blek-269 Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 У нас сейчас дует холодный ветер из Запада и если приглядеться то идёт мелкий снежок , хотя его почти и не видно , но температура +2 и иногда выглядывает солнышко . тогда температура повышается на пару градусов . И всё таки радует что нет снега и морозов больших, хотя утром было -2,7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ракетин Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 У нас сейчас дует холодный ветер из Запада ? Запад и здесь нам поможет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staslife7 Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 Имелось ввиду, при благоприятных условиях. Значит нет условий. А вынесеные из зимовника пытаются облетываться из-за повышенного возбуждения. ? Цілком з Вами згоден. Зимуєм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 Вчера выставил своих. Живы все, немножко полетали... Зима для меня и моих пчел закончилась благополучно, желаю всем отличных результатов зимовки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
дочинец Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 У нас сегодня утром -9С, в помещении +6,8С Наверное расплоду капут. В общем зимуем. В ночі було мінус 16, зараз + 4, сонячно. В кожному вулику є розплід - також хвилююсь, але до пасіки не можу доїхати, не знаю коли туди попаду - все переметено снігом. Але того року в січні в мороз 25 одна сімейка мало розплід ....... і нічого, нормально перезимували, набрали силу до акації і ще встигли перед акацією роя відпустити..... Так що головне щоб корм був.... ну і будемо надіятись що тепло все таки раніше прийде а не в квітні як нам сьогодні прогнозують ... В січні -25 не проблема,якщо є пятачок розплоду бджоли його обігріють.Проблеми тепер можуть бути в місцях де бджоли облетілися і понесли пилок,або отримали білкову підгодівлю.Розплоду багато ,а сімї ще не набрали достатньої сили.Від зниження температури можуть вийти нежиттездатні та безкрилі бджоли.Але будемо надіятися що все буде добре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ivan Ivanovich Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 А я не знаю що робити. Бджоли в зимівнику сидять тихо(в зимівнику +2). А на четвер передає до +10, а потім знову морози. Мабуть таки треба виносити, хай уже політають, та й я на них подивлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 А на четвер передає до +10, а потім знову морози ? В деяких сім"ях може бути мало меду Я виніс.. 2 точка пробіг, нагодував, а до третього не встиг... Тай не обліталися бджоли толком.. особливої користі від виносу- ні мені ні бджолам.. Ні, меня якась користь є- черви не гризуть в ... одному місці з приводу виносу.. Але тепер гризуть інші черви- з приводу кормів на третьому точку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cfif Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 Есть реальный шанс что весна все же скоро наступит. Так как наш главный погодный клоун уже не верит в ее приход в марте. http://for-ua.com/ukraine/2013/03/18/120617.html Теперь одно из двух: либо весна придет все же в марте, либо аж в мае. Апрель пролетает так как на него делает прогноз Кульбида. Да, еще возможен третий вариант- весны "ваще" не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zapivan Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 Франківщина ще зимує! І по прогнозах ще тиждень точно. Снігу за п'ятницю, суботу намело 60 см. Сьогодні зранку -14 морозу. Обльоту як такого не було. В трьох сімях розплід є точно. На душі не спокійно. В цей час вже б мали пилок таскати а вони зимують. Лиш би не опоносилися. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 18 марта, 2013 Share Опубликовано 18 марта, 2013 Теперь одно из двух: либо весна придет все же в марте, либо аж в мае. Апрель пролетает так как на него делает прогноз Кульбида. Да, еще возможен третий вариант- весны "ваще" не будет. Схоже на те, що події розвиватимуться по самому найгіршому сценарії. Накаркали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергейпасечник Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 У нас сейчас -1С. Вчера давал воду и обнаружил одна семья ушла в небытие. Начал розбирать гнездо , иобнаружил врага №1,и №2, №3,,,,,,,, МЫШИ. пожрали рамки . Вот еще што нашол разгрызанные маточники и трутнни, много трутней. Скорей всего матку поменяли осенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 Вот еще што нашол разгрызанные маточники и трутнни, много трутней. Скорей всего матку поменяли осенью. ← Осінню - це коли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергейпасечник Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 Вот еще што нашол разгрызанные маточники и трутнни, много трутней. Скорей всего матку поменяли осенью. ? Осінню - це коли? Незнаю , я в 20-х числах августа ставил рамки с медом и давал сироп, вроде все нормально было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staslife7 Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 в 20-х числах августа ? Це у Вас що, найпізніша осіння ревізія? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергейпасечник Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 в 20-х числах августа ? Це у Вас що, найпізніша осіння ревізія? Де нет проглядывал но маточники внизу не искал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
staslife7 Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 Де нет проглядывал но маточники внизу не искал. ? Можливо тоді і пошкодили мамку, а вони і потягнули матошники та нагнали трута... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PNS Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 Сьогодні зранку -14 морозу. ? У нас зранку 12 морозу, бджоли ще в зимівнику. Сидять наче ще спокійно, при + 4, але всеодно скоріше б ВЕСНА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВЕРЕС Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 У нас зранку 12 морозу, бджоли ще в зимівнику. Сидять наче ще спокійно, при + 4, але всеодно скоріше б ВЕСНА. ? Да, ситуація з ненайкращих. Хвилюємся всі. В мене, ранком в 6 годин було -1*С, зараз 0 - +1*С, падає сніг, але тане, бджілки сидять тихо. В 2010 обліт в моїх був 21 березня, тоді було +16 в затінку, цей рік по прогнозу нічого схожого непередбачається. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vanjok Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 Судячи з останніх новин Кульбіди ця тема до кінця березня ще буде актуальною.Як міркують шановні форумчани що до дачі сиропчику густенького при умові неповного обльоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Д Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 Судячи з останніх новин Кульбіди ця тема до кінця березня ще буде актуальною.Як міркують шановні форумчани що до дачі сиропчику густенького при умові неповного обльоту? Я вчора пакети поклав на одному точку з сіропом ще неіздив недивився чи забрали.Але знаю що голодні були. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергейпасечник Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 Судячи з останніх новин Кульбіди ця тема до кінця березня ще буде актуальною.Як міркують шановні форумчани що до дачі сиропчику густенького при умові неповного обльоту? Я вчора пакети поклав на одному точку з сіропом ще неіздив недивився чи забрали.Але знаю що голодні були. Канді уже попакету приговорили. Хочуть ще, а от сироп боюсь давать.Можуть не витерпіти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр Д Опубликовано 19 марта, 2013 Share Опубликовано 19 марта, 2013 Судячи з останніх новин Кульбіди ця тема до кінця березня ще буде актуальною.Як міркують шановні форумчани що до дачі сиропчику густенького при умові неповного обльоту? Я вчора пакети поклав на одному точку з сіропом ще неіздив недивився чи забрали.Але знаю що голодні були. Канді уже попакету приговорили. Хочуть ще, а от сироп боюсь давать.Можуть не витерпіти. моі бджоли облетілися,і деякі намагалися чистити підмор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергейпасечник Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Тепература +1С , выпал снег, В марте весна отменяется , зимуем дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ромео Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Саме час запитати в аксакалів про статистику пізніх обльотів: коли? в які сроки? які наслідки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ам@тор Опубликовано 20 марта, 2013 Share Опубликовано 20 марта, 2013 Ура в мене всі живі +12 активний обліт . І всім бажаю того ж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.