Serzh Опубликовано 23 сентября, 2013 Share Опубликовано 23 сентября, 2013 Ну, как говорится, с почином az.gif ? Удачі! Дякую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Вот сейчас решил написать как я начинал. Еще в 8 классе в школе увидел улики и пчелы у знакомого который старше меня на 3 года. Решил узнать что это такое пчелы и пасека. Отец знает пчеловода бывшей колхозной пасеки (сейчас этот пчеловод работает на себя у него 300 семей). Поехали мы к этому пчеловоду поговорили, предложил он поездить к нему на практику. Ездил к нему с перебоями 1 сезон. и сразу достал себе 1 улей Украинский,Знакомый нашел рой случайно. так и началось... Потом учась в 9 классе в обычной школе, поступил в Гадячскую школу пчеловодов заочно. Пасека тогда была у меня 4 семьи(ловил рои).Через год закончил школу по пчеловодству. и закончил 11 классов средней обычной школы поступил в Полтавский Аграрный колледж, сразу на 3-курс так как учился до этого в Гадяч, специальность "Зоотехник по пчеловодству". Учась второй сезон проходил практику у своего пчеловода. Колледж закончил с красным дипломом. Пасеку имел свою семей 25. Потом решил остаться в Полтаве а пасека за 100км. Продал пчел. Через три года все таки понял что без пасеки как-то не оно. Весны приходили ходишь по городу и думаешь что вот сейчас пчелки облет делают, или вот нужно было бы их выносить. Состояние как будто чего-то нехватка. Решил возобновить пасеку, уже было много информации в интернете в частности на форуме "Точек". Решил делать ульи на рамку 145. Сейчас имею 65 ульев. в следующем году доведу до 80-100 семей. Больше 100-150 не буду держать. так как еще имею бизнес и работу. Вот такая моя история. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Вот сейчас решил написать как я начинал. ? И правильно! А то зимой опять надумаете заканчивать и мир не узнает вашу душераздирающую историю. Отец знает пчеловода бывшей колхозной пасеки (сейчас этот пчеловод работает на себя у него 300 семей). ? Интересно, а сколько он держал в колхозе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Интересно, а сколько он держал в колхозе? ? Чуть меньше где-то 200, он выкупил колхозную. там место бомба+ подземный омшаник на 500 семей.домик пчеловода. ульи лежаки + двух корпусные. вашу душераздирающую историю. ? Написал как есть..Вообще стараюсь не врать. Кстати за 3 года в семью с пасеки денег не приносил))) Вкладываю все в пасеку заново. вот осенью купил 25 семей за 14,500 + перевозка 1400 + помощник 200. + доски на 8000куплю. + ограждение пасеки.+куча много всего.Короче дорого все что нужно для пасеки, только мёд шото дешево. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федір Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 только мёд шото дешево. ? Так весь натурпродукт зараз дешевше води в калюжі.... Така політика, уви... далі- "толи ещё будет". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Цитата(Bombus @ 20.10.2013, 19:15) Интересно, а сколько он держал в колхозе? * Чуть меньше где-то 200, он выкупил колхозную. там место бомба ? Вот текст который я набрал вам первоначально: Интересно, а сколько он держал в колхозе? Наверное 299? ..... Как всё предсказуемо в нашей стране... А что же у него надои... увеличились? Вообще стараюсь не врать. Кстати за 3 года в семью с пасеки денег не приносил))) ? Если Ваша супруга нас спросит - мы возьмём грех на душу и соврём. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Если Ваша супруга нас спросит - мы возьмём грех на душу и соврём. ? Супруга как раз не восторге от пасеки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Федір Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 І що терпить 3 роки що грошей пасіка неприносить в сімю? Думаю остання крапля вже скоро... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Больше 100-150 не буду держать ? Чтобы получать прибыль, а не убыток это наверное подходящие количество. Меньше 50 семей, будешь в минусах. Еще платформы для кочевки нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Супруга как раз не восторге от пасеки ? Как я её понимаю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Еще платформы для кочевки нужны. ? Их нужно чем-то тягать. а это еще деньги.. Сейчас вожу мерсом 6м, хозяин машины установил кран, думаю может грузить на поддонах. Или куплю прицеп как у Николая NVN- помоему ник, ульи из очерета. и возить по 20 штук. А вообще планировать сложно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любомир Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Больше 100-150 не буду держать ? Чтобы получать прибыль, а не убыток это наверное подходящие количество. Меньше 50 семей, будешь в минусах. Еще платформы для кочевки нужны. Это смотря как считать прибыль - Е с л и по совдеп.образцу, то : Стартовые вложения в размере 10 тысяч разбить на окупаемость лет за 10 то по 1 тысяче в год можно считать аморттизацией и при доходе 2,5 тысячи в этом году 1,5 тыс. будет прибыль, а если считать по западному образцу то вложенные 10 тысяч при доходе в 2,5 тыс в год окупится за 4 года, а потом будет прибыль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Супруга как раз не восторге от пасеки ? Как я её понимаю!!! А шо Ваш муж тоже пасеку держит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Цитата(Bombus @ 20.10.2013, 20:52) * Цитата(Andrej1986 @ 20.10.2013, 20:33) Супруга как раз не восторге от пасеки * Как я её понимаю!!! ay.gif А шо Ваш муж тоже пасеку держит? ? Я не в восторге от расценок за покраску волос и нёгтив. Несколько лет уже никакой отдачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Я не в восторге от расценок за покраску волос и нёгтив. Несколько лет уже никакой отдачи. 'Bombus', а как Вы начинали красить волосы водить пчел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Меньше 50 семей, будешь в минусах. Не согласен Можно и 200 держать, а меньше иметь, чем с 50 И платформы не обязательно иметь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 А шо Ваш муж тоже пасеку держит? ? Ай, Gardener!... Ай красиво! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bombus Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 'Bombus', а как Вы начинали красить волосы водить пчел? ? Всё было настолько прозаично, что боюсь читатели умрут от тоски. Как все люди с тонкой душевной конституцией - из духа противоречия. пс. Шаруде не верьте, он вам льстит. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 А все-таки? на колхозной пасеке сколько семей держали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Меньше 50 семей, будешь в минусах. Не согласен Можно и 200 держать, а меньше иметь, чем с 50 И платформы не обязательно иметь Но вы же хотите купить платформу... Да и это я написал полагаясь на то что люди пишут на форумах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Меньше 50 семей, будешь в минусах. Не согласен Можно и 200 держать, а меньше иметь, чем с 50 И платформы не обязательно иметь Но вы же хотите купить платформу... Да и это я написал полагаясь на то что люди пишут на форумах. Если бы я хотел её купить, я бы давно купил. Я вот хочу купить диван на пасеку, помягче и по просторней. Хочу и куплю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Если бы я хотел её купить, я бы давно купил. Я вот хочу купить диван на пасеку, помягче и по просторней. Хочу и куплю ? А я вот хочу прицепчик семей на 5-10. Чтоб под гречку выехать. Так гречишного мёда хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 Если бы я хотел её купить, я бы давно купил. Я вот хочу купить диван на пасеку, помягче и по просторней. Хочу и куплю ? А я вот хочу прицепчик семей на 5-10. Чтоб под гречку выехать. Так гречишного мёда хочется. Да такой у меня есть, в него 8 рутовских влазит. Я им мёд вожу с пасеки. А выезжать с 5 -10 семьями на гречку ,малорентабельно. Затрат больше,чем дохода. Ну если для себя любимого , гречневого медку ... Тогда конечно .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
----------- Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 А выезжать с 5 -10 семьями на гречку ,малорентабельно. Затрат больше,чем дохода. Ну если для себя любимого , гречневого медку ... Тогда конечно .... ? Есть деревня, от меня 10км. Там часто сеют гречиху. Договорится чтобы у кого то во дворе оставить. Там бросить на пару недель, а потом забрать. Ну спалю солярки я 3 литры. А прицеп и для других целей пойдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей-2019 Опубликовано 20 октября, 2013 Share Опубликовано 20 октября, 2013 А все-таки? на колхозной пасеке сколько семей держали? ? Я не знаю точно от 150 до 200, знаю что зарплату платили ему не большую. отдали трактор+солярку на перевозку. и например 8 тон мёда он должен был сдать, все что больше его. Когда пришел новый хозяин предложил выкупить. вот и все. всех подробностей не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.