cerezha Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Зачем? Я вам дал самый простой и надежный сопсоб размножения семей в ваших условиях. А вы все ищете проблем на свою голову. Это я ответил на комментарий Паланочки. Если решу делать отводок - обязательно буду делать по Вашему методу и потом отчитаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Это меня терминология подвела - я имел ввиду ситуацию, когда пчёлы готовятся к роению и делают несколько маточников. Поскольку я не планирую покупать/разводить маток, то мне надо придумать как пчёл вогнать в роевое состояние, чтобы получить маточники. Задача - как бы обратная тому что нормальные пчеловоды делают af.gif ? Есть и другой прём перемещения ульев на небольшие расстояния: ночью улей переносится на новое место и леток загораживается какой-нибудь веткой с листьями. Надо чтобы пчёлы пролетали сквозь "препятствие". Пчёлы, встретив препятствие, переориентируются и уже возвращаются на новое место. ? сережа вы типичный начинающий пчеловод , все знаете все умеете , вот только отводок сделать без ексцесов не можете. почему ? потому что пока вы не поймете что теория без практики 0 вы будете "умничать" . "Чем дальше в лес тем больше дров ." так и у вас будет чем больше практики тем больше и серого вещества в коробочке Вы прислушайтесь чего вам говорят практики и так делайте , а в книгах пишут очень часто пустоту. с уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2013 все знаете все умеете , вот только отводок сделать без ексцесов не можете. почему ?... О Господи, да я уже миллион раз повторял, что не нужен мне отводок! Я умею делать, то, что Вы возможно и не умеете - содержать пчёл 4 года без единой химической обработки! Почитайте как тема называется (не я придумал - модераторам спасибо), а вы тут базар развели с отводками - зачем мне отводок если у меня ульев больше, чем положено? Где мне этот отводок ставить - на кухне? И по кухне двигать 20 см в день по Вашему указанию Извините - ничего персонального, всем респект Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 содержать пчёл 4 года без единой химической обработки! ? Если ваши пчелки осыплются , напишите ? Почитайте как тема называется (не я придумал - модераторам спасибо) ? Моя идея, можете сказать спасибо мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2013 К сожалению , часто сталкиваюсь с ситуацией, когда братья-пчеловоды на меня обижаются из-за того, что я их не слушаю и делаю по-своему. Их это жестоко обижает и они мои действия (вернее игнорирование ихих советов) воспринимают как недружественный акт. Когда я только начинал пчело-вождение, я столкнулся с агрессивностью. Это было моё первое испытание пчёлами и пчеловодами. Пчеловоды в один голос возопили, что надо менять матку немедленно ... плюс "пчеловоды" начали толкать меня, чтобы я обработал моих пчёл (пора!). Пчёлы со своей стороны устраивали мне блокаду и спрятали матку Пчёлы мне были интересны (смогу ли?), а вот агрессивные пчеловоды - нет. Так я остался со своими пчёлками. Тут уж деваться было некуда - нам надо было выжить, всем доказать, что мы можем! Я изучил вопрос, выяснил, что уйма людей водит пчёл более натуральным способом и без всяких химикатов... ну я к ним и присоединился. Правильно ли я веду пчёл? Не знаю (но скорее всего не как вы ). Но я вот слушаю про все эти химические обработки, пушки, "зимовки", клещи, все эти ---озы и пр. - и не знаю что мне с этим делать? Мне как-то удаётся содержать пчёл 4 года без всех этих заморочек. Наверное у меня такие специальные пчёлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 cerezha, - расслабьтесь. Лучше поделитесь с нами, как можно жениться на американке. Извините, ничего персонального, но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками" ? Вы действительно считаете, что, допустим, у меня могут быть какие-то серьёзные затруднения? Сёмочка, я Вас умоляю, не делайте нам смешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Если ваши пчелки осыплются , напишите ? Долго ждать придётся А с чего им сыпаться сейчас? Они вот тащут пыльцу изо всех сил! Я же честно писал, что когда был в Москве, один улей слетел, но не "сыпался" Вместо одного слетевшего, у меня образовалось 6 (вместе с соседскими). Моя идея, можете сказать спасибо мне. Ну, спасибочки! А теперь меня тут затюкали, что я отводки делать не умею Мне вот хочется всех товарищей, которые недовольны моими пчёлками и методами пригласить к себе домой, выдать им дымарь и посмотреть как они с моими африканизированными лапочками справятся! И как они будут скакать по террассам и крышам... А нука давайте-ка найдём матку в 6 корпусах полных недовольных пчёлок. Каждую "палочку" вытащим и осмотрим на предмет матки Да мои лапочки их съедят (не любят посторонних) Извините, ничего персонального, но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками" Нараз ,что два пальца об асфальт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Лучше поделитесь с нами, как можно жениться на американке. кататься на горных лыжах, нырять с аквалангом и любить/иметь кошек. Еще желательно иметь двух прелестных дочерей Вы действительно считаете, что, допустим, у меня могут быть какие-то сильные затруднения? Сёмочка, я Вас умоляю! А кто Вас знает? Но посмотреть было бы интересно! Я же специально написал только про дымарь - скафандр не прилагается Нараз ,что два пальца об асфальт Тогда сразу и определение кто такой специалист - тот кому как два пальца об асфальт справиться с моими пчёлками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 А нука давайте-ка найдём матку в 6 корпусах полных недовольных пчёлок. Каждую "палочку" вытащим и осмотрим на предмет матки az.gif Да мои лапочки их съедят (не любят посторонних) opr06K9J.gif Извините, ничего персонального, но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками" opr06K9M.gif ? А мы им на гнездо решёточку , сразу по уменьшится работы по рамкам А что вы думаете нет у нас таких , У меня в этом году делал отводок на 3 рамы нападал на меня , а мы его росинкой , росинкой сбрызнули и успокоили . Крылышки то мокрые сильно не полетаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2013 А мы им на гнездо решёточку , сразу по уменьшится работы по рамкам ... А я решеточку не использую Да и скорее всего она не будет работать с моими "палочками"-линеечками-реечками ... водой с сахаром побрызгать можно Только вот надо заранее запастись продовольствием и отпроситься с работы потому как они блокаду дома на недельку точно после вашей водички устроят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Долго ждать придётся А с чего им сыпаться сейчас? ? Вы же знаете что клещь не только крылья пчелам грызет, а и переносит вирусы. Ну, спасибочки! ? Пожалуйста Мне вот хочется всех товарищей, которые недовольны моими пчёлками и методами пригласить к себе домой, выдать им дымарь и посмотреть как они с моими африканизированными лапочками справятся! И как они будут скакать по террассам и крышам... А нука давайте-ка найдём матку в 6 корпусах полных недовольных пчёлок. Каждую "палочку" вытащим и осмотрим на предмет матки Да мои лапочки их съедят (не любят посторонних) Извините, ничего персонального, но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками" ? А вы думаете наши месные аборигены мение агресивные? Я на двух семьях даже гнездо в зиму не смог сформировать. Был бы скафандр... Но месных выведим оставим только пордистых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 А я решеточку не использую sad.gif Да и скорее всего она не будет работать с моими "палочками"-линеечками-реечками ... водой с сахаром побрызгать можно smile.gif Только вот надо заранее запастись продовольствием и отпроситься с работы потому как они блокаду дома на недельку точно после вашей водички устроят opr06K94.gif ? Это Вы так думаете Решётка будет работать и с Вашими реечками и в лежаку , только по конструкции разделяются Какой сиропчик (вода с сахаром-это разорение ) обыкновенная вода с колодца А кто Вас знает? Но посмотреть было бы интересно! Я же специально написал только про дымарь - скафандр не прилагается ae.gif ? Мико наверное имел виду селитру в дымарь и можно голым с бубином или 2-а пальца об асфальт только не переусердствовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Мне кажется все эти включание учительниц, и прочее, от того что мы не можем представить себе ни его пчел, ни его условий. Давая советы, мы подсознательно видим свои ульи, своих пчел, свои условия. И ни как не можем взять в толк, что нет ярко выраженного главного взятка, что нет зимы, значит и зимовки. То мы тут в соседних темах рассказываем про бакфаст, что это совсем другая пчела, по сравнению с карпаткой к примеру, и ни как не можем взять в толк, что там то точно совсем другая пчела. Что в связи с особенностями климата, и так сказать другой породности пчел, могут быть и немного другие инстинкты у пчел. Мое мнение, просто нужно внимательней читать его, и не спешить на перегонки с советами выяснил, что уйма людей водит пчёл более натуральным способом и без всяких химикатов... ну я к ним и присоединился. ? Вот допустим про это хотелось бы узнать побольше и по подробнее. Много ли у таких людей ульев Какой конструкции, то же рамочные, или как у Вас палочки Как или какими методами удается не терять пчел от вароатоза, и на протяжении скольких лет В общем как то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Решётка будет работать и с Вашими реечками и в лежаку , только по конструкции разделяются Да, скорее всего будет работать, но я принципиально против - эти решетки портят крылья пчёлам Какой сиропчик (вода с сахаром-это разорение ) обыкновенная вода с колодца Мико наверное имел виду селитру в дымарь... Ну с этим его тут в террористы запишут за 2 минуты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Цитата(Bombus @ 13.11.2013, 3:16) * Лучше поделитесь с нами, как можно жениться на американке. кататься на горных лыжах, нырять с аквалангом и любить/иметь кошек. Еще желательно иметь двух прелестных дочерей ? Я не совсем понял... Чтобы жениться на американке нужно иметь всё перечисленное Вами ДО того КАК? Цитата(Bombus @ 13.11.2013, 3:16) * Вы действительно считаете, что, допустим, у меня могут быть какие-то сильные затруднения? Сёмочка, я Вас умоляю! А кто Вас знает? Но посмотреть было бы интересно! ? А тут и знать ничего не надо. Все, кто дает вам всевозможные советы - сами, не далее чем вчера, учились делать отводки и всё прочее. Им-то только и интересно обсмаковывать все подробности и расписывать их по пунктам. Это лузеры или ботаны cerezha, которые с помощью бесшумного шуруповёрта пчёл из улья в улей пересаживают. Балаболки! В основном, ох...ные теоретики. Так что спорите вы, с равными себе или чуть более того. Противные? Вот и я говорю, бить таких некому. Давайте лучше про женщин и жисть американскую. Это всем интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Давайте лучше про женщин и жисть американскую ? И как туда попасть (без лыж, гор, как нибудь попроще) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Мико наверное имел виду селитру в дымарь и можно голым с бубином или 2-а пальца об асфальт только не переусердствовать Да я дымарь с курушками и то 2-3 раза за сезон розжигаю, я имел ввиду что мне и 100 ужалений по барабану, тем более от каких то америкосовских пчёл на палочке Смотреть до конца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Мое мнение, просто нужно внимательней читать его, и не спешить на перегонки с советами Или как говорит хохол: « Лучше раз увидеть, чем сто раз прочитать». Фото в студию, 'zaporojec'. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Фото в студию, 'zaporojec'. ? Если мое, так оно на карточке. Сережиного увы не имею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metrolog Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Фото в студию, 'zaporojec'. ? Если мое, так оно на карточке. Сережиного увы не имею Ну что я Вам скажу, друг мой. Глянуть на ворожения лица не помешает. Окраина городка. В лесопосадке сидят два хохла. Отдыхают с водочкой и закуской. Сальцо, лучок... Над ближним полем летает кукурузник. Туда, сюда... Опыление. Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту и с треском врезается в крайнюю к полю "Пасеку «сержа»", обрушивает два балкона и грудой падает в палисадник. Один из кумовей смотрит на другого не меняя выражения лица: - Бачив? Второй так же спокойно: - Бачив. - Ну? - Шо ну? Яки коллеги - такий й теракт... P.S. Хотелось бы фото пасеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Мне кажется ... не спешить на перегонки с советами... Если советы по делу - с благодарностью приму! ... уйма людей водит пчёл более натуральным способом... Вот допустим про это хотелось бы узнать побольше и по подробнее. Много ли у таких людей ульев Какой конструкции, то же рамочные, или как у Вас палочки Как или какими методами удается не терять пчел от вароатоза, и на протяжении скольких лет В общем как то так В основном экспериментами занимаются любители. Тут очень большой диапазон от классического пчеловождения у себя во дворе до полного отрицания любых средств для обработки пчёл. Если я правильно помню, таких любителей в США примерно 200 тысяч. При этом они владеют примерно 0.02% ульев Где-то на beesource это обсуждали, но могу в цифрах ошибаться. Более или менее "чистое" "природное" направление - это кенийские ульи с "палочками", отсутствием вощины, натуральным размером ячеек и без химической обработки. Эти ульи сейчас тут в моде Многие используют стандартные ульи часто без вощины. Когда пчёлы здоровые (ближе к природе) они болеют меньше и во многих случаях сами могут справиться со своими болезнями. Современные методы пчеловедения (особенно в США) подрывают здоровье пчёл и соответственно пчёлам постоянно требуется быть на "стероидах", чтобы жить С клещом борятся разными методами: - гигиенические породы пчёл - прерывание циклов расплода - выведение пчёл устойчивых к клещу - дают выжить сильнейшему, африканские гены ... - использование местных адаптированных зачастую полу-диких пчёл - какие-то другие Используя всё перечисленное (и много больше), пчеловодам удаётся содержать пасеки без обработок десятилетиями. Вот несколько примеров: http://www.bushfarms.com/bees.htm Mr Bush написал толстую книгу по-поводу "природного" разведения пчёл - это моя настольная книга - там описано штук 20 видов отводков http://parkerfarms.blogspot.com/ Соломон Паркер - экстремист, он не признаёт даже сахарную пудру или травки. У него выживают сильнейшие - лет 10 живут прекрасно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Хотелось бы фото пасеки. ? На первых страницах вроде были фотки. Один лежак, и один вертикальный. Сейчас полистал, не нашол. Осмелюсь доложить Вам красиво так,ухожено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cerezha Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Share Опубликовано 13 ноября, 2013 Я не совсем понял... Чтобы жениться на американке нужно иметь всё перечисленное Вами ДО того КАК? Не знаю как у других, а у меня так было Первое свидание на горной трассе, второе под водой, а третье .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 13 ноября, 2013 Share Опубликовано 13 ноября, 2013 . Осмелюсь доложить Вам красиво так,ухожено ? Нашел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.