sij Опубликовано 26 марта, 2009 Share Опубликовано 26 марта, 2009 Хотелось бы знать ваше мнение-действительно ли это так или эти статьи раздувают панику? ← Скороей всего раздувают. Я тоже много читал об этом, но многое и проверял. Через наш район проходит высоковольтная линия 750 кВольт "Мир". Это передача электроэнергии в страны Европы. Трещит так, что страшно стоять под ней, особенно в сырую погоду. Под этой линией видел три пасеки. На двух был, разговаривал с пасечниками, заглядывал в ульи. Каких либо отклонений не видел, да и пасечники ничего такого, странного не замечают. Пчелы как пчелы ничем не отличаются от моих. Носят мед, не больше не меньше, чем мои. По агрессивности как и все пчелы. Может на генном уровне , но туда я не заглядывал, уж извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tina Опубликовано 27 марта, 2009 Share Опубликовано 27 марта, 2009 Я тоже много читал об этом, но многое и проверял. Каких либо отклонений не видел, да и пасечники ничего такого, странного не замечают. Пчелы как пчелы ничем не отличаются от моих. Носят мед, не больше не меньше, чем мои. По агрессивности как и все пчелы. Спасибо sij за полезную информацию.Я тоже за такой подход- услышал- проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slaw Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 подскажите почему улители пчелы с улия ,осталось с 12-ти рамок горсть ,я такого эще не встречял чтобы на осень пчелы делали ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 подскажите почему улители пчелы с улия ,осталось с 12-ти рамок горсть ,я такого эще не встречял чтобы на осень пчелы делали ноги А ноги им поставил клещ , корм на месте и рас плод оставили наверное , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N_Nemo Опубликовано 5 сентября, 2011 Share Опубликовано 5 сентября, 2011 Просто для информации.Говорят, из Киева все тараканы куда-то исчезли и мертвых нет. Наверняка в Киеве тараканов было больше чем пчел. Пчелок жалко. з Чернівців також пропали таракани Недавно смотрел передачу , топ чегото по укр телевидению , так вот показывали автоматы кофе , чай , мивина и тп в Киеве и как удобно там живеться тараканам , правда некоторые попадають , разжирев наверное в стаканчики при приготовлении продукта так что никуда они не делись , просто переехали на ПМЖ Сори за офтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slaw Опубликовано 6 сентября, 2011 Share Опубликовано 6 сентября, 2011 да да все оставили и уруру на Воркуту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 6 сентября, 2011 Share Опубликовано 6 сентября, 2011 да да все оставили и уруру на Воркуту ? А мо в более тёплые края. Хотя в начале меей каръеры в пчеловодстве имел место такой инцидент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 6 сентября, 2011 Share Опубликовано 6 сентября, 2011 да да все оставили и уруру на Воркуту Просто в следующий раз после откачки мёда поставте пластинки . в общем обработайте от клеща и всё будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ded50 Опубликовано 7 сентября, 2011 Share Опубликовано 7 сентября, 2011 в общем обработайте от клеща и всё будет ? Это в том случае если есть что обрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пче Опубликовано 13 сентября, 2011 Share Опубликовано 13 сентября, 2011 вот и у меня такое происходит сегодня смотрю а они слетели недавно максимум три дня назад еще есть яйцы и и нормальньй на вид открытый расплод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kochut Опубликовано 13 сентября, 2011 Share Опубликовано 13 сентября, 2011 почему улители пчелы с улия ? А може через МАГНІТНІ БУРІ?... Були вони на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fabro Опубликовано 13 сентября, 2011 Share Опубликовано 13 сентября, 2011 Я недавно смотрел по телику, что в последнее время пчелы все чаще и чаще стали слетать с ульев, при этом бросая все, и кормовые запасы и розплод! А говорят что виной всему экология, кормовая база(обработка полей, вырубка лесов, малое культивирование медоносных культур или замена их гибридами), ну и електро-магнитные волны(моб.связь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 17 сентября, 2011 Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Всем доброго дня .У моего знакомого (опыта пока нет) слетели пчёлы залетев в сарай и здохли .Произошло это вчера ,при слете опоносили леток.Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Артем Опубликовано 17 сентября, 2011 Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Всем доброго дня .У моего знакомого (опыта пока нет) слетели пчёлы залетев в сарай и здохли .Произошло это вчера ,при слете опоносили леток.Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... Скорее всего отравились чем то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 17 сентября, 2011 Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... Вторая причина - бипин и несоблюдение инструкции по применению препарата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 17 сентября, 2011 Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... Вторая причина - бипин и несоблюдение инструкции по применению препарата Знакомый поместил полоски варотома в оставшиеся семьи после слета,сегодня... Август сентябрь получается были без обработки.Если отравились то почему одна семья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kolyan Опубликовано 17 сентября, 2011 Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... Вторая причина - бипин и несоблюдение инструкции по применению препарата Знакомый поместил полоски варотома в оставшиеся семьи после слета,сегодня... Август сентябрь получается были без обработки.Если отравились то почему одна семья? Ребята,осторожнее с бипином .Написано в инструкции:"не рекомендуется применять,если пчел меньше 4-5улочек" значит и не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 17 сентября, 2011 Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Если отравились то почему одна семья? Скорее всего, семья была сильно заклещенная и при том еще и слабая. Надо бы собрать подмор от этой семьи и направить на экспертизу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 17 сентября, 2011 Share Опубликовано 17 сентября, 2011 Написано в инструкции:"не рекомендуется применять,если пчел меньше 4-5улочек" значит и не нужно ? Такое можно прочитать на любом препарате .Если отравились то почему одна семья? ? Одна семья "нашла", остальные- нет.... слетели пчёлы залетев в сарай и здохли ? Если б причина такого была бы в бипине, то скорей всего- все семьи слетели бы в сарай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 17 сентября, 2011 Share Опубликовано 17 сентября, 2011 А травануться могли при обработке позднего подсолнуха(для быстрого созревания).... на прошлой неделе одно поле ещё цвело вдоль киевлянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 18 сентября, 2011 Share Опубликовано 18 сентября, 2011 да да все оставили и уруру на Воркуту ? Ая то думаю откуда рой взялся в етом месяце....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gelovani Опубликовано 18 сентября, 2011 Share Опубликовано 18 сентября, 2011 после откачки мёда сразу надо ставить пластинки я ставлю варатом где-то 4 года слеты прекратились раньше слетали даже оставляли расплод думаю основная причина все таки клещ хотя есть одна загвоздка бывает стоит этот улей полный мёда а пчелы его не грабят..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 19 сентября, 2011 Share Опубликовано 19 сентября, 2011 ,при слете опоносили леток.Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... ak.gif ? При глубоком варроатозе имунная система пчел на нулю. Вот и "прицепился к ним нозематоз в конце сезона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 19 сентября, 2011 Share Опубликовано 19 сентября, 2011 ,при слете опоносили леток.Обработал от клеща после весны только сегодня первый раз,отсюда первая причина -клещ,но почему опоносились.... ak.gif ? При глубоком варроатозе имунная система пчел на нулю. Вот и "прицепился к ним нозематоз в конце сезона Всё логично ,наверное так ибыло.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baibak Опубликовано 21 сентября, 2011 Share Опубликовано 21 сентября, 2011 Добрый вечер! Смотрю на днях с одного улья только одни осы туа сюда шныряют!Не понял?Открываю снимаю потолочины а семьи нету,матка и две пчелы по верхним брускам лазят.Мед целый,подмора нету,битых пчел под летком тоже нет,небольшой пятачок открытого расплода.Дважды обработал бипином 23 августа в поле и 6 сентября уже дома.Семья занимала 7-8 рамок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.