Перейти к содержанию

Пчеловодство от Сerezha (США)

cerezha

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы фото пасеки. :hi:
Были Чес-слово! Сам не стирал! Попробую по-новой, но мои несколько ульев пасекой ника не назовёшь :ah:post-6997-1384350769_thumb.jpg post-6997-1384350894_thumb.jpg
Вы же знаете что клещь не только крылья пчелам грызет, а и переносит вирусы.
Знаю и очень переживаю за "девочек" Пока вроде деформированных или бескрылых не видно, но всё может случиться. Пожелайте моим пчёлкам здоровья :)

post-6997-1384350894_thumb.jpg
На рамке печатка меда мокрая, вверху, и сухая печатка - справа ( Координаты на 3 часа). Я верно понял? Если,да? То чем у вас объясняют. Наличием в улье разных пород пчел, или разный мед?

И как туда попасть (без лыж, гор, как нибудь попроще) :umora:
Я попал совершенно случайно ;) Но если бы знал как всё повернётся и если бы у меня был выбор - я бы всё же выбрал бы Европу :IMHO1: Мне лично тут трудновато - не очень вписываюсь :dntknw:

Пожелайте моим пчёлкам здоровья

Искренне желаем Вашим пчелкам здоровья. Но осмелюсь дать совет. С газетами поосторожней. Особенно со спортивными. Пчелы умеют читать. По крайней мере, так утверждал один мой товарищ. Он обьединял семьи через газету советский спорт. Так в тот год так роились его семьи, по пять роев каждая отпустила. С тех пор только сельская жизнь, ну вобщем более спокойные издания :ah::umora:
Мне лично тут трудновато - не очень вписываюсь

Ну сами понимаете, не могут каждый день на Вашей улице камазы с пряниками переворачиваться, нужно чем то и жертвовать :baby:

На рамке печатка меда мокрая, вверху, и сухая печатка - справа ( Координаты на 3 часа). Я верно понял? Если,да? То чем у вас объясняют. Наличием в улье разных пород пчел, или разный мед?
Это они ещё не подделали - у этого улья печатка обычно мокрая.
... С газетами поосторожней. Особенно со спортивными. Пчелы умеют читать.
По-моему, мои перешли на интернет ... все эти загадочные слёты-перелёты :angry: не иначе они по интернету сговаривались :ay:

Это они ещё не подделали - у этого улья печатка обычно мокрая.
Это как понять. Не подделали. Верхний слой явно мокрая печатка. А нижняя кромка, особенно правая сторона – сухая. Есть понятие, пчелки сперва печатают с воздушной прослойкой а потом крышечку затаптывают. Вы это имели ввиду?

а потом крышечку затаптывают.

А что Вы хотите, полудикие же :ole_ole::umora:

а потом крышечку затаптывают.

А что Вы хотите, полудикие же :ole_ole::umora:
Все- таки, хочу для себя добить этот вопрос. Не дурак ли Я. Наши-то пчелки тоже полудикие. Это мы считаем что приручили. А сколько волка не корми, он все одно в лес улететь хочет. ;):umora:

Цитата(zaporojec @ 13.11.2013, 4:58) * И как туда попасть (без лыж, гор, как нибудь попроще) opr06K9J.gif Я попал совершенно случайно

cerezha, добейте уже Метролога и переходите к жизненно-интересному! Давайте, пожалуйста, поподробнее о себе и своих приключениях в Америке. :az:

cerezha, добейте уже Метролога и переходите к жизненно-интересному! Давайте, пожалуйста, поподробнее о себе и своих приключениях в Америке. :az:
Давай, cerezha, давай. Все фигня .., и пчелы фигня…а пожить красиво хочется. А проблем у нас хватает. :ah:;)
Маленький внук 'Bombus' достаёт дедушку 'Bombusа' : - Деда, а деда, а правда что у бабушки денег 3 миллиарда евро? - Брешут, собаки! - Деда, а деда, а правда, что вам с бабушкой принадлежит курорт в Австрии? - Та брешут! - Деда, а правда что ты на своих пчел потратил 300 миллионов из бюджета города, а на здравоохранение - только 100? - А вот это клевета! Я на них в суд подам! А будешь всякую чушь слушать, не возьмем тебя с собою в эмиграцию, в Амеруку!
:dntknw: Расскажи родной, что бы душа развернулась, а потом … …. Опять свернулась. :umora:

Я умею делать, то, что Вы возможно и не умеете - содержать пчёл 4 года без единой химической обработки!

вполне возможно
Я же честно писал, что когда был в Москве, один улей слетел, но не "сыпался"

и чего он слетел ? от вароатоза ?
Извините, ничего персонального, но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками" opr06K9M.gif

:umora: специалист справится ето точно ;)
Это лузеры или ботаны cerezha, которые с помощью бесшумного шуруповёрта пчёл из улья в улей пересаживают. opr06K9J.gif Балаболки! opr06K9M.gif В основном, ох...ные теоретики. Так что спорите вы, с равными себе или чуть более того. Противные? Вот и я говорю, бить таких некому.

тут перебор Бомбус ... извенитесь.

Легко. А за что?

я давал советы .. значит ето про меня ...
Все, кто дает вам всевозможные советы

Это лузеры или ботаны

Балаболки!

ох...ные теоретики.

Противные? Вот и я говорю, бить таких некому.

вы считаете вам незачто извинится ? ну тогда не очем и говорить :hi:

Цитата(Bombus @ 13.11.2013, 19:24) Легко. А за что? * я давал советы .. значит ето про меня ...

Вы молодец, Паланочка и Sanich молодец, и кто там ещё давал... и Мико, и metrolog, и Запорожец.... вы все молодцы! Я перед вами всеми очень извиняюсь. 12 страниц... как сделать отводок и найти матку...Ага... Грибы, бесшумный шуруповёрт, 50 маток в клубе... Да. Очень извиняюсь и надолго.

Запорожец.

Передо мной не надо извинятся, я давал всего один совет за всю его тему, это про спортивную газету Про отводки не давал Последний зуб даю :ah:

вы считаете вам незачто извинится ? ну тогда не очем и говорить :hi:
Все дуже просто, наш Бо. зустрів, можна сказати, свою мрію: котеджик серед пальм, два "натуральних" вулика для душі, а потім ще гірськолижний курорт, акваланг, американки, які тільки й чекають, щоб з ними познайомились... А тут за вікном нудний сірий листопад, холоднеча, мряка, кліщі вароа, які вперто не дохнуть... Ось і прорвало бідолаху на лірику. Вопросы к нашему заокеанскому другу: 1) Насколько верны представления об Америке, основанные на а) голливудских фильмах, б) кремлевской пропаганде? 2) Красивы ли американки (не считая ваших дочерей, разумеется)? 3) Пью ли американцы чай? 4) Правда ли, что американцы общаются на жаргоне и понять их крайне трудно? 5) Насколько я понял, вы понимаете по-украински? Сложно ли это для вас? Просто у нас тут у некоторых истерия по поводу языков и "насильного навязывания", которого в помине не было и нет, а скорее наоборот. Да, за вашим методом пчеловодства будущее, пока отдаленное, хотя кто знает...

Передо мной не надо извинятся,

Берите -берите, пока бесплатно! :) Забавно получилось, закрыли тему "Разное", забанили самого весёлого парня "i" и над форумом навис грибной туман. Совпадение? :dntknw: Или кара небесная? ;)
Все дуже просто, наш Бо. зустрів, можна сказати, свою мрію: котеджик серед пальм, два "натуральних" вулика для душі, а потім ще гірськолижний курорт, акваланг, американки, які тільки й чекають, щоб з ними познайомились..

Меня интересует другое... Стал бы я при этом переживать за какие-то отводки? :hmm: Что-то тут не так... :dntknw:

Стал бы я при этом переживать за какие-то отводки? :hmm: Что-то тут не так... :dntknw:
Якби ви мали два "натуральних" вулика для душі, то вони входили б у комплект "мрія", а значить дорівнювали б всьому вищеперерахованому. :baby:
и над форумом навис грибной туман
А я бачу, щось не те, всі такі ввічливі, вибачаються. :blink: Там Тягнибан теж перед всіма вибачається, тут ви... Може ще й покаєтесь? ;)

Якби ви мали два "натуральних" вулика для душі, то вони входили б у комплект "мрія", а значить дорівнювали б всьому вищеперерахованому.

Я встречал людей имеющих несколько уликов "для души". Знаю, что им надо и чего хочется. Тут другой случай - тут спасение мира у человека на кону.

Ой-ой сколько всего понаписали пока я спал :) Всем огромное спасибо за интерес к этой теме. Я сюда пришёл добровольно, учиться. Что мне интересно? То, чему я не могу научиться в америке - тот самый опыт/мудрость поколений, которого почти не осталось в штатах. В штатах коммерческое пчеловождение затмило все прежние "наработки" :( В США проблема с пчёлами стоит немножко по-другому, чем у вас. Тут сотни тысч ульев перевозят на тысячи миль в Калифорнию для опыления миндаля, потом их везут в другие места (не помню все точки) и потом во Флориду на зимовку ... Все пчелиные болезни легко разносятся по всей стране. Плюс монокультуры - здесь есть нак называемый кукурузный пояс шириной наверное в тысячу км и охватывающий многие штаты. Там одна кукуруза - понятно, что там кормят пчёл кукурузным "сахаром". Плюс пестициды. Так что пчёлкам бедным просто негде жить как им хочется :( Ну, вот такие странные как я пытаются поддерживать местные популяции выживших пчёл. Мы можем очень немножко, но стараемся. Поэтому ваши советы, которые могут помочь в нашей ситуации очень важны и я за них благодарен всем. Я уже давно понял, что мир спасать дело бесполезное, поэтому я практикую обратное - создаю себе маленький мирок у себя на участке :ah: Я думаю, что в этом смысле я как раз близок вам и нам есть что обсудить и чем поделиться. Со своей стороны - я постараюсь отвечать на ваши вопросы в пределах моей компетенции. Следует отметить, что пчёлы - моё недавнее увлечение и я не чувствую себя уж очень компетентным в этом вопросе, но я могу поделиться тем, что говорят на американских форумах и учат на ам курсах :az: По-моему, у нас получилась очень занимательная ветка!

...тут спасение мира у человека на кону.
нет не мира, а местных пчёл :baby:
Давайте, пожалуйста, поподробнее о себе и своих приключениях в Америке.
Это длинная история, я тут уже 20 лет. Это совершенно другая страна с иными ценностями - нам их не понять, а они нас не понимают :baby: С другой стороны, эта страна очень приветлива к эмигрантам и нет проблем с русским акцентом (им он очень нравится, особенно женщинам - шарм). Лос Анжелес (я живу недалеко) - классный город! Во-первых полно бандюков (как дома); потом такое сплетение наций. Но они не растворились, а сохранили самобытность. У нас тут есть "маленькое Токио", Китай-город", "русский район" :) За квашеной капустой, квасом и селедкой я ежжу в "русский район", жаль, далековато. Большинство эмигрантов живут компактно и создают неформальные как бы общины. Проблема с этим (особенно нашим братом), что люди замыкаются на себя и даже по-английски не говорят :( Могут жить десятилениями не зная ничего о стране, которая предоставила им довольно комфортабельное место для жизни.
Это как понять. Не подделали. ... пчелки сперва печатают с воздушной прослойкой а потом крышечку затаптывают. Вы это имели ввиду?
Да, наверное. Я заметил, что в начале часто бывает воздух, а к концу, когда рамка готова к приемке ОТК - она вся сплошь с мокрой запечаткой. Здесь на это внимания не обращают, а вот мой приятель из России заметил и похвалил пчёлок - сказал отличная работа. Я возгордился :ah:
... Все- таки, хочу для себя добить этот вопрос...
У меня такое ощущение, что у пчёл навыки передаются из поколения в поколение (если им не мешают). Например, мои пчёлы раньше строили не очень ровно на моих "палочках", а сейчас как по линейке! Такое ощущение, что они "поняли" как надо. Я же их как бы "учил" - поправлял, где неровно, выбраковывал кривые :IMHO1: Если пчёл всё время мешают и матку меняют, то конечно о навыках не может быть и речи :(
и чего он слетел ? от вароатоза ?
Во всяком случае "книжных" признаков вароатоза не было. Типичный коллапс семьи. Обратите внимание, что сейчас уже не ищут корреляцию междк коллапсом и вароатозом. Сейчас больше причину коллапса видят в новых пестицидах никотинового ряда (неоникотиноиды), которые накапливаются и влияют на "умственные способности" пчёл.

Вопросы: 1) Насколько верны представления об Америке, основанные на а) голливудских фильмах, б) кремлевской пропаганде? Всё что писали в учебнике обществоведения в школе - правда! Голливудские фильмы почти не смотрю, но не думаю, что там отражена реальность (как в любом фильме). У них много правдивых документальных фильмов (не Голливуд) :) 2) Красивы ли американки (не считая ваших дочерей, разумеется)? Мои дочери русские, говорят на двух языках без акцента, читают русскую-советскую литературу. Американки и "калифорнийки" это две большие разницы. Если вы имеете ввиду натуральных длинноногих блондинок в купальниках на пляже, то это здесь. Поскольку здесь солнце очень злое, то "блондинки" быстро "выцветают", кожа дряхлеет и к моменту замужества эти бывшие красавицы выглядят довольно потрепанно :( 3) Пью ли американцы чай? Да, с молоком. У меня дома - с лимоном и моим мёдом :) ... из голубого ленинградского сервиза и из самовара по-праздникам. 4) Правда ли, что американцы общаются на жаргоне и понять их крайне трудно? Тут две вещи, жаргон и акцент. Англичан гораздо труднее понять с ихим акцентом. Жаргон - так же как у нас - много ссылок на литературу, кино, которые мы не знаем. Но в целом, у меня нет и не было проблем с общением - очень простой язык и американцы терпеливо объяснят ежели что не понятно. самое трудное - общение по телефону :( 5) Насколько я понял, вы понимаете по-украински? Сложно ли это для вас? Просто у нас тут у некоторых истерия по поводу языков и "насильного навязывания", которого в помине не было и нет, а скорее наоборот. К сожалению у меня очень плохая способность к языкам, так что украинского я не знаю, но хотел бы. Очень красивый и мелодичный язык. Я считаю, что язык - это часть культуры и наследия - все должны знать родной язык. Но это не мешает знать и другой язык :) В штатах другая крайность - они уж слишком носятся с эммигрантами. Зачастую это приводит к тому, что люди не знают английского. У нас тут испанский - практически официальный язык - все официальные бумаги дублируются на испанском. Да, за вашим методом пчеловодства будущее, пока отдаленное, хотя кто знает... Нет, я не думаю, но спасибо за поддержку :) Ваши комментарии учтены и записаны - пригодятся!
Вы молодец, Паланочка и Sanich молодец, и кто там ещё давал... и Мико, и metrolog, и Запорожец.... вы все молодцы! .... 12 страниц... как сделать отводок и найти матку...Ага... Грибы, бесшумный шуруповёрт, 50 маток в клубе...
Все классно поработали - спасибо :az:
... А я бачу, щось не те, всі такі ввічливі, вибачаються. :blink: Там Тягнибан теж перед всіма вибачається, тут ви...
На американских форумах народ гораздо грубее :baby:
... я давал всего один совет за всю его тему, это про спортивную газету Про отводки не давал Последний зуб даю :ah:
Ваши комментарии всегда по делу - спасибо!

Забавно получилось, закрыли тему "Разное", забанили самого весёлого парня "i" и над форумом навис грибной туман. Совпадение? :dntknw: Или кара небесная? ;)
Чим далі ми відходимо від закриття теми "Разное", тим агресивнішим стає Бомбус
Я перед вами всеми очень извиняюсь. 12 страниц... как сделать отводок и найти матку... ... Да. Очень извиняюсь и надолго.
Бомбус, Ваше желание ограничить количество пчеловодов становится видно неприкрытым взглядом. Я так понимаю масштабы Украины для Вас уже мелковаты, поэтому будем действовать в планетарных? Начнём с Америки? Посему предлагаю: - темы о создании отводков закрыть раз и навсегда (ну или хотя бы так как Разное - периодически), - за раскрытие тайны создание отводков - банить пожизненно (как вашего друга I), - секреты содержания и создания отводков передавать по наследству, ... или за большие деньги :wave::umora:

Ой-ой сколько всего понаписали пока я спал :)
Вы, особо не радуйтесь,просто у НАС тут тему самую посещаемую прикрыли.,вот люди в дождливые холодные вечера и отрываются в Вашей теме....
Тут другой случай - тут спасение мира у человека на кону.
Вот по этой причине многие Серёжу и не понимают ...

Цитата(Bombus @ 13.11.2013, 22:15) * Забавно получилось, закрыли тему "Разное", забанили самого весёлого парня "i" и над форумом навис грибной туман. Совпадение? opr06K94.gif Или кара небесная? wink.gif Чим далі ми відходимо від закриття теми "Разное", тим агресивнішим стає Бомбус

Только ли Bombus? ;) Я совершенно чётко увидел раздражение в постах с советами у Sanicha и Паланочки. (За Мико ваще молчу) И порадовался этому, ибо это является прямым подтверждение моей... позиции. Если даже этих двух (слово" лузеры" Паланочке не понравилось, да? ;) ) опытнейших зубров форума и пчеловодства достало пережёвывание прописных истин, то может они найдут в себе силы представить, какие эмоции такая жвачка вызывает у людей отдавших бджолкам всю свою жизнь?
- секреты содержания и создания отводков передавать по наследству, ... или за большие деньги

Ромео, я бы добавил ещё и знание о памяти пчёл. Возвращаются падлюки по старым своим местам после кочёвки и всё тут. :dntknw: Если ещё бесшумный шуруповёрт добавить - можно тему на докторскую замутить. :IMHO1: Ездил несколько дней назад на рыбалку... Листья опали, дворы стали просматриваться лучше... смотрю - ёханный бабай, в трёх новых усадьбах, оказывается, уже пасеки на 15-20ульев стоят! Село вымирающее, там одной пасеки на 20 ульев будет с горой, чтобы покрыть потребности в мёде, а они всё новые и новые появляются! Откуда им идёт этот посыл, чтобы начинать заниматься и увеличиваться? Кто виноват в этом? ;) Приезжаю домой, жена звонит и говорит:" Будешь идти со стоянки, пройдись по рынку возле микрорайона, по тому ряду и по тому..." Иду.... Да ёшкин ты кот, сколько новых торгашиков вылезло с банками! Подошёл, спрашиваю у того, того как дела, морщатся, кривятся. Один говорит: Надо, млять, работать над повышением культуры у населения... Чуть не схватил бутыль с прилавка и не хряснул его им по башке! :angry: Теперь Вы, cerezha,... Тёзка, практически... Мне интересно всё, что происходит с Вами в Америке. Но то, что Вы пишете, извините, я мог бы написать сам, после просмотра фильма "Брат 2". :dntknw: Где эксклюзивность? Где ощущение живого присутствия? Где интрига? Пока у меня складывается впечатление, что говоря о компактности и замкнутости проживания некоторых групп населения, Вы имели немножко и себя или ... припрятываете информацию на потом. :)

• Алёнка changed the title to Пчеловодство от Сerezha (США)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...