gardener Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 У моїх маток колір очей більш пухнастіший, фігура більш струнка, міточка красивіша, характер дуже спокійний і т.д. І всього за 100 гривень. То ви так і напишіть в заголовку: Матки пухнасті, стрункі і красиві, причому тут Українська степова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lis78 Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Людей не устраивает цена. 500 Евро дорого и крахоборы, 100 гривен дешево и матки не правильные. Вам просто предложили а брать или нет личное дело каждого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Спорят 5 человек, а большинству пасечников в принципе чистопородность не очень важна. Меня матки Егошиных полностью устраивают. А немецкие документы тоже не дадут 100% гарантии. Плюс присутствие мутаций у следующих поколений. А покупать каждый год по 100евро. Увольте. Сомнительное удовольствие. Плюс продают их наши люди. Где гарантия что это доки этой матки? ? не важна чистопородность тем кто не виводит маток , а покупают каждий год или вобще без разници чтотам в семє яйца ложит, а тем кто виводит маток очень важен чистопородний материал, потому что от чистопородной матки можно получить как раз то что продают по 100грн. вот у меня небольшая пасека 20-30 семей мне на сезон надо 40-50 маток (отводки + поменять в семях старих) вот и пощитайте что мне вигодней купить 50 маток по 100 грн или пару по 100Є? кроме того десяток другой маток можно и продать по месту а бивает и не только по месту, но я никого не убеждаю что у маток с моей пасеки метки круче и волоси на глазах пушистей основной вопрос не про пользовательских матках а по "племених" если говорить про Германских маток то там ми покупаем островних маток , а ето гарантия того что матка чистопородная и все . ми не покупаем племених а просто чистопородних(100% чистопородних а не на 90-%) дома имеем мощний ефект гетерозиса, но матки от етой чистопородной матки будут такиеже пользовательские как и от чистопородной матки (племеной )укр степной, вот вопрос если у нас такие матки?? виходом к ринку таких маток по породам укр степ и карпатке у нас мог би стать иом , но нашим матководам ето не интересно так как их похоже все устраивает и так, а если хотите иом то тут им нужни деньги от государства сами никак, дайте денюжку тогда пошевелимся ... по поводу где гарантии что от туда прийдет то что написано в доках вопрос конечно не лишений смисла, но чесно больше доверия к германской бумажке чем к словесним заверениях отечествених матководов. Я в Украине доверяю только 1 матководу Егошину, человек слова,(вон и Кузмич говорит ) хотя лично и не знаком (про карпатку молчу не пользуюсь) Я вижу смисл в обєдинении (в часности и геруса) только если начнется работа реальная по селекции укр степной ( обязательно с иом . или изолированими облетниками_) а так делаю вивод что таких маток могу получить и у себя на пасеке. К томуже для серьйозной селекционой работе матководов в герусе маловато и не со всех регионов, успех может бить (серьйозний успех) только при масовой селекции, то что ми имеем 1 Егошина явно в маштабах страни и ареала породи мало. к томуже говоря про Германию ми видим что селекционер ето не тот же матковод, а у нас ето типа 2 в 1 селекционер как раз и имеет те матки по 500 или большеЄ а матководи (размножители) продают маток не намного дороже за наших отечествених, проблема у нашей пчели в том что у нас много сатководов занимающихся размножением маток но селекционеров 1-2 на всю старну і еще искать надо , а 2 ето не число раельно сделать чтото почти не возможно, тут надо явно больше людей , вот на ето и надо билоби поддержку института и государства, но етого ждать можно и состарится. Людей не устраивает цена. 500 Евро дорого и крахоборы, 100 гривен дешево и матки не правильные. Вам просто предложили а брать или нет личное дело каждого. ? к товару принято давать обяснения , ато привикли как колбасу по 30 грн за кило продавать доказуя что там 100% мясо Link to comment Share on other sites More sharing options...
lis78 Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Так в подлиности немецких доков я тоже не сомневаюсь, я сомневаюсь в подлиности матки. Ведь по немецки она не говорит. А о наличии совести у наших комерсантов говорить не приходится. По поводу матководства полностью с вами но я говорил о Егошиных и их матках. Им я доверяю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Подолянин Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Взагалі складається враження, що вівідувачі теми не читають повідомлень інших а стараються викласти свою думку(про наболіле). То наполегливо вимагають телефон Егошина, який знаходиться в 1 повідомленні, то публікують витяги на пів сторінки з свої неопублікованої книжки, то демонструють свої глибокі знання в бджільництві. Ми знаходимося в темі оголошень, а не диспутів. Прохання задавати питання в розрізі даного оголошення. ? Шановний ukrstep, на продаж Ваша асоціація винесла товар. Замість того, щоб показати переваги його перед іншими аналогічними товарами Ви один (чому не задіюєте інших членів асоціації?) берете в руки різочку і потихеньку пробуєте розігнати надто допитливих потенційних покупців Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 а тем кто виводит маток очень важен чистопородний материал, потому что от чистопородной матки можно получить как раз то что продают по 100грн. вот у меня небольшая пасека 20-30 семей мне на сезон надо 40-50 маток (отводки + поменять в семях старих) вот и пощитайте что мне вигодней купить 50 маток по 100 грн или пару по 100Є? ? Ви правильно все пишете, тільки питання: "Ви плануєте свою пасіку протестувати на чистопорідність?" Якщо так, тоді зрозуміло всі ваші притензії. Мені наприклад всерівно чи матка яку я отримаю має 89% процентів читопородності, чи 90%, чи 100%. Мені потрібно її господарські характеристики.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lis78 Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Вот когда меньше будет любителей самостоятельно выводящих маток тогда будет чистопородность. Просто каждый пасечник мнит себя великим генетиком и селекционером. В германии за розведение животных без соответствующих документов уголовная ответственость. Оттуда и чистопородность. А отводки и мед продаем можно и на маток розкошелится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 21, 2013 Author Share Posted January 21, 2013 на продаж Ваша асоціація винесла товар ? Спорят 5 человек, а большинству пасечников в принципе чистопородность не очень важна. ? Уважаемые пчеловоды! Вам предлагаются матки Украинской степной породы пчел. Предложен список матководов, даны их телефоны и адреса. Вы можете позвонить им, пообщаться вживую, сделать для себя выводы. Заказывать или нет маток Вы определяете сами, никто Вас не заставляет. Главное, что есть такая возможность С кем то Вы уже работали, кого впервые слышите. Вам выбирать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vovchik Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 А отводки и мед продаем можно и на маток розкошелится. ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 21, 2013 Author Share Posted January 21, 2013 на конкретні питання ви не даете конкретні відповіді ? я вам допомагаю прорекламувати ваш товар, ? замість відповіді ви повчаєте мене ? вам що немає що відповісти?? ? неможу осягнути вашої замаскованої відповіді ? На всі Ваші питання відповіді зроблено вище по тексту. Прчитайте уважно оголошення і пости, вдумайтеся в написане, переваріть що Вам хотіли донести, не треба швидко і широко відповідати, засмічуючи тему. Чітко сформулюйте своє питання (якщо воно ще залишилось) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Чітко сформулюйте своє питання (якщо воно ще залишилось) Для чого?, якщо На всі Ваші питання відповіді зроблено вище по тексту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 21, 2013 Author Share Posted January 21, 2013 Для чого?, ? Якщо з'явилися нові питання. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Толя Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Перечитав всю тему!!!!!!Так і нічого незрозумів конкретного-це реклама товару ,чи обсудження якості маток?Але в одному підтримую Паланочку,що маток яких пропонує тут Укрстеп,я можу собі навиводити скільки завгодно придбавши еннн-ну кількість такби мовити племінних від Єгошиних,чим і займаюсь останніх так 7років! І кожен вибере собі те, що йому подобається! Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 21, 2013 Author Share Posted January 21, 2013 Так і нічого незрозумів конкретного-це реклама товару ,чи обсудження якості маток? ? Це реклама товару - маток Української степної породи бджіл. маток яких пропонує тут Укрстеп ? Укрстеп уповноважений дати оголошення від імені об'єднання. Маток пропонує кожен матковод з цього б'єднання. я можу собі навиводити скільки завгодно ? Цим займаються майже всі пасічники у кого пасіка більше 50-60 сімей. Оголошення сприймайте, будь ласка, як оголошення. Кому потрібно - замовляйте, є така можливість. Ділитися своїм досвідом у цій темі = недоречно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Так в подлиности немецких доков я тоже не сомневаюсь, я сомневаюсь в подлиности матки. Ведь по немецки она не говорит. А о наличии совести у наших комерсантов говорить не приходится. По поводу матководства полностью с вами но я говорил о Егошиных и их матках. Им я доверяю. ? Егошину довіряю і я , але ця довіра не повязана з яким би то не було документальним підтверженням , просто ця людина викликає довіру Ви правильно все пишете, тільки питання: "Ви плануєте свою пасіку протестувати на чистопорідність?" Якщо так, тоді зрозуміло всі ваші притензії. Мені наприклад всерівно чи матка яку я отримаю має 89% процентів читопородності, чи 90%, чи 100%. Мені потрібно її господарські характеристики.. ? якщо б була така можливість чому ні? є сімї які показують гарні показники але чому вони це роблять? може це гібрид ? а можливо це та матка родоначальниця нової лінії, без знань чистопородна матка чи ні селекція сліпа. он Броніславович обмовився , але далі не відписався як і до кого конкретно треба звертатись в нашій державі щоб отримати підтверження чистопородності матки. І чи взагалі це реально в нас ? чи це теж в процентах як чистопорідність чито 90 % чи то 70% в темі промайнуло що Егошин відправляє зразки бджіл для перевірки закордон. отже не довіряє нашим науковцям? Я виводжу маток собі сам тому мені і потрібен чистий матеріал , не матки загального користування, а племінні , ось чому я ввязався в цю тему бо було сказано що матки такі продає Егошин а далі було сказано що і шановний УКСТЕП і інші матководи можуть продати таких маток? от мені і стало цікаво , я і запитував чим різняться матки виведені в мене на пасіці від маток УКРСТЕПА ,почув про красиві мітки, для мене в принципі з цим зрозуміло. а гос. харакитеристики передають чистопорідні бджоли , якщо це матка у якої "90%" чистопородності то скоріше за все матки від неї у вас будуть схожі на поліскі бджоли. хоча вона може бути дуже добра. Вот когда меньше будет любителей самостоятельно выводящих маток тогда будет чистопородность. Просто каждый пасечник мнит себя великим генетиком и селекционером. В германии за розведение животных без соответствующих документов уголовная ответственость. Оттуда и чистопородность. А отводки и мед продаем можно и на маток розкошелится. ? ви ще напишіть що я зобовязаний купувати маток якщо у нас буде селекція і контроль як у германії я згоден купувати маток і не виводити самому вмовили На всі Ваші питання відповіді зроблено вище по тексту. ? оце мої відчуття. Чітко сформулюйте своє питання (якщо воно ще залишилось) ? ви що глузуєте з мене Ділитися своїм досвідом у цій темі = недоречно. ? вам задали питання по вашому товару(матках) на що відповіді не почуто , що само собою вже відповідь Бог в поміч Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 21, 2013 Author Share Posted January 21, 2013 бо було сказано що матки такі продає Егошин ? Ви знову не прочитали повідомлення - відповіді і на цій сторінці! Таке враження, що Ви на своїй хвилі....... Було рекомендовано Вам звернутися до Егошина особисто, а чи продасть він Вам щось - це Ваша особиста справа. далі було сказано що і шановний УКСТЕП і інші матководи можуть продати таких маток? ? Інші матководи користуються такими матками, про продаж мова не йшла. (Ваші фантазії) А далі ідуть Ваші глибокі знання в області бджільництва на державному рівні - що не дуже цікаво читвти в цій темі решті відвідувачів. задали питання по вашому товару(матках) на що відповіді не почуто ? Хто хоче почути і має вуха - той чує. Link to comment Share on other sites More sharing options...
lis78 Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Паланочка я не утверждаю что вы обязаны покупать маток. Просто каждый думает зачем покупать я выведу сам и дубасят непонятных гибридов и пока так будет ни о какой чистоте породы говорить не приходится. Каждый должен начать с себя. Получи соответствующие образование подготовку и розрешение и вперед, плюс строгий контроль со стороны. А пока этого нет так и будет. Не обижайтесь, я не хотел никого обидеть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Коллеги, позвольте вмешаться в спор, попытаюсь объяснить некоторые моменты, свою точку зрения. Не секрет, что матководство стало модным занятием, множество литературы, технических средств, всевозможных семинаров и т.д. сделали это тонкое дело обычным ремеслом... Сейчас маток не выводит разве что ленивый... А раз вывел для себя, тонадо поделиться с соседом.. Посмотрите на страничку объявлений в любом пчеловодном издании - любых пород в любые сроки... Причем наряду с известными фамилиями уютно себя чувствуют и фамилии неизвестных или малоизвестных людей. С одной стороны это хорошо, но с другой - созданы условия для продажи карпатки с желтыми оттенками в окраске, для украинской степной - с мокрой печаткой меда... И так далее. Поэтому создание ассоциации матководов украинской степной породы мне лично видится хорошим знаком. Происхождение первичного племенного материала понятно и не вызывает сомнений. Ежегодный анализ пчел племенных семей на соответствие породе защитит интересы покупателей и будет гарантией того что матки соответствуют породе. Разве не об этом мы все мечтали еще каких-то пять-десять лет тому назад? Этот вопрос не потерял актуальности и ныне. Вот мы, единомышленники, и решили объединить усилия, что по нашему глубокому убеждению пойдет на пользу общему делу. Всё только начинается, но будет проходить на глазах у всех, открыто. Большое желание осуществить обратную связь с покупателями, менять старых уже, но хорошо проявивших себя маток на новых, чем способствовать селекции по ценным хохяйственно-полезным признакам. Возможно, будут промахи, возможно недочеты. Но все мы вместе с вами сделаем нашу отечественную пчелу лучшей, к этому есть все предпосылки. Поэтому мы за это взялись. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гармаш Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Вам предлагаются матки Украинской степной породы пчел. Вам выбирать. Вот и убедите меня,начинающего пчеловода,который принимает решение,какую породу пчел разводить и хотелось бы в свои 52 года не ошибиться с выбором,что Вы продаете маток именно Украинской степной породы,а не чемпионы района 2012 по медосбору или просто сиренька с хорошей аеродинамикой.Тем более,что я не умею,как Вы выразились,"выбирать".Или наличие ника Укрстеп на инглиш для меня должно быть достаточной гарантией,что я не покупаю кота в мешке... Если для гарантии качества продаваемого Вами "товара" 100 грн мало - огласите весь прайс с обоснованием цены - тогда и я немного научусь выбирать.Не воспримите за флуд,за семьи в домиках я уже договорился - весной завезут.Шануймося! Link to comment Share on other sites More sharing options...
tolstiy Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Вам предлагаются матки Украинской степной породы пчел. Вам выбирать. Вот и убедите меня,начинающего пчеловода,который принимает решение,какую породу пчел разводить и хотелось бы в свои 52 года не ошибиться с выбором,что Вы продаете маток именно Украинской степной породы,а не чемпионы района 2012 по медосбору или просто сиренька с хорошей аеродинамикой.Тем более,что я не умею,как Вы выразились,"выбирать".Или наличие ника Укрстеп на инглиш для меня должно быть достаточной гарантией,что я не покупаю кота в мешке... Если для гарантии качества продаваемого Вами "товара" 100 грн мало - огласите весь прайс с обоснованием цены - тогда и я немного научусь выбирать.Не воспримите за флуд,за семьи в домиках я уже договорился - весной завезут.Шануймося! Превратили тему в балаган ! Если Вам присутствие в этой ассоциации матководов уважаемых людей не гарантия (Егошин Л.Р. и др.), то я не знаю тогда какие нужны гарантии!! Человека попросили просто от имени коллектива дать объявление на форуме, а Вы его заклевали!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 огласите весь прайс с обоснованием цены - тогда и я немного научусь выбирать. ← А Вы свой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Брониславович Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 он Броніславович обмовився , але далі не відписався як і до кого конкретно треба звертатись в нашій державі щоб отримати підтверження чистопородності матки. ? Немного некогда вот ссылка http://prokopovich.com.ua/index.php?option...7&Itemid=29 Паланочка, найду его тел. скину в личку... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Було рекомендовано Вам звернутися до Егошина особисто, а чи продасть він Вам щось - це Ваша особиста справа. ? ви це рекомендували не мені дивіться ваше повідомлення №17 Інші матководи користуються такими матками, про продаж мова не йшла. (Ваші фантазії) ? Герус це хто??? я так зрозумів що це обєднання матководів отже таку матку можна придбати в буть-якого матковода , ви про це говорите в 3 пункті. Це 1 варіант. 2 варіант - отримати з пасіки Л.Егошина вже перевірених маток (як репродуктивних). 3 варіант - отримати такий матеріал з пасіки Геруса. ? то ви мене 2 раза сказали (поміж слів) що я говорю неправду і не уважний , а всеж виходить що ви самі непамятаєте що і кому говорите. Человека попросили просто от имени коллектива дать объявление на форуме, а Вы его заклевали!! ? нихто никого не клює я швидше підтримую це обєднання ніж є його противником , а людині задали питання на яке він відповіді я так розумію не знав або з якихось причин не відповідав , про що прямо не сказав . що я спитав такого поганого? чи що я написав неправильно чи неправду?? що??? Немного некогда вот ссылка http://prokopovich.com.ua/index.php?option...7&Itemid=29 Паланочка, найду его тел. скину в личку... ? Броніславович за це дякую , тел буду чекати. Link to comment Share on other sites More sharing options...
UkrStep Posted January 21, 2013 Author Share Posted January 21, 2013 Вот и убедите меня,начинающего пчеловода,который принимает решение,какую породу пчел разводить ? Форум (и эту тему в частности) посещают сотни пчеловодов разных весовых категорий. С количеством семей от 0 до 200. С фундаментальным образованием по пчеловодству (10%), хорошим (40%), поверхностным (40%), и без оного (10%). Восприятие занятием пчеловодством у каждого свое. Убеждать, доказывать, впаривать продукт никто не собирается. У начинающего путь один: 1.прочитать литературу (не только журналы), найти хорошего наставника. А пчелы, порода. ульи, мед следуют из 1 пункта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паланочка Posted January 21, 2013 Share Posted January 21, 2013 Поэтому создание ассоциации матководов украинской степной породы мне лично видится хорошим знаком. Происхождение первичного племенного материала понятно и не вызывает сомнений. Ежегодный анализ пчел племенных семей на соответствие породе защитит интересы покупателей и будет гарантией того что матки соответствуют породе. Разве не об этом мы все мечтали еще каких-то пять-десять лет тому назад? Этот вопрос не потерял актуальности и ныне. Вот мы, единомышленники, и решили объединить усилия, что по нашему глубокому убеждению пойдет на пользу общему делу. Всё только начинается, но будет проходить на глазах у всех, открыто. ? обома руками за, та якщо открито то може ви поясните що де береться по чому і як ... питання ті самі що я задавав Борису Іавновичу. 1. чи мають пасіки просторову ізоляцію , чи яким іншим чином досягаеться спарування матки з потрібним трутнем.? (У Егошина це насичення місцевості своїми трутнями, та навіть це не дає 100% гарантії, адже так?)Що плануете робити для досягнення цього? 2. Матки від яких обєднання виводить маток ? Що це за матки хто їх відбирає ? по яких критеріях ? чи є якась система? чи плануеться якщо немає? 3. ви говорите про аналіз на чистопородність кожного року, цей аналіз проводить хто? Субота Ю.В. всі пасіки обєднання проводять цей аналіз? чи тільки Егошин? Бортник ви мене знаете , я питаю без сарказму , мені справді цікаво, я підтримую ваше (геруса) починнання та хочеться якоїсь конкретики. я думаю покищо питань досить буду чекати відповідь і ще 4 питання , ви теж рахуете що матки можуть бути 90% чистопородні? Я вважаю що чистопородна матка це матка без домісі крові будь якої , а якщо там 10 % іншого то якаж це чиста порода . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.