pcholkin Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Книжки... прочитав это - задумываемся на "хфилинку": А почему так происходит? Т. е. снижается яйценоскость? А ответ прост... ? Raketin, переведи ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Я никому не навязываю свое мнение. Но, Егошин сделал ошибку (если это с с его согласия) создавая или учавствуя в таком обществе матководов.. С Гайдаром это уже проходили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Вопрос: Написано, что матки сеят 2000-2300. Как Вы этого достигли селекцией? "В период максимально интенсивного размножения пчелиных семей плодовитость матки составляет 1100–1500 яиц в сутки." Вот взято из книжки ? Взагалі я не рахував кількість розплоду, та сімї з матками Егошина , не набирают в мене більшого обєму ніж 25 дадан. рамок тобто 6 кг. -60000 бджіл ділим на 42 дні= 1400 яєць в сутки. При яйцекладці в 2300 * на 42 дні і маємо 96 600 бджіл тобто майже 10 кг бджіл, такої сімї від одної матки я немав ніразу. взагалі відмічається навпаки при відносно невеликій кількості бджіл -більше меду , в порівняні з місцевими. можлмво тут де говорилось про 2300 в сутки мався на увазі період піку яйцекладки , а цей пік може бути з 10 днів, треба говорити про середню кількість , бо пік не дає уявлення про можливості матки, а середня кількість ніяк не 2300 Мои вапше по 3500 шапарят ну и что в етом такого??? blink.gif ? Так ваші і більш стрункі і мітки мають красивіші і очі в них більш волохаті , тому і не дивно, це скоріше закономірність Мне вапше-то интересно, что думают оставить своим детям,внукам завощики разных пород, какой трутневый фон и какову ,,Чупакабру,, ??????? blink.gif opr06K94.gif opr06K94.gif opr06K94.gif ? ото і воно чого зі своею чупакаброю в ареал Української степової бдоли пхатися?? Книжки... прочитав это - задумываемся на "хфилинку": А почему так происходит? Т. е. снижается яйценоскость? А ответ прост... ? я теж нічого не зрозумів Я никому не навязываю свое мнение. Но, Егошин сделал ошибку (если это с с его согласия) создавая или учавствуя в таком обществе матководов.. С Гайдаром это уже проходили opr06K93.gif ? а мені здаеться був би толк з цього та треба відразу називати речі своїми іменами. немає ізоляції так і кажи , та думай що зробити щоб була , і так далі. От наприклад з цього питання про ізоляцію, чомуб інституту , ( я так розумію що пан Субота його тут представляє ) непідшукати місце з повною ізоляцією і матки на парування возити туди , як це є в Германії з островами, от тоді справді можна булоб говорити про чисту породу, або вводити і швидко іом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolstiy Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Я никому не навязываю свое мнение. Но, Егошин сделал ошибку (если это с с его согласия) создавая или учавствуя в таком обществе матководов.. С Гайдаром это уже проходили я не думаю что все так смертельно, ну не хотите Вы покупать у других, купите у Егошина, в чем проблема, или Вы думаете что за счет того что в списке есть Егошин у других будут больше маток покупать? Все равно человек познает все в сравнении, купил у одного, не понравилось купил у другого, так и остановился на своем поставщике, и уже вряд ли будет менять на другого. Ну это Взагалі я не рахував кількість розплоду, та сімї з матками Егошина , не набирают в мене більшого обєму ніж 25 дадан. рамок тобто 6 кг. -60000 бджіл ділим на 42 дні= 1400 яєць в сутки. ? Что-то быстро не соображу, почему 42 дня? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pcholkin Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 почему 42 дня ? 21+21 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 В заглавном сообщении Во избежание подделок и дезинформации при приобретении пчеломаток аборигенной украинской степной породы создан координационный центр УСПП (ЕГ), который гарантирует соответствие предлагаемых маток стандарту при разумной цене. Кто и чем ГАРАНТИРУЕТ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Что-то быстро не соображу, почему 42 дня? ? тому що за 42 дні проходить 2 цикли по 21 ( від яйця до виходу молодої бджоли 21 день) а середня тривалість життя бджоли в літній період якраз оці 45+- пару днів. от і є таке правило що за 42 дні сімя досягая максиму розвитку білше вона не виросте. старі бджоли відмирають нові народжуються сімя досягає піку розвитку. зрозуміло? Кто и чем ГАРАНТИРУЕТ? ? Бортник говорив що будуть кожен рік проводити аналізи на чистопородність сімей..отже якийсь документ вже буле. та тут така справа , з мого погляду , що без ізоляції , маючи племінні чистопородні матки (а отже і можливістть отримати позитивний аналіз) не факт отримання таких же чистопородних маток на продаж. Треба шукати вихід, росіяни он уже намагаються організовувати такі пункти для спарування , чому не спробувати таке і у нас, оце був би реальний крок. тому що те що зробив Егошин роздавши маток сусідам і і маючи свою пасіку ,досить велику отже наситивши трутнем місцевість, не може зробитит кожен, а от відправити матки на случний пункт заплативши при цьому якусь суму за спарування міг би кожен , і ніяких сумнівів про чистопородність маток. Правда це теж не для одного робота , а от організації тим більш якщо інститут допоможе це реально Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Паланочка, так я к тому и веду, что люди будуть брать материал Егошина и выводить маток на продаж, притом только прикрываясь одним именем и породой. Лет двадцать назад тоже "матки от дочерей Гайдаровских" звучало как гимн, а если еще добавлялось ЛИНИЯ такая-то ....все, тушите свет. И началось. Каждое обьявление начиналось "продам високопродуктивних маток .............. в гырських районах Карпат" Продавали все кому не лень, но все продавали "високопродукетивны...." Очень не хочу чтобы с селекцией Егошина не произошло то что мы видим сейчас с селекцией карпатки. Я за такой "УСПП ", но нельзя начинать его создания с продажи "котов в мешке". Почему "котов в мешке" Вы сами ответили. Опять повторюсь, это мое личное мнение Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Рус, И я Ваше мнение поддерживаю! Кстате, Украинская Степная оч хорошая пчела, но подходит не всем. Идеально подходит для стационарного пчеловодства! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ракетин Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Raketin, переведи ... ? Наливай! я теж нічого не зрозумів ? А с Вас - закуска снижается яйценоскость? А ответ прост... ? Когда продуктивность (яйценоскость) матки уже достигла своего максимума, расплода больше не будет. Более того, его количество будет снижаться на кг. живой пчелы... яйценоскость уменьшается по разным причинам, одна из них - матке всё сложней отыскивать свободные ячейки... (лётной становится всё больше, медоносы как-то зацвели одновременно, - вспомнили весну2012 - и всё забили пергой). Здесь в развитии семьи наступает фаза накопления пчелы по массе. Максимальное червление маток наблюдается в семьях имеющих расплода от 5 до 7-8 рамок. Или вот цитата: "Дадан чудовищно большой объем для яйцекладки, а то, что многие ваши матки низкочервящие, создают проблему с пергой, не может такая матка "перечервить" заготовку перги и забивается нижний корпус, ибо по природе пчела-ОПЫЛИТЕЛЬ а не Мёдонос". Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Очень не хочу чтобы с селекцией Егошина не произошло то что мы видим сейчас с селекцией карпатки. ? К большому сожелению ето уже произошло, еще пару лет назад,...во многом благодаря интернету Ось чому не дуже й сумуватиму,якщо Трест лусне... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Что интересно, всегда возмущаются, переживают и грустят те, кто ни разу не покупал маток у конкретных матководов, а может, и просто никогда ни у кого и нигде... Как дети малые... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Что интересно, всегда возмущаются, переживают и грустят те, кто ни разу не покупал маток у конкретных матководов, а может, и просто никогда ни у кого и нигде... Как дети малые... Бортник, если это камень в мой огород,то поверьте мне, я покупал с отцом пчел на пасеке Гайдара еще в 88г. И о матках Егошина я знаю не по периодике (тогда еще и нэта не было). А грустить мне, переживать или возмущаться это решать мне. Я изложил свое мнение - считаете нужным потрите. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Что интересно, всегда возмущаются, переживают и грустят те, кто ни разу не покупал маток у конкретных матководов, а может, и просто никогда ни у кого и нигде... Как дети малые... Бартник, если это камень в мой огород,то Я сказал обобщенно, Вас лично в виду не имел и не упоминал. ...не припомню чтоб мы перешли с Вами на “ты“... Да, прошу впредь мой ник изображать без ошибок. И не засорять тему тоже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Бортник, Возможно Вы имели ввиду меня. Пусть мой пчеловодческий опыт не смущает (2 года). Я общаюсь со многими людьми в интернете и в жизни. Пасека находиться не далеко от Полтавской обл (ЯГотин) и там много кто заказывает или заказывал маток у Егошина. У них нет интернета и видели обьявления только через газету. Так что опыт (пусть со слов товарищей) есть! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Боярка Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Егошин на слуху очень давно и отзывы есть очень разные , а вот все остальные как долго занимаются матководством это вопрос?Да , и у некоторых из списка есть и другие породы , так что о чистоте УСП я думаю говорить не стоит ?Это мое мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vamtytnetam Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Звонил вчера Егошину маток нет даже в июне(уходя по записи) Посоветуйте кто в теме,у кого можно купить в 3 декаде мая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Звонил вчера Егошину маток нет даже в июне(уходя по записи) Посоветуйте кто в теме,у кого можно купить в 3 декаде мая. Могу предложить во второй-третьей декаде июня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Бортник, Вопрос лично к Вам. Как проводиться селекция Укр Степной на миролюбие? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Бортник, Вопрос лично к Вам. Как проводиться селекция Укр Степной на миролюбие? Лично мною никак. Считаю своих пчел незлыми, работаю в течение всего сезона без дымаря. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 А кто-то из Вашего обьединение ведет селекцию? Кстате, не знаю может Брониславович ошибся, но в его лекциях ( ) на 8ой минуте можно услышать, что укр степная печатает смешаной печаткой. Но в теме заявлено: "Мед печатает белой (сухой) печаткой" Link to comment Share on other sites More sharing options...
vamtytnetam Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Звонил вчера Егошину маток нет даже в июне(уходя по записи) Посоветуйте кто в теме,у кого можно купить в 3 декаде мая. Могу предложить во второй-третьей декаде июня. Спасибо возьму на заметку Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 23, 2013 Author Share Posted January 23, 2013 Уважаемые пчеловоды! А Вы не задумывались над такими вещами: - почему мы стремимся приобрести немецкие автомобили? - почему хотим дома иметь японскую електронику? - почему продукты питания нам привозят из Африки и Польши? И так далее, далее, далее. Сами не способны сделать достойные вещи? Не способны. Почему? Один из вариантов ответа. Потому что каждый отдельно взятый из нас – ОГО-ГО (глыба! – равных в мире нет) А когда собрались вместе что-то сделать – пшик…пшик….пшик… Не получается. Вечно что-то мешает: то правительство, то соседи, то погода, то жаба ….. Каждый из высказывающихся видит в данном объявлении свое отражение (как бы он поступил ). Отсюда обвинения в корысти, в пиаре, в примазывании к авторитетам, кто то сделал бы рекламный ход, кто то демонстрировал бы глубокие знания в пчеловодстве, кто то посчитал бы все яйца… На самом деле все проще – дано объявление о продаже маток. Без подтекстов и дурных намерений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 А кто-то из Вашего обьединение ведет селекцию? Кстате, не знаю может Брониславович ошибся, но в его лекциях ( ) на 8ой минуте можно услышать, что укр степная печатает смешаной печаткой. Но в теме заявлено: "Мед печатает белой (сухой) печаткой" Селекцию ведут все, лично я отдаю предпочтение таким показателям как медопродуктивность и сбор маточного молочка. Что касается печатки мёда, то у моих пчел она “сухая“ и это я неустанно и с удовольствием демонстрирую гостям. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Но в теме заявлено: "Мед печатает белой (сухой) печаткой" ? Если УСП печатают мед светлой печаткой, ее не сравнить с сухой печаткой карпатки ,карники или бакфаста.. судите сами.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.