всех.

а в ответ тишина он вчера не вернулся из боя... :ak:

Ребята! Категорически возражаю! Не в личку, а для всех. Ведь интересно же.

Вернулся, вернулся. :ae: Ну раз интересно, то могу дать ссылку на статью, она большая, а ссылки на другие источники не приветствуются. Либо ищите статью у Дашкевича в разделе статьи _ Круглогодичный цикл содержания пчелосемей с применением внутрирамочного изолятора по технологии М.И. Миленина. :hi:

Круглогодичный цикл содержания пчелосемей с применением внутрирамочного изолятора по технологии М.И. Миленина. opr06K93.gif

Ай да Иван Яковлевич!!! Всё выступеление Михаила Ивановича законспектровал. Ай да клуб "Современная пасека" ! серьёзный подход к серъёзным лекторам! Читаешь и по другому воспринимаешь, есть время призадуматься, поискать дополнительную информацию... Павел21, скопируй фразу заглавление статьи и в поисковик, первая же ссылка на сайт Дашкевича . Изучай , доказывай Михаилу Ивановичу в телефонном разговоре, но на лекции мешать не надо, человек волнуется, сбивается с мысли, может оговориться, или не так выразить мысль... Если не согласен, готовь свою лекцию, может быть и у тебя появятся последователи, как у Миленнина ( у нас многие в районе уже экспирементируют с клеточками и приходят к выводу , что во многом Михаил Иванович прав для нашей зоны, и Хмару вспоминают тоже в положительном ключе). Обрати внимание , что Миленин делится своим опытом, своими мыслями, к которым он пришёл, а вовсе не читает лекцию от отдела пропоганды канувшей в небытие партии.
Ребята! Категорически возражаю! Не в личку, а для всех. Ведь интересно же.

Михалыч, почитай как некорректно проходил спор по методу Ковалёва на ОПФ. Нельзя допускать повторения этого и с Милениным. Ценить надо, то, что среди нас есть такой неординарный и умнейший человек. В личной беседе с Михаил Ивановичем вы больше подчерпнёте, чем обсуждая его на страницах любого форума.

но на лекции мешать не надо, человек волнуется, сбивается с мысли, может оговориться, или не так выразить мысль...

я и не мешал ,дождался конца выступления и хотел задать вопросы ......
у нас многие в районе уже экспирементируют с клеточками

я не зкперементирую я применяю на всей пасеке в течении трех лет метод изоляции матки.....
Михалыч, почитай как некорректно проходил спор по методу Ковалёва на ОПФ

а я о чем.... :wave::hi:

А о молодом перспективном ученом более подробно

Выступил молодой, подающий надежды ученый Александр. Он рассказал о процессах, происходящих в пчелином улье в процессе зимовки. Коротко, сжато, но дельно.

Это парень из нашего района, сын потомственного пчеловода. Вхож в круг сильнейших пчеловодов нашего района, кочевал с ними вместе с отцом. Так что он не только теоретик, а практик. Закончил СХ Академию в Симферополе, а на кафедре пчеловодства кадров не хватает, видимо сосватали... Слушал его выступление на нашем районом собрании, понравилось, пусть набирается опыта, должен же быть в науке не посторонний для пчеловодства человек.

я и не мешал ,дождался конца выступления и хотел задать вопросы ...

Согласись, Павел, ты уже оппонент, ты же критикуешь Михаила Ивановича, поэтому Клочко и избавил Миленина от некорректных вопросов ( преднамеренно ли или не произвольно...).
я не зкперементирую я применяю на всей пасеке в течении трех лет метод изоляции матки...

Прекрасно, предлагаете свою лекцию Клочко об опыте работы с изоляцией матки.? А вообще, Павел, если серьёзно, то я удивляюсь как Дашкевичу удалось создать клуб единомышленников, как там люди не стесняются рассуждать вслух , готовить и проводить занятия по графику и не отлынивать и не ерничать по поводу выступлений других лекторов. И дел не в твоей позиции по отношению к лекции , вернее некоторых пунктов выступления Миленина, а в нашей совковой некорректности. У нас в районной организации есть сильнейший пчеловод Мищенко АВ, мы слушаем любого лектора или расматриваем частынй случай практики, мнения разные, но он в нескольких ёмких фразах так корректно выразит своё видение проблемы, что все вынуждены согласиться под силой арументов и его опыта. Так вот, Павел, его вряд ли Клочко сможет сосватать на выступление, а будь уверен, ему, пчеловоду в третьем или четвёртом поколении есть что рассказать, но он не согласится именно из-за некорректности аудитории...

пусть набирается опыта, должен же быть в науке не посторонний для пчеловодства человек.

только для этой науки опять денег не дали на 2014год, вот еслиб в прокуратуру или в милицию то полный шоколад а так ......
Согласись, Павел, ты уже оппонент, ты же критикуешь Михаила Ивановича, поэтому Клочко и избавил Миленина от некорректных вопросов

полностью согласен совок в наших головах вечный как ильич .следуя вашему мнению на собрании вопросы задавать не корректно, на форуме не корректно подскажите где будем обсуждать на кухнях? или нужны удобные вопросы :umora:
но он не согласится именно из-за некорректности аудитории...

кикие мы гадкие, самому противно :ah::ak:

Ого го, оказывается не только в тихих омутах, но и в Крыму черти завелись :ole_ole::umora: Во обсуждение становится интереснее. Жаль только пока конкретики мало, больше в ключе типа сам дурак :ak: Конкретно то спор не про методу получается. А так разодрались свои рабята из за спичек. Мое мнение, лектору конечно удобнее по свободным ушам ездить когда в зале аудитория сидит открыв рты, и только слышно как в открытых ртах мухи жужат. Но уже сложнее когда аудитория подготовленная, не по наслышке знающая предмет разговора, да еще и грамотная. Ну а в третьих плохо когда во время лекции с места кто то перебивает, вставляет реплики. Но насколько я знаю как обычно в конце лекции обычно лекторы говорят - у кого есть вопросы, прошу задавать. Это уже другой аспект. Так же интересен вопрос про провокацийность вопросов. Одно дело когда пропустил из за жужания мухи во рту момент, как рамочки поставить с лева на право, или наоборот. И другое дело, когда оппонент немного владеющий вопросом, хочет задать вопрос по существу метода. Не знаю ребята, как вы там задавали вопросы, но мое мнение, если есть вопросы к лектору, то нужно разобрать их, так как можно уже через год, на таком же собрании, уже в адрес лектора говорить что обманул, не получилось, и все из за того, что в этом году не до конца разобрались в вопросе :IMHO1: Михалыч, давай подключайся, к обсуждению. Все уже перешло из лички на общее обсудение. Ведь интересно же :ah: Что имеете сказать про метод? :ax:

А о молодом перспективном ученом более подробно

Выступил молодой, подающий надежды ученый Александр. Он рассказал о процессах, происходящих в пчелином улье в процессе зимовки. Коротко, сжато, но дельно.

Это парень из нашего района, сын потомственного пчеловода. Вхож в круг сильнейших пчеловодов нашего района, кочевал с ними вместе с отцом. Так что он не только теоретик, а практик. Закончил СХ Академию в Симферополе, а на кафедре пчеловодства кадров не хватает, видимо сосватали... Слушал его выступление на нашем районом собрании, понравилось, пусть набирается опыта, должен же быть в науке не посторонний для пчеловодства человек.
"Ищут пожарные,ищет милиция... ....ищут давно и не могут найти... парня какого-то... лет двадцати" Вы что сговорились фамилию не называть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...