Перейти к содержанию

Пчеловодство от Сerezha (США)

cerezha

Рекомендуемые сообщения

Зачем? Я вам дал самый простой и надежный сопсоб размножения семей в ваших условиях. А вы все ищете проблем на свою голову.
Это я ответил на комментарий Паланочки. Если решу делать отводок - обязательно буду делать по Вашему методу и потом отчитаюсь :)

Это меня терминология подвела - я имел ввиду ситуацию, когда пчёлы готовятся к роению и делают несколько маточников. Поскольку я не планирую покупать/разводить маток, то мне надо придумать как пчёл вогнать в роевое состояние, чтобы получить маточники. Задача - как бы обратная тому что нормальные пчеловоды делают af.gif

Есть и другой прём перемещения ульев на небольшие расстояния: ночью улей переносится на новое место и леток загораживается какой-нибудь веткой с листьями. Надо чтобы пчёлы пролетали сквозь "препятствие". Пчёлы, встретив препятствие, переориентируются и уже возвращаются на новое место.

сережа вы типичный начинающий пчеловод , все знаете все умеете , вот только отводок сделать без ексцесов не можете. почему ? потому что пока вы не поймете что теория без практики 0 вы будете "умничать" . "Чем дальше в лес тем больше дров ." так и у вас будет чем больше практики тем больше и серого вещества в коробочке ;) Вы прислушайтесь чего вам говорят практики и так делайте , а в книгах пишут очень часто пустоту. с уважением :hi:

все знаете все умеете , вот только отводок сделать без ексцесов не можете. почему ?...
О Господи, да я уже миллион раз повторял, что не нужен мне отводок! Я умею делать, то, что Вы возможно и не умеете - содержать пчёл 4 года без единой химической обработки! Почитайте как тема называется (не я придумал - модераторам спасибо), а вы тут базар развели с отводками - зачем мне отводок если у меня ульев больше, чем положено? Где мне этот отводок ставить - на кухне? И по кухне двигать 20 см в день по Вашему указанию :( Извините - ничего персонального, всем респект :hi:

содержать пчёл 4 года без единой химической обработки!

Если ваши пчелки осыплются , напишите ?
Почитайте как тема называется (не я придумал - модераторам спасибо)

Моя идея, можете сказать спасибо мне. :)

К сожалению :( , часто сталкиваюсь с ситуацией, когда братья-пчеловоды на меня обижаются из-за того, что я их не слушаю и делаю по-своему. Их это жестоко обижает и они мои действия (вернее игнорирование ихих советов) воспринимают как недружественный акт. Когда я только начинал пчело-вождение, я столкнулся с агрессивностью. Это было моё первое испытание пчёлами и пчеловодами. Пчеловоды в один голос возопили, что надо менять матку немедленно ... плюс "пчеловоды" начали толкать меня, чтобы я обработал моих пчёл (пора!). Пчёлы со своей стороны устраивали мне блокаду и спрятали матку :ax: Пчёлы мне были интересны (смогу ли?), а вот агрессивные пчеловоды - нет. Так я остался со своими пчёлками. Тут уж деваться было некуда - нам надо было выжить, всем доказать, что мы можем! :ole_ole: Я изучил вопрос, выяснил, что уйма людей водит пчёл более натуральным способом и без всяких химикатов... ну я к ним и присоединился. Правильно ли я веду пчёл? Не знаю (но скорее всего не как вы :angry: ). Но я вот слушаю про все эти химические обработки, пушки, "зимовки", клещи, все эти ---озы и пр. - и не знаю что мне с этим делать? Мне как-то удаётся содержать пчёл 4 года без всех этих заморочек. Наверное у меня такие специальные пчёлы :)

cerezha, - расслабьтесь. :IMHO1: Лучше поделитесь с нами, как можно жениться на американке.

Извините, ничего персонального, но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками"

Вы действительно считаете, что, допустим, у меня могут быть какие-то серьёзные затруднения? ;) Сёмочка, я Вас умоляю, не делайте нам смешно! :umora:

Если ваши пчелки осыплются , напишите ?
Долго ждать придётся :) А с чего им сыпаться сейчас? Они вот тащут пыльцу изо всех сил! Я же честно писал, что когда был в Москве, один улей слетел, но не "сыпался" :ay: Вместо одного слетевшего, у меня образовалось 6 (вместе с соседскими).
Моя идея, можете сказать спасибо мне. :)
Ну, спасибочки! А теперь меня тут затюкали, что я отводки делать не умею :( Мне вот хочется всех товарищей, которые недовольны моими пчёлками и методами пригласить к себе домой, выдать им дымарь и посмотреть как они с моими африканизированными лапочками справятся! И как они будут скакать по террассам и крышам... :wave: А нука давайте-ка найдём матку в 6 корпусах полных недовольных пчёлок. Каждую "палочку" вытащим и осмотрим на предмет матки :az: Да мои лапочки их съедят (не любят посторонних) :umora: Извините, ничего персонального, но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками" :IMHO1:

но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками" :IMHO1:
Нараз ,что два пальца об асфальт

Лучше поделитесь с нами, как можно жениться на американке.
кататься на горных лыжах, нырять с аквалангом и любить/иметь кошек. Еще желательно иметь двух прелестных дочерей :)
Вы действительно считаете, что, допустим, у меня могут быть какие-то сильные затруднения? Сёмочка, я Вас умоляю!
А кто Вас знает? Но посмотреть было бы интересно! Я же специально написал только про дымарь - скафандр не прилагается :ae:
Нараз ,что два пальца об асфальт
Тогда сразу и определение кто такой специалист - тот кому как два пальца об асфальт справиться с моими пчёлками. :umora:

А нука давайте-ка найдём матку в 6 корпусах полных недовольных пчёлок. Каждую "палочку" вытащим и осмотрим на предмет матки az.gif Да мои лапочки их съедят (не любят посторонних) opr06K9J.gif Извините, ничего персонального, но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками" opr06K9M.gif

А мы им на гнездо решёточку , сразу по уменьшится работы по рамкам :ah: А что вы думаете нет у нас таких :dntknw: , У меня в этом году делал отводок на 3 рамы нападал на меня , а мы его росинкой , росинкой сбрызнули и успокоили . Крылышки то мокрые сильно не полетаешь :wave:

А мы им на гнездо решёточку , сразу по уменьшится работы по рамкам ...
А я решеточку не использую :( Да и скорее всего она не будет работать с моими "палочками"-линеечками-реечками ... водой с сахаром побрызгать можно :) Только вот надо заранее запастись продовольствием и отпроситься с работы потому как они блокаду дома на недельку точно после вашей водички устроят :dntknw:

Долго ждать придётся А с чего им сыпаться сейчас?

Вы же знаете что клещь не только крылья пчелам грызет, а и переносит вирусы.
Ну, спасибочки!

Пожалуйста :hi:
Мне вот хочется всех товарищей, которые недовольны моими пчёлками и методами пригласить к себе домой, выдать им дымарь и посмотреть как они с моими африканизированными лапочками справятся! И как они будут скакать по террассам и крышам... А нука давайте-ка найдём матку в 6 корпусах полных недовольных пчёлок. Каждую "палочку" вытащим и осмотрим на предмет матки Да мои лапочки их съедят (не любят посторонних) Извините, ничего персонального, но было бы интересно посмотреть, справится ли специалист с моими "девочками"

А вы думаете наши месные аборигены мение агресивные? Я на двух семьях даже гнездо в зиму не смог сформировать. Был бы скафандр... Но месных выведим оставим только пордистых.

А я решеточку не использую sad.gif Да и скорее всего она не будет работать с моими "палочками"-линеечками-реечками ... водой с сахаром побрызгать можно smile.gif Только вот надо заранее запастись продовольствием и отпроситься с работы потому как они блокаду дома на недельку точно после вашей водички устроят opr06K94.gif

Это Вы так думаете :ah: Решётка будет работать и с Вашими реечками и в лежаку , только по конструкции разделяются :hi: Какой сиропчик (вода с сахаром-это разорение ) обыкновенная вода с колодца :wave:
А кто Вас знает? Но посмотреть было бы интересно! Я же специально написал только про дымарь - скафандр не прилагается ae.gif

Мико наверное имел виду селитру в дымарь и можно голым с бубином или 2-а пальца об асфальт только не переусердствовать :wave:

Мне кажется все эти включание учительниц, и прочее, от того что мы не можем представить себе ни его пчел, ни его условий. Давая советы, мы подсознательно видим свои ульи, своих пчел, свои условия. И ни как не можем взять в толк, что нет ярко выраженного главного взятка, что нет зимы, значит и зимовки. То мы тут в соседних темах рассказываем про бакфаст, что это совсем другая пчела, по сравнению с карпаткой к примеру, и ни как не можем взять в толк, что там то точно совсем другая пчела. Что в связи с особенностями климата, и так сказать другой породности пчел, могут быть и немного другие инстинкты у пчел. Мое мнение, просто нужно внимательней читать его, и не спешить на перегонки с советами :IMHO1:

выяснил, что уйма людей водит пчёл более натуральным способом и без всяких химикатов... ну я к ним и присоединился.

Вот допустим про это хотелось бы узнать побольше и по подробнее. Много ли у таких людей ульев Какой конструкции, то же рамочные, или как у Вас палочки Как или какими методами удается не терять пчел от вароатоза, и на протяжении скольких лет В общем как то так :wave:

Решётка будет работать и с Вашими реечками и в лежаку , только по конструкции разделяются
Да, скорее всего будет работать, но я принципиально против - эти решетки портят крылья пчёлам :IMHO1:
Какой сиропчик (вода с сахаром-это разорение ) обыкновенная вода с колодца
:)
Мико наверное имел виду селитру в дымарь...
Ну с этим его тут в террористы запишут за 2 минуты! :)

Цитата(Bombus @ 13.11.2013, 3:16) * Лучше поделитесь с нами, как можно жениться на американке. кататься на горных лыжах, нырять с аквалангом и любить/иметь кошек. Еще желательно иметь двух прелестных дочерей

Я не совсем понял... :dntknw:Чтобы жениться на американке нужно иметь всё перечисленное Вами ДО того КАК?
Цитата(Bombus @ 13.11.2013, 3:16) * Вы действительно считаете, что, допустим, у меня могут быть какие-то сильные затруднения? Сёмочка, я Вас умоляю! А кто Вас знает? Но посмотреть было бы интересно!

А тут и знать ничего не надо. Все, кто дает вам всевозможные советы - сами, не далее чем вчера, учились делать отводки и всё прочее. Им-то только и интересно обсмаковывать все подробности и расписывать их по пунктам. ;) Это лузеры или ботаны cerezha, которые с помощью бесшумного шуруповёрта пчёл из улья в улей пересаживают. :umora: Балаболки! :IMHO1: В основном, ох...ные теоретики. Так что спорите вы, с равными себе или чуть более того. Противные? Вот и я говорю, бить таких некому. Давайте лучше про женщин и жисть американскую. :ay: Это всем интересно. :IMHO1:

Давайте лучше про женщин и жисть американскую

И как туда попасть (без лыж, гор, как нибудь попроще) :umora:

Мико наверное имел виду селитру в дымарь и можно голым с бубином или 2-а пальца об асфальт только не переусердствовать :wave:
Да я дымарь с курушками и то 2-3 раза за сезон розжигаю, я имел ввиду что мне и 100 ужалений по барабану, тем более от каких то америкосовских пчёл на палочке
Смотреть до конца

Мое мнение, просто нужно внимательней читать его, и не спешить на перегонки с советами :IMHO1:
Или как говорит хохол: ;)« Лучше раз увидеть, чем сто раз прочитать». :dntknw:Фото в студию, 'zaporojec'. :hi:

Фото в студию, 'zaporojec'.

Если мое, так оно на карточке. Сережиного увы не имею :ak::hi:

Фото в студию, 'zaporojec'.

Если мое, так оно на карточке. Сережиного увы не имею :ak::hi:
Ну что я Вам скажу, друг мой. :ah: Глянуть на ворожения лица не помешает. ;)
Окраина городка. В лесопосадке сидят два хохла. Отдыхают с водочкой и закуской. Сальцо, лучок... Над ближним полем летает кукурузник. Туда, сюда... Опыление. Во время разворота кукурузник начинает вихлять всем телом, теряет высоту и с треском врезается в крайнюю к полю "Пасеку «сержа»", обрушивает два балкона и грудой падает в палисадник. Один из кумовей смотрит на другого не меняя выражения лица: - Бачив? Второй так же спокойно: - Бачив. - Ну? - Шо ну? Яки коллеги - такий й теракт...
;):umora: P.S. Хотелось бы фото пасеки. :hi:

Мне кажется ... не спешить на перегонки с советами...
Если советы по делу - с благодарностью приму!
... уйма людей водит пчёл более натуральным способом... Вот допустим про это хотелось бы узнать побольше и по подробнее. Много ли у таких людей ульев Какой конструкции, то же рамочные, или как у Вас палочки Как или какими методами удается не терять пчел от вароатоза, и на протяжении скольких лет В общем как то так :wave:
В основном экспериментами занимаются любители. Тут очень большой диапазон от классического пчеловождения у себя во дворе до полного отрицания любых средств для обработки пчёл. Если я правильно помню, таких любителей в США примерно 200 тысяч. При этом они владеют примерно 0.02% ульев :( Где-то на beesource это обсуждали, но могу в цифрах ошибаться. Более или менее "чистое" "природное" направление - это кенийские ульи с "палочками", отсутствием вощины, натуральным размером ячеек и без химической обработки. Эти ульи сейчас тут в моде :) Многие используют стандартные ульи часто без вощины. Когда пчёлы здоровые (ближе к природе) они болеют меньше и во многих случаях сами могут справиться со своими болезнями. Современные методы пчеловедения (особенно в США) подрывают здоровье пчёл и соответственно пчёлам постоянно требуется быть на "стероидах", чтобы жить :blink: С клещом борятся разными методами: - гигиенические породы пчёл - прерывание циклов расплода - выведение пчёл устойчивых к клещу - дают выжить сильнейшему, африканские гены ... :af: - использование местных адаптированных зачастую полу-диких пчёл - какие-то другие Используя всё перечисленное (и много больше), пчеловодам удаётся содержать пасеки без обработок десятилетиями. Вот несколько примеров: http://www.bushfarms.com/bees.htm Mr Bush написал толстую книгу по-поводу "природного" разведения пчёл - это моя настольная книга - там описано штук 20 видов отводков :IMHO1:http://parkerfarms.blogspot.com/ Соломон Паркер - экстремист, он не признаёт даже сахарную пудру или травки. У него выживают сильнейшие - лет 10 живут прекрасно :)

Хотелось бы фото пасеки.

На первых страницах вроде были фотки. Один лежак, и один вертикальный. Сейчас полистал, не нашол. Осмелюсь доложить Вам красиво так,ухожено :baby:

Я не совсем понял... :dntknw:Чтобы жениться на американке нужно иметь всё перечисленное Вами ДО того КАК?
Не знаю как у других, а у меня так было :) Первое свидание на горной трассе, второе под водой, а третье .... :ah:

• Алёнка changed the title to Пчеловодство от Сerezha (США)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...