Бортник Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Звонил вчера Егошину маток нет даже в июне(уходя по записи) Посоветуйте кто в теме,у кого можно купить в 3 декаде мая. Могу предложить во второй-третьей декаде июня. Спасибо возьму на заметку Пока сроки такие. Прием заказов открыт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 А кто-то из Вашего обьединение ведет селекцию? ? оце цікаво особливо цікаво як селекцію веде Егошин, по яким параметрам як ведеться контроль і так далі хочеться максимум інформації. цікаво так як сам намагаюсь робити щось в межах своєї пасіки, для мене це складно так як з ким спарюються матки загадка. цікаво як це роблять інші. доречі прикупив трутневої вощини , планую спробувати пустити в зиму на трутневих сотах щоб трутнів мати самих ранніх, таким способом хочу спробувати отримати маток саме тих які потрібні( мати-батько) правда це буде вже на той рік (2014)цей рік вже не встиг. цікаво що роблять інші матководи для отримання маток з потрібними задатками. Також зацікавило повідомлення Броніславовича про можливість дослідження бджіл на чистопородність. Якщо це буде для мене реально (по коштам і можливосям) буду проводити для племіних сімей такі дослідження. Тому цікавить любий досвід колег. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Брониславович, Я только процетировал ВАШИ слова, зачем мне что-то доказывать? Или спустя год (может два) после Вашей лекции что-то изменилось? Бортник, Я имел ввиду про селекцию на миролюбие, кто-то из УСПП (ЕГ) ведет? Может Егошин? Link to comment Share on other sites More sharing options...
slavik Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 ото і воно angry.gif чого зі своею чупакаброю в ареал Української степової бдоли пхатися?? af.gif wink.gif ? Ну если Вас раздражает слово Чупакабра, тогда напишу Венигрет так пойдет??? И всеже вопрос не только к Укр степ по всех породах также!!! Мне вапше-то интересно, что думают оставить своим детям,внукам завощики разных пород, какой трутневый фон и каков ,,Венигрет,, ??????? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 На самом деле все проще – дано объявление о продаже маток. ? Борис Іванович якщо все всього навсього обява то для чого обєднання? я думав що обєднуєтесь для якоїсь реальної співпраці, для чогось чого сам не зробиш, а так... UkrStep, Один из вариантов ответа. Потому что каждый отдельно взятый из нас – ОГО-ГО (глыба! – равных в мире нет) А когда собрались вместе что-то сделать – пшик…пшик….пшик… Не получается. Вечно что-то мешает: то правительство, то соседи, то погода, то жаба ….. ? таки ви праві... але сьогодні за "жабу" одну людину вже забанили... вас ніхто тут не ображав (я наприклад запитував вас без сарказму , та ви сприймали все як камінь в свої ворота, будьте відвертим і люди будуть вас розуміти) Ви прозоро натякаєте на мене .... я думаю всі це бачать, я пишу те що знаю , що не знаю не пишу, а всього я точно не знаю , переглянув ваші повідомлення на форумі, і крім того що ви приймаєте участь в розмові лише в цій темі, в ваших повідомленнях практично немає практичної( підкреслюю практичної) інформації про бджіл (можливо це мені тільки так здалось)тому якщо ваша ласка опишіть чим ви займаєтесь? розкажіть який ви бджоляр. я думаю це цікаво не тільки мені. З повагою +Артемій ПС І якщо я вас образив приношу свої вибачення Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Я имел ввиду про селекцию на миролюбие, кто-то из УСПП (ЕГ) ведет? Может Егошин? ← Это отдельное новое направление для работы. Пока этим никто не занимался, насколько я знаю, во всяком случае до весны этого года и Егошин не занимался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 И всеже вопрос не только к Укр степ по всех породах также!!! Мне вапше-то интересно, что думают оставить своим детям,внукам завощики разных пород, какой трутневый фон и каков ,,Венигрет,, ?? ? Ви праві тільки яка різниця що західноукраїнські маткарі розповсюджують по ареалу Української степової тисячі карпаток, що 10 бджолярів куплять по пару карнік з германії ( до речі є думка що карніка і карпатка одне і теж) різниця не на користь моральних маткарів з закарпаття. А якщо серьозно то без контролю влади ( інституту наприклад) порядку тут не буде ніколи. і що з того що я буду дотримуватись породного районування, сусід привезе що схоче. Виходом з цього тупику моглоб стати створення ізольованих пунктів парування. для різнихї порід і не по 1. тоді не важливо що тримає сусід бо я буду тримати те що схочу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 третий не ведя никакого отбора держа украискую степную работает без дымаря ← Приезжайте, посмотрите... Там и может таки наберемся ← Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 23, 2013 Author Share Posted January 23, 2013 для чого обєднання? ? Во избежание подделок и дезинформации при приобретении пчеломаток аборигенной украинской степной породы (объявление) я пишу те що знаю , що не знаю не пишу ? Как было отмечено в 75 сообщении, которое осталось непрочитанным: Форум (и эту тему в частности) посещают сотни пчеловодов разных весовых категорий. С количеством семей от 0 до 200. С фундаментальным образованием по пчеловодству (10%), хорошим (40%), поверхностным (40%), и без оного (10%). Восприятие занятием пчеловодством у каждого свое. Убеждать, доказывать, впаривать продукт никто не собирается. опишіть чим ви займаєтесь? ? ?????????????????????? Бджолами також. розкажіть який ви бджоляр. ? ?????????????????????? Скромний. А взагалі оголошення розраховане, мабуть, на пасічників з кількістю бджолосімей до 30- 40.(Кому простіше купити декілька добрих маток, чим виводити самому) Ті в кого 50- 100 сімей самі виводять собі маток, такими ж способами, а в кого більше 100 - той уже змушений вести селекцію на своїй пасіці. Як висновок: якщо у Вас багато сімей і Ви не збираєтесь замовляти маток, поважайте тих, кому це необхідно зробити в цьому році. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Виходом з цього тупику моглоб стати створення ізольованих пунктів парування. для різнихї порід і не по 1. тоді не важливо що тримає сусід бо я буду тримати те що схочу. Одни пункты не дадут реального результата. Нужен жесткий контроль породности на местах. Но учитывая нашу "жабу" (менталитет), этот контроль превратится в поборы. И еще. От чего будем отталкиваться в понятии "чистопородность"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Андрій Сумчанин Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Если УСП печатают мед светлой печаткой, ее не сравнить с сухой печаткой карпатки ,карники или бакфаста..судите сами.... ? Вот печатка от егошинской украинки в моих семьях. Небольшие вкрапления мокрой печатки, в основном сухая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Як висновок: якщо у Вас багато сімей і Ви не збираєтесь замовляти маток, поважайте тих, кому це необхідно зробити в цьому році. Так пусть действительно модераторы почистят тему и перенесут обсуждение в "породы" А для купли-продажи ввести наказание за обсуждение Если УСП печатают мед светлой печаткой, ее не сравнить с сухой печаткой карпатки ,карники или бакфаста..судите сами.... ? Вот печатка от егошинской украинки в моих семьях. Небольшие вкрапления мокрой печатки, в основном сухая. И чем она отличается от печатки карпатки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 UkrStep, "Во избежание подделок и дезинформации при приобретении пчеломаток аборигенной украинской степной породы (объявление)" Тоесть те, кто продает укр степную и не входят в Ваш "клуб" - Фальсификация? Никогда не слышал, чтобы у Егошина была именно АБОРИГЕННАЯ украинская степная! У него не более чем как отселекционированая местная пчела... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 У него не более чем как отселекционированая местная пчела... ← Так она и есть именно АБОРИГЕННАЯ украинская степная ← Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 В первых публикациях Егошин говорил что матки завозились ( вот только не могу вспомнить откуда) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 В первых публикациях Егошин говорил что матки завозились ( вот только не могу вспомнить откуда) ← Это можно выяснить довольно легко. Не забыть бы позвонить завтра... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Як висновок: ? немає про що говорити , ... свої емоції від ваших повідомлень зоставлю собі... Бог в поміч Одни пункты не дадут реального результата. Нужен жесткий контроль породности на местах. Но учитывая нашу "жабу" (менталитет), этот контроль превратится в поборы. ? одним словом "чому дурні, бо бідні , чого бідні, бо дурні" И еще. От чего будем отталкиваться в понятии "чистопородность"? ? Так інститут же визначає , отже є критерії . чи я вас не зрозумів? Так пусть действительно модераторы почистят тему и перенесут обсуждение в "породы" ? так справа в тому що ми прорекламували це оголошення набагато більше обговорюючи його ніж воно булоб десь там на дні форума Так що я думаю обговорення лише на користь оголошеню Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 23, 2013 Author Share Posted January 23, 2013 Тоесть те, кто продает укр степную и не входят в Ваш "клуб" - Фальсификация? ? Поражают полеты мыслей посетителей темы, при полном отсутствии логики! Нигде в объявлении не сказано, что в другом месте Вы не сможете приобрести матку украинской степной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Бортник, Спасибо за ответы. Кстате, у Вас скоро 4000 просмотров в теме! Хорошая реклама) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 И еще. От чего будем отталкиваться в понятии "чистопородность"? ? Так інститут же визначає , отже є критерії . чи я вас не зрозумів? Где эти критэрии затвержденны? И от чего отталкивались ставя эти критерии? Я не помню где, но помню точное различие между карпаткой и украинкой по реагированию на концентрацию сахара в нектаре. 8 и 18 помоему. По ним? Вообще-то эти магические цыферки меня было поставили в ступор. А местные при какой циферке начинают работать? Я вообще думаю что эта циферка зависит от физиологического состояния семьи Или по кубитальному индексу, хоботку и т.д.? Как определить в кочевых условиях какие семьи на пасеке? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Борода-1 Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Поражают полеты мыслей посетителей темы, при полном отсутствии логики! Це хіба що у вАс.Ну ще й етики спілкування.Ви собі дозволяєте такі висловлювання що в "синдикаті"?І вАс не можуть забанити? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 Бортник, Спасибо за ответы. Кстате, у Вас скоро 4000 просмотров в теме! Хорошая реклама) Смею заметить ,что Бортник не нуждается в рекламе .А почему,..... Вы поймёте через некоторое время (если поймёте).А если прийдётся сотрудничать с Бортником ,Вы это поймёте быстрее . UkrStep, "Во избежание подделок и дезинформации при приобретении пчеломаток аборигенной украинской степной породы (объявление)" Тоесть те, кто продает укр степную и не входят в Ваш "клуб" - Фальсификация? Никогда не слышал, чтобы у Егошина была именно АБОРИГЕННАЯ украинская степная! У него не более чем как отселекционированая местная пчела... В прошлом году ,на февральской встрече ,Егошин отвечал на все Ваши вопросы(такие как Ваши),не стану пересказывать ,дабы ничего не перепутать .Но племматериал явно не отселекционированная местная. .Надеюсь и в этом году у Егошина получится побывать на встрече в Харькове. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 23, 2013 Author Share Posted January 23, 2013 Или по кубитальному индексу, хоботку и т.д.? ? Выдержка из статьи Горнича Н.Л. Определение и идентификация пород пчел. Если медоносная пчела, как вид существует в виде отдельных рас, то важно уметь отличать эти расы, или породы, друг от друга. Исторически сложилась система идентификации пород, которая имеет несколько уровней. 1. Исторически первый и самый низкий уровень - идентификация за внешним видом пчел, анатомическими, морфологическими или физиологическими отличиями. Наличие таких отличий - обязательное условие для выделения пчел в отдельную расу. По этой методике открыты и описаны все известные нам расы пчел. Так, итальянские пчелы - желто-золотистые, европейские - почти черные и большие, краинские - серые и тому подобное. Собственно, специалист по внешнему виду может приблизительно определить принадлежность пчел к той или другой расе. Каждая порода обязательно имеет свой ареал - природно-климатическую географическую область расселения, которая имеет естественные границы в виде высоких гор, широких морей или границ природно-климатических зон. В последнем случае на границе двух ареалов должны (или могут ) существовать зоны гибридного расселения двух пород. 2. Биометрический метод - более точный и выше по уровню идентификации. У пчел измеряют определенные размеры тела: длину хоботка, детали крыла, индексы крыла, форму и размеры восковых зеркалец, количество зацепок на крыле и т.п. Поскольку значения этих измерений неодинаковые у различных пород, то созданы биометрические стандарты для каждой породы. Отобрав от отдельной пчелосемьи 20 пчел (за Руттнером) и проведя биометрический анализ пробы, можно определить породную принадлежность пчел. Но, определение пород пчел биометрическим анализом имеет существенные недостатки, которые, собственно, обесценивают его. Понимание этого пришло только теперь. Дело вот в чем: когда Михайлов, Скориков, Алпатов, Гетце ввели в употребление биометрию, считалось, что матка спаривается с одним трутнем, а все ее потомство однородное с коэффициентом родства 0,5. По последними данным, полученными в Великобритании путем анализа ДНК потомства одной матки (Еstouр, 1994), матка спаривается с 15-20 трутнями, а не 5-10, как считали раньше. Это значит, что пчелы одной семьи имеют коэффициент родства, близкий к 0,25, и очень не однородны по признакам. Если в пределах породы существует определенный диапазон переменчивости по признакам, то он будет сосредоточен в одной пчелосемье. Проба с 20-40 пчел явно не достаточная. Это значительно ограничивает возможности метода и делает невозможным исследование помесных пчел. Но на современном этапе метод значительно изменился: используются три десятка параметров крыла, сложная компьютерная программа обработки результатов, что приближает его к первому методу. По существу, биометрический метод не достигает цели, ради которой он создан. Интересно бывает узнать, какой длины хоботок имеют пчелы вашей пасеки, но определять породность по такому показателю не всегда возможно. 3. Поскольку недостатки биометрического метода очевидны, новейшие методики определения породности дают нам молекулярная биология и генетика популяции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рус Posted January 23, 2013 Share Posted January 23, 2013 И сколько сделать стоит п.3? Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 23, 2013 Author Share Posted January 23, 2013 Поскольку в нашей стране не делается (у меня нет данных) - неизвестно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.