Jump to content

Мед не кристалізується


Recommended Posts

Доброго дня. Допоможіть розібратися в ситуації. Купляю мед давно вже років двадцять і звик шо він загусає за місяць-два повністю. Брав у різних пасічників і завжди мед кристалізувався до двох місяців, а в більшості це за місяць. Останнього разу взяв в нового пасічника на початку вересня мед в трилітровій банці. Мед темно коричневого кольору, консистенція рідка. Пів літри зілляв і покуштував. Смаку меду нема і запаху теж. Пройшло більше як 2 місяці густоти є внизу в трилітровій банці десь пять сантиметрів. Звернувся до цього пасічника і зясувалося шо це мед не його а він купив у знайомого в селі. Каже шо мед цей нормальний і його просто треба поставити на холоді бо так він погано гусне. Раніше пасічники в яких я купував ніколи мені не говорили шо потрібно ставити мед в холод. Як на вашу думку цей мед може бути справжнім чи варто його повернути?

Link to comment
Share on other sites

Доброго дня. Допоможіть розібратися в ситуації. Купляю мед давно вже років двадцять і звик шо він загусає за місяць-два повністю. Брав у різних пасічників і завжди мед кристалізувався до двох місяців, а в більшості це за місяць. Останнього разу взяв в нового пасічника на початку вересня мед в трилітровій банці. Мед темно коричневого кольору, консистенція рідка. Пів літри зілляв і покуштував. Смаку меду нема і запаху теж. Пройшло більше як 2 місяці густоти є внизу в трилітровій банці десь пять сантиметрів. Звернувся до цього пасічника і зясувалося шо це мед не його а він купив у знайомого в селі. Каже шо мед цей нормальний і його просто треба поставити на холоді бо так він погано гусне. Раніше пасічники в яких я купував ніколи мені не говорили шо потрібно ставити мед в холод. Як на вашу думку цей мед може бути справжнім чи варто його повернути?

... похоже на повышенную влажность меда... определить можно только в лаборатории или если есть у знакомых рефрактометр...
Звернувся до цього пасічника і зясувалося шо це мед не його а він купив у знайомого в селі

.... :):):)
Пройшло більше як 2 місяці густоти є внизу в трилітровій банці десь пять сантиметрів.

... как мед хранили?
Link to comment
Share on other sites

Доброго дня. Допоможіть розібратися в ситуації. Купляю мед давно вже років двадцять і звик шо він загусає за місяць-два повністю. Брав у різних пасічників і завжди мед кристалізувався до двох місяців, а в більшості це за місяць. Останнього разу взяв в нового пасічника на початку вересня мед в трилітровій банці. Мед темно коричневого кольору, консистенція рідка. Пів літри зілляв і покуштував. Смаку меду нема і запаху теж. Пройшло більше як 2 місяці густоти є внизу в трилітровій банці десь пять сантиметрів. Звернувся до цього пасічника і зясувалося шо це мед не його а він купив у знайомого в селі. Каже шо мед цей нормальний і його просто треба поставити на холоді бо так він погано гусне. Раніше пасічники в яких я купував ніколи мені не говорили шо потрібно ставити мед в холод. Як на вашу думку цей мед може бути справжнім чи варто його повернути?
Мой совет мёд вернуть В дальнейшем не покупать 3 -х литровые банки брать по 1 литру но чаще Меньше вероятность попасться опять Брать только закристализированный мёд не будет тогда вопросов :IMHO1::hi: Наилучшая темтература для кристалзации 14-16 градусов Купленный Вами Мёд может быть перегрет или вальсификат Если нет смаку и запаху зачем покупали Вернуть однозначно и обходить продавца по другой стороне дороги
Link to comment
Share on other sites

Останнього разу взяв в нового пасічника на початку вересня мед в трилітровій банці. Мед темно коричневого кольору, консистенція рідка.

Мёд может быть перегрет или вальсификат

Скорей всего так как и написал Мико перегрет и это будет подсолнечный или какой другой . Может быть и фальсефикат . На запах --Возьмите маленькую баночку с плотной крышкой , налейте туда немного ( этой жидкости ) и подогрейте на водяной бане минут 10 минут при Т 40-45. Открываете и нюхаете , если есть запах , значит это мёд перегретый , а если нет и вопросов нет :dntknw: кажись так
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Лучше вернуть без всяких эксперементов,расказать людям что бы в его не покупали, сделать анти рекламу. :IMHO1:

Link to comment
Share on other sites

Доброго дня. Допоможіть розібратися в ситуації. Купляю мед давно вже років двадцять і звик шо він загусає за місяць-два повністю. Брав у різних пасічників і завжди мед кристалізувався до двох місяців, а в більшості це за місяць. Останнього разу взяв в нового пасічника на початку вересня мед в трилітровій банці. Мед темно коричневого кольору, консистенція рідка. Пів літри зілляв і покуштував. Смаку меду нема і запаху теж. Пройшло більше як 2 місяці густоти є внизу в трилітровій банці десь пять сантиметрів. Звернувся до цього пасічника і зясувалося шо це мед не його а він купив у знайомого в селі. Каже шо мед цей нормальний і його просто треба поставити на холоді бо так він погано гусне. Раніше пасічники в яких я купував ніколи мені не говорили шо потрібно ставити мед в холод. Як на вашу думку цей мед може бути справжнім чи варто його повернути?
В цьому році маю подібну ситуацію - частина ЗРІЛОГО меду зібраного на початку літа не кристалізується, напіврідкий стан. Мед з різних медоносів, запашний, має якусь долю акації і липи, але основна відмінність - зібраний на болоті. Болтні рослини мало вивчені як медоноси і можливо причина саме в них.
Link to comment
Share on other sites

В цьому році маю подібну ситуацію - частина ЗРІЛОГО меду зібраного на початку літа не кристалізується, напіврідкий стан. Мед з різних медоносів, запашний, має якусь долю акації і липи, але основна відмінність - зібраний на болоті. Болтні рослини мало вивчені як медоноси і можливо причина саме в них.
Аналогичная ситуация До 7 ноября был жидкий Но вчера набирал начал садиться Но аромат необыкновенный Хотя болотных растений нет Но погода была тоже необычная и я считаю, что в этом году нектар выделяли те растения , которые при обычных погодных условиях нектар выделяют в ничтожном количестве, а в этом году дали товарный мёд :IMHO1:
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В цьому році маю подібну ситуацію - частина ЗРІЛОГО меду зібраного на початку літа не кристалізується, напіврідкий стан. Мед з різних медоносів, запашний, має якусь долю акації і липи, але основна відмінність - зібраний на болоті. Болтні рослини мало вивчені як медоноси і можливо причина саме в них.
Аналогичная ситуация До 7 ноября был жидкий Но вчера набирал начал садиться Но аромат необыкновенный Хотя болотных растений нет Но погода была тоже необычная и я считаю, что в этом году нектар выделяли те растения , которые при обычных погодных условиях нектар выделяют в ничтожном количестве, а в этом году дали товарный мёд :IMHO1:
Ситуація така-ж. Чотири рази за сезон качав ,рамки майже всі були запечатані,але жоден ще не закристалізувався.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

І мій мед викачаний в середині серпня ще рідкий, хоча до слова дуже смачний.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Тричі качав- перший раз різнотравя(переважно бобові) сів в вересні :) , другий гречаний до цих пір не сів, хоча незрілим назвати язик не повертається- хто не пробував, кажуть в цьому році він поза конкуренцією :ay: , і останній гречка і соняшник- цікава консистенція, :dntknw: так наче сіший мед перемішали з рідким, цей залишив собі і бджілкам на весну(від гріха подалі)

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

мед викачаний з травня по серпень закристалізувався повністю до 3 місяців. Викачаний у кінці серпця сів майже на половину

Link to comment
Share on other sites

Доброго дня. Допоможіть розібратися в ситуації. Як на вашу думку цей мед може бути справжнім чи варто його повернути?

Читаю и удивляюсь коментам пчеловодов. Таким людям нужно отвечать однозначно: А сколько не понравившейся колбасы, сыра, молока, яиц, рыбы вы вернули назад в магазины или на рынок, по причине, что она вам не понравилась как-то? Пчеловоды! Вы думаете, что вас обойдет эта проблема? К вам не придет вот такой покупатель и не будет морочить голову, что у вас мед "не такой"? ;) И доводы он будет приводить именно такие, что вот его один знакомый пчеловод, видите ли, всегда его угощал таким, а ваш - не такой! Самое лучшее, что вы можете сделать, ДЛЯ СЕБЯ БУДУЩЕГО, это послать культурно такую зануду туда, где ему и место быть. В Ссанэпидемстанцию, в клиническую лабораторию или ещё подальше. Не ведитесь на такие заманухи никогда. Мы можем конкурировать между собой. Должны это делать! :IMHO1: Но по отношению к подобным покупателям у нас обязана быть корпоративная солидарность. Вопросы есть?
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Доброго дня. Допоможіть розібратися в ситуації. Як на вашу думку цей мед може бути справжнім чи варто його повернути?

Читаю и удивляюсь коментам пчеловодов. Таким людям нужно отвечать однозначно: А сколько не понравившейся колбасы, сыра, молока, яиц, рыбы вы вернули назад в магазины или на рынок, по причине, что она вам не понравилась как-то? Пчеловоды! Вы думаете, что вас обойдет эта проблема? К вам не придет вот такой покупатель и не будет морочить голову, что у вас мед "не такой"? ;) И доводы он будет приводить именно такие, что вот его один знакомый пчеловод, видите ли, всегда его угощал таким, а ваш - не такой! Самое лучшее, что вы можете сделать, ДЛЯ СЕБЯ БУДУЩЕГО, это послать культурно такую зануду туда, где ему и место быть. В Ссанэпидемстанцию, в клиническую лабораторию или ещё подальше. Не ведитесь на такие заманухи никогда. Мы можем конкурировать между собой. Должны это делать! :IMHO1: Но по отношению к подобным покупателям у нас обязана быть корпоративная солидарность. Вопросы есть?
Вопросов нет :ah:
это послать культурно такую зануду туда, где ему и место быть. В Ссанэпидемстанцию, в клиническую лабораторию
--правильно сказано :hi:
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вопросов нет

Приятно работать в таком коллективе! :az:
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Мы можем конкурировать между собой. Должны это делать! Но по отношению к подобным покупателям у нас обязана быть корпоративная солидарность.

Тут я с Вами полностью солидарен
это послать культурно такую зануду туда, где ему и место быть. В Ссанэпидемстанцию, в клиническую лабораторию или ещё подальше.

если я уверен в себе и в свой мед. Ну а если человек действительно бадяжет , то тут уже другое дело
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Вопросы есть?
Есть. К науке - почему мед ведет себя по разному. К "писателям" которые не владеют вопросом, а пишут, к пчеловодам, которые чаще всего отвечают "у него плохой, а вот у меня хороший", и к покупателю -почему уши развесил, а сам не думает?
Link to comment
Share on other sites

В мене на сьогодняшній день є з ДВОХ качок некристалізований. Акація, само собой, та ще суміш гречки з чимось, притому аромат ну просто очі зводить від задоволення.... Решта вже кристалізувався. АЛЕ запах в меду повинен бути полюбому! Те що професійна етика повинна бути я думаю всі розуміють і хаять когось заочно це по меньшій мірі не вічливо. Держіться купки панове- разом ми сила!

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В мене траневий мед не кристалізувався більше року, закристалізувавсь тільки після того як я його почав ложкою надбирати з банки. Є мед двох річний закристалізувавсь тільки на чверть. Цього року травневий закристалізувавсь, серпневий досі рідкий(дуже) :dntknw: Завжди качаю тільки печатні рамки, плюс тиждень відстоюю, зберігають по всім правилам. Напевно бджоли філонять, фальсифікат тюхають, треба їм той мед вернути. :umora:

Link to comment
Share on other sites

В Ссанэпидемстанцию, в клиническую лабораторию или ещё подальше.

... был у меня один случай :at: Из-за повышенного оксиметилфурфуролла лаборатория написала "Мед фальсифицирован" :wave:
Есть. К науке - почему мед ведет себя по разному. К "писателям" которые не владеют вопросом, а пишут, к пчеловодам, которые чаще всего отвечают "у него плохой, а вот у меня хороший", и к покупателю -почему уши развесил, а сам не думает?

:hi:
Link to comment
Share on other sites

Из-за повышенного оксиметилфурфуролла
если не ошибаюсь это вещество выделяется при перегреве меда :wave: вопрос надо ставить немного в другой плоскости, лаборатории то у нас браковые :IMHO1:
Link to comment
Share on other sites

Останнього разу взяв в нового пасічника на початку вересня мед в трилітровій банці. Мед темно коричневого кольору, консистенція рідка. Пів літри зілляв і покуштував. Смаку меду нема і запаху теж.

То ви куштували мед під час купівлі чи через 2 місяці наважились на дегустацію? :dntknw:
Як на вашу думку цей мед може бути справжнім чи варто його повернути?

Та яка ж може бути наша думка коли ми його не бачили, не нюхали і не куштували. :dntknw:
Link to comment
Share on other sites

если не ошибаюсь это вещество выделяется при перегреве меда

... еще срок и условия хранения
Link to comment
Share on other sites

Доброго дня. Допоможіть розібратися в ситуації. Як на вашу думку цей мед може бути справжнім чи варто його повернути?

Но по отношению к подобным покупателям у нас обязана быть корпоративная солидарность. Вопросы есть?
Вітаю! Є пропозиція досвідченим пасічникам. Поділіться, будь ласка, простими так званими "експрес методами" або признаками для визначення натуральності меду прямо біля прилавка, особливо рідкого. Думаю це пригодиться багатьом покупцям меду і підвищить авторитет добросовісним продавцям. Дякую.
Link to comment
Share on other sites

Поділіться, будь ласка, простими так званими "експрес методами" або признаками для визначення натуральності меду прямо біля прилавка,

:IMHO1: Таких методов не существует. Возле прилавка вы можете определить только одно - вам этот мед "в эту секунду" нравится или нет. Причем, влиять на ваше мнение может все, что угодно. Делал эксперименты, один и тот же мед давал пробовать из одинаковой посуды, но под разного цвета крышками. Эффект превзошел все ожидания! Крышка меняла вкус! ;) А представьте себе, человек купил мед, он ему понравился у прилавка с красивой продавщицей, пришел домой, где теща живет, пробует - не то! :dntknw: Тут вам, конечно, могут рассказать, что на язык способны почувствовать, как горчат повышенные нитрофураны в меду. Я не достиг пока такого уровня мастерства. Определяю по цвету: прозрачный, желтый, коричневый и золотистый. По цене. И по принадлежности: мой, не мой, тот, который мог бы быть моим и тп.
Link to comment
Share on other sites

ЕСТЬ ae.gif В этом вопросе 100% вина пчеловода который продал данный мед клиенту.

Да что выговорите! Если вы такой специалист в торговле, то должны знать, что существует определенная категория покупателей, которым всегда будет все плохо. Они будут рыться, колупаться, принюхиваться, пробовать на зуб сто раз, купят и все равно уйдут с чувством, что их надули. Часть из них потом и возвращается назад, накрутив себя дома очередной порцией сомнений и страхов. Не надо разбираться с такими людьми и пытаться им что-то доказать. Есть возможность вернуть деньги без потерь( товар не съеден наполовину, сверху не плавают слюни и сопли вернувшего) - молча забрать и тут же забыть об этом человеке.post-825-1353497023_thumb.jpg Нет такой возможности - просто послать и забыть. Копаться и искать высшую справедливость в торговле - смешно. В торговле медом давно уже пришли времена, когда приходится торговать не своим товаром. И что, каждому объяснять откуда мед и почему? И кто будет у вас его покупать? Вы наивны в этом вопросе, как охранники в Караване. :IMHO1:
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...