ДобровоЛ Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 А кто-то обратил внимание, что семена Гледичии повреждаются жуками-зерновками? Что семена с полостями-дырками и в них сидят крупные круглые жуки-зерновки? Где-то видели таких? Мой е-майл = ufenia@gmail.com = Интересно обсудить, если будет видна карта распространения вредителя- жука-зерновки. Успехов! Victor Fursov, ну я ж про це й говорив Кузьмічу. Таки да , сообщение 22 полная инструкция, но лучше положить на холодильник сверху у задней стенки, там круглый год тепло.Еще маток перед отправкой можно содержать на холодильнике. кузмич , Вік живи,- вік учись! А я цього холодильникового ефекту так ні разу й не використав, хоч увесь час мисля накльовувавлася! А для насіння гледечії якраз і підійшла б. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted April 12, 2015 Share Posted April 12, 2015 Бджолопотам, Очевидно Ви й про це.Бо 27 пост не про насіння, хоч і того ж автора (Raketin). Переніс сюди для зручності решти читачів. Пост № 27 саме той. Може Ви не бачите, але там фото пророслого насіння - сантиметрові ростки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 13, 2015 Share Posted April 13, 2015 Бджолопотам, Очевидно Ви й про це.Бо 27 пост не про насіння, хоч і того ж автора (Raketin). Переніс сюди для зручності решти читачів. Пост № 27 саме той. Може Ви не бачите, але там фото пророслого насіння - сантиметрові ростки. Ну, тоді зрозуміло. Бо в тому пості, що я процитував (22), саме про стратифікацію йдеться. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
СЄРЖ Posted April 13, 2015 Share Posted April 13, 2015 я насіння гледичії загортаю в ганчірку, кладу в обрізану пластикову бутилку, заливаю водою на рівень верха ганчірки. ставлю на гарячу батарею. проростають на раз, не всі але дуже великий процент. наступні рази тільки намочую ганчірку. ніяких кипятків. потрібно слідкувати щоб ганчірка на батареї не висохала. тоді в паперові стаканчики, висадка виходить безболісна для паростка, коли гледичія і акація починає розпускатись висаджую розсаду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Note Posted April 14, 2015 Share Posted April 14, 2015 1й раз поочередно поопускал семена в холодную и горячую воду, все что начало набухать посадил в землю, решил с остальными еще раз провести процедуру. И опять появились "наклюнувшиеся" семена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 15, 2015 Share Posted April 15, 2015 1й раз поочередно поопускал семена в холодную и горячую воду, все что начало набухать посадил в землю, решил с остальными еще раз провести процедуру. И опять появились "наклюнувшиеся" семена Да, цікаві зерна у цікавої рослини. Просто моржування з парилкою потребує. Але буду надіятися, що мої хоч деякі та проростуть... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darveter94 Posted April 19, 2015 Share Posted April 19, 2015 растут хорошо, не знаю куда рассаживать, я по банкам их ращу, в маю буду пересаживать в грунт. в марте пересаженные мною принялись, почки набухли. так как темы про бундук нету, хочу им суда похвастаться) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor Fursov Posted April 19, 2015 Share Posted April 19, 2015 А кто-то обратил внимание, что семена Гледичии повреждаются жуками-зерновками? Что семена с полостями-дырками и в них сидят крупные круглые жуки-зерновки? Где-то видели таких? Мой е-майл = ufenia@gmail.com = Интересно обсудить, если будет видна карта распространения вредителя- жука-зерновки. Успехов! Victor Fursov, ну я ж про це й говорив Кузьмічу. Таки да , сообщение 22 полная инструкция, но лучше положить на холодильник сверху у задней стенки, там круглый год тепло.Еще маток перед отправкой можно содержать на холодильнике. кузмич , Вік живи,- вік учись! А я цього холодильникового ефекту так ні разу й не використав, хоч увесь час мисля накльовувавлася! А для насіння гледечії якраз і підійшла б. Так вы из какой области-города Украины? Где находили жуков-вредителей Гледичии? Это важно знать , чтобы уточнить их распространение. Напишите, если жуки у Вас были на Гледичии. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
язичник Posted April 19, 2015 Share Posted April 19, 2015 Користуйтеся пошуком- тема про бундук є Где находили жуков-вредителей Гледичии ? Зерна гледичії пошкоджуються тими ж шкідниками, що і софору, бундук, акацію і інші бобові дерева і кущі, тому вони є по всій Україні Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Note Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 3й раз провел процедуру с семенами и опять есть всходы) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted April 22, 2015 Share Posted April 22, 2015 3й раз провел процедуру с семенами и опять есть всходы) Note, Доведеться мабуть кочувати до тебе на гледичію! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Note Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 дам знать, как зацветет) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted April 23, 2015 Share Posted April 23, 2015 Тиждень пророщував насіння гледичії. Сьогодні посіяв 80 пророслих зерен. Побачимо що з того до осені виросте. Восени все буду розсаджувати... поки маленьке. В завтра берусь за насіння акації... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
darveter94 Posted June 23, 2015 Share Posted June 23, 2015 кто-то в этом году видел цветение гледичии? множество молодых побегов листвы покручено в колокольчик и внутри 2-3 червячка. цвета не замечал не на одном дереве! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrycho Posted June 23, 2015 Share Posted June 23, 2015 кто-то в этом году видел цветение гледичии? ? darveter94, В этом году гледичия отцвела очень быстро (1 июня разгар - 3 июня финиш), цвета было мало и пчёл на ней я не видел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 Цьогоріч посадив кілька десятків насінин під сапу з попереднім ошпаренням та намочуванням. Але пока на сходи її не натрапляв. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rad Posted June 26, 2015 Share Posted June 26, 2015 У семян гледичии обычно хорошая всхожесть. Прорастает дружнее акации и не так требовательна к скарификации. Первые два года проростки очень тоненькие, рост в высоту неактивный, поэтому в траве теряются. Я в своё время в Крыму набрал кулек, до сих пор прорастают на ура. Как ни странно то что выросло пока у нас в Киеве не померзло, хоть семена и крымские. Для желающих киевлян нашел старое дерево возле м. Лесная, напротив института биоорганики где продуктовый рынок (ул. Мурманская), если идти в направлении от Киева, то сразу за липами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted June 27, 2015 Share Posted June 27, 2015 У семян гледичии обычно хорошая всхожесть. Прорастает дружнее акации и не так требовательна к скарификации. Первые два года проростки очень тоненькие, рост в высоту неактивный, поэтому в траве теряются. Я в своё время в Крыму набрал кулек, до сих пор прорастают на ура. Как ни странно то что выросло пока у нас в Киеве не померзло, хоть семена и крымские. Для желающих киевлян нашел старое дерево возле м. Лесная, напротив института биоорганики где продуктовый рынок (ул. Мурманская), если идти в направлении от Киева, то сразу за липами. А садив , rad, десь в районі Княжич? Дякую за координати, спробую ту гледечію знайти десь під зиму, коли її стручки опадуть. Я садив весною те насіння, що зібрав у Звенигородці. Але пока сходів не бачив, хоч дощі й сприяли... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rad Posted June 27, 2015 Share Posted June 27, 2015 А садив , rad, десь в районі Княжич? Садил возле кесона под лесом, но сгорело с травой (обычное дело) есть двухгодичные паростки на другом точке, как окрепнут перенесу под забоо пару деревьев, там хоть не спалят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
євген з одеси Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 кто-то в этом году видел цветение гледичии? ? darveter94, В этом году гледичия отцвела очень быстро (1 июня разгар - 3 июня финиш), цвета было мало и пчёл на ней я не видел. А я завдоволений гледичією.Цвіла одразу після акаціі.Я й зверннув на це увагу саме тому,що косив траву і почув як щось гуде.Придивився,а на гледичіі море бджіл.Раніше такого не бачив... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted June 28, 2015 Share Posted June 28, 2015 А я завдоволений гледичією.Цвіла одразу після акаціі.Я й зверннув на це увагу саме тому,що косив траву і почув як щось гуде.Придивився,а на гледичіі море бджіл.Раніше такого не бачив... Ну, і як "улов"? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бджолопотам Posted June 29, 2015 Share Posted June 29, 2015 Весною пересаджував метрове деревце - не прийнялось... я вже запив його водою, а ні..... з корення вибив новий пагін - вже сантиметрів 30 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 буду осенью в Херсоне, надо будет насобирать семян. Там в парке Индустриального института этой гледичии не один десяток , а то и сотня деревьев.Набрал сегодня утром большой пакет стрючков гледичии. Теперь очистить и рано весной сеять будем. В 60 м от меня вырезанный парк, так что места много, там сеять и сеять, садить и садить деревья. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДобровоЛ Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 Набрал сегодня утром большой пакет стрючков гледичии. Теперь очистить и рано весной сеять будем. В 60 м от меня вырезанный парк, так что места много, там сеять и сеять, садить и садить деревья.альп, Дивіться, щоб його не забудували. А то ваша робота на ноль перемножиться. Ще трохи й між будинками насадіть. Для страховки. Й стратифікуйте обов"язково бо не зійдуть.А як там мої родички? Прижилися? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ильич (альп) Posted November 1, 2015 Share Posted November 1, 2015 альп, Дивіться, щоб його не забудували. А то ваша робота на ноль перемножиться. Ще трохи й між будинками насадіть. Для страховки. Й стратифікуйте обов"язково бо не зійдуть.А як там мої родички? Прижилися?я в селе под Энергодаром живу поэтому не застроят. В этом году председатель даже коз запретил людям прибивать там. Думаю все-таки планируют его восстанавливать (парк). Там гектара 4, есть где разгуляться с саженцами, в одном краю акация уже отбивает молодняк. Плохо что основная площадь была не под ней, а что-то вроде клена, вяза. А насчет Ваших девочек - я Вам писал еще в августе в приват, видимо пропустили. 2 из трех прижились и пошли в зиму очень неплохим гнездом - улочек по 8-9 на 300 рамке. С 3 я сам виноват, считал что матка пропала в семье (засева не было около 2-3 недель) и рано подставил вощинку, что бы пчелы выпускали. семью перед этим не проверил. Ну и последствия соответствующие. Хотя на клеточке сидели пчелы спокойно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts