Перейти к содержанию

Цена на пчел и маток в 2013 году

Рекомендуемые сообщения

Так что тут бабушка на 1/2 сказала :hi:
Вспомнил загадку.Сколько будет,если пятьдесят поделить на половину? :umora:

blek-269, :hi: Положите руку на серце и скажите правду: Если в Вашей жизни то что Вы не умеете делать??? :blink:
На пианино играть , балет танцевать ,сочинять оды , ну и пакеты продавать , по :ah::hi:

ну и пакеты продавать , по ah.gif opr06K93.gif

Я же просил руку на серце поставить а другой рукой набирать на клавиатуре ответ..Ех... :(

(значит Ваши 135 должны были дать мин6750кг ).значит у Вас убытки.

А если не 6750, а больше и в зиму в тот год пошло 194 единицы , то что ? :umora: Теперь я понимаю, почему нет сообщений женщин пчеловодов на этом форуме - вы их просто "заклевали"
если говорить со стороны промышленного пчеловодства

Нам до пасеки Михаила Куцыя, как "до неба рачки" и Вы это прекрасно понимаете :IMHO1:

Я же просил руку на серце поставить а другой рукой набирать на клавиатуре ответ..Ех... sad.gif

Что Вы хотите сказать , ближе к делу :angry:

В 2012 году ездили 2ой раз в крым за пакетами (230 рамка). Было куплено 95 пакетов по 650 грн 4 р расплода + струс в 1ой декаде мая. Наши пакеты (40 штук) дали по 70 кг мёда софора+подсолнух. Акация в этом году пакетам была не по силу. Отстроили около 300 рамок сами пакеты + сегодня был облёт и пока без потерь. Мёд был сдан оптом по 13 грн. Итого с пакета 910 грн + 7 рамок суши (20 грн штук = 140) + семья на 2013 год. Прибыльно? В этом году так же поедем за пакетами в Крым.
Щось Ви не дорахували. Давайте продовжимо: відкачали меду на 950 грн.+ 140 грн. сушь= 1090грн. з пакету. Тепер віднімемо вартість пакету 650 грн. = 440 грн. - 30 грн. (ціна 7 листків вощини(70грн. :16х7))=410 грн. Тепер віднімемо транспортні затрати на привезення бджіл (16 грн.) (відстані наїздили 1500км. в розрахунку 10л. пального на 100км. = 150л. по 10 грн. 1500 грн. : 95 пакетів) = 394 грн. прибуток з пакету ,зновуж таки не рахуючи витрат на кочівлю, на охоронця і поточні витрати. На 200 грн. можливо і вийдете. але у Вас цікава фраза, що сім"ї залишились на наступний рік і Ви все одно їдите - навіщо якщо залишились?? Прошу не думайте, що всі тут новачки і вірять в такі байки. Так здається,що Ви бувший рибалка і раніше ловили ооотакеннних риб :umora: Моя особиста думка, що якщо Ви професіонал, який з пакетів відкачує по 70 кг. меду то не купували б пакети - бо Ви ж людина з досвідом, самі б робили відводки, А МОЖЕ ВИ І Є ПРОДАВЕЦЬ ТИХ ЖИРНЕНЬКИХ ПАКЕТІВ????

В 2012 году ездили 2ой раз в крым за пакетами (230 рамка). Было куплено 95 пакетов по 650 грн 4 р расплода + струс в 1ой декаде мая. Наши пакеты (40 штук) дали по 70 кг мёда софора+подсолнух. Акация в этом году пакетам была не по силу. Отстроили около 300 рамок сами пакеты + сегодня был облёт и пока без потерь. Мёд был сдан оптом по 13 грн. Итого с пакета 910 грн + 7 рамок суши (20 грн штук = 140) + семья на 2013 год. Прибыльно? В этом году так же поедем за пакетами в Крым.
Щось Ви не дорахували. Давайте продовжимо: відкачали меду на 950 грн.+ 140 грн. сушь= 1090грн. з пакету. Тепер віднімемо вартість пакету 650 грн. = 440 грн. - 30 грн. (ціна 7 листків вощини(70грн. :16х7))=410 грн. Тепер віднімемо транспортні затрати на привезення бджіл (16 грн.) (відстані наїздили 1500км. в розрахунку 10л. пального на 100км. = 150л. по 10 грн. 1500 грн. : 95 пакетів) = 394 грн. прибуток з пакету ,зновуж таки не рахуючи витрат на кочівлю, на охоронця і поточні витрати. На 200 грн. можливо і вийдете. але у Вас цікава фраза, що сім"ї залишились на наступний рік і Ви все одно їдите - навіщо якщо залишились?? Прошу не думайте, що всі тут новачки і вірять в такі байки. Так здається,що Ви бувший рибалка і раніше ловили ооотакеннних риб :umora: Моя особиста думка, що якщо Ви професіонал, який з пакетів відкачує по 70 кг. меду то не купували б пакети - бо Ви ж людина з досвідом, самі б робили відводки, А МОЖЕ ВИ І Є ПРОДАВЕЦЬ ТИХ ЖИРНЕНЬКИХ ПАКЕТІВ????
Та ну Ви що? Погляньте на стаж і кількість сімей :umora:
Приз Стаж: 1-3 года Kоличество семей: 6-10
Я думаю не продавець, скоріше мрійник, ну чи людина прилягла спочити підвечір, прокинулась о 21 годині і давай нам сон розповідати поки не забулось, а Ви насіли :wave::umora::hi:

это сейчас называется ДЖИНСА...в простонародье ЗАКАЗУХА надо будет вас запомнить и в следующем году посмотреть что вы напишете :umora:

Четыре Руттовские рамки за 650 гривней.....Славик, снимаю шляпу :hi: . Твои 100 уе вполне нормальная цена. Калинка, да не обижайтесь Вы на нас :):hi: . Надоело уже дерево пилить да проволоку затягивать, вот и флудим. :umora: Мы хорошие :ax: Цена будет та, по которой будут покупать. И если в том году с Закарпатья "гурманы" привозили по 500 а местные и ближайшие области отдавали по 350-400, то думайте сами сколько будет пакет в этом году. Просто нужно немного подождать. Подымуться закупочные цены на мед - будет спрос на пакеты. Сейчас в моей местности никто за них даже не спрашивает, наоборот те кто хотел "подняться" дают заднюю и ждут апреля чтобы спродаться.

Калинка, да не обижайтесь Вы на нас smile.gif opr06K93.gif . Надоело уже дерево пилить да проволоку затягивать, вот и флудим. opr06K9J.gif Мы хорошие ax.gif

Да я и не обижаюсь, меня так в детстве называли, а сейчас только муж и самые близкие.. я ведь бабушка и на пенсии... Что касается цены на пакет, то моя в этом году 500 на 4 р.р. в конце апреля , а что будет через два месяца? - поживём - увидим! Как говорит Микола Вересень: "КОХАЙМОСЯ!", а я добавлю "ШАНУЙМОСЯ!" :ay::az::wave:

Прошлый год брали по 250гривен.
И куда дели?

КУПЛЮ 200 ПАКЕТОВ (состав 4крытого распода) в первой декаде мая,дороже230 гривен не предлагать,возможна 50% предоплата..... Прошлый год брали по 250гривен.

:ax: Вот ответ.. :wave:

Понятно.

я в прошлом году другу по 230 грн 30-ть пакетов продал...но єто были стандартные пакеты 2 расплода 2 кормовые и с двух пчел трусили....это было в двадцатых числах мая...он с них взял по 45 кг примерно....и осенью всех в расход......в этом году общались....говорит либо цену опускай до 200-т гривен..либо сам с ними возись...вот такая ШНЯГА :umora::umora::umora: так что если кто умеет продавать по 400-450 в этом году....я вас уважаю.... :umora::umora::umora:

.говорит либо цену опускай до 200-т

Якщо друг говорить 200, то Ви скажіть, що 180 вистачить.. :az::ay::)

пакеты 2 расплода 2 кормовые и с двух пчел трусили....это было в двадцатых числах мая.
Дайте такого клиента если вас он не устраивает

Якщо друг говорить 200, то Ви скажіть, що 180 вистачить..

да нет...там все правильно...это просто год был удачный...обычно считаем что с пакета в среднем выходит 35 кг .....тоесть доход делится фифти фифти... :hi:

.он с них взял по 45 кг примерно....и осенью всех в расход.....
Ужас!!!Я правильно понял,после 3 месяцев эксплуатации он их уничтожил!!???Продавать и даже давать такому(не знаю,как его правильнее и ласковее назвать) - большой грех!Это соучастие в убийстве!

большой грех!Это соучастие в убийстве!
Вы что, первый раз такое услышали?

Вы что, первый раз такое услышали?
Судя по вашему вопросу,это распространенное явление :dntknw::blink::blink::( Господь 3 года оберегал меня от этой информации...Значит,кроме того,что пчел обкрадывают(называя вещи своими именами),их после этого еще и убивают!!?Даже с рабами так не поступали!Узнают об этом "зеленые" - боюсь,что кого-то выпустят голым на мороз километров за 50 от ближайшего жилья...Начинаю понимать служителей,которые благословляли сожжение преступников(раньше категорически отвергал их служение)...

Вы думаете почему не иссякает спрос на пакеты?

Вы думаете почему не иссякает спрос на пакеты?
Думав,що основна причина в цьому: http://www.3rm.info/32106-kataklizmy-v-mir...enomen.html,або люди розширюють свій бізнес,природні причини вплинули на зимівлю,що визвало втрати і т.п. ...

Не иссякает спрос - це вже справа позаминулого року. Вже на минулий рік частина росіян, які постійно закуювали бджіл на зиму почала залишатьїх зимувать через високу ціну на пакети і зменшення ціни на мед. Телефонував знайомому хоче за 4 р. розплоду 400 грн. до 5 травня (об"ява вже на пасіці біз місяць) так в йому телефонували тільки 5 осіб і ніхто ні хоче домовляться зараз чекають березня - квітня щоб ціна впала. От Вам і попит. :ole_ole:

Чем закуривать пчел после сезона, лучше бы отдали...... мне например :ah:

мне например ah.gif

А хто відмовиться! :ah: Та ще поставлю :az: .

• Алёнка changed the title to Цена на пчел и маток в 2013 году

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...