Sanich Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Один из моих покупателей из Луганской области купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) и на купленный пакет в среднем взял 75 кг мёда. Вот и считайте... пакеты брал по 600 грн←Может и так. НО мне сложно поверить что это из-за цены пакета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Его в программу из разряда „ты не повериш” Интересно много плодных маток брал? Почему же. Я помню тот год. Тогда в Луганске было "покращення" и главный взяток был в июле,январе и апреле. Семьи достигали двенадцати корпусов Дадана а трехлитровку по 100 евро на дому забирали. А потом я проснулся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
виталий херсон Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Тогда с вашего пакета на подсолнух нужно и отводок делать, ? Один из моих покупателей из Луганской области купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) и на купленный пакет в среднем взял 75 кг мёда. Вот и считайте... пакеты брал по 600 грн А я в єтом году взял (правда не у вас) и накачал аж по 5кг с подсолнуха с пакета засуха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Share Опубликовано 22 января, 2013 Один из моих покупателей из Луганской области купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) и на купленный пакет в среднем взял 75 кг мёда. Вот и считайте... пакеты брал по 600 грн ? Пожалуйста пропишите где хот в какой местности проживает данный человек( Район ). Тут с семьи зимовалой не всегда возьмёшь , а тут с пакета Я вот в прошлом году взял по 60 где то . Так я семь зимовалые некоторые делил на пол лёта . А тут с пакета Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalina Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Пожалуйста пропишите где хот в какой местности проживает данный человек( Район ). Тут с семьи зимовалой не всегда возьмёшь , а тут с пакета blink.gif ? Пчеловода зовут Александр, с Луганска. Было это в 2010 году. Больше ничего не могу добавить, к сожалению, мой прежний телефон облили кипятком и я потеряла все т. номера. Попробую узнать у знакомого - они первоначально обращались к нему за пакетами, но у него уже всё было заказано... Может и так. НО мне сложно поверить что это из-за цены пакета ? Речь не в цене пакета, а в сроках и качестве. В прошлом году пакеты и у меня были дешевле . Кроме этого, что Вы получите в результате зависит от опыта и умения пчеловода. Да, и не забывайте - пчёлы любят бензин, а на стационаре вряд-ли можно добиться хороших результатов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчёла Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 якщо говорити вже про 400 грн то краще мед качать бо це взагалі ціна нижче нижчої, я вважаю що мінімальна прийнятна ціна для обох сторін це 450 грн . 450 грн. була не досить прийнятна для покупців в минулому році, дивлячись на те який врожай меду. Можна трохи порахувати основні затрати для кочової пасіки (свої затрати за 2012 р.): пасіка на 50 бджолосімей -Заробітна плата охоронцю 5000грн.; -Перевезення пасіки(транспорт винаймаю): 4800 грн. -Додайте сюди подорожі власним авторанспортом+харчування людини+затрати на пошук місць для медозбору+досавка води та інші. Виходить непогана математика: затрати на кочівлю в розрахунку на одну бджолосім"ю становлять 250-280грн. додаємо 450грн. вартість пакету= 700-730грн. затрати. Відкачуємо в середньому 50кг. меду по середній ціні 15 грн. за кіло і отримуємо 750 грн. ТОБТО ЧИСТИЙ ПРИБУТОК БДЖОЛЯРА ЗА СЕЗОН СКЛАВ З ПАКЕТУ АЖ 20-50 ГРН. Тоді і виходить, що ціна на мед являється стримуючим фактором при формуванні ціни на пакети. Тобто коли середня ціна меду становила 25 грн. (сонях 18 грн.) з сім"ї - пакету отримували 1250грн. грязного доходу - 600 грн. ціна пакету і 650 грн. кочівнику. А тепер зароблять хочуть лише продавці пакетів! Так може самі спробуєте покочувать - це ж вигідно Один из моих покупателей из Луганской области купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) и на купленный пакет в среднем взял 75 кг мёда. Вот и считайте... пакеты брал по 600 грн Цікаво яким це чином людина ділячи пакети, навіть не сім"ї змогла в засуху накачать аж по 75 кг. Виникає питання : мед буряковий чи тросніковий? Бо інакше ми всі тут делетанти. а іще одне питання а скільки меду Ви взяли з тих сімей, що У Вас залишились, бджоли ж Ваші? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
einar Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 ТОБТО ЧИСТИЙ ПРИБУТОК БДЖОЛЯРА ЗА СЕЗОН СКЛАВ З ПАКЕТУ АЖ 20-50 ГРН. ? Не забувайте, що в бджоляра ще лишилися 50 б/с. , які себе окупили й наступного року принесуть прибуток Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Не забувайте, що в бджоляра ще лишилися 50 б/с. , які себе окупили й наступного року принесуть прибуток Якщо перезимують бо чоловiк Александр, с Луганска. купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) это пчеловод с очень большим стажем,Но продолжает покупать а не ПРОДАВАТЬ А был ли вообще этот Александр с очень большим стажем Или наc пытаются развести на покупку пакетов по 600 гривней особенно с очень большим стажем У кого стаж засвечен больше 25 лет будьте пильнi не попадiться на гачок Шануймося До 1 Квiтня далеко Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 А тепер зароблять хочуть лише продавці пакетів! Так може самі спробуєте покочувать - це ж вигідно wink.gif ? Продавайте мед по нормальних цінах. Тримайте 20 сімей, не возіть бджоли на соняшник, а то плачете що мед з соняшника дешевий. У мене не має багато сімей, та з сім`ї в середньому маю до 1500грн. , і не плачу як Ви усі. Та хоч Ви плачете, але всерівно купуєте пакети. Кого образив, вибачте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
виталий херсон Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 А тепер зароблять хочуть лише продавці пакетів! Так може самі спробуєте покочувать - це ж вигідно wink.gif ? Продавайте мед по нормальних цінах. Тримайте 20 сімей, не возіть бджоли на соняшник, а то плачете що мед з соняшника дешевий. У мене не має багато сімей, та з сім`ї в середньому маю до 1500грн. , і не плачу як Ви усі. Та хоч Ви плачете, але всерівно купуєте пакети. Кого образив, вибачте. рынок есть рынок думаю найдём оптимальный вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalina Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Не забувайте, що в бджоляра ще лишилися 50 б/с. , які себе окупили й наступного року принесуть прибуток Якщо перезимують бо чоловiк Александр, с Луганска. купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) это пчеловод с очень большим стажем,Но продолжает покупать а не ПРОДАВАТЬ А был ли вообще этот Александр с очень большим стажем Или наc пытаются развести на покупку пакетов по 600 гривней особенно с очень большим стажем У кого стаж засвечен больше 25 лет будьте пильнi не попадiться на гачок Шануймося До 1 Квiтня далеко Вот мое сообщение на "Пчеловод ИнФО" Я только год перепутала -не 2010, а 2011 Цитата(Nayat Sarman @ Воскресенье, 26 Июня 2011, 9:34) что то о пакетах ничего не слышно. * Мои покупатели с Луганска сообщили, что первая откачка пакетов дала по 15-20 кг на семью с акации. С купленных 30 пакетов один из покупателей сформировал еще 15 отводков на приобретенных матках из Закарпатья. Мед у них сейчас 300 грн -3-х литровый бутыль. Фактически. они уже вернули то что потратили - цена пакета - 6 литров меда. Стоят сейчас на бурьянах, суточные привесы слабые - до 500г, ройки нет, ждут подсолнечника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gardener Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 А теперь скажите мне что я тупой буду покупать пчёл (товар) дороже чем продавать потом продукцию производимую этим товаром ( пчёлы) . Убедите в обратном Так дело в том, что Вас то никто не заставляет брать по такой цене. И потом ведь у вас на следующий год семья то остается. Или Вы закуриваете осенью? Тогда другое дело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 суточные привесы слабые Верю это истину глаголят Всё остальное за межею правди : Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalina Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 а іще одне питання а скільки меду Ви взяли з тих сімей, що У Вас залишились, бджоли ж Ваші? ah.gif ? Частичный ответ из Поста на "пчеловодИНФО" от 16 июня 11г. "Первая качка у нас - 18,5 кг на зимовалую (138 единиц вместе с отводками), + продано 50 пакетов (3+1), - 48 маток уже работают в полную силу + 40 отводков на купленные "вучковские" матки. Еще осталось десяток семей - помешал дождь, но медовые рамки будут использованы для отводков. Отстроено более 400 рамок. Готовимся к подсолнечнику. Отпуск давно закончился Мечтаем отоспаться - ,хотя бы часиков 12 подряд" - сказал муж, мой главный помощник. Удачи всем!" Я никого не агитирую и ничего не рекламирую. У меня на этот год уже всё заказано... И ещё, пчёлы у меня зимуют на меду... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчёла Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Первая качка у нас - 18,5 кг на зимовалую (138 единиц вместе с отводками), + продано 50 пакетов (3+1), - Еще осталось десяток семей - помешал дождь, Отстроено более 400 рамок. Готовимся к подсолнечнику. Бачу Ви ну дуже мало відкачуєте меду, бо судячи з вашого ж тексту перед соняшником ви відкачали всього 1 раз і по 18,5 кг. на зимувалу сім"ю. Тобто рапсовий (Весняний), акаційовий, липовий та гречаний меда в сумі дали 18,5 кг. і це на сім"ю!!!!!!! - слабувато. І якщо у Вас "138 единиц вместе с отводками" до початку взятку з соняшника відтягли всього 400 рамок тобто по 2,9 рамки на 1 одиницю - не вражає. Виникає думка, що пакети з Ваших сімей не моги дати більше ніж зимувалі сім"ї і відповідно Ваш покупець трохи перебільшив зробивши з 30 пакетів ще 20 і "Накачавши " на круг по 75 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 . "Первая качка у нас - 18,5 кг Так ваши пакеты в Александр, с Луганска.Сработали лучше ваших семей первая откачка пакетов дала по 15-20 кг на семью с акации.20 кг:4,5 =4,4 банки трёхлитровой х300 гривен банка =1333 гривня -600 пакет =733 гривня доход, а ведь там же 75 кил мёда ВААЩЩЕ озолотился покупатель а продавец еле концы с концами свёл Мабуть хтось приховуэ статки Або вводить всiх в оману Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 "Крутить" пакет на акации из-за баночки меда....хм....мьсье знает толк в извращениях И очень я сомневаюсь что на 15 мая будет в пакете будет 8 рамок пчелы. Вернее пчела будет, рабочей пчелы не будет Жаль нет времени на безсмысленные разговоры. Если считаете, что 400 не потянет то что вы написали. Сегодня пчелки сказали что нам самим нужна Така. Администратору и форумчанам спасибо за общение. Всем удачного сезона . С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalina Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Бачу Ви ну дуже мало відкачуєте меду ? маловато, но дай Бог каждому на семью брать столько сколько я - минимум 45 кг всього 400 рамок тобто по 2,9 рамки на 1 одиницю - не вражає. ? Что касается вощины, то я не помню, когда было меньше 1000 Мабуть хтось приховуэ статки ? А Вам надо "на тарелочке с голубой каёмочкой! или "где ключи от квартиры лежат"? Извините, вынудили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 А Вам надо "на тарелочке с голубой каёмочкой! или "где ключи от квартиры лежат"? Извините, вынудили Ни ключи, ни ваша тарелочка мне без надобности Просто не люблю, когда некоторые,весь Точёк за несмыслёнышей держат Особенно расписуя возможности своего товара как манну небесную Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalina Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Просто не люблю, когда некоторые,весь Точёк за несмыслёнышей держат Особенно расписуя возможности своего товара как манну небесную opr06KA5.gif ? Мне просто не о чём больше с Вами говорить. Вот когда у Вас будет столько же семей и Вы за 4-5 дней будете качать 5 т мёда, тогда и поговорим, а пока Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 качать 5 т мёда, тогда Позволю себе напомнить речь шла как из 30 пакетов получить за один сезон 50 семей и накачать3750 кг мёда а не то как со 135 полноценных семей накачать 5000 кг мёда по 37 кг с семьи Извините, вынудили Больше с вами на эту тему ни- ни На другую будь ласка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Share Опубликовано 22 января, 2013 Так дело в том, что Вас то никто не заставляет брать по такой цене. И потом ведь у вас на следующий год семья то остается. Или Вы закуриваете осенью? Тогда другое дело. ? Интересно Я прописываю со стороны покупателя , если бы был таковым Тогда скажите мне если считаете что пчёлы это товар не разового пользования , тогда продавайте его как товар который будет семьёй , если перезимует . Как то покупал маток карпатских , офигенно перезимовали , добавок дали , вечные сады пошли .Видите рас-плод начали в начале февраля гнать . а я им говорил , говорил что у нас ещё будут -15-20 впереди . не слушают . Так что тут бабушка на 1/2 сказала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Боярка Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 качать 5 т мёда, тогда Позволю себе напомнить речь шла как из 30 пакетов получить за один сезон 50 семей и накачать3750 кг мёда а не то как со 135 полноценных семей накачать 5000 кг мёда по 37 кг с семьи Извините, вынудили Больше с вами на эту тему ни- ни На другую будь ласка если говорить со стороны промышленного пчеловодства , то как говорил Мишак на пчеловод инфо в Канаде рентабельная семья когда дает минимум 50 кг меда (значит Ваши 135 должны были дать мин6750кг ).значит у Вас убытки. Полностью согласен с Мико. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 blek-269, Положите руку на серце и скажите правду: Если в Вашей жизни то что Вы не умеете делать??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pr1zZ Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 В 2012 году ездили 2ой раз в крым за пакетами (230 рамка). Было куплено 95 пакетов по 650 грн 4 р расплода + струс в 1ой декаде мая. Наши пакеты (40 штук) дали по 70 кг мёда софора+подсолнух. Акация в этом году пакетам была не по силу. Отстроили около 300 рамок сами пакеты + сегодня был облёт и пока без потерь. Мёд был сдан оптом по 13 грн. Итого с пакета 910 грн + 7 рамок суши (20 грн штук = 140) + семья на 2013 год. Прибыльно? В этом году так же поедем за пакетами в Крым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.