Перейти к содержанию

Цена на пчел и маток в 2013 году

Рекомендуемые сообщения

Но не скандалить же Фомичу за каких то трёх бидонов 50 килограммовых с тёщей

А потім пасічники дивуються чому торгівля медом не йде...)))
А навiщо купувать. коли даром пригощають?

народу пробухать за день 300 грн ничего не стоит,
і в нас таке ;)

Ось така тенденція на сьогоднішній день з пасіки biz оголошення

ПРОДАЮ БДЖОЛОПАКЕТИ Продам 100 бджолопакетів карпатської породи, ціна - 500-550 грн. (4 р. Розплоду) до 15 травня. Також продам матки плідні та не плідні з 15 травня.

Среда, 16 Января 2013, 21:08 Сообщение #513 Ульи: Павильён Порода пчёл: карпатка,карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. [>] у нас в районе кто после 2010 года не поменял тактику борьбы с клещем многие а конкретно 70% пчеловодов потеряли семьи.остались с несколькими семьями и это кочевые пчеловоды которых пасека кормила.сейчас все ищут пакеты.и им за счастье купить по 4500 р. и они понимают что за даром никто не отдаст.и что хороший пакет даст акацию и др.взятки.и в зиму будет семья.и они здесь не торгуются а поедут и возьмут и не ноют что дорого.а знают что все окупится.и не надо ныть за цены.тот кто продает тоже теряет взяток.и деньги. Вот такое сообщение на "ПчеловодИНФО" :dntknw:

Среда, 16 Января 2013, 21:08 Сообщение #513 Ульи: Павильён Порода пчёл: карпатка,карника Пчело-стаж: 20-30 лет Пчелосемей: 50-70 Регион нахождения пасеки: Россия, Ростовская обл. [>] сейчас все ищут пакеты.и им за счастье купить по 4500 р. и они понимают что за даром никто не отдаст.и что хороший пакет даст акацию и др.взятки.и в зиму будет семья.и они здесь не торгуются а поедут и возьмут и не ноют что дорого.а знают что все окупится.и не надо ныть за цены.тот кто продает тоже теряет взяток.и деньги. Вот такое сообщение на "ПчеловодИНФО" :dntknw:
Я не знаю кто это прописал , мне бы посмотреть на него как он бы отбивал эти деньги :ah: на данный момент . На прошлой недели один пчеловод подходил и спрашивал предлагал мёд и не одному мне . я сказал становись рядом или сдай оптом по 10 гр на что в ответ услышал , по оптовой не охота . А стоять с 8-мю тоннами на рынке ..........

На прошлой недели один пчеловод подходил и спрашивал предлагал мёд и не одному мне . я сказал становись рядом или сдай оптом по 10 гр на что в ответ услышал , по оптовой не охота . А стоять с 8-мю тоннами на рынке ..........

Вас не поймеш то пишете что мёд идет на ура то не идет, стараетесь опять описать что пакеты будут дешевыми мотивируя что мед не идет.. Ню-ню...пробуйте в друг получится... :ole_ole:

Мёд идет. только больше 9-10гр за кг некто не дает!!!

Вас не поймеш то пишете что мёд идет на ура то не идет, стараетесь опять описать что пакеты будут дешевыми мотивируя что мед не идет.. Ню-ню...пробуйте в друг получится... opr06KBF.gif

Если быть внимательным и читать , то встанет всё на свои места . Прочтите ещё раз тот пост :ah: что я прописал раньше и этот № 107 и поймёте :angry:

Прочтите ещё раз тот пост ah.gif что я прописал раньше и этот № 107 и поймёте angry.gif

Читаю внимательно и каждый год, даже и не знаю Вы не продаете пакеты и не покупаете зачем мутить воду??? :dntknw:

Читаю внимательно и каждый год, даже и не знаю Вы не продаете пакеты и не покупаете зачем мутить воду???

Ещё раз прочтите моё ранние сообщение№ 90 про мёд :angry: и делайте выводы с моих комментариев .Воду толочь в ступе надоело :ooops:

Мёд идет ... 9-10гр за кг

При таких цінах на мед не зрозуміло чому люди купляють цукор по 5.50 грн/кг і гроблять своє здоров"я і Здоров"я своїх дітей...

Мёд идет. только больше 9-10гр за кг некто не дает!!!

Вчора останній відправив на пітер. Цей раз немав часу їхати, а так здаю там по 1500рубликів за 1,5 баклажку. Цей раз буде дешевше, шурін буде здавати тож треба поділитись. Правда соняшниковий та ріпаковий попередили не привозити, не бируть, сказали дослівно (Ерунду не берём, давайте вкусный.) Я не вірю що Ви не продаєте в Росії. Тож не плачте, а шукайте добрий збут. А то ви хочете щоб Вам привезли грошики додому і мед забрали, а з дивана підняти одне місце не охота. В Росії пакети прогнозують від 4500 їхніх дерев`яних. :hi: Вибачте кого образив. :ah:

Воду толочь в ступе надоело opr06K9K.gif

Читать не буду ничего начитался вже... Ато что надоело так ето хорошо... :ax:

При таких цінах на мед не зрозуміло чому люди купляють цукор по 5.50 грн/кг і гроблять своє здоров"я і Здоров"я своїх дітей...
Та где же тем бедным людям взять по 9 -10, у них одна дорога на рынок по 25 -30 гривен кило ,а по 9 -10 только фирма "Бартник" берёт и то деньги потом, когда будут

Та где же тем бедным людям взять по 9 -10, у них одна дорога на рынок по 25 -30 гривен кило ,а по 9 -10 только фирма "Бартник" берёт и то деньги потом, когда будут
А якщо кілька сімей родичів/сусідів в складчину запропонують пасічнику, що куплять бідон меду по 11 грн і гроші зразу ... ібартнік залишиться без роботи :ah:

А якщо кілька сімей родичів/сусідів в складчину запропонують пасічнику, що куплять бідон меду по 11 грн і гроші зразу ... ібартнік залишиться без роботи :ah:
Кочут і ти продаш бідон меду по 11 грн???

Я продам но по 15 а если опт от 1000 то можно и подвинуться

Я бідонами і кілограмами не продаю , 80-100 грн/літр, чого і всім бажаю... :ah: А по 11грн порадив Тим, хто продає Бартніку чи ще комусь по 9-10 і гроші "потом"... То чому б не по 11 чи 15грн оптом людям? Причому гроші зразу.
,а по 9 -10 только фирма "Бартник" берёт и то деньги потом, когда будут

Прочтите ещё раз тот пост ah.gif что я прописал раньше и этот № 107 и поймёте angry.gif

Читаю внимательно и каждый год, даже и не знаю Вы не продаете пакеты и не покупаете зачем мутить воду??? :dntknw:
Конечто наивное предложение но если бы пчеловоды с Западной после того что объявили цену в 2012 100дол реально назвали цену по которой продали. Накручивание цен одинаково вредит и продавцам и покупателям. Покупатели не хотят ехать по такой цене а продавцам на собрании сказали цену и они ждут....(продаж по меньшей цене спалят хату) Поэтому надо ставить РЕАЛЬНЫЕ цены и всё будет :ay:

(продаж по меньшей цене спалят хату)

И где такое было, мне и моим друзям цены никто не диктует, приежает покупатель причем третий год едет к нам, сели выпили кофе или пообедали после обеда договорились о цене, на другой день развозим ящики и формируем примерно два дня пакеты отобраны, один одному помогаем на третий день грузим машины и она уехала ночью... :az:

после обеда договорились о цене, на другой день развозим ящики
Так ви ціни ще зараз не знаєте? і ваші друзі не знають?

Тут називаються ціни на мед і пакети і які нікого не влаштовують. і це в умовах коли в людей мінімальні/середні зарплати і пенсії у більшості в межах 1-2 тис грн. а якби в нас були пенсіїі зарплати по європейським стандартам - 1-2 тис євро? то бджільництво для більшості пасічників взагалі стане комерційно не вигідне. :IMHO1:

Мається на увазі, що якість товару бачить покупець при безпосередній участі у формуванні пакетів на пасіці, або на підставі довіри перевіреному посереднику, який будь-що не привезе.
Якість товару покупець бачить вже безпосередньо під час сезону і по кількості відкачаного меду. А щодо перевіреного посередника, то чим він перевірений - тим, що кожного року привозить Вам бджіл?, а де ж діваються минулорічні - гинуть, тоді яка якість його товару, якщо кожного року привозить нових. :ak:
Пасічник, що продає пакети, несе відповідальність за якість вмісту пакету тільки до моменту закриття ящика тому що, всі складові пакета (матка, бджоли, розплід) на виду. Нести відповідальність за результати сезону не логічно так як пасічник не може впливати на умови транспортування, догляду та експлуатації проданих бджіл навіть якщо до кожного пакету буде додано відповідну інструкцію. Стандартна тривалість життя бджоли залежить від пори року, реальна залежить від діяльності власника бджіл та оточуючих його у радіусі льоту бджіл і звичайно від погодних сюрпризів. Чи не так? Якщо хтось зі мною не згідний, це ще не означає що він правий. :IMHO1: Моє Вам шанування і вдалих закупок. :az:

Здесь уважаемый я с Вами не соглашусь!! За качество пчёл пчеловод несёт ответственность ! Для примера ,Вы продаёте щенка которому месяц и говорите что это ....... Щенок вырастает Вы смотрите а это дворняга.Что Вы скажете????? Я не против продажи не породных пчёл (выбор по рабочим качествам) Но цена должна быть другая! :IMHO1:

ну незнаю вроде породу пчелы видно и так характер поведения тож.

• Алёнка changed the title to Цена на пчел и маток в 2013 году

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...