Перейти к содержанию

Цена на пчел и маток в 2013 году

Рекомендуемые сообщения

мне например ah.gif

А хто відмовиться! :ah: Та ще поставлю :az: .
Зачем тогда это делать, нашел себе покупателя и чисто символически по 5 грн. за семью продал.... :ay::hi:

Чем закуривать пчел после сезона, лучше бы отдали...... мне например :ah:
Козаки бджіл витрусюють, а не закурюють, тому що вони справжні КОЗАКИ. А ще нашу бджолу не можна закурити, тому що після медодаїв вироених на справжніх українських степах, оброблених високоякісними китайськими гербіцидами, вона після закурювання просить ще. :ak:

Чем закуривать пчел после сезона, лучше бы отдали...... мне например :ah:
Законы конкуренции и стратегия выживания такого не предусматривают :umora:

А ще нашу бджолу не можна закурити, тому що після медодаїв вироених на справжніх українських степах, оброблених високоякісними китайськими гербіцидами, вона після закурювання просить ще.

Закурити? :blink: Літають рої по вечорам та задають в темних місцях риторичне питання поодиноким перехожим... :ole_ole:
Якщо друг говорить 200, то Ви скажіть, що 180 вистачить..

Аще краще, якщо справжній друг, пакети подарувати й дати грошей на перевозку їх додому :IMHO: Може й економічно це не зовсім вигідно, зате людям в очі потім не соромно дивитися- ніхто не скаже, що "загилив"... :ay:

Аще краще, якщо справжній друг, пакети подарувати й дати грошей на перевозку їх додому

ну это конечно шутка...а еще тут были " уникумы " которые весной брали пакеты около 400 грн..( правду все равно никто не скажет) а потом в августе месяце предлагали купить у них семьи ( эти пакеты) но без меда по 200 гривен... молодежь говорила можно даже и на 20 гривен сторговаться.... мол " бери скока хош...води....не жалко....".....так что как в нашей народной присказке....CКІЛЬКИ СВІТУ...СТІЛЬКИ Й ДИВА" :blink::umora:

в августе месяце предлагали купить у них семьи ( эти пакеты) но без меда по 200 гривен... молодежь говорила можно даже и на 20 гривен сторговаться....
Вообще-то надо бы открыть тему:Отдам в хорошие руки,или продам за символическую цену - это ведь убережет многих от греха!

от греха!

это развод молодых пчеловодов на деньги...

это развод молодых пчеловодов на деньги...
Ну и картину я представил:Старый опытный пчеловод - это или "кидала",который "разводит молодых пчеловодов на деньги",или палач в красной банданой на лбу,с руками по локоть в крови,казнящий в конце августа своими руками своих рабов(как он думает)...Надеюсь мое воображение нарисовало исключение из правила,которое подтверждает мое глубокое убеждение,что пчеловод - это Человек с большой буквы!(никого не хотел обидеть,но до сих пор под впечатлением полученной вчера инфо об описанном здесь втором варианте)... :dntknw:

Сейчас "пчелобитный" метод не в моде. Многие начали оставлять в зимовку семьи. Экономичней выгодно. Мне раз "посчастливилось" видеть последствия такого метода. Охотился я под Ингулом по балкам на фазана. Выхожу с балки, впереди посадка, а за ней ровный берег ингула, поросший кустарником. Знаю что там стоит пасека ( летом проезжая видел) .Собаки мои круглый год возле пчел, поэтому они знают что к чему. Подымаюсь к посадке, собака впереди. И вдруг курц сначала стает а потом поджав хвост и нагнув голову возвращается ко мне. Я в ступоре. Пес не боится кабана в камыше а тут такая оказия. Потихоньку выглядываю и ....... На кустах листьев не видно. Гроздья пчел на кольях от ульев, в траве :blink: Вот что называется вытрясти пасеку. По словам местных, еще две недели там гул стоял. Лучше бы уже закурили.

Сейчас "пчелобитный" метод не в моде. Многие начали оставлять в зимовку семьи. Экономичней выгодно

эстетическую сторону опускаем ...бизнес есть бизнес...вот не понятно че они их трясли а не закуривали....вытрясти намного тяжелее нежели закурить и вымести....может пасека была не большая.... и второе...стоимость пакета НЕ ДОЛЖНА привышать стоимости зимовки...тогда это пакетное пчеловодство.. если бы я покупал пакеты то больше чем 216 гривен не заплатил бы...это 18 кг на зимовку умноженное на оптовую цену меда....

Сейчас "пчелобитный" метод не в моде. Многие начали оставлять в зимовку семьи. Экономичней выгодно

эстетическую сторону опускаем ...бизнес есть бизнес...вот не понятно че они их трясли а не закуривали....вытрясти намного тяжелее нежели закурить и вымести....может пасека была не большая.... и второе...стоимость пакета НЕ ДОЛЖНА привышать стоимости зимовки...тогда это пакетное пчеловодство.. если бы я покупал пакеты то больше чем 216 гривен не заплатил бы...это 18 кг на зимовку умноженное на оптовую цену меда....
Мне тоже непонятно было. Потом читал на пчеловодинфо, что их сначала закуривают, но закуривают каким-то газом. Потом вытряхивают, а через время пчела отходит. Кстати был опыт закуривания серой ( как по науке) гнильцовой семьи. Я сам тогда так "закурился" что чуть богу душу не отдал.

если бы я покупал пакеты то больше чем 216 гривен не заплатил бы...это 18 кг на зимовку умноженное на оптовую цену меда....

А якби їхали на таксі, то заплатили б тільки вартість бензину?...

эстетическую сторону опускаем ...бизнес есть бизнес...вот не понятно че они их трясли а не закуривали....вытрясти намного тяжелее нежели закурить и вымести....
Да опустили уже ее дальше некуда!Вы упустили:После"закуривания" не вымести,а собрать,посортировать,взвесить и из этого "выжать"копеюшечку!(но,наверное,страшновато - убил - и тикать).Работорговля в таком случае,тоже только бизнес,ничего личного,а киллерство,вообще почетно - от негодяев ведь мир очищают эти милейшие людишки(они еще крокодиловы слезы после акта льют,водку пьют за упокой души убиенных).Торговля наркотиками - пребезобиднейшее занятие,очень даже рентабельное,и что этим злым таможенникам от них надо?Заблуждение,что деньги не пахнут - не больше,чем серьезная победа и ложь лукавого:воняют они!И так воняют,что даже обладателям их не спится и не живется : так,коптят небо,как скунсы,или,наверное,скорей,амебы... :(

Вот что называется вытрясти пасеку. По словам местных, еще две недели там гул стоял. Лучше бы уже закурили.

Витрясти важкувато, та на мою думку краще взагалі незайматись бджолярством, чим закурювати(це убивати) , чи струшувати(це відправляти на важку голодну та холодну смерть). Яживу за принципом не роби нікому те що собі не бажаєш. :IMHO1: Тож кожного чекає участь та , на яку сам заслужив. :IMHO1:

если бы я покупал пакеты то больше чем 216 гривен не заплатил бы...это 18 кг на зимовку умноженное на оптовую цену меда....

А сентябрь -октябрь работа с пчелами, а ноябрь-декабрь-январь-февраль - охрана пасеки, а март-апрель - чистка, утепление, разгон и пр.? Это что, задаром всё? В середине прошлого мая моим знакомым названивали с ЗУ и предлагали пакеты по 250грв.
стоимость пакета НЕ ДОЛЖНА привышать стоимости зимовки...тогда это пакетное пчеловодство..

Тут вот на форуме уже многие утверждают, что берут по 120кг мёда с семьи. Представляете? Два пакета по цене 20кг меда ссыпал, себе 70 кг оставил, 10 - на бензин и на погоны гаишникам - живи, не хочу. Сиди с августа по апрель на рыбалке. Так людям и этого мало. :dntknw:

Bombus, дай Боже, пусть берут. Мне 50 кг на круг иззимовалой вполне хватит. А то ведь и надорваться можно, а потом еще голову ламай куда его девать :dntknw::umora:

Bombus, дай Боже, пусть берут.

Рус, пусть берут, конечно, не верить им у нас нет оснований. Главное, пусть не рассказывают об этом другим. Пакетчики с ума сходят от такой информации, им всё время кажется, что их накалывают.

же многие утверждают, что берут по 120кг мёда с семьи

этого добра ( брехунов ) и в жизни хватает ...не только на форуме.... но правда жизни совсем другая.....и то что у нас вокруг многие хотели бы избавится от зимовки и перейти на пакетное это факт ( повторяюсь...ЧИСТОЕ ПАКЕТНОЕ)...но...Первый фактор это цена...второй антибиотик...а пакет в середине мая по 250 это нормально...это как раз на подсолнечник...те 6-8 недель до главного... а то что кому то что то кажется ....пускай крестится.... и последнее...с другом мы договорились на 40 пакетов без сотовых....СТАНДАРТНЫХ 1,2 кг пчелы и матка

.с другом мы договорились на 40 пакетов без сотовых....СТАНДАРТНЫХ 1,2 кг пчелы и матка

А по якій ціні? :hi:

А по якій ціні?

150 грн

larson,

150 грн

По цене зимовалой матки - пчелы бесплатно т.е. даром...

Может цена матки завышена?

Может цена матки завышена?
Отже безсотовий пакет з маткою і 1,2 кг бджіл = 150грн Ціна матки = 150 - 1.2кг х ціну кг бджіл... А яка ціна 1 кг бджіл ,наприклад, 9травня?

Отже безсотовий пакет з маткою і 1,2 кг бджіл = 150грн

А тара (ящики) входит в эту цену?

• Алёнка changed the title to Цена на пчел и маток в 2013 году

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...