Перейти к содержанию

Пчеловодство от Сerezha (США)

cerezha

Рекомендуемые сообщения

Я сюда пришёл добровольно, учиться. Что мне интересно? То, чему я не могу научиться в америке - тот самый опыт/мудрость поколений,
Вы туда куда надо попали...
Я умею делать, то, что Вы возможно и не умеете - содержать пчёл 4 года без единой химической обработки!
так оно и есть..
О Господи, да я уже миллион раз повторял, что не нужен мне отводок! а вы тут базар развели с отводками

У них много правдивых документальных фильмов (не Голливуд)
А можна назвать парочку?
Мои дочери русские, говорят на двух языках без акцента, читают русскую-советскую литературу.
Ну русскую понятно, а в советской что читать? Не забивайте дочкам голову ерундой :IMHO1:
Американки и "калифорнийки" это две большие разницы. Если вы имеете ввиду натуральных длинноногих блондинок в купальниках на пляже, то это здесь.
(Не)натуральных длинноногих блондинок я имею ввиду в последнюю очередь, и то на необитаемом острове :ah:
3) Пью ли американцы чай? Да, с молоком. У меня дома - с лимоном и моим мёдом :) ... из голубого ленинградского сервиза и из самовара по-праздникам.
А я думал, одно кофе :dntknw: С сервизами там наверное напряг, пришлось свой эммигрировать :umora:
К сожалению у меня очень плохая способность к языкам, так что украинского я не знаю, но хотел бы.
Но вы же понимаете, что мы пишем по-украински?
Да, за вашим методом пчеловодства будущее, пока отдаленное, хотя кто знает... Нет, я не думаю, но спасибо за поддержку
Надо же, вы не верите в то, чем занимаетесь. Неужели будущее за промышленно-стероидным пчеловодством и сельским хозяйством? Интересные ссылки дали на разные сайты, дякуем.

не понял - почему-то ссылки не работают :( а теперь заработали

... документальных фильмов ... А можна назвать парочку?
Спрошу у жены :)
Ну русскую понятно, а в советской что читать? Не забивайте дочкам голову ерундой
Ну отчего же: Пастернак, например, Цветаева. Они любят Стругацких и :ah: Беляева. Я уж не говорю о Булгакове :) Они должны знать культуру, в которой родились.
С сервизами там наверное напряг, пришлось свой эммигрировать
Ага! А самовар вёз мой приятель, так его в Мюнхене на пересадке задержали - решили что бомбв (самовар :) ).
Но вы же понимаете, что мы пишем по-украински?
Да, но совсем немножко да и то с помощью гугла :dntknw:
Надо же, вы не верите в то, чем занимаетесь.
Это не так - я всегда верю в полезность того, что делаю (иначе не делал бы), но я сомневаюсь, что мои усилия будут кому-то нужны на более высоком уровне. Я в осносном делаю это для себя и для моих пчёл, а бороться с коммерческими гигантами - не моя стихия :)НО - мы движемся в правильном направлении :ole_ole: Восход солнышка: -----------Это мой nuc -------------- А это пчёлы уже на крыше :dntknw:post-6997-1384425303_thumb.jpg ............... post-6997-1384425369_thumb.jpg ................ post-6997-1384425420_thumb.jpg

Теперь Вы, cerezha,... Тёзка, практически... Мне интересно всё, что происходит с Вами в Америке. Но то, что Вы пишете, извините, я мог бы написать сам, после просмотра фильма "Брат 2". :dntknw: Где эксклюзивность? Где ощущение живого присутствия? Где интрига? Пока у меня складывается впечатление, что говоря о компактности и замкнутости проживания некоторых групп населения, Вы имели немножко и себя или ... припрятываете информацию на потом. :)
Бомбус, вы провокатор - я и так тюкаю не переставая а Вы ещё требуете "живого присутствия" :ak: Вы задавайте конкретные вопросы и я попытаюсь честно ответить. Я же не знаю что вам интересно :IMHO1: Я рассказал нашу перебранку насчёт отводков жене - ей очень понравилось! Она сказала, что это типично для русских (имея ввиду всех славянских :) ). Насчёт замкнутости - трудно сказать, но у нас много друзей и русских и американских. Мы отмечаем Старый Новый Год и Масленицу. На масленицу печем блины и едим большой толпой. На Старый Новый Год мы лепим пельмени, а потом едим дома у моего лучшего друга, он Сибиряк. На православное Рождество мы ставим спектакли по русским сказкам. Иногда нарушаем - 2 года назад была "Снежная Королева"... В прошлом году делали Мастера и Маргариту с моей семьёй в Пятигорске :)

Пастернак, например, Цветаева. Они любят Стругацких и :ah: Беляева. Я уж не говорю о Булгакове :) Они должны знать культуру, в которой родились.
Вообще правильно. К сожалению, некоторые у нас не хотят понять свою культуру. А почему все же Европа вам больше по душе? Что в США у вас вызывает дискомфорт?
Это не так - я всегда верю в полезность того, что делаю (иначе не делал бы), но я сомневаюсь, что мои усилия будут кому-то нужны на более высоком уровне. Я в осносном делаю это для себя и для моих пчёл, а бороться с коммерческими гигантами - не моя стихия :)НО - мы движемся в правильном направлении :ole_ole:
С ними не нужно бороться, они сами накроются медным тазом, если не изменятся.
Восход солнышка: -----------Это мой nuc -------------- А это пчёлы уже на крыше :dntknw:
О, у вас там вроде рай. Ну что, пане Бо., продаем пасеки (на билет думаю хватит) и махнем в Калифорнию? А там зацепимся за каких-то американочек, романтический акцент у нас есть... ой, забыл, у вас жена... Но если она не входит в комплект "мечта", то можно пожертвовать. Мечта прежде всего, правильно?

А почему все же Европа вам больше по душе? Что в США у вас вызывает дискомфорт?
Да я как-то так больше к социализму привык. А капитализм с его гримассами мне как-то не очень нравится :dntknw: потом, с "духовными ценностями" :dntknw: тут туговато ... Т.е. я лично устроился вполне нормально и мне грех жаловаться, но чужбина - она чужбина. Ничего такого прекрасного в иммиграции нет.

cerezha, Все распрашивают о США, вот и мне интересно любят ли Американцы Европейский футбол? Смотрят нашу "Лигу Чемпионов" ? Или им только бейсбол и реслинг подавай? Есть ли вообще каналы по которым транслируют футболы ? :hi:

любят ли Американцы Европейский футбол? Смотрят нашу "Лигу Чемпионов"

Я не американец. но могу ответить, так как в общей суме был в США больше 2 месяцев в командировках. Они не смотрят ЛЧ, так как она приходится на рабочее время в США. :( А в записи американцы смотреть не будут -- не тот менталитет. Им нужно лайв шоу. ;) Есть такое мнение, что они даже войну в Ираке начали к началу утренних новостей.

-Это мой nuc -------------- А это пчёлы уже на крыше :dntknw: ............. post-6997-1384425369_thumb.jpg ................
А зачем такой большой Robber screen на всю переднюю стенку? Я делаю подобный, но даже меньше чем на треть передней стенки, примерно такой, даже меньше (фото не мое, но делал также) post-2617-1384442870_thumb.jpg

Восход солнышка: -----------Это мой nuc -------------- А это пчёлы уже на крыше :dntknw:post-6997-1384425303_thumb.jpg ............... post-6997-1384425369_thumb.jpg ................ post-6997-1384425420_thumb.jpg
cerezha, а можно фото помасштабнее, так сказать "шырше" панораму? Ну и вообще вокруг пофоткать? Интересно же

А капитализм с его гримассами мне как-то не очень нравится :dntknw:
Видели б вы, какие тут у нас гримасы, ваши наверняка показались бы милой улыбкой. :)
потом, с "духовными ценностями" :dntknw: тут туговато ...
А у нас прямо зашибись, такие все духовные. Духовность так и прет из каждого встречного. :umora:
Я делаю подобный, но даже меньше чем на треть передней стенки, примерно такой, даже меньше (фото не мое, но делал также)
А зачем эта сеточка? cerezha, там еще плакаты какие-то с сердечком перед ульями. Соседских пчел сманиваете?

Я делаю подобный, но даже меньше чем на треть передней стенки, примерно такой, даже меньше (фото не мое, но делал также)
А зачем эта сеточка?
Для предотвращения воровства пчел.

cerezha, Все распрашивают о США, вот и мне интересно любят ли Американцы Европейский футбол? Смотрят нашу "Лигу Чемпионов" ? Или им только бейсбол и реслинг подавай? Есть ли вообще каналы по которым транслируют футболы ? :hi:
Нормальный футбол особенно в Калифорнии популярен в основном благодаря испано-говорящей диаспоре. Очень популярен среди детей особенно девочек (очередной прибабах). Муж моей старшей дочери - большой любитель - играет каждые выходные и собирается приежжать на чемпионат в Россию с компанией друзей, а дочь будет переводчиком :) По кабельным каналам - всё показывают :)
А зачем такой большой Robber screen на всю переднюю стенку? Я делаю подобный, но даже меньше чем на треть передней стенки...
Просто так его удобнее закреплять (два шурупа по-бокам и резинка вокруг "талии"). Никаких особых причин делать такой нет. Хотя для корпуса, опять-таки по техническим причинам я сделал длинный и узкий - и мне кажется что пчёлам с ним труднее разобраться. Это удивительно, но разные семьи обладают разным интеллектом: одни разбираются с экраном быстро, а другие - с трудом.

Видели б вы, какие тут у нас гримасы, ваши наверняка показались бы милой улыбкой. :)
У вас не видел, а в России видел, мне не понравилось - лучше бы брали в пример что-то хорошее :)
потом, с "духовными ценностями" :dntknw: тут туговато ...
Мы были в Пятигорске, где моя сестра и мама живут и я их повёл в местный театр оперетты - представляете - выжил! Совершенно очаровательный театр с замечательными местными артистами. Получили огромное удовольствие. А мои родственники там до нас никогда не были :( А потом мы с женой ещё смотрели Снежную Королеву на Новый год и утренник с детьми, хороводом, Дед-Морозом и Снегурочкой. Моя американская жена была очарована :ole_ole:

какие эмоции такая жвачка вызывает у людей отдавших бджолкам всю свою жизнь?
Неужели с одиннадцати лет отдавать начали?

...cerezha, там еще плакаты какие-то с сердечком перед ульями. Соседских пчел сманиваете?
Ааааа Это осталосьот Halloween (не знаю как по-русски) - у нас тут в Голливуде огромный карнавал по этому поводу. У нас это традиция - мы туда куждый год ходим в костюмах. В этом году мы немножко не в форме были и не придумали ничего более интересного, чем нарядиться пчелой и пчеловодом. Я надел свой скафандр и заполнил дымарь детской присыпкой :dntknw: Жене мы сделали брюшко полосатое и крылышки. Крылышки я делал с натуры - несколько раз бегал смотреть ... Брюшко очень симпатично подрагивало при каждом шаге :IMHO1: Ну а чтобы придать этому смысл (должен быть :wave: ) - мы нарисовали плакат: "Люди и пчёлы - объединяйтесь". Halloween кончился, а плакат остался :az:

... у вас там вроде рай.
Рай? Вы бездомных не видели на каждом шагу! Почему-то они не попадают на фотографии :( Санта-Моника - успешный достаточно обеспеченный город и это просто позор, когда люди спят на тротуарах и на пляже. Психически-больной (видимо :dntknw: ) бездомный ветеран Вьетнамской войны тут вырыл себе укрытие по всем правилам военной маскировки у соседа за гаражом ... и жил там несколько месяцев никем не обнаруженный (а я смотрю, у меня свет над гаражом включается без причины). Когда сосед мне показал - там была дыра метра 2 глубиной тщательно замаскированная. А землю он по-немножку рассыпал по клумбам, чтобы незаметно было :( Это всё очень грустно. А Skid-Row вы такое слышали? Наверняка нет. Это такое замечательное местное достижение - место, где узаконенно бездомные могу спать на тротуарах - типа гетто в самом центре Лос-Анжелеса всего в 200-300 м от фешенебельных отелей и магазиноа типа Tiffany :( Почему-то полно фотографий замечательных Лос-Анжелевских небоскрёбов, а вот что делается у их подножия - редко показывают. Счас стало лучше, а ещё несколько лет назад вся полиция в 5 ч вечера покидала город (центр) - сотни полицейских машин просто уежжали (с подвыванием) и город (центр) оставался в руках мафии до утра ... У дружка моей дочери (в то время) украли машину. Нашли её в центре города изрешеченную пулями ... четверо (или трое) немецких туристов были убиты на пляже Санта-Моники из-за того, что не отдали $20... Псих запасся 3 тыс патронов и отправился пострелять на Санта-Монику (недавно), предварительно отстрелив всю свою семью. Пострелял по автобусу ... добрался до местного колледжа, открыл огонь на поражение (был в бронежилете) - успел загубить 5 или 6 душ пока его не прибрали - это вот было недавно и совсем рядом с нашим "раем". Что страшно было - моя жена пользуется тем самым автобусом (мы все зелёные) и в то время, когда он стрелял. Он убил только одного в автобысе, к счастью не мою жену... можно продолжить ... детишки в школе надели чёрному парню на шею виселичную петлю... игрались После стрельбы в колледже, нам устроили инструктаж на работе. Самодовольный начальник полиции начал таким образом: вы должны понимать, что если такое случится (кто-то решит пострелять), то вы УЖЕ убиты! Потому что полиция обычно приежжает последней... не анекдот, слышал это собственными ушами... я так понимаю, это видимо то, чего жаждал Бомбус ...

Я с интересом читаю тему. Наверное потому, что сам дальше республик СССР нигде не был. Сережа, но вы бы с опаской относились к Мастеру и Маргарите - все-таки мистическая книга. По ней спектакль ставить или играть актером я бы не решился... и по Гоголевскому Вию - тоже. Это, конечно, мои забубоны, надо бы проследить судьбы актеров, что играли мистику...

Я с интересом читаю тему. Наверное потому, что сам дальше республик СССР нигде не был. Сережа, но вы бы с опаской относились к Мастеру и Маргарите - все-таки мистическая книга. По ней спектакль ставить или играть актером я бы не решился... и по Гоголевскому Вию - тоже. Это, конечно, мои забубоны, надо бы проследить судьбы актеров, что играли мистику...
Феноменально сыграли! Я был Воландом! Ещё мы играли Вечера на хуторе близ Диканьки - наш лучший спектакль! А вот Аннушка (моя жена) настояла на Ревизоре :ak: играли играли. играли-играли ... сделали перерыв, покушали, водочки того ... и опять играли ... чуть не померли ... НО все мужественно доиграли :hi: наша "игра" - это так, просто как здесь говорят для "фана" :) Наша задача - расписать роли и подготовить инвентарь. Когда гости приходят, они под закусон выбирают себе роли, читают и делают себе костюм из подручных средств. На это уходит час. Потом мы играем под руководством ведущего (кто ваще знает что происходит). Каждый читает свою роль по бумажке :umora: У меня лучше всего получаются спец-эффекты. Например пурга в 12-месяцах была классная - её до сих пор помнят. 4 литра жидкого азота, вентилятор и несколько пакетов какой-то пенопластовой гадости (крошки), которая до сих пор вылезает из всех щелей :af: В этом году мы планируем что-нибудь на пчелиную тему, да и девочек надо привлечь post-6997-1384490682_thumb.jpg Никто не помнит никакой классики про пчёл? Может устроить парад на Красной площади? post-6997-1384490884_thumb.jpg И пчёлки устроят торжественный пролёт в качестве эскадрильи боевых МИГ-15 ... с оружием на борту :wave:post-6997-1384490481_thumb.jpg

После стрельбы в колледже, нам устроили инструктаж на работе. Самодовольный начальник полиции начал таким образом: вы должны понимать, что если такое случится (кто-то решит пострелять), то вы УЖЕ убиты! Потому что полиция обычно приежжает последней... не анекдот, слышал это собственными ушами...
А как же с кольтом, что лежит в сумочки у дамочки, или в кобуре у ковбоя. У нас многие ставят в пример США, за право свободно носить оружие. Вот как же получается, преступник открыл стрельбу, а окружающие вооружены и , ни кто не применил оружие пока не приехала запоздалая полиция? Лично Вы как относитесь к всеобщему вооружению населения? И как коренные американцы, и те кто родился в США&
А Skid-Row вы такое слышали? Наверняка нет.
Нет. Нам больше рассказывают, что в США и в развитых странах даже для бездомных животных гостиницы строят. Там их волонтеры кормят, моют и прически делают. А граждане, на такие мероприятия деньги жертвуют. А как же с бездомными людьми, тем более ветеранами Вьетнама. Его же государство на войну посылало? Как Вы считаете, проблема у этих людей кроится в их самих, или в обществе? Реально, доля человека полностью в руках человека, или в руках случая?

... Лично Вы как относитесь к всеобщему вооружению населения? И как коренные американцы, и те кто родился в США&
Ой, ну мы тут про пчелиные права говорим ... верно ... ? ... По конституции оружие разрешено... ну у пчёл с этим всё хорошо - неоднократно испытал ... слава Богу избежал пока других испытаний. Я точно не знаю (не интересовало). но по-моему по законам Калифорнии оружие разрешается свободно и добровольно хранить в запёртом сейфе с кодовым замком. По-моему, его нельзя держать при себе в публичном месте. Пчелки, да - нарушают! Ну и тот мужик - тоже нарушил... Я лично за пчёл без жал! Оружие у народа это только дополнительные проблемы. Но я оставил бы местным аборигенам (кто уцелел) право носить ихие исторические причиндалы - перья там, копья, луки .... Я к исконному населению этой страны отношусь очень уважительно - а то предыдущая фраза как-то плохо прозвучала :)
А Skid-Row вы такое слышали? Наверняка нет. Нет. Нам больше рассказывают, что в США и в развитых странах даже для бездомных животных гостиницы строят. Там их волонтеры кормят, моют и прически делают. А граждане, на такие мероприятия деньги жертвуют.
О, да! К животным здесь огромная любовь. Ну а люди ... понимаете - идея этого общества состоит в том, что "человек это звучит гордо" - он сам должен себя всем обеспечивать, зарабатывать деньги, защищаться и пр. Если он этого не делает, то он ... как бы так сказать ... сам дурак ... неудачник .... looser ... считается, что человек сам себе выбирает путь и ежели он выбрал подворотню - то его выбор надо уважать .... Справедливости ради, я должен отметить, что существуют приюты для бомжей (не такие шикарные как для собак :( ) и людей пытаются вернуть к нормальной жизни. Что получилось, в Калифорнии был такой замечательный губернатор Рональд Рейган (знакомо?). Одно из главных его достижений на этом посту было, что он закрыл все государственные клиники для душевно-больных. Всех этих людей в одночасье выкинули на улицу и они там до сих пор :( Среди них было примерно 50% ветеранов Вьетнамской войны (они там многие посвихивались). Теперь - среди них те, кто воевал в Афгане и Ираке. Поскольку здесь воинская служба добровольная и по контракту (просто работа) - кончился контракт (или ты не можешь продолжать) - до свидания, контрактные отношения закончились ... Т.е. я к тому, что большинство бомжей - люди с психическими проблемами и они часто просто не понимают, когда их зовут в приют или хотят помочь. Они просто боятся, что их заберут в кутузку. Есть среди них и люди, которые "обиделись" на систему и губят себя "назло всем" :( им чем хуже, тем лучше ... удручающее зрелище ... прибавьте к этому наркотики ... Своё Skid-Row есть в любом крупном Американском городе, да только его туристам не показывают. Да и я не знал - это меня моя жена, Аннушка просветила. У нас в Лос Анжелесе есть районы, про которые просто известно, что туда по темноте белому человеку на хорошем автомобиле ездить нельзя :( А если поехал - то сам дурак ... у Аннушки был студент из такого района - я его подвозил домой несколько раз. Так он останавливал машину метров за 500 и говорил, что тут ему лучше пойти самому, а мне надо вот по той улочке и без остановок ... натягивал капюшон, горбился, сжимал плечи и брёл в темноту... это реальность.
Реально, доля человека полностью в руках человека, или в руках случая?
Здесь всё заточено под американскую мечту, когда из грязи в князи. Это официальная идеология - хорошо себя веди, хорошо работай, не перечь и если будешь терпеливо соблюдать все правила - то (когда-нибудь) станешь богатым как тот дядя (вот тогда ты всем покажешь)! Сюда зачем едут - за той самой мечтой :) Серьёзно. Не знаю, как это назвать - в руках человека или случая? Система устанавливает очень жесткие правила игры и те немногие, которые умудрились соблюсти всё, некоторые из них удостаиваются поощрения в виде симпатичного домика в хорошем районе или престижной должности.

к исконному населению этой страны отношусь очень уважительно - а то предыдущая фраза как-то плохо прозвучала :)
Расскажите еще про коренных американцев, как живут, чем занимаются, существуют ли они вообще

Я где-то читал, что они живут в резервациях. Что у них по-прежнему есть вожди. Что индейцы "держат" нелегальные бизнесы, и на это смотрят сквозь пальцы, Ибо, у американцев поголовный стыд за содеянный геноцид в начале освоения Америки.

Расскажите еще про коренных американцев, как живут, чем занимаются, существуют ли они вообще
Живут в резервациях на деньги, получаемые от игорного бизнеса (казино). Для тех, которых не споили переселенцы и не заразили сифилисом, правительство придумало новый способ - они им разрешили открывать казино на ихой земле и забирать себе выручку. Так что теперь племена грызутся за право открыть казино. Где чья земля и кто был первый ... Разделяй и властвуй. Как-то у меня всё получается сплошной негатив :( Чтобы такое положительное написать? Вот, зато многие другие национальности, как-то китайцы и мексиканцы, чувствуют себя очень хорошо на американской земле. Не знаю насчет китайцев, а вот мексиканцам дают льготы на учёбу, всякие дотации :) Благодаря им рождаемость в США более или менее стабильна. Труд нелегальных мексиканцев в центральной долине Калифорнии обеспечивает сбор 80% (не гарантирую точность) валового сбора урожая в США.

Спасибо за ответ. На счет душевно больных у нас тоже хватает. Только у нас эти люди живут среди нас. Пользуются теми же правами и благами цивилизации. Вот куда делся тот бомж – ветеран? А у нас они могут запросто жить в среде обитания обеспеченных людей. Получать пособия, пенсии ( не имея трудового стажа) на уровне с тему, кто имеет 40 и более лет. У нас сейчас муссируют демократы вопрос о повышении льгот и пенсий ветеранам до 30 000 грн.( пенсия кто работал на производствах – 1 100 грн.) Но это делает не правительство, а сами люди. Люди наши хотят, что бы все были счастливы. Всего было много и всем хватало. И с пчелками тоже. Вот Bombus ратует за то что бы ограничить пчеловодов любителей в количестве ульев, вот как у вас, пчеловодам выходного дня по два улья. Так у нас его не понимают. А нормально получилось бы, честь общества к нормальной жизни, а тех, кто не смог заниматься профессионально в резервации и забыть об их существовании. Анекдот. :ah: Американская делегация на Украинском производстве ведет опрос рабочих по поводу жития бытия. Д.--Как вы относитесь к труду. Р.--Мы привыкли и хотим работать сообща, все вместе и доход пополам. Д.--Логично. А как отдыхать. Р.-- Естественно, в коллективе. Весело. Д.--Логично. Но что- то вы утаиваете. Провокационный вопрос. А как вы относитесь к сексу? Р.--Мы тоже за коллективный секс. Д.--это как же и почему? Р.--Как да по чуму. В коллективе сочконуть проще.

• Алёнка changed the title to Пчеловодство от Сerezha (США)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...