Vanjok Опубликовано 21 января, 2013 Share Опубликовано 21 января, 2013 [quote name='Кочут' post='135357' date='20.1.2013, 17:51] Да что тут ждать цены на мед нету вот и все, когда была цена на мед 18-19грн. была и цена на пакеты соответствующая. Да еще момент в январе 2012г мед оптом был по 14 грн. и спроса на пакеты не было, а сейчас 10-12грн. так чего ждать уже все и так ясно ? З одної сторони- ЦІна МЕДУ = ціна пакета+ ціна праці пасічника. Якщо ціна меду так падає, то наступного року може виявитись,що бджолами і медом стане не вигідно навіть ящо рамка з розплодом буде коштувати 10грн чи навіть безплатно... З іншої сторони якщо говориться, шо про якусь правильну ціну пакета при вартості меду 10-12 грн (для тих хто купляє пакети), Тоді тим хто не купляє пакети виходить Що буде вигідно продавати мед ще дешевше??? бо в них нема витрат на пакети... Ситуація заходить в тупик Це ще далеко не тупик,війни немає,голоду теж,криза мабуть потрібна для оновлення нових економічних відносин як всередені держави,так між державами, у нашому випадку шукати нові підходи, технології,які б зменшали собівартість.Ціни на мед світові вирівнюються і далеко не захмарні.Так що тримаймось,будем працювати,будем і мати.В цьому році мед сонях приймали максимум по 13гр.,Є ж мед липовий акацієвий який має більш менш стабільнішу ціну тут треба себе пошукати,а пакетчикам мабуть знижувати ту ж собівартість... а зйматись надуванням цін ....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Боярка Опубликовано 21 января, 2013 Share Опубликовано 21 января, 2013 На пасике биз уже есть обьявления о продаже пакетов (4рамки расплода + 1 стряхиваем) в первых числах мая по цене 400грн.До облета весеннего еще 1,5 месяца , а Вы говорите за цену.Весной увидем ,что по чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
electruk Опубликовано 21 января, 2013 Share Опубликовано 21 января, 2013 Здесь уважаемый я с Вами не соглашусь!! За качество пчёл пчеловод несёт ответственность ! Для примера ,Вы продаёте щенка которому месяц и говорите что это ....... Щенок вырастает Вы смотрите а это дворняга.Что Вы скажете????? Я не против продажи не породных пчёл (выбор по рабочим качествам) Но цена должна быть другая! До тепер мова йшла про комплектацію пакетів та стан їхнього вмісту (скільки рамок, яких рамок, трусити чи не трусити, скільки трусити бджіл) не залежно від виду породи та її чистоти. Якщо говорити про породистість бджіл то тут на першому місці порядність пасічника і компетентність покупця і вирішальне слово за покупцем (торгуватися чи ні, купляти чи не купляти). Вік маток тільки на совісті пасічника. Я з Вами згідний, що різні породи бджіл мають право на різну ціну, але на продуктивність любої породи бджіл впливають фактори про які йшлося раніше. Хай щастить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пчёла Опубликовано 21 января, 2013 Share Опубликовано 21 января, 2013 На пасике биз уже есть обьявления о продаже пакетов (4рамки расплода + 1 стряхиваем) в первых числах мая по цене 400грн.До облета весеннего еще 1,5 месяца , а Вы говорите за цену.Весной увидем ,что по чем. А чому і не продавать по 400 грн. в минулому році далеко не всі продали бджіл, тому люди страхуться- краще зараз знайти покупця ніж потім просить по 300- 350 грн. за пакет з 4-х рамок розплоду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 21 января, 2013 Share Опубликовано 21 января, 2013 А чому і не продавать по 400 грн. в минулому році далеко не всі продали бджіл, тому люди страхуться- краще зараз знайти покупця ніж потім просить по 300- 350 грн. за пакет з 4-х рамок розплоду. opr06K9M.gif ? якщо говорити вже про 400 грн то краще мед качать бо це взагалі ціна нижче нижчої, я вважаю що мінімальна прийнятна ціна для обох сторін це 450 грн . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крымчак Опубликовано 21 января, 2013 Share Опубликовано 21 января, 2013 Вот наэтой фотке... покупатель держит рамку, с каких формировались ему пакеты Было это 26 апреля. Я думаю Вы узнали продавца. Жаль я в том году не смог у него купить пакеты. Вот это реальная рамка, с которых должен формироваться пакет. Да забыл по ценам, 600 в апреле, в мае были уже дешевле ? zaporojec, продавца узнал, Да действительно его пакеты стоят 600 в апреле, сам брал пакеты с этой линии маток, развивались великолепно. В мае дешевле ... ..., но не у Николая, в апреле всё продаёт. Вот мы сейчас рассуждаем, что мёд дешёвый, нерентабельность пчеловодства, цену в 400 или 450 грив называем, а выбирать то покупателю. Бывает опытный пчеловод купит десяток дешёвых пакетов, так сказать по случаю..., а на пасеке уже стоит полсотни дорогих, но более ранних, по завершению сезона убеждается, что этот дешёвый пакет не отработал себя, а дорогой вдвойне отработал!!! На другой год он подумает стоит ли гоняться за дешевизной... Надёжный продавец, стабильно дающий сильные, но дорогие пакеты, для рентабельности пасеки условие первейшее Дешёвые пакеты нужно покупать тем, кто учится пчёл водить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Share Опубликовано 22 января, 2013 Вот мы сейчас рассуждаем, что мёд дешёвый, нерентабельность пчеловодства, цену в 400 или 450 грив называем, а выбирать то покупателю. Бывает опытный пчеловод купит десяток дешёвых пакетов, так сказать по случаю..., а на пасеке уже стоит полсотни дорогих, но более ранних, по завершению сезона убеждается, что этот дешёвый пакет не отработал себя, а дорогой вдвойне отработал!!! На другой год он подумает стоит ли гоняться за дешевизной... Надёжный продавец, стабильно дающий сильные ? Может это для Вас и хорошо , может прекрасно . А вот где мёд с подсолнуха и основной и где цена его 10 гривен тогда Ваши суждения для рентабельности пасеки условие первейшее ? А вот и посчитай те про рентабельность 600 гр * 100 п/пакет / ? откачаете с пакета мёда с подсолнуха 50 кг если откачаете ? 100 п/с* 50 кг --? и продадите по 10 гр и это не считаем затраты , а их . Вот Ваша рентабельность для большинства кто качает подсолнух Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 А вот и посчитай те про рентабельность 600 гр * 100 п/пакет / ? откачаете с пакета мёда с подсолнуха 50 кг если откачаете ? 100 п/с* 50 кг --? и продадите по 10 гр и это не считаем затраты , а их . Вот Ваша рентабельность для большинства кто качает подсолнух ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Я соглашусь с вашими липовыми расчетами, но скажите, а те семьи что перезимовали Вы считаете дивидентами ? Мой пакет баночку хорошего акациевого меда дает = ~ той цене что вы называете. Нас скоро сами пчелки перестанут уважать за такие деяния Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Share Опубликовано 22 января, 2013 Я соглашусь с вашими липовыми расчетами, но скажите, а те семьи что перезимовали Вы считаете дивидентами ? Мой пакет баночку хорошего акациевого меда дает = ~ той цене что вы называете. Нас скоро сами пчелки перестанут уважать за такие деяния , А Вы его сначала накачайте этот акациевый и посчитайте расходы . Вашего акациевого ( если накачаете) не хватит на кочевые издержки , не говоря о другом Вы считаете дивидентами ?--А чем считаете Вы Я не хочу считать как в пословице ( отдай жену дяде , а сам иди к добавте сами ) Есть такое в экономики как валовый доход и чистый .И вот когда будет чистый доход в минусе тогда надо собирать монатки и уходить .Или же( чесать репу) как решить эту проблему что бы не было минусов И как не странно Вы тоже в этой лодке , только понять не хотите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Мой пакет баночку хорошего акациевого меда дает ? Баночку какого обьема? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Влад_ Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Лодка то одна только гребут все вразные стороны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 blek-269, С твоей позицией не понятно - мед не куда девать или пчел не за что купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Баночку какого обьема? ? И все-таки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 в первых числах мая ? пакет берется за 6-8 недель до главного медосбора ....Главный медосбор начинается с 5-го июля...вопрос ..зачем так рано брать пакет???? Мой пакет баночку хорошего акациевого меда дает ? четыре рамки расплода это восем рамок пчелы на 15-е мая...акация зацветает 18-го мая....тоесть на акацию с пакета у вас будет семья в три килограмма....и в фазе наращивания....так что пакет на акации ну ни как поработать не сможет...всю акацию что они принесут они на расплод и потратят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NVN Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Дешёвые пакеты нужно покупать тем, кто учится пчёл водить.. ? Кто умеет пчел водить тот пакетов не покупает а продает(в нашем регионе) Мой пакет баночку хорошего акациевого меда дает ? Тогда с вашего пакета на подсолнух нужно и отводок делать, что бы не сроился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 "Крутить" пакет на акации из-за баночки меда....хм....мьсье знает толк в извращениях И очень я сомневаюсь что на 15 мая будет в пакете будет 8 рамок пчелы. Вернее пчела будет, рабочей пчелы не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Вернее пчела будет, рабочей пчелы не будет ? так и я о том же....зачем покупать рано паке....( не за 6-8 недель до главного)...зачем брать четыре рамки расплода в пакете хотя достаточно и двух....ну и пследний вопрос..зачем платить 400 грн за пакет при цене оптового меда 12 грн... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Брониславович Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Вернее пчела будет, рабочей пчелы не будет ? так и я о том же....зачем покупать рано паке....( не за 6-8 недель до главного)...зачем брать четыре рамки расплода в пакете хотя достаточно и двух....ну и пследний вопрос..зачем платить 400 грн за пакет при цене оптового меда 12 грн... Зачем тогда вообще пчелами заниматься?! ТЕМА называется Продажа пчелопакетов 2013 прошу по теме, лишнее уберу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalina Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Тогда с вашего пакета на подсолнух нужно и отводок делать, ? Один из моих покупателей из Луганской области купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) и на купленный пакет в среднем взял 75 кг мёда. Вот и считайте... пакеты брал по 600 грн Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рус Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Тогда с вашего пакета на подсолнух нужно и отводок делать, ? Один из моих покупателей из Луганской области купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) и на купленный пакет в среднем взял 75 кг мёда. Вот и считайте... пакеты брал по 600 грн Да уж. Наверное пора мне кроликов разводить, а не пчелами заниматься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexsey Ivanovi4 Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Вы уважаемый мягко говоря фантазёр !!! Увеличить пасеку почти в два раза и зять 75кг ..... Мы ведь не дети! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kalina Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Вы уважаемый мягко говоря фантазёр !!! Увеличить пасеку почти в два раза и зять 75кг ..... Мы ведь не дети! opr06K93.gif ? Я тоже была очень удивлена, но учитывая то, что это пчеловод с очень большим стажем, у меня нет оснований ему не верить. Два других покупателя, которые брали пакеты (они все приезжали компанией в один день в конце апреля), вместо того, чтобы заниматься пчёлами "отдыхали на море" и, соответственно, их результаты были весьма скромными - им лучше "разводить кроликов" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Share Опубликовано 22 января, 2013 blek-269, С твоей позицией не понятно - мед не куда девать или пчел не за что купить? Я извиняюсь что пропишу , ну Вы задали вопрос ? Отвечу . А вы станьте на сторону покупателя и взвести за и против Теперь про меня как продающий мёд . Я не кричу покупателям , ( А Вы знаете сколько труда я вложил и что мне стоит что бы произвести мёд) Я просто его продаю . Нужен берут не нужен не берут и выше той цены я не прыгну хочу не хочу . Сколько дают за то и продаём . А теперь скажите мне что я тупой буду покупать пчёл (товар) дороже чем продавать потом продукцию производимую этим товаром ( пчёлы) . Убедите в обратном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hena Опубликовано 22 января, 2013 Share Опубликовано 22 января, 2013 Один из моих покупателей из Луганской области купил 30 пакетов, а к осени имел 50 сеией (приобрёл после акации плодных маток) и на купленный пакет в среднем взял 75 кг мёда. Вот и считайте... пакеты брал по 600 грн Оголосіть ім"я та прізвище покупця.Розшукаю його і спробую перейняти досвід такого прогресивного пасічникування.А на наступний рік і сам приповзу за пакетами.Навіть по 600 грн... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.