Jump to content

Гледичия трехшипная

sewerby
 Share

Recommended Posts

Raketin, вы семена где брали?

Могу подсобить, ежели есть желание!!! :az:

Гледичия - это, оказывается, не сложно! post-653-1364722190_thumb.jpg Энергия роста у бобовых впечатляет!post-653-1364722178_thumb.jpg Акация с прогреванием должна также неплохо идти в рост.

Гледичия - это, оказывается, не сложно! post-653-1364722190_thumb.jpg Энергия роста у бобовых впечатляет!post-653-1364722178_thumb.jpg Акация с прогреванием должна также неплохо идти в рост.
Насіння кип'ятком ошпарювали чи саме зійшло просто при замочуванні?

Могу подсобить, ежели есть желание!!! :az:
Если еще не поздно,подсобите

Если рой в гледичию залезет , как доставать, только безопилой!

Вот!

Вот!
Дякую. :ah: Щось не глянув...

То посійте безколючкову гледичію :ay:

То посійте безколючкову гледичію :ay:
А что есть и такая?? :hi:

Можу продати насіння. При посіві приблизно половина колючих, половина безколючкових

я почав посадку сімен разам з помідорами, ось вже такі сажанці на кожному підвіконні aeb7e484a8cd.jpg мої спостереження по пророщенню насіння гледичії: при замочуванні проростають дуже повільно з інтервалом 1-3 за 3-5 діб і так пару тижнів але з 20-19 або і всі; а коли почав кип"ятити то менша половина насіння при пророщенні чомусь почала гинути на перших днях життя, це особисто в мене, можливо щось не так роблю. а якщо просто проростити і відразу в прогріту землю, дерн, на постійне місце проживання, який відсоток приймання, запитую бо немає вже місця на підвіконниках, а ще є трохи насіння.

• Like 1

Думаю краще на грядки, потім однолітні саджанці порозсаджувати, мають по аналогії з акацією прийматись добре :IMHO1: Принаймні в цьому році планую так робити...

• 2 weeks later...

yochik71, Большое спасибо за семена... :az: Пришло совсем не 10шт (как я просил) и даже не 100 :az::az::az: .Раз получился такой расклад,то решил попробовать вырастить разными способами.Сегодня одну часть продержал в кипятке

залил кипятком в поллитровой банке. Ложкой размешал, минут 10 постояли в таком состоянии. Затем разложил на подносе на тряпицу и другой накрыл. Налил воды тёпленькой, засунул в пакет и поставил на кухонный навесной шкаф под потолок.

Другую часть надпилил напильником ...и тоже в тряпочку на воду и под потолок,часть завтра попробую прямо в грунт.Кто подскажет,каким ещё способом попробовать. Спасибо yochik71, есть с чем экспериментировать.

Кто подскажет,каким ещё способом попробовать.
Насколько знаю, есть семена которим нужен период холодов для всхожести их помещают в холодильник на время. Для ускорения всхожести семена помещают в воду с бульбашками. Берется аквариумний компрессор и аквариумний же распілитель и нагнетается воздух в воду в которой плавают семена и на сутки, например, их туда помещают. Более точно поищите в google, давно уже так делал.

Спасибо yochik71, есть с чем экспериментировать.

удачи!!! :az:

есть с чем экспериментировать.

В чера новую партию залил кипятком. Продержал всего 2 минуты. Сегодня картина следующая. Часть семян увеличилась более чем в два раза. К субботе, а может и раньше, выпустят корешки. Первая партия уже взошла и проявляет живой интерес к жизни! Даёшь забор - длинный и густой!!! :umora:

Сегодня проверил вчерашнюю закладку.Те что скарифицировал напильником увеличились (очень существенно)все 100%,а вот после кипятка только маленькая часть...ну ничего будем ждать.

yochik71,за семена post-3553-1366296292_thumb.jpg

а вот после кипятка только маленькая часть...

Повторить кипятком! Пробовал - получается. Очевидно, поливать кипятком надо тонкий слой семян - результат будет лучше.

Очевидно, поливать кипятком надо тонкий слой семян.
Наверное и так.Просто я взял щепотку семян положил в стакан и залил кипятком.А если тонкий слой,так вода быстро остынет?

Очевидно, поливать кипятком надо тонкий слой семян.
Наверное и так.Просто я взял щепотку семян положил в стакан и залил кипятком.А если тонкий слой,так вода быстро остынет?
Для семян гледичии и акации белой, которые имеют непроницаемые для воды оболочки, наиболее приемлем способ смены температур. :IMHO1: Обработку кипятком производят следующим образом: семена засыпают в решето или редкий мешок (мешок насыпается неполный) и погружают три раза на 3 минуты попеременно в емкости с кипятком и в холодную воду. После третьего погружения в кипяток семена высыпают в холодную воду, где оставляют на сутки для набухания, а затем высевают. Быстрая, смена температур при таком способе обработки способствует разрушению оболочки (на ней появляются трещины), но без порчи зародыша. Само ошпаривание следует производить осторожно, так как их легко запарить, особенно при обработке большого количества семян и слишком продолжительном нахождении их в кипятке. :)

Для семян гледичии и акации белой, которые имеют непроницаемые для воды оболочки, наиболее приемлем способ смены температур. :IMHO1: Обработку кипятком производят следующим образом: семена засыпают в решето или редкий мешок (мешок насыпается неполный) и погружают три раза на 3 минуты попеременно в емкости с кипятком и в холодную воду.
:ay: именно так, я для маленьких количеств использовал ситечко для заваривания чая, то самое которое сейчас популярно в луших домах Европы и Филадельфии, чашку холодной и чашку горячей ставим рядом и попеременно опускаем в один и другой, я делел интервал в минуту примерно, раза 3-4, удобно, семена в ситечке хорошо тонут, за цепочку удобно доставать, удобно вынуть после обработки

yochik71,за семена

удачи!!! :az:

• 8 months later...

Кто то может помочь с семенами ? Перерыл базары - пусто :(

А скільки потрібно і якої гледичії- з колючками чи безколючкову