krim_pchel Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 22 декабря, 2013 долгоживущие пчелы это уже из другой оперы. ? Паша на ОПФ в прошлом году очень горячо обсуждался метод Ковалева,который созвучен с методом Миленина М.И.. Найди и почитай. Я лично в 40 семьях изолировал маток на 2 недели при вывозе на липу.Даже больше чем две недели матки были изолированы. Результат по медосбору был отличный. У других пчеловодов результаты были гораздо ниже. Взяток тоггда был слабоват. Если говорить об изоляции на более длительный период, то в условиях не бурного и продолжительного взятка(в условиях описываемых Ковалевым) тоже результат по медосбору будет выше чем в обысной семье. так это ваш мед нам предлагают купить, для передачи в детский дом? ? Я предложил на следующее собрание принести мед для передачи в школу-интернат. Если у кого нет меда, то было предложено сдать деньги для приобретения на оптовом рынке"Привоз". Ты наверное еще был занят мыслями об изоляции маток и не слышал этого предложения. Вот как раз и займешся закупкой меда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
практикант Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 Я лично в 40 семьях изолировал маток на 2 недели при вывозе на липу ? я изолирую маток в 74 семьях в течении трех лет об этом не спорю, я спорю с м.и. по поводу долгоживущей пчелы. ты не дал на собрании задать вопросы м.и. Вот как раз и займешся закупкой меда. ? это компенсация? спасибо я сыт. скажи когда можно задавать вопросы я приду на собрание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 Тему почистил. Для разборок есть другие места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михайлович 49 Опубликовано 22 декабря, 2013 Share Опубликовано 22 декабря, 2013 Уважаемый павел21! 1. Я предложил проводить выездные семинары на пасеках опытных пчеловодов, и назвал, в частности, уважаемого М.И.Миленина. Вы ведь сами пишете: "...я общаюсь с м. и. четыре года и утверрждаю он умный и грамотный пчеловод..." . Меня, в частности, интересует вопрос о кассетном улье. Если Вы можете что-то предложить, с удовольствием бы тоже посетил Вашу пасеку. Но ведь я не истина в последней инстанции, это всего лишь мое предложение . Не нужно все так болезненно воспринимать. Хотя считаю, что Вам очень повезло - рядом с Вами такой опытный пчеловод . Советуете самому попробовать - согласен. Но зачем повторять ошибки других? Нужно использовать все положительное, что наработано другими, плодотворно применить к себе. 2. В защиту krim_pchel: Н.Д. предложил на следующий семинар принести по 1 л меда, а у кого нет - закупить на Привозе. Кстати, торговой точки Н.Д. на Привозе я не видел. Вот на Москольце - видел. И на семинаре я что-то не помню (возможно, ошибаюсь) предложения о сборе денег на закупку меда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
практикант Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Если Вы можете что-то предложить, с удовольствием бы тоже посетил Вашу пасеку. ? всегда рад поделиться а так как продаю маток и отводки то пчеловоды частые гости на пасеке. Меня, в частности, интересует вопрос о кассетном улье. ? не тратте время звоните м.и. договоритесь о встрече если понравится, за зиму сможете сделать себе. если м.и. будет занят я дружу с его соседом у него кассетные ульи договоримся о встрече И на семинаре я что-то не помню (возможно, ошибаюсь) предложения о сборе денег на закупку меда. ? память бывает избирательна не спорю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 23 декабря, 2013 я спорю с м.и. по поводу долгоживущей пчелы. ты не дал на собрании задать вопросы м.и. ? Паша, твои вопросы были провокативными и ты тем самым ставил Михал Ивановича в неловкое положение. Я это видел. Поэтому и прекратил дебаты. Если ты с ним уже 4 года общаешься, то и дискусию с ним надо вести толерантно. 1. Я предложил проводить выездные семинары на пасеках опытных пчеловодов, и назвал, в частности, уважаемого М.И.Миленина ? Вполне согласен,хорошее предложение. Я полагаю, что если согласится Михаил Иванович, то необходимо провести. Но сделать это весной. Я сам с удовольствием поучаствую. И на семинаре я что-то не помню (возможно, ошибаюсь) предложения о сборе денег на закупку меда. ? Точно было. Еще кто-то предложил закупить у "Казацкого меда". А мое предложение было о рынке "Привоз" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Я лично в 40 семьях изолировал маток на 2 недели при вывозе на липу.Даже больше чем две недели матки были изолированы. Результат по медосбору был отличный. ? 2 недели изоляции и 3 месяца- немного разные вещи. доклад Миленина М.И.,который поделится своим опытом изоляции маток с 6 мая по 1 августа. ? Будете испытывать метод изоляции на 3 месяца на своей пасеке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 23 декабря, 2013 2 недели изоляции и 3 месяца- немного разные вещи. ? Конечно, и не просто немного, а две большие разницы. Будете испытывать метод изоляции на 3 месяца на своей пасеке? ? Буду экпериментировать. В нескольких семьях обязательно. Только чуть изменив методику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
практикант Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Паша, твои вопросы были провокативными и ты тем самым ставил Михал Ивановича в неловкое положение. Я это видел. Поэтому и прекратил дебаты ? в неловкое положение он себя сам поставил, пропагандируя метод долгоживущих пчел . я с ним спорю когда он бывает у меня или я у него ,но это одно дело ,но когда человек выносит" свою теорию " в свет то извините будте добры отвечайте на вопросы. я помню" совок "где вопросы на собрании можно задовать только правильные, ты родом и духом из совка но вспомни что произошло с ссср...... новый шедевр который прозвучал в выступлении звучал так если не изолировать матку и она будет сеять летом то "мы угробляем наследственность" ты вел видеозапись проверь. если ты на этом уровне ,у меня к тебе точно вопросов нет. считаю обсуждать теорию не корректно без м.и. если я отстаиваю свою теорию, я готов ответить на любой вопрос и не тебе решать какие вопросы мне задавать. на последнем собрании было человек тридцать и это все крымские пчеловоды? ты сам сказал что люди отказываются от посещения собраний ,значит не всё так просто в нашем королевстве..... пойду варить каркас для машинки и не смогу участвовать в споре извините Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Нда, свои ребята и из за спичек. Хочу свои пять копеек вставить Мне кажется суть вопроса не в провокационных вопросах, а в подготовке аудитории. Одни знают суть вопроса, общались лично, читали, в интернэте обсуждали, для других это полный шок, и чуть ли не кощунство, садить маток в тюрьму чуть ли не на полгода.Хочется рассказать об опыте проведения таких семинаров в Клубе Современная Пасека. Там составлен четкий график занятий и семинаров. И перед приездом лектора, допустим Миленина, или Малыхина, народ за неделю собирался, и с помощью литературы авторов, книг, статей, видео матерьялов, пытался отдуплится, что за метод, и есть ли в этом смысл. И к началу семинара, народ по минимуму был подготовлен о теме, о чем пойдет речь, А так получается, лектор распинается , а основная масса, не то что вьехать в тему, а даже поверить не может, что такое возможно да там Михайлович, что то про молодого ученого рассказывал, так и не ответил, на вопрос. Хотелось бы узнать, фамилию, его работы, вобщем поподробнее если можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
практикант Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Нда, свои ребята и из за спичек. ? вопросы биологии пч семьи мелочевка ? мелочевка вот это можно делать а можно не делать . платон мне друг но истина дороже.!!!!! пошел делать мелочевку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 вопросы биологии пч семьи мелочевка ? ? Павел не буксуй . Вполне солидарен с тобой в этом вопросе. Еще в ДК Железнодорожников Хмаре толковал про моторесурс пчелы. Жизнь пчелы в садке, это одно, и в семье, пусть не воспитывая расплод, но все же летая за водой, пыльцой и нектаром, это другое.Вот и писал, что народ, хоть немножко, но должен дупли отбивать, что почем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Share Опубликовано 23 декабря, 2013 народ за неделю собирался, и с помощью литературы авторов, книг, статей, видео матерьялов, пытался отдуплится, ? А они еще и на охоту ходят? Отдуплится-это когда идет выстрел из двух стволов(если не ошибаюсь. Давно был на охоте.). А так получается, лектор распинается , а основная масса, не то что вьехать в тему, а даже поверить не может, что такое возможно ? Витя, Малыхин и Миленин выступают у нас уже не по первому разу. Кстати,даже покойнеый Петря Яковлевич Хмара был с лекцией. Так что эта тема не нова, да и аудитория не первоклассники. В прошлом году обсуждали и метод Ковалева. Ну а методы мелитопольского клуба конечно заслуживают внимания. На то он и называется"Современная пасека" . Но мы вот пока так. По старинке. Но еще все впереди в неловкое положение он себя сам поставил, пропагандируя метод долгоживущих пчел . я с ним спорю когда он бывает у меня или я у него ,но это одно дело ,но когда человек выносит" свою теорию " в свет то извините будте добры отвечайте на вопросы ? Паша, надо делать снисхождение такому человеку. Ведь ему уже далеко за семьдесят. Хотя из-за уважения к этому да и с учетом проделанной Михал Ивановичем работе надо делать скидку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Малыхин и Миленин выступают у нас уже не по первому разу. Кстати,даже покойнеый Петря Яковлевич Хмара был с лекцией. ? Так кто спорит. Был я на этих лекциях Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 что стоит фраза" если не изолировать матку мы угробляем наследственность".чтобы понять все величие метода вспомните что говорит М И на первой лекции у дашкеквича(аудио) и как она отличаются от других его лекций. коля не дал мне задать вопросы м. и. видно домой торопился . я общаюсь с м. и. четыре года и утверрждаю он умный и грамотный пчеловод но долгоживущие пчелы это уже из другой оперы. opr06K9M.gif opr06K93.gif ? Павел, вот от сюда, если не сложно, поподробней. Что изменилось с первых двух лекций, что сейчас.Можно и в личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Михайлович 49 Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Ребята! Категорически возражаю! Не в личку, а для всех. Ведь интересно же. А о молодом перспективном ученом более подробно, в том числе и контакты, лучше уточнить у krim_pchel. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
практикант Опубликовано 23 декабря, 2013 Share Опубликовано 23 декабря, 2013 Категорически возражаю! Не в личку, а для всех. ? а в ответ тишина он вчера не вернулся из боя... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Ребята! Категорически возражаю! Не в личку, а для всех. Ведь интересно же. ? Вернулся, вернулся. Ну раз интересно, то могу дать ссылку на статью, она большая, а ссылки на другие источники не приветствуются. Либо ищите статью у Дашкевича в разделе статьи _ Круглогодичный цикл содержания пчелосемей с применением внутрирамочного изолятора по технологии М.И. Миленина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крымчак Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Круглогодичный цикл содержания пчелосемей с применением внутрирамочного изолятора по технологии М.И. Миленина. opr06K93.gif ? Ай да Иван Яковлевич!!! Всё выступеление Михаила Ивановича законспектровал. Ай да клуб "Современная пасека" ! серьёзный подход к серъёзным лекторам! Читаешь и по другому воспринимаешь, есть время призадуматься, поискать дополнительную информацию... Павел21, скопируй фразу заглавление статьи и в поисковик, первая же ссылка на сайт Дашкевича . Изучай , доказывай Михаилу Ивановичу в телефонном разговоре, но на лекции мешать не надо, человек волнуется, сбивается с мысли, может оговориться, или не так выразить мысль... Если не согласен, готовь свою лекцию, может быть и у тебя появятся последователи, как у Миленнина ( у нас многие в районе уже экспирементируют с клеточками и приходят к выводу , что во многом Михаил Иванович прав для нашей зоны, и Хмару вспоминают тоже в положительном ключе). Обрати внимание , что Миленин делится своим опытом, своими мыслями, к которым он пришёл, а вовсе не читает лекцию от отдела пропоганды канувшей в небытие партии. Ребята! Категорически возражаю! Не в личку, а для всех. Ведь интересно же. ? Михалыч, почитай как некорректно проходил спор по методу Ковалёва на ОПФ. Нельзя допускать повторения этого и с Милениным. Ценить надо, то, что среди нас есть такой неординарный и умнейший человек. В личной беседе с Михаил Ивановичем вы больше подчерпнёте, чем обсуждая его на страницах любого форума. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
практикант Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 но на лекции мешать не надо, человек волнуется, сбивается с мысли, может оговориться, или не так выразить мысль... ? я и не мешал ,дождался конца выступления и хотел задать вопросы ...... у нас многие в районе уже экспирементируют с клеточками ? я не зкперементирую я применяю на всей пасеке в течении трех лет метод изоляции матки..... Михалыч, почитай как некорректно проходил спор по методу Ковалёва на ОПФ ? а я о чем.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крымчак Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 А о молодом перспективном ученом более подробно ? Выступил молодой, подающий надежды ученый Александр. Он рассказал о процессах, происходящих в пчелином улье в процессе зимовки. Коротко, сжато, но дельно. ? Это парень из нашего района, сын потомственного пчеловода. Вхож в круг сильнейших пчеловодов нашего района, кочевал с ними вместе с отцом. Так что он не только теоретик, а практик. Закончил СХ Академию в Симферополе, а на кафедре пчеловодства кадров не хватает, видимо сосватали... Слушал его выступление на нашем районом собрании, понравилось, пусть набирается опыта, должен же быть в науке не посторонний для пчеловодства человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крымчак Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 я и не мешал ,дождался конца выступления и хотел задать вопросы ... ? Согласись, Павел, ты уже оппонент, ты же критикуешь Михаила Ивановича, поэтому Клочко и избавил Миленина от некорректных вопросов ( преднамеренно ли или не произвольно...). я не зкперементирую я применяю на всей пасеке в течении трех лет метод изоляции матки... ? Прекрасно, предлагаете свою лекцию Клочко об опыте работы с изоляцией матки.? А вообще, Павел, если серьёзно, то я удивляюсь как Дашкевичу удалось создать клуб единомышленников, как там люди не стесняются рассуждать вслух , готовить и проводить занятия по графику и не отлынивать и не ерничать по поводу выступлений других лекторов. И дел не в твоей позиции по отношению к лекции , вернее некоторых пунктов выступления Миленина, а в нашей совковой некорректности. У нас в районной организации есть сильнейший пчеловод Мищенко АВ, мы слушаем любого лектора или расматриваем частынй случай практики, мнения разные, но он в нескольких ёмких фразах так корректно выразит своё видение проблемы, что все вынуждены согласиться под силой арументов и его опыта. Так вот, Павел, его вряд ли Клочко сможет сосватать на выступление, а будь уверен, ему, пчеловоду в третьем или четвёртом поколении есть что рассказать, но он не согласится именно из-за некорректности аудитории... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
практикант Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 пусть набирается опыта, должен же быть в науке не посторонний для пчеловодства человек. ? только для этой науки опять денег не дали на 2014год, вот еслиб в прокуратуру или в милицию то полный шоколад а так ...... Согласись, Павел, ты уже оппонент, ты же критикуешь Михаила Ивановича, поэтому Клочко и избавил Миленина от некорректных вопросов ? полностью согласен совок в наших головах вечный как ильич .следуя вашему мнению на собрании вопросы задавать не корректно, на форуме не корректно подскажите где будем обсуждать на кухнях? или нужны удобные вопросы но он не согласится именно из-за некорректности аудитории... ? кикие мы гадкие, самому противно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 Ого го, оказывается не только в тихих омутах, но и в Крыму черти завелись Во обсуждение становится интереснее. Жаль только пока конкретики мало, больше в ключе типа сам дурак Конкретно то спор не про методу получается. А так разодрались свои рабята из за спичек. Мое мнение, лектору конечно удобнее по свободным ушам ездить когда в зале аудитория сидит открыв рты, и только слышно как в открытых ртах мухи жужат. Но уже сложнее когда аудитория подготовленная, не по наслышке знающая предмет разговора, да еще и грамотная. Ну а в третьих плохо когда во время лекции с места кто то перебивает, вставляет реплики. Но насколько я знаю как обычно в конце лекции обычно лекторы говорят - у кого есть вопросы, прошу задавать. Это уже другой аспект. Так же интересен вопрос про провокацийность вопросов. Одно дело когда пропустил из за жужания мухи во рту момент, как рамочки поставить с лева на право, или наоборот. И другое дело, когда оппонент немного владеющий вопросом, хочет задать вопрос по существу метода. Не знаю ребята, как вы там задавали вопросы, но мое мнение, если есть вопросы к лектору, то нужно разобрать их, так как можно уже через год, на таком же собрании, уже в адрес лектора говорить что обманул, не получилось, и все из за того, что в этом году не до конца разобрались в вопросе Михалыч, давай подключайся, к обсуждению. Все уже перешло из лички на общее обсудение. Ведь интересно же Что имеете сказать про метод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 24 декабря, 2013 Share Опубликовано 24 декабря, 2013 А о молодом перспективном ученом более подробно ? Выступил молодой, подающий надежды ученый Александр. Он рассказал о процессах, происходящих в пчелином улье в процессе зимовки. Коротко, сжато, но дельно. ? Это парень из нашего района, сын потомственного пчеловода. Вхож в круг сильнейших пчеловодов нашего района, кочевал с ними вместе с отцом. Так что он не только теоретик, а практик. Закончил СХ Академию в Симферополе, а на кафедре пчеловодства кадров не хватает, видимо сосватали... Слушал его выступление на нашем районом собрании, понравилось, пусть набирается опыта, должен же быть в науке не посторонний для пчеловодства человек. "Ищут пожарные,ищет милиция... ....ищут давно и не могут найти... парня какого-то... лет двадцати" Вы что сговорились фамилию не называть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.