Перейти к содержанию

Цена на пчел и маток в 2013 году

Рекомендуемые сообщения

Один из моих покупателей из Луганской области купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) и на купленный пакет в среднем взял 75 кг мёда. Вот и считайте... пакеты брал по 600 грн

Может и так. НО мне сложно поверить что это из-за цены пакета. :IMHO1:

Его в программу из разряда „ты не повериш” Интересно много плодных маток брал?
Почему же. Я помню тот год. Тогда в Луганске было "покращення" и главный взяток был в июле,январе и апреле. Семьи достигали двенадцати корпусов Дадана а трехлитровку по 100 евро на дому забирали. А потом я проснулся :(

Тогда с вашего пакета на подсолнух нужно и отводок делать,

Один из моих покупателей из Луганской области купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) и на купленный пакет в среднем взял 75 кг мёда. Вот и считайте... пакеты брал по 600 грн
А я в єтом году взял (правда не у вас) и накачал аж по 5кг с подсолнуха с пакета:) засуха

Пожалуйста пропишите где хот в какой местности проживает данный человек( Район ). Тут с семьи зимовалой не всегда возьмёшь , а тут с пакета :blink: Я вот в прошлом году взял по 60 где то . Так я семь зимовалые некоторые делил на пол лёта . А тут с пакета :dntknw:

Пожалуйста пропишите где хот в какой местности проживает данный человек( Район ). Тут с семьи зимовалой не всегда возьмёшь , а тут с пакета blink.gif

Пчеловода зовут Александр, с Луганска. Было это в 2010 году. Больше ничего не могу добавить, к сожалению, мой прежний телефон облили кипятком и я потеряла все т. номера. Попробую узнать у знакомого - они первоначально обращались к нему за пакетами, но у него уже всё было заказано...
Может и так. НО мне сложно поверить что это из-за цены пакета

Речь не в цене пакета, а в сроках и качестве. В прошлом году пакеты и у меня были дешевле . Кроме этого, что Вы получите в результате зависит от опыта и умения пчеловода. Да, и не забывайте - пчёлы любят бензин, а на стационаре вряд-ли можно добиться хороших результатов :IMHO1:

я

кщо говорити вже про 400 грн то краще мед качать бо це взагалі ціна нижче нижчої, я вважаю що мінімальна прийнятна ціна для обох сторін це 450 грн .
450 грн. була не досить прийнятна для покупців в минулому році, дивлячись на те який врожай меду. Можна трохи порахувати основні затрати для кочової пасіки (свої затрати за 2012 р.): пасіка на 50 бджолосімей -Заробітна плата охоронцю 5000грн.; -Перевезення пасіки(транспорт винаймаю): 4800 грн. -Додайте сюди подорожі власним авторанспортом+харчування людини+затрати на пошук місць для медозбору+досавка води та інші. Виходить непогана математика: затрати на кочівлю в розрахунку на одну бджолосім"ю становлять 250-280грн. додаємо 450грн. вартість пакету= 700-730грн. затрати. Відкачуємо в середньому 50кг. меду по середній ціні 15 грн. за кіло і отримуємо 750 грн. ТОБТО ЧИСТИЙ ПРИБУТОК БДЖОЛЯРА ЗА СЕЗОН СКЛАВ З ПАКЕТУ АЖ 20-50 ГРН. :helpme: Тоді і виходить, що ціна на мед являється стримуючим фактором при формуванні ціни на пакети. Тобто коли середня ціна меду становила 25 грн. (сонях 18 грн.) з сім"ї - пакету отримували 1250грн. грязного доходу - 600 грн. ціна пакету і 650 грн. кочівнику. А тепер зароблять хочуть лише продавці пакетів! Так може самі спробуєте покочувать - це ж вигідно ;)
Цікаво яким це чином людина ділячи пакети, навіть не сім"ї змогла в засуху накачать аж по 75 кг. Виникає питання : мед буряковий чи тросніковий? Бо інакше ми всі тут делетанти. а іще одне питання а скільки меду Ви взяли з тих сімей, що У Вас залишились, бджоли ж Ваші? :ah:

ТОБТО ЧИСТИЙ ПРИБУТОК БДЖОЛЯРА ЗА СЕЗОН СКЛАВ З ПАКЕТУ АЖ 20-50 ГРН.

Не забувайте, що в бджоляра ще лишилися 50 б/с. , які себе окупили й наступного року принесуть прибуток :)

Не забувайте, що в бджоляра ще лишилися 50 б/с. , які себе окупили й наступного року принесуть прибуток :)
Якщо перезимують :az:бо чоловiк Александр, с Луганска. купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) это пчеловод с очень большим стажем,Но продолжает покупать а не ПРОДАВАТЬ А был ли вообще этот Александр с очень большим стажем Или наc пытаются развести на покупку пакетов по 600 гривней особенно с очень большим стажем У кого стаж засвечен больше 25 лет будьте пильнi не попадiться на гачок :mf_swordfight::mf_swordfight::mf_swordfight::hunter::hunter::hunter:Шануймося До 1 Квiтня далеко :ae::ae::ae::ae::ae:

А тепер зароблять хочуть лише продавці пакетів! Так може самі спробуєте покочувать - це ж вигідно wink.gif

Продавайте мед по нормальних цінах. Тримайте 20 сімей, не возіть бджоли на соняшник, а то плачете що мед з соняшника дешевий. У мене не має багато сімей, та з сім`ї в середньому маю до 1500грн. , і не плачу як Ви усі. Та хоч Ви плачете, але всерівно купуєте пакети. :IMHO1: Кого образив, вибачте. :hi:

А тепер зароблять хочуть лише продавці пакетів! Так може самі спробуєте покочувать - це ж вигідно wink.gif

Продавайте мед по нормальних цінах. Тримайте 20 сімей, не возіть бджоли на соняшник, а то плачете що мед з соняшника дешевий. У мене не має багато сімей, та з сім`ї в середньому маю до 1500грн. , і не плачу як Ви усі. Та хоч Ви плачете, але всерівно купуєте пакети. :IMHO1: Кого образив, вибачте. :hi:
рынок есть рынок думаю найдём оптимальный вариант ;)

Якщо перезимують :az:бо чоловiк Александр, с Луганска. купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) это пчеловод с очень большим стажем,Но продолжает покупать а не ПРОДАВАТЬ А был ли вообще этот Александр с очень большим стажем Или наc пытаются развести на покупку пакетов по 600 гривней особенно с очень большим стажем У кого стаж засвечен больше 25 лет будьте пильнi не попадiться на гачок :mf_swordfight::mf_swordfight::mf_swordfight::hunter::hunter::hunter:Шануймося До 1 Квiтня далеко :ae::ae::ae::ae::ae:
Вот мое сообщение на "Пчеловод ИнФО" Я только год перепутала -не 2010, а 2011 Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 26 Июня 2011, 9:34) что то о пакетах ничего не слышно. * Мои покупатели с Луганска сообщили, что первая откачка пакетов дала по 15-20 кг на семью с акации. С купленных 30 пакетов один из покупателей сформировал еще 15 отводков на приобретенных матках из Закарпатья. Мед у них сейчас 300 грн -3-х литровый бутыль. Фактически. они уже вернули то что потратили - цена пакета - 6 литров меда. Стоят сейчас на бурьянах, суточные привесы слабые - до 500г, ройки нет, ждут подсолнечника. :ole_ole::umora::wave:

А теперь скажите мне что я тупой буду покупать пчёл (товар) дороже чем продавать потом продукцию производимую этим товаром ( пчёлы) . Убедите в обратном :hi:
Так дело в том, что Вас то никто не заставляет брать по такой цене. И потом ведь у вас на следующий год семья то остается. Или Вы закуриваете осенью? Тогда другое дело.

суточные привесы слабые
Верю это истину глаголят :IMHO1: Всё остальное за межею правди : :ae:

а іще одне питання а скільки меду Ви взяли з тих сімей, що У Вас залишились, бджоли ж Ваші? ah.gif

Частичный ответ из Поста на "пчеловодИНФО" от 16 июня 11г. "Первая качка у нас - 18,5 кг на зимовалую (138 единиц вместе с отводками), + продано 50 пакетов (3+1), - 48 маток уже работают в полную силу + 40 отводков на купленные "вучковские" матки. Еще осталось десяток семей - помешал дождь, но медовые рамки будут использованы для отводков. Отстроено более 400 рамок. Готовимся к подсолнечнику. Отпуск давно закончился Мечтаем отоспаться - ,хотя бы часиков 12 подряд" - сказал муж, мой главный помощник. Удачи всем!" Я никого не агитирую и ничего не рекламирую. У меня на этот год уже всё заказано... И ещё, пчёлы у меня зимуют на меду... :hi:

Первая качка у нас - 18,5 кг на зимовалую (138 единиц вместе с отводками), + продано 50 пакетов (3+1), - Еще осталось десяток семей - помешал дождь, Отстроено более 400 рамок. Готовимся к подсолнечнику. Бачу Ви ну дуже мало відкачуєте меду, бо судячи з вашого ж тексту перед соняшником ви відкачали всього 1 раз і по 18,5 кг. на зимувалу сім"ю. Тобто рапсовий (Весняний), акаційовий, липовий та гречаний меда в сумі дали 18,5 кг. і це на сім"ю!!!!!!! - слабувато. І якщо у Вас "138 единиц вместе с отводками" до початку взятку з соняшника відтягли всього 400 рамок тобто по 2,9 рамки на 1 одиницю - не вражає. Виникає думка, що пакети з Ваших сімей не моги дати більше ніж зимувалі сім"ї і відповідно Ваш покупець трохи перебільшив зробивши з 30 пакетів ще 20 і "Накачавши " на круг по 75 кг. :IMHO1:

. "Первая качка у нас - 18,5 кг
Так ваши пакеты в Александр, с Луганска.Сработали лучше ваших семей первая откачка пакетов дала по 15-20 кг на семью с акации.20 кг:4,5 =4,4 банки трёхлитровой х300 гривен банка =1333 гривня -600 пакет =733 гривня доход, а ведь там же 75 кил мёда ВААЩЩЕ озолотился покупатель :at::at::at:а продавец еле концы с концами свёл Мабуть хтось приховуэ статки :ole_ole::ole_ole::ole_ole:Або вводить всiх в оману :veselo::veselo::veselo::friend_drink::friend_drink::friend_drink:

"Крутить" пакет на акации из-за баночки меда....хм....мьсье знает толк в извращениях :umora: И очень я сомневаюсь что на 15 мая будет в пакете будет 8 рамок пчелы. Вернее пчела будет, рабочей пчелы не будет :wave:
Жаль нет времени на безсмысленные разговоры. Если считаете, что 400 не потянет то что вы написали. Сегодня пчелки сказали что нам самим нужна Така. Администратору и форумчанам спасибо за общение. Всем удачного сезона . С уважением.

Бачу Ви ну дуже мало відкачуєте меду

маловато, но дай Бог каждому на семью брать столько сколько я - минимум 45 кг
всього 400 рамок тобто по 2,9 рамки на 1 одиницю - не вражає.

Что касается вощины, то я не помню, когда было меньше 1000
Мабуть хтось приховуэ статки

А Вам надо "на тарелочке с голубой каёмочкой! или "где ключи от квартиры лежат"? :dntknw: Извините, вынудили :az:

А Вам надо "на тарелочке с голубой каёмочкой! или "где ключи от квартиры лежат"? :dntknw: Извините, вынудили :az:
Ни ключи, ни ваша тарелочка мне без надобности Просто не люблю, когда некоторые,весь Точёк за несмыслёнышей держат Особенно расписуя возможности своего товара как манну небесную :vinny:

Просто не люблю, когда некоторые,весь Точёк за несмыслёнышей держат Особенно расписуя возможности своего товара как манну небесную opr06KA5.gif

Мне просто не о чём :dntknw: больше с Вами говорить. Вот когда у Вас будет столько же семей и Вы за 4-5 дней будете качать 5 т мёда, тогда и поговорим, а пока :wave:

качать 5 т мёда, тогда
Позволю себе напомнить речь шла как из 30 пакетов получить за один сезон 50 семей и накачать3750 кг мёда а не то как со 135 полноценных семей накачать 5000 кг мёда по 37 кг с семьи Извините, вынудили :az: Больше с вами на эту тему ни- ни На другую будь ласка :az:

Так дело в том, что Вас то никто не заставляет брать по такой цене. И потом ведь у вас на следующий год семья то остается. Или Вы закуриваете осенью? Тогда другое дело.

Интересно :blink: Я прописываю со стороны покупателя , если бы был таковым :hi: Тогда скажите мне если считаете что пчёлы это товар не разового пользования , тогда продавайте его как товар который будет семьёй , если перезимует . Как то покупал маток карпатских , офигенно перезимовали , добавок дали :blink: , вечные сады пошли .Видите рас-плод начали в начале февраля гнать . а я им говорил , говорил что у нас ещё будут -15-20 впереди . не слушают . :dntknw: Так что тут бабушка на 1/2 сказала :hi:

качать 5 т мёда, тогда
Позволю себе напомнить речь шла как из 30 пакетов получить за один сезон 50 семей и накачать3750 кг мёда а не то как со 135 полноценных семей накачать 5000 кг мёда по 37 кг с семьи Извините, вынудили :az: Больше с вами на эту тему ни- ни На другую будь ласка :az:
если говорить со стороны промышленного пчеловодства , то как говорил Мишак на пчеловод инфо в Канаде рентабельная семья когда дает минимум 50 кг меда (значит Ваши 135 должны были дать мин6750кг ).значит у Вас убытки. Полностью согласен с Мико.

blek-269, :hi: Положите руку на серце и скажите правду: Если в Вашей жизни то что Вы не умеете делать??? :blink:

В 2012 году ездили 2ой раз в крым за пакетами (230 рамка). Было куплено 95 пакетов по 650 грн 4 р расплода + струс в 1ой декаде мая. Наши пакеты (40 штук) дали по 70 кг мёда софора+подсолнух. Акация в этом году пакетам была не по силу. Отстроили около 300 рамок сами пакеты + сегодня был облёт и пока без потерь. Мёд был сдан оптом по 13 грн. Итого с пакета 910 грн + 7 рамок суши (20 грн штук = 140) + семья на 2013 год. Прибыльно? В этом году так же поедем за пакетами в Крым.

• Алёнка changed the title to Цена на пчел и маток в 2013 году

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...