Перейти к содержанию

Куда девались пчёлы?

vered

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы знать ваше мнение-действительно ли это так или эти статьи раздувают панику?

Скороей всего раздувают. Я тоже много читал об этом, но многое и проверял. Через наш район проходит высоковольтная линия 750 кВольт "Мир". Это передача электроэнергии в страны Европы. Трещит так, что страшно стоять под ней, особенно в сырую погоду. Под этой линией видел три пасеки. На двух был, разговаривал с пасечниками, заглядывал в ульи. Каких либо отклонений не видел, да и пасечники ничего такого, странного не замечают. Пчелы как пчелы ничем не отличаются от моих. Носят мед, не больше не меньше, чем мои. По агрессивности как и все пчелы. Может на генном уровне :blink: , но туда я не заглядывал, уж извините. :dntknw:

Я тоже много читал об этом, но многое и проверял. Каких либо отклонений не видел, да и пасечники ничего такого, странного не замечают. Пчелы как пчелы ничем не отличаются от моих. Носят мед, не больше не меньше, чем мои. По агрессивности как и все пчелы. Спасибо sij за полезную информацию.Я тоже за такой подход- услышал- проверь. :ay:

• 2 years later...

подскажите почему улители пчелы с улия ,осталось с 12-ти рамок горсть ,я такого эще не встречял чтобы на осень пчелы делали ноги

подскажите почему улители пчелы с улия ,осталось с 12-ти рамок горсть ,я такого эще не встречял чтобы на осень пчелы делали ноги
А ноги им поставил клещ :wave: , корм на месте и рас плод оставили наверное :dntknw: ,

Просто для информации.Говорят, из Киева все тараканы куда-то исчезли и мертвых нет. Наверняка в Киеве тараканов было больше чем пчел. Пчелок жалко.
з Чернівців також пропали таракани :dntknw:
Недавно смотрел передачу , топ чегото по укр телевидению , так вот показывали автоматы кофе , чай , мивина и тп в Киеве и как удобно там живеться тараканам :ay: , правда некоторые попадають , разжирев наверное в стаканчики при приготовлении продукта :ah: так что никуда они не делись , просто переехали на ПМЖ Сори за офтоп :hi:

да да все оставили и уруру на Воркуту

А мо в более тёплые края. :umora: Хотя в начале меей каръеры в пчеловодстве имел место такой инцидент.

Просто в следующий раз после откачки мёда поставте пластинки . в общем обработайте от клеща и всё будет :ay:

в общем обработайте от клеща и всё будет

Это в том случае если есть что обрабатывать.

вот и у меня такое происходит сегодня смотрю а они слетели недавно максимум три дня назад еще есть яйцы и и нормальньй на вид открытый расплод

почему улители пчелы с улия

А може через МАГНІТНІ БУРІ?... Були вони на днях.

Я недавно смотрел по телику, что в последнее время пчелы все чаще и чаще стали слетать с ульев, при этом бросая все, и кормовые запасы и розплод! А говорят что виной всему экология, кормовая база(обработка полей, вырубка лесов, малое культивирование медоносных культур или замена их гибридами), ну и електро-магнитные волны(моб.связь) :(

Всем доброго дня .У моего знакомого (опыта пока нет) слетели пчёлы залетев в сарай и здохли .Произошло это вчера ,при слете опоносили леток.Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... :ak:

Всем доброго дня .У моего знакомого (опыта пока нет) слетели пчёлы залетев в сарай и здохли .Произошло это вчера ,при слете опоносили леток.Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... :ak:
Скорее всего отравились чем то :IMHO1:

Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились....
Вторая причина - бипин и несоблюдение инструкции по применению препарата :IMHO1:

Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились....
Вторая причина - бипин и несоблюдение инструкции по применению препарата :IMHO1:
Знакомый поместил полоски варотома в оставшиеся семьи после слета,сегодня... :blink:Август сентябрь получается были без обработки.Если отравились то почему одна семья?

Знакомый поместил полоски варотома в оставшиеся семьи после слета,сегодня... :blink:Август сентябрь получается были без обработки.Если отравились то почему одна семья?
Ребята,осторожнее с бипином :af: .Написано в инструкции:"не рекомендуется применять,если пчел меньше 4-5улочек" значит и не нужно :IMHO1:

Если отравились то почему одна семья?
Скорее всего, семья была сильно заклещенная и при том еще и слабая. Надо бы собрать подмор от этой семьи и направить на экспертизу.

Написано в инструкции:"не рекомендуется применять,если пчел меньше 4-5улочек" значит и не нужно

Такое можно прочитать на любом препарате :)
.Если отравились то почему одна семья?

Одна семья "нашла", остальные- нет....
слетели пчёлы залетев в сарай и здохли

Если б причина такого была бы в бипине, то скорей всего- все семьи слетели бы в сарай....

А травануться могли при обработке позднего подсолнуха(для быстрого созревания).... :angry:на прошлой неделе одно поле ещё цвело вдоль киевлянки.

Ая то думаю откуда рой взялся в етом месяце....... :az::az::az:

после откачки мёда сразу надо ставить пластинки я ставлю варатом где-то 4 года слеты прекратились раньше слетали даже оставляли расплод думаю основная причина все таки клещ хотя есть одна загвоздка бывает стоит этот улей полный мёда а пчелы его не грабят.....

,при слете опоносили леток.Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... ak.gif

При глубоком варроатозе имунная система пчел на нулю. Вот и "прицепился к ним нозематоз в конце сезона :ak::IMHO1::hi:

,при слете опоносили леток.Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... ak.gif

При глубоком варроатозе имунная система пчел на нулю. Вот и "прицепился к ним нозематоз в конце сезона :ak::IMHO1::hi:
Всё логично ,наверное так ибыло.... :dntknw:

Добрый вечер! Смотрю на днях с одного улья только одни осы туа сюда шныряют!Не понял?Открываю снимаю потолочины а семьи нету,матка и две пчелы по верхним брускам лазят.Мед целый,подмора нету,битых пчел под летком тоже нет,небольшой пятачок открытого расплода.Дважды обработал бипином 23 августа в поле и 6 сентября уже дома.Семья занимала 7-8 рамок. :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...