Cfif Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Всем здравствуйте. В отличии от остальных форумов затрагивающих сельское хозяйство в подобных разделах есть темы про не профильные увлечениях форумчан. Вот и здесь я решил заполнить сей пробел. Может мы друг - другу сможем быть полезны и в других занятиях. Выкладывайте фото и рассказы кто какой живностью занимается кроме пчел и растений, не стесняйтесь. У меня живут голуби мясных пород: кинги и польские рыси. У кого, может есть интерес к этой теме - задавайте вопросы. с удовольствием отвечу если смогу. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скіталець Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Всем здравствуйте. к этой теме - задавайте вопросы. с удовольствием отвечу если смогу Це у вас хоббі чи ви маєте на цьому можливість заробити. Тобто питання економічної складової... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Держите из любви к птицам или по прозаичной причине кушать?Впрочем,скорее первоеУж очень Вы приличный сервис в голубятне устроили! В одно время тоже хотелось кингов завести.Но на птичьем рынке мой пыл охладили.За пару требовали 300 гр. -- больше половины месячеой пенсии...Тогда страна и потеряла в моем лице потенциального голубевода . А вот с гусями у меня любовь.В прошлую весну ездтл в племхозяйство и за одно гусиное яйцо платил по 17 гр.Сейчас "собираю урожай".Что ни тушка--5 кг отличного мяса.Жир и пух не учитываю.Это,по судти, бонус за труды. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Эээх,хороша тема .В прошлом я голубятник.Были у меня кинги,я их торпедами называл-мелкие ветки не облетали а пролетали сквозь веточки.Но я их держал для экзотики.Очень нравятся бойные.А Николаевские и Очаковские до 5-6часов в небе стояли... .Кстати у меня были мясные Римские и Чайки-слыхали о таких? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
muhuy Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 А что, мясные породы голубей есть? Вы их едите или на мясо продаете? Я знаю, что некоторые голубятники едят голубей, но не знал, что есть мясные! Вообще про голубятников у меня выработалось такое определение: В школе учились без старания, вороватые, дерзкие. До безумства влюблены в голубей. На последние деньги покупают голубей, воруют друг у друга, воруют корм для голубей. Увлеченные люди своим хобби. Похоже, что их любовь к голубям на грани легкого помешательства, хотя в общении с посторонними нормальные, адекватные люди. Вот женщин среди них не встречал. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 А что, мясные породы голубей есть? Вы их едите или на мясо продаете? Я знаю, что некоторые голубятники едят голубей, но не знал, что есть мясные! Вообще про голубятников у меня выработалось такое определение: В школе учились без старания, вороватые, дерзкие. До безумства влюблены в голубей. На последние деньги покупают голубей, воруют друг у друга, воруют корм для голубей. Увлеченные люди своим хобби. Похоже, что их любовь к голубям на грани легкого помешательства, хотя в общении с посторонними нормальные, адекватные люди. Вот женщин среди них не встречал. С характеристикой вы погарячились....при первых знакомствах с пасечникми у меня сложилось мнение о них : алчные,жадные,зависливые,хвастливые,необузданно эмоциональные,неучи (знаний физики-0).А ННЕТ оказывается это нетак! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
hena Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 А что, мясные породы голубей есть? Выходит многого не знаете и,похоже,не всех понимаете Так зачем же такие убийственные и категоричные характеристики,вам что,кто-то из присутствующих здесь, дал повод?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted December 17, 2012 Author Share Posted December 17, 2012 Це у вас хоббі чи ви маєте на цьому можливість заробити. Тобто питання економічної складової... ? Честно говоря - попытка доп. заработка в том что нравится. В одно время тоже хотелось кингов завести.Но на птичьем рынке мой пыл охладили.За пару требовали 300 гр. ? Для меня это наоборот стимул: корма съедают и места занимают не по гусиному, а цена на уровне. 300 грн. наверное было давно. Сейчас за пару промышленных линий нужно выложить минимум 400 и то за молодых. Были у меня кинги,я их торпедами называл-мелкие ветки не облетали а пролетали сквозь веточки. ? Наверное не чистые кинги, чистые кинги вообще не летают - слишком тяжелые. Вот польская рысь, летает довольно сносно. мясные Римские и Чайки-слыхали о таких? ? Слыхал, даже римских хотел завести но взял более продуктивные породы. А что, мясные породы голубей есть? Вы их едите или на мясо продаете? Я знаю, что некоторые голубятники едят голубей, но не знал, что есть мясные! ? Вот как раз голубятники голубей и не едят, Вы их очень плохо знаете. Хотя я сам не голубятник. Во всем мире более 50 пород мясных голубей и существуют огромные промышленные фермы в основном в США, Китае, Европе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gri Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Утки, куры, гуси. От магазинного мяса наконец-то отказатся удалось. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 В зимовнике 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мико Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 В зимовнике Пчёлозайцы 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted December 17, 2012 Author Share Posted December 17, 2012 В зимовнике ? Прикольнинько. Это будущий зимний сад? Как с болезнями, норы на ту сторону не прорывают. Как на них потом охотиться? Поделитесь впечатлениями о таком способе содержания. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tigrek Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 В зимовнике я тоже года 3-ри назад закрыл в теплице 10 -рых (была пустая)так они там нор нарыли, ик соседу, а вот в соседа были огурцы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted December 18, 2012 Share Posted December 18, 2012 Прикольнинько. Это будущий зимний сад? Как с болезнями, норы на ту сторону не прорывают. Как на них потом охотиться? Поделитесь впечатлениями о таком способе содержания. Это мой первый опыт. Просто по ошибке в клетке среди крольчих оказались особи мужской стати. И чтобы не делать шесть новых клеток пришлось выпустить всех в теплицу (которая была уже пустой) Они там такого наделали...уже сам не рад. Буду на днях отлавливать. Там уже почти двухмесячные крольчата бегают, а сколько их - без понятия. Под фундаментом норы уже делают...снаружи снег - не видать, но у меня теплица углублена где-то на 80 см, может поможет. По любому буду отлавливать всех. Весна скоро. Но вообще-то понравилось. С весны буду делать для них спец помещение по типу норного содержания, так сказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад_ Posted December 18, 2012 Share Posted December 18, 2012 магазинного мяса наконец-то отказатся удалось. От магазинных яиц также отказался. По сравнению с пчеломатками меньше несутся но нам хватает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted May 5, 2014 Share Posted May 5, 2014 Ось у мене в хаті на дверній коробці пташки звили гніздо і вивели пташенят) Я думаю, що це соловейки- але сумніваюсь... Може хтось знає точно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted May 5, 2014 Share Posted May 5, 2014 Я думаю, що це соловейки- але сумніваюсь... Если грудка с красным оттенком то соловей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted May 5, 2014 Share Posted May 5, 2014 Я думаю, що це соловейки- але сумніваюсь... Если грудка с красным оттенком то соловей Насправді соловейків є більше 10 видів. В нас поширені Східні і Західні,є з рижою грудкою , є просто сірі.. Є і такі) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted August 10, 2014 Author Share Posted August 10, 2014 Если грудка с красным оттенком то соловей ? Грудка с красным оттенком - зорянка. є з рижою грудкою , є просто сірі.. Є і такі) ? А на вашем фото обыкновенная варакушка. соловьями там и не пахнет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кузьмич Posted August 10, 2014 Share Posted August 10, 2014 . У кого, может есть интерес к этой теме - задавайте вопросы. с удовольствием отвечу если смогу. Интересуюсь хорошими бойными ,были раньше Одесские вертуны,но наверное уже таких и в Одессе не водятся Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cfif Posted August 10, 2014 Author Share Posted August 10, 2014 Интересуюсь хорошими бойными ? Вот последний ресурс где тлеет жизнь и еще есть что посмотреть: http://golubevod.org.ua/ Там много любителей бойных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 В зимовнике Доброго дня форумчанам. Маю питання. Пробую кролів завести. Знаю, що їм в якості мінералів треба давати сіль і крейду (або кісткову масу). Так от де цю крейду купити. В канцтоварах можна купити білу крейду, але хто знає з чого цю крейду тепер роблять Хто тримає кролів, порадьте щось, яку крейду давати і де її взяти можна? . Годую кролів - трава, сіно, зерно, вода. Буду вдячний за пораду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
igl Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 яку крейду давати і де її взяти можна? . Буду вдячний за пораду. Даю пораду.Если Вы не забанены в гугле,наберите "мел кормовой".Его там как грязи.Начиная от импортных с витаминами специально для кроликов(дорогих)и заканчивая более прозаичным отечественным съедобным мелом по 4 грн за кило.Если кроликов много,то можно купить и 20т по цене 600 грн за тонну. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kochut Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 Грудка с красным оттенком - зорянка. ? А сіра пташка з рижим хвостои? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yura Posted September 12, 2014 Share Posted September 12, 2014 яку крейду давати і де її взяти можна? . Буду вдячний за пораду. Даю пораду.Если Вы не забанены в гугле,наберите "мел кормовой".Его там как грязи.Начиная от импортных с витаминами специально для кроликов(дорогих)и заканчивая более прозаичным отечественным съедобным мелом по 4 грн за кило.Если кроликов много,то можно купить и 20т по цене 600 грн за тонну. В гуглі не забанений Дуже дякую. І що б я робив без нашого форуму... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts