Крымчак Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Я при первой же встрече скажу, что он имея хозяйство в около 150 семей, продает маток и пакеты, что один пасечник хочет с ним обсудить, что он глупый и научить правильно жить. ? Мико, а этот пчеловод был в Алуште у Дмитрича в 2011 году, Дмитрич его хорошо знает, тебя он в лицо знает, книжка твоя про медовые вина на столе лежала, он говорит, что автора слушал то ли в Харькове, то ли на БК у деда Василя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Мико, Дмитрич его хорошо знает, тебя он в лицо знает, Кто ещё меня не знает, может посмотреть на фото ,вместо аватара поставил давно и подтверждаю это я Link to comment Share on other sites More sharing options...
Булатов Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 А кто-то из Вашего обьединение ведет селекцию? Кстате, не знаю может Брониславович ошибся, но в его лекциях ( ) на 8ой минуте можно услышать, что укр степная печатает смешаной печаткой. Но в теме заявлено: "Мед печатает белой (сухой) печаткой" Думаю Вы вообще темой ошиблись!!!Не пробовали поострить на страницах с Вашей содержащей породе пчёл? От таких как Вы грусно. Уйдите с темы непрощаясь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Булатов, Лучше бы, что-то умное рассказали из своего опыта, а не грубо попытались оскорбить. Если Вам от меня грусТно, можно было это сказать лично в Харькове. А так смахивает на очередной бесполезный АП темы. И на будущее, форум создан для ОБЩЕНИЯ и этот раздел ОБЩИЙ, если хотите кого-то выгонять и не подпускать к чтению и высказыванию СВОЕГО мнения, можете закрыться в комнате. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Булатов, Приз, други, перестаньте ссориться. Думаю что вы друг друга не поняли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Булатов Posted February 18, 2013 Share Posted February 18, 2013 Булатов, Лучше бы, что-то умное рассказали из своего опыта, а не грубо попытались оскорбить. Если Вам от меня грусТно, можно было это сказать лично в Харькове. А так смахивает на очередной бесполезный АП темы. И на будущее, форум создан для ОБЩЕНИЯ и этот раздел ОБЩИЙ, если хотите кого-то выгонять и не подпускать к чтению и высказыванию СВОЕГО мнения, можете закрыться в комнате. Ну давайте ещё и на орфографию обращать внимания!Это был бы не Приз если бы незаметил.Кроме меня на форуме достаточно умных образованых людей которые и делются опытом для всех. Вы занимаетесь другой породой пчёл.Зачем нужны язвительные высказывания в адрес многими уважаемых людейи в то что они делают! Дай Бог что бы мы с Вами знали 10 часть того, что знают они .Я желаю Вам успехов в любимом деле.И прошу прощения за грубость! Link to comment Share on other sites More sharing options...
pr1zZ Posted February 19, 2013 Share Posted February 19, 2013 Булатов, Дай Бог, чтобы мы хоть 5% знали! Я, как начинающий, в поиске нахожусь... Вот сначало 230 были все корпуса, теперь на 145 буду пробовать, пообщавшись в Харькове. Укр степной интересуются все мои знакомые пчеловоды которые не имеют доступа в интернет, а их около 10ти. В прошлом году заказывали маток у Егошина, но не все. Всем новым и интересным я делюсь с ними, ведь как говорил наш Форумчанин, нужно всегда учится пчеловодству! Будьмо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Булатов Posted February 19, 2013 Share Posted February 19, 2013 Булатов, Дай Бог, чтобы мы хоть 5% знали! Я, как начинающий, в поиске нахожусь... Вот сначало 230 были все корпуса, теперь на 145 буду пробовать, пообщавшись в Харькове. Укр степной интересуются все мои знакомые пчеловоды которые не имеют доступа в интернет, а их около 10ти. В прошлом году заказывали маток у Егошина, но не все. Всем новым и интересным я делюсь с ними, ведь как говорил наш Форумчанин, нужно всегда учится пчеловодству! Будьмо При встрече извинюсь глаза в глаза!Приятно читать позитивные высказывания и предложения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
NAD Posted February 22, 2013 Share Posted February 22, 2013 Очень длинное объявление получилось - 270 сообщений, вчера весь вечер потратил. А сегодня утром созвонился с Юрием Владимировичем и заказал 4 (четыре) пакета Украинской Степной. Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
пчёла Posted April 5, 2013 Share Posted April 5, 2013 А сегодня утром созвонился с Юрием Владимировичем и заказал 4 (четыре) пакета Украинской Степной. Спасибо! ? а можна трохи інформації про комплектацію пакетів, ціну і період продажу. часу не має читать, а парочку б я теж взяв. Дякую Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера 2 Posted April 6, 2013 Share Posted April 6, 2013 А сегодня утром созвонился с Юрием Владимировичем и заказал 4 (четыре) пакета Украинской Степной. Спасибо! ? а можна трохи інформації про комплектацію пакетів, ціну і період продажу. часу не має читать, а парочку б я теж взяв. Дякую Мне то же интересно. У него как, самовывоз? Или по почте можно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted May 2, 2013 Author Share Posted May 2, 2013 Пчеловодам - любителям украинской степной. С пасеки Геруса В.П. предлагаются 5(пять) маток 2012 года в ПАКЕТАХ. Цена - 600 грн.\пакет. Пишите в мою личку или звоните по телефону. Link to comment Share on other sites More sharing options...
----------- Posted July 13, 2013 Share Posted July 13, 2013 Кто в этом году покупал маток у Егошина, небыло проблем с мешотчатым расплодом ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера 2 Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 Кто в этом году покупал маток у Егошина, небыло проблем с мешотчатым расплодом ? Я покупал, но матки пока в изоляторах. Попозже отпишусь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 Кто в этом году покупал маток у Егошина, небыло проблем с мешотчатым расплодом ? Я покупал и 2010 и в этом году сеют на вторник этой недели на сеяли по рамке , не замечал проблем . Подсадка делалась на 4 рамы и 3 с последующей дотруской пчелы с хорошо утеплением , а как вы делали отводки , хотелося бы услышать Ваш ответ что и как делали Link to comment Share on other sites More sharing options...
----------- Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 Я покупал, но матки пока в изоляторах. Попозже отпишусь. ? Буду с нетерпением ждать. А то у меня на всех отводках где матки от Егошина вылеезла эта беда (один отводок уже ликвидировал) . Там где мои матки этого нет. а как вы делали отводки , хотелося бы услышать Ваш ответ что и как делали ? На три рамки расплода + две кормовые через неделю +1 рамка расплода. Улья новые пенополистирол. Так что переохлаждение гнезда маловероятное. Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 На три рамки расплода + две кормовые через неделю +1 рамка расплода. Улья новые пенополистирол. Так что переохлаждение гнезда маловероятное ? Что то много рам Вы наставили . Надо одну с водичкой всё остальное лишние . Мёд над расплодом вскрыть и всё . Вы же не микро нуклеусы делали а полноценные рамы 230 или 300 , а так пчела та что осталась в улье расползлась по рамках , а греть расплод кто будет А это как минимум 125 грамм пчелы на каждую рамку надо и что Вы смотрели сколько пчелы осталось после сделанного отводка Link to comment Share on other sites More sharing options...
----------- Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 Что то много рам Вы наставили . Надо одну с водичкой всё остальное лишние . Мёд над расплодом вскрыть и всё . Вы же не микро нуклеусы делали а полноценные рамы 230 или 300 , а так пчела та что осталась в улье расползлась по рамках , а греть расплод кто будет А это как минимум 125 грамм пчелы на каждую рамку надо и что Вы смотрели сколько пчелы осталось после сделанного отводка ? Воду кстати давал. Пчелы осталось на каждную улочку, и расплод был на выходе. Открытого расплода небыло. Мешотчатый расплод это вирус, и к переохлаждению гнезда неимет никакого отношения Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 Воду кстати давал ? А воду как давали , не понятно прописать желательно Пчелы осталось на каждную улочку, и расплод был на выходе. ? Сколько жменя пол рамки или плотно обсиживает остаться может Открытого расплода небыло. Мешотчатый расплод это вирус, и к переохлаждению гнезда неимет никакого отношения ? Ну а дальше вопросов нет , тогда только результаты Link to comment Share on other sites More sharing options...
----------- Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 Ну а дальше вопросов нет , тогда только результаты ? Мешотчатый расплод вызывается РНК-содержащим вирусом, образующим сферические частицы диаметром 30 нм. Наиболее восприимчивы к заражению личинки 2 – 3 дневного возраста. С наступлением медосбора признаки заболевания могут исчезнуть и возобновиться осенью или весной следующего года. А воду как давали , не понятно прописать желательно ? внутриульевая поилка Сколько жменя пол рамки или плотно обсиживает остаться может ? Плотно обсиживали (смотрел через на вторые сутки) 1-рамка мед+перга ,234-расплод 5 мед. Разве это неправильный отводок ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
blek-269 Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 Мешотчатый расплод вызывается РНК-содержащим вирусом, образующим сферические частицы диаметром 30 нм. Наиболее восприимчивы к заражению личинки 2 – 3 дневного возраста. С наступлением медосбора признаки заболевания могут исчезнуть и возобновиться осенью или весной следующего года. ? А матка что делает в отводке танцует или яйца ложит которые не кто не греет так как лишние рамки . Всего надо в меру . В любом букваре прописано что надо делать Пишу у меня нет такого всё в меру Link to comment Share on other sites More sharing options...
----------- Posted July 14, 2013 Share Posted July 14, 2013 А матка что делает в отводке танцует или яйца ложит которые не кто не греет так как лишние рамки . Всего надо в меру . В любом букваре прописано что надо делать Пишу у меня нет такого всё в меру ? Я неспорю что и смоей стороны были ошибки, и они еще будут.... опыт нужен а его нехватает. Но мешотчатый расплод и переохлажденный это разное. Брониславович говорил что у него был мешотчатый у очень сильных семьях и непонятно откуда взялся, а меня насторожило что именно там где эти матки. Хотя может совпадение. В любом случае к Егошину Л.Р. неимею никаких притензий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.