Перейти к содержанию

Создаем гильдию "Виробники мiцних медових напоїв"

krim_pchel

Рекомендуемые сообщения

Я полагаю, что не улавливаете. Виноградные вина изготовлены в заводских условиях, а медовые в домашних. Насколько я понимаю при их изготовлении варится сусло вместе с медом. А при нагревании меда начинает выделяться яд-оксиметилфурфурол. Улавливаете? Так что полезнее пить хорошее виноградное вино, а не медовое с ядом.

Я не специалист в приготовлении медовых напитков, но хочу сказать, что даже в свежевыкачанном меде присутствует оксиметилфурфурол, но там его минимальное количество. Даже по стандартам Европы допускается какое- то минимальное количество. Я сейчас не помню конкретно. Я думаю Простомед может обьяснить. Так вот при нагревании меда свыше 40 градусов его содержание резко увеличивается. Если бы это был не яд, то наверное в требованиях Европы к меду не было бы этого показателя. А что касается кондитерской промышленности, как и другой пищевой, то никто уже давно не обращает ни на какие показатели. Если вы знакомы с уважаемым Руденко Евгением Владимировичем, то созвонитесь с ним и он вам(а вы Бортник имеете возможность даже очно пообщаться) уже с научной точки зрения обьяснит яд это или не яд. А ваша Википендия дает общее определение оксиметилфурфурола. Так что это ваши слова

И какого определенного процесс? Во что превращается яд? А как все это происходит в промышленном производстве?

Повторюсь, но Этот бы сказал, он все знает :IMHO1:

post-499-1355379424_thumb.jpg

Ю.М.,12.12.2012, 22:07] И какого определенного процесс? Во что превращается яд? А как все это происходит в промышленном производстве? Технолог по производству чего -ножей? В юности я тоже учился на технолога по производству микроэлектронной радиоаппаратуры(ХРТТ в 1975г закончил), но так рассуждать не могу. =Ю.М.,12.12.2012, 22:07] ( предки не глупее нас были), Конечно нет. А они знали об оксиметилфурфуроле?
Аргументирую:http://test.org.ua/usefulinfo/zdorovie_kosmetika/info/34, Технолог в области авиационной и ракетно - космической техники с опытом сдачи продукции представителю заказчика. Вы поосторожней с монастырскими рецептами, это уже не Википедия!

А на этикетке будет абриватура" КМД" (Кипарисовая медовая от Дмитрича)А круто?
По моему, круче будет : Медовая от Дмитрича на кипарисовых бруньках.

А на этикетке будет абриватура" КМД" (Кипарисовая медовая от Дмитрича)А круто?
По моему, круче будет : Медовая от Дмитрича на кипарисовых бруньках.
Тем более что в с. Кипарисное под Алуштой когда-то был один из цехов объединения “Массандра“.

Технолог в области авиационной и ракетно - космической техники

Так с этого и надо было и начинать. Технологтя изготовления вин и ракет,по-моему, это, как говорят в Одессе, две большие разницы :umora:

Так с этого и надо было и начинать. Технологтя изготовления вин и ракет,по-моему, это, как говорят в Одессе, две большие разницы :umora:
А самому разобраться слабо? :ae:

А самому разобраться слабо?

А вы то сами разобрались? Или то же слабо :hi:

А самому разобраться слабо?

А вы то сами разобрались? Или то же слабо :hi:
Николай Дмитриевич, я долгое время трудился, как оказалось, с одногруппником Юрия Михайловича, который очень долго строил самолеты, а теперь успешно делает конфеты и тесно сотрудничает с технологами предприятия. Так что там школа что надо, разберутся и не в таком. :hi:

Так что там школа что надо, разберутся и не в таком.

долго строил самолеты, а теперь успешно делает конфеты

:umora::umora::umora::umora::umora::umora:
Технолог

Как технолог, правда без стажа, технологу со стажем и другим хочу сказать. Что для того, чтобы изготовить какое -либо изделие или продукт питания раньше, да и сейчас разрабатывались ГОСТЫ,ТУ,ДСТУ. Потом на производстве, если мне не изменяет память, разрабатывался технологический процесс, который был изложен в технологических картах. Ввесь процесс был расписан очень подробно, начиная от материалов, температурных режимов, времени на каждую операцию по минутам и секундами т.д. И следовать этому техпроцессу надо было неукоснительно. В Польше и в других государствах, где изготовление медовых напитков поставлено на гососнове, все это есть. Там же в сентябре на большой ярмарке я не видел ни одной бутылки самопала. Там и оксиметилфурфурол не превращается в яд,т.к. существует для этого определенная операция. Что же мы имеем в нашем украинском медоварении. А ничего, начиная от ДСТУ, не говоря уже о техпроцессе, гаражных условиях, качестве воды и т.д. А вы Бортник и иже с вами во главе с директором госинститута на всю страну рассказываете байки о пользе таких напитков, да еще этим и бахвалитесь. Сбиваете с пантэлыку людей. Н е с о л и д н о! ;)

Технолог

Как технолог, правда без стажа, технологу со стажем и другим хочу сказать. Что для того, чтобы изготовить какое -либо изделие или продукт питания раньше, да и сейчас разрабатывались ГОСТЫ,ТУ,ДСТУ. Потом на производстве, если мне не изменяет память, разрабатывался технологический процесс, который был изложен в технологических картах. Ввесь процесс был расписан очень подробно, начиная от материалов, температурных режимов, времени на каждую операцию по минутам и секундами т.д. И следовать этому техпроцессу надо было неукоснительно. В Польше и в других государствах, где изготовление медовых напитков поставлено на гососнове, все это есть. Там же в сентябре на большой ярмарке я не видел ни одной бутылки самопала. Там и оксиметилфурфурол не превращается в яд,т.к. существует для этого определенная операция. Что же мы имеем в нашем украинском медоварении. А ничего, начиная от ДСТУ, не говоря уже о техпроцессе, гаражных условиях, качестве воды и т.д. А вы Бортник и иже с вами во главе с директором госинститута на всю страну рассказываете байки о пользе таких напитков, да еще этим и бахвалитесь. Сбиваете с пантэлыку людей. Н е с о л и д н о! ;)
А вас,я смотрю,жаба давит,ну дык в чем проблемз?Гоните вашу кипарисовку,чи малясовку и вешайте свою лапшу народу...

Что для того, чтобы изготовить какое -либо изделие или продукт питания раньше, да и сейчас разрабатывались ГОСТЫ,ТУ,ДСТУ. Потом на производстве, если мне не изменяет память, разрабатывался технологический процесс, который был изложен в технологических картах. Ввесь процесс был расписан очень подробно, начиная от материалов, температурных режимов, времени на каждую операцию по минутам и секундами т.д. И следовать этому техпроцессу надо было неукоснительно. В Польше и в других государствах, где изготовление медовых напитков поставлено на гососнове, все это есть. Там же в сентябре на большой ярмарке я не видел ни одной бутылки самопала. Что же мы имеем в нашем украинском медоварении. А ничего, начиная от ДСТУ, не говоря уже о техпроцессе, гаражных условиях, качестве воды и т.д.
Зрозуміло,що автор купається у кримських винах і йому конкуренти не потрібні :umora: Але ж за великим рахунком він і рацію має!До кожного масового виробника медових напоїв треба довести вимоги,стандарти і забезпечити контроль їх виконання .Якщо ж мова йде про медовуху для власного вжитку,то тут вже інша мова і ризики лягають на себе,коханого.

А вас,я смотрю,жаба давит,ну дык в чем проблемз?Гоните вашу кипарисовку,чи малясовку и вешайте свою лапшу народу...

Тихо!...Тихо, Гармаш Александр! :blink: ... Меня, за слова "жабак задавил", направленных в сторону нашего большого "знатока" технологий и оксиметилфурфурола, на месяц(!) "забанили" :ak: ... Так что, Вы, с нашим... "технологом" в погонах( ;) ) будьте более почтительным. В разговоре с ним желательно использовать такие слова, как - ваше бродь, разрешите обратиться, удобно ли Вам, Дмитричь, на нашем Форуме, не обижают ли вашу, ранимую и очень нежную, душу эти... "плебеи" неразумные, по первому же его, Дмитрича, требованию надо быстренько предоставлять все денежно-отчетные документы, причем, с поклоном и придурковатой улыбкой на лице, а, если, не с поклоном, то обязан стоять по стойке "смирно" и терпеливо ждать дальнейших распоряжение "ихнего бродь" :angry: ... Да, забыл! Не в коем случае им, Дмитричу, не возражайте. Они страшно этого не любят и могут впасть в истерику, звать на помощь местный "ОМОН". Но, пока, пены у рта у их благородь не наблюдалось... Слава Богу! ;):hi:

Зрозуміло,що автор купається у кримських винах і йому конкуренти не потрібні

Ви знаєте на диво я не пью вина І не тому що вони недобрі, а просто мІй організм Їх не сприймає. До речі я весною цього року пробував вивчити попит на так званІ медовІ вина. Мені один виробник з Харкова передав. Але Іх нІхто не купував. У нас, в Криму Їх не сприймають. А ось позицІя органів влади Алушти-це тільки вина виноградні, вироблені в Криму. До речі того виробника весною або влітку накрили правоохоронні органи і як мені розповідали його знайомі, він за захистом їздив до Барабаша. Але той відмовив в прийнятті яких було мір .
Але ж за великим рахунком він і рацію має!

А я про що твержу. Хоч одна людина розуміє проблему. Але ж тут у деяких присутніх ейфорія від семінару та отриманих знань аж розпирає.

Дмитрич!, вне сомнения, вы человек очень разумный, только иногда манера поведения у вас не всегда соответствует вашему уровню, разбейте, аргументированно, мои тэзы. Но только не по принципу"Сам дурак"

Тихо!...Тихо, Гармаш Александр! :blink: ... Меня, за слова "жабак задавил", направленных в сторону нашего большого "знатока" технологий и оксиметилфурфурола, на месяц(!) "забанили" :ak: ... Так что, Вы, с нашим... "технологом" в погонах( ;) ) будьте более почтительным. В разговоре с ним желательно использовать такие слова, как - ваше бродь, разрешите обратиться, удобно ли Вам, Дмитричь, на нашем Форуме, не обижают ли вашу, ранимую и очень нежную, душу эти... "плебеи" неразумные, по первому же его, Дмитрича, требованию надо быстренько предоставлять все денежно-отчетные документы, причем, с поклоном и придурковатой улыбкой на лице, а, если, не с поклоном, то обязан стоять по стойке "смирно" и терпеливо ждать дальнейших распоряжение "ихнего бродь" :angry: ... Да, забыл! Не в коем случае им, Дмитричу, не возражайте. Они страшно этого не любят и могут впасть в истерику, звать на помощь местный "ОМОН". Но, пока, пены у рта у их благородь не наблюдалось... Слава Богу! ;):hi:
Шаруда ,спасибо :az::az: ,а я мозг парю ,за что меня в бан отправили,а оказываетс всё за туже "жабу" Николая Дмитриевича :al::al: .

Я вот тут почитал малость,и хочу так сказать,и свою ,,бутылочку,,вставить.Два года назад,мой старший брат,женил сына в Симферополе.Так вот, на второй день на стол поставили медовое вино,моего производства.И шо Вы думаете???Двадцать литров,как корова языком слизали.И по сегодняшний день,заказывают.Да и то, что после перетопки забруса,остается... все идет в производство.Второй год,в Горном дигустировали. Еще никто не жаловался.Так что,я придерживаюсь правила,Что клиент желает,то Мы Ему и подадим.Я это к тому,что Крымские вина хороши.Но не магазинные. :az:

[До речі я весною цього року пробував вивчити попит на так званІ медовІ вина. Мені один виробник з Харкова передав. Але Іх нІхто не купував. У нас, в Криму Їх не сприймають.
У мене трішечки друга інфо є:пригостив у минулому році бджолярів(не тільки рядових) в Криму медовим нектаром - цокали язиками,питали,що то є таке,що нам заважає таке робити?.В цьому році подарував їм книгу Горніча - в результаті говорили,уже булькає.Головне,під яким соусом запропонувати...

а я мозг парю ,за что меня в бан отправили,а оказываетс всё за туже "жабу" Николая Дмитриевича al.gif al.gif .

Ну вот, еще один "пострадавший" от гнева "их благородь" Дмитрича! :blink: ... Так что, Гармаш Александр, при появлении достопочтимого Дмитрича - ушки прижать, коленки согнуть, стойка "смирно", очень желательна придурковатая улыбка, выражение лица "что изволите-с?", и, Боже упаси, про "жабу"! :blink:... За "жабу" их бродь затаскает Вас по админам :ak: . Есть у них такая слабость - страшно обидчевы, мстительны и злопамятны :dntknw: ... Ну, как говорится, все мы не без греха ;):wave:

. Есть у них такая слабость - страшно обидчевы, мстительны и злопамятны :dntknw: ... Ну, как говорится, все мы не без греха ;):wave:
:IMHO1: Да ладно гнать на человека - он чего злой-то бывает? :) Лисапета у него нету - а хонда си-эр-ви натерла одно место.А вот на ближайшем собрании Гильдии медоваров Украины я предложу скинуться ему на лисапет и выполнить его тайное желание - принять в Почетные члены Гильдии всего за 800 грн.Думаю,и общество по производству медово-кипарисных напитков он создает с этой целью :IMHO1::IMHO1::IMHO1:;)

Думаю,и общество по производству медово-кипарисных напитков он создает с этой целью opr06K9M.gif opr06K9M.gif opr06K9M.gif wink.gif

Думаю, что "задумка" у их бродь Дмитрича, гораздо коварнее. На примере "кипарисного" общества показать абсурдность Гильдии Медоварив, которая является одним из звеньев цепи, сильно сдерживающая деятельность Васильковской. Одно звено разрушил - и "цепь" упала :ay: ... Ох, Дмитричь! Ох... балавник! :af:

разбейте, аргументированно, мои тэзы.

Вы сначала выскажите свое мнение по поводу моего сообщения №109.
Я это к тому,что Крымские вина хороши.Но не магазинные.

Очень правильно, т.к. не всякие магазинные являются заводскими. В торговой сети как минимум, как минимум 50% все алкогольных напитков подделка.
Думаю, что "задумка" у их бродь Дмитрича, гораздо коварнее.

Читайте сообщение№1. Мне как-то,как говорит молодежь, паралельно, есть эта гильдия или нет. Пусть балуются, оболванивают и дальше людей. А я хочу создать гильдию тех, кто изготавливает действительно крепкие медовые напитки, которые вы называете самогоном. Это действительно натуральный качественный продукт, если конечно убирать сивушные масла. Кстати там и оксиметилфурфурола нет.
Да и то, что после перетопки забруса,остается... все идет в производство

В производство медового напитка должен идти только чистый мед, еще раз повторяю только чистый мед. А в вашем случае-это уже бурда. Вот вам яркий пример "качественного" производства "качественного" медового напитка.Вам нужны еще доказательства или хватит одного. А так вот делают повсеместно и бахваляться своим чистым медовым вином да еще при этом и сертификаты показывают за подпьсью проффессора,доктора наук. Они просто дискредитируют саму тему производства медовых напитков. Вот почему в цивилизованных странах этого бардака нет.

Технолог

Александр ,тихо,шааааааа..... :al::al::al::al::al: - о жабе ни слова, в бане очень скучно зимними вечерами :af::at::at:

Очень правильно, т.к. не всякие магазинные являются заводскими. В торговой сети как минимум, как минимум 50% все алкогольных напитков подделка.

Заводскі теж у магазинах не вина а бурда. :dntknw:
В производство медового напитка должен идти только чистый мед, еще раз повторяю только чистый мед. А в вашем случае-это уже бурда. Вот вам яркий пример "качественного" производства "качественного" медового напитка.Вам нужны еще доказательства или хватит одного. А так вот делают повсеместно и бахваляться своим чистым медовым вином да еще при этом и сертификаты показывают за подпьсью проффессора,доктора наук. Они просто дискредитируют саму тему производства медовых напитков. Вот почему в цивилизованных странах этого бардака нет.

На рахунок який повинен іти мед на виготовлення медового вина ні Ви ні Я та ніхто інший не може категорично сказати. В давнину почали медові вина виготовляти якраз з забрусового та також з різних некондеційних медів. Також якість та смак залежить від технології виготовлення, та коли людям подобається напиток, і його п`ють зі смаком, то на мою думку він має право існувати. Ще одне, на заводах та фабриках які випускали та випускають харчові продукти ГОСТИ та все інше дотримувались тільки на папері. Це знаю з перших вуст та досвіду. :hi:

разбейте, аргументированно, мои тэзы.

Вы сначала выскажите свое мнение по поводу моего сообщения №109.
Я не специалист в приготовлении медовых напитков, Как технолог, правда без стажа, технологу со стажем и другим хочу сказать
Высказываю.А Вы все учите..всех учите :IMHO1:

На рахунок який повинен іти мед на виготовлення медового вина ні Ви ні Я та ніхто інший не може категорично сказати.

Этот вопрос выяснялся в ходе посещения завода в Польще и ответ был однозначным. Никаких или. Я, так думаю, что там над этим вопросом работали серьезно, ведь это уже чистая Европа.
Заводскі теж у магазинах не вина а бурда.

. А внешне вы не отличите вина заводские от самопала, т.к. и бутылка и этикетка и укупорка с акцизной маркой один в один. А содержимое уже отличается. Так, что е советовал бы вам так категорично не заявлять.
Ще одне, на заводах та фабриках які випускали та випускають харчові продукти ГОСТИ та все інше дотримувались тільки на папері.

Так это же ни для кого не секрет. Поэтому в магазинах таким лжемолочных и др. продуктов масса. Но вы я так понял агитируете за изготовление медовых напитков в гаражах и сенях?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...