Jump to content

Осень-Зима (2013-2014)

pr1zZ

Recommended Posts

Сегодня неожиданно теплая погода. Убрал весь расплод в нижний корпус, отгородил пленкой от 2го корпуса, оставив немного для прохода пчел. Перед закормкой сниму 2ой корпус. Будут зимовать в 1ом корпусе.

Сегодня неожиданно теплая погода. Убрал весь расплод в нижний корпус, отгородил пленкой от 2го корпуса, оставив немного для прохода пчел. Перед закормкой сниму 2ой корпус. Будут зимовать в 1ом корпусе.
Да вот и новую тему открыли, ОСЕНЬ однако, а за ней и зима не за горами

Сегодня неожиданно теплая погода.

Вам повезло. А у нас уже несколько дней не благоприятная погода для просмотра семей. По прогнозу улучшения в ближайшие две недели не видно, но будем надеяться, что синоптики опять ошиблись.

Фомич, Я Вам скажу более. Синоптики вообще оборзели. Позавчера обещали с понедельника тепло, вчера холода и дождь, сегодня опять тепло. Я их не пойму... Они по звёздам погоду предсказывают?

Убрал весь расплод в нижний корпус, отгородил пленкой от 2го корпуса, оставив немного для прохода пчел. Перед закормкой сниму 2ой корпус. Будут зимовать в 1ом корпусе.

в одном корпусе конечно не плохо но кто когда последнюю ревизию делает и удаляет пустые рамки?У меня в прошлом году и в октябре сеяли.Или кормим под завязку и выжимаем весь расплод?Так матки могли бы сентябрь еще поработать.

отгородил пленкой от 2го корпуса, оставив немного для прохода пчел

Добрый вечер . Есть вероятность , что при тёплой погоде при малейшей щелке в улье осы или пчёлы займуться оставшимся там мёдом . Да и моль ... На месте конечно виднее , но почему не убрать корпус ? P.S. Виноват , не обратил внимание , что пчёлы там всё же есть

Убрал весь расплод в нижний корпус, отгородил пленкой от 2го корпуса, оставив немного для прохода пчел. Перед закормкой сниму 2ой корпус.Будут зимовать в 1ом корпусе.

А я пішов на експеримент. 5 рамок розплоду в нижній. Відповідно через пустоти. а у верхній медові і ті що наполовину з розплодом. Надіюсь, що за час підгодівлі занесуть всі у верхньому. А в нижньому залишаться порожніми на зиму.

Опять дожди... 2 дня только пчелы активно летали на Золотарник...

ромео, Жди на рынках страны мед-овощ

ромео, Жди на рынках страны мед-овощ
После дождей потрескался виноград Пчёлы пасутся роями Пришлось нанимать помошниц и они за 5 гривен оборвали весь виноград, даже не спелый .4 ведра по 20 литров, виноград забрали домой, по дороге часть продали

+8 и сырость утром...бррр. Замерз под двумя одеялами. Осталось перетянуть чуть больше 50-ти ульев и два павильена, и буду ночевать под батареей :)

+8 и сырость утром...бррр. Замерз под двумя одеялами. Осталось перетянуть чуть больше 50-ти ульев и два павильена, и буду ночевать под батареей

Эх, не сладкая кочевая жизнь!

А в нижньому залишаться порожніми на зиму.

Це Ви про дадани? А яке підрамочне? Цвісти рамки не будуть взимку в нижньому корпусі?

Це Ви про дадани? А яке підрамочне? Цвісти рамки не будуть взимку в нижньому корпусі?

Ні. Корпусний рут. Був один. А минулого року ще три доробив. То цього року в серпні дали по 30 л. Лежаки продаю. А цвісти будуть точно. Врятувати може теплий день в березні. Щоб прибрати. Та 5 рамок не шкода.

Сделал ревизию , нужно 60л. сиропа влить... буду пробовать кормить в пакетах.

Сделал ревизию , нужно 60л. сиропа влить... буду пробовать кормить в пакетах.
Будьте готовы, в случае, если сироп прольется на дно улья, сменить дно. :) У меня раз было такое,. Хорошо, что весной. И то - нападали.

Будьте готовы, в случае, если сироп прольется на дно улья, сменить дно. :) У меня раз было такое,. Хорошо, что весной. И то - нападали.
Главное что бы стенки пакета были без натяжки, "вялые " без напряга ,тогда вероятность разрыва уменьшается в разы. Я из 320 пакетов не порвал ни одного

В субботу под легким дождиком разложил по 4 литра сиропа в пакетах. В одном улье был протек сиропа, сразу облако пчел возле улья и дождь не помеха, хотя уже было 19-00.

В субботу под легким дождиком разложил по 4 литра сиропа в пакетах. В одном улье был протек сиропа, сразу облако пчел возле улья и дождь не помеха, хотя уже было 19-00.

Какие пакеты?

сегодня 65л. в пакетах раздал.. Долго вязать узлы, для пасеки в 100-150 семей не пойдет. нужно ведра по 10 литров,дело будет быстрей.. а вообще наверно нужно будет оставлять мед.

наверно нужно будет оставлять мед.
И желательно акацию, а сонях на рынок по 60 гр бутылёк??? :az:

сегодня 65л. в пакетах раздал.. Долго вязать узлы, для пасеки в 100-150 семей не пойдет. нужно ведра по 10 литров,дело будет быстрей.. а вообще наверно нужно будет оставлять мед.
Чтобы не вязать узлы можно делать так post-2386-1378362390_thumb.jpg, но так тоже муторно. А можно купить и ведра 5л.post-2386-1378362549_thumb.jpg, вроде бы не плохо, но дорого.

Fabro, А не спрашивал, крышки от ведер отдельно не продают?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...