Air Опубликовано 19 ноября, 2016 Share Опубликовано 19 ноября, 2016 3 часа назад, Укроп сказал: Володя я собі тут буду замовлять деякі речі по матководству, мої друзі німці куплять, і як будуть їхати до мене в гості привезуть. Думаю одного нука привезти буде не важко. Яб сам якби починав тільки матководить то закупивби Я прозванивал дерево под заказ, в наличии не было.так что перезвоните за раньше. Они в основном торгуют ППС, при большом кол-ве хорошая скидка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 19 ноября, 2016 Share Опубликовано 19 ноября, 2016 3 часа назад, Брониславович сказал: Дорогой сувенирчик получится, с доставкой под 1000 гр Это если постараться. Если не кого не обидеть можно не уложиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 19 ноября, 2016 Share Опубликовано 19 ноября, 2016 Сегодня вварили сетку, Получилось!!!! При этом форму покрыли грунтом, вот что получилось по факту. Это только грунт, но его уже не отодрать, ултрофиолет уже нестрашен, а дальше акрил с колором под свой вкус. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 В 19.11.2016 в 14:49, Укроп сказал: Володя я собі тут буду замовлять деякі речі по матководству, мої друзі німці куплять, і як будуть їхати до мене в гості привезуть. Думаю одного нука привезти буде не важко. Яб сам якби починав тільки матководить то закупивби їх велику партію. А так коли в мене вже створена база найуніверсальніших на мій погляд нуків, то купувати їх не бачу сенсу Вася, те що я маю мене також влаштовує. Питання де взять передерти точний стандарт такого ЕWК http://www.holtermann-shop.de/index.php/cPath/70_66/category/einwabenkaesten.html він дуже скоро мені буде потрібним? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 8 минут назад, Кагарлик сказал: Вася, те що я маю мене також влаштовує. Питання де взять передерти точний стандарт такого ЕWК http://www.holtermann-shop.de/index.php/cPath/70_66/category/einwabenkaesten.html він дуже скоро мені буде потрібним? Я скоро таких ЕWK замовлю своїм столярам дуже багато. Іван Михайлович має прислати зразок, і німці скоро привезуть мені,бо вже купили. Так що не переживай, зразок у тебе буде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кагарлик Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 Надіюсь колего. Дякую за допомогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 В 17.11.2016 в 16:53, Паланочка сказал: Иван Михалыч не прав. Сколько будет стоить дополнительно второй корпус ? А Єгошин грається... і не пару нуків, а в двух корпусах зимують. до того ж нук з одномісного легко перетворюється на двухмісний простим куском клійонки... так який стандарт рамки в Єгошина мабуть 150х230 ,а тут розміри помоєму менші, чи я помиляюсь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестный Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Укроп сказал: Я скоро таких ЕWK замовлю своїм столярам дуже багато А в долю можно на штук 5 попасть? Я бы предложил в складчину колхозом заказать что-то подобное для изготовления.Тогда можно спокойно отсылать-получать потому как у всех будет один стандарт. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 7 минут назад, Егор Юрьев сказал: А в долю можно на штук 5 попасть? Я бы предложил в складчину колхозом заказать что-то подобное для изготовления.Тогда можно спокойно отсылать-получать потому как у всех будет один стандарт. Я думаю що можливо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 7 минут назад, miro сказал: так який стандарт рамки в Єгошина мабуть 150х230 ,а тут розміри помоєму менші, чи я помиляюсь з чого це 230 ? у егошина 1/6 даданівської 5 минут назад, Укроп сказал: Я думаю що можливо цікаво в яку вартість вийде ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 14 минуты назад, miro сказал: так який стандарт рамки в Єгошина мабуть 150х230 ,а тут розміри помоєму менші, чи я помиляюсь В Єгошина рамочка нуклеусна 145*145 мм, тобто 1/6 дадановської 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Паланочка сказал: з чого це 230 ? у егошина 1/6 даданівської цікаво в яку вартість вийде ? Тьома скоро я тобі скажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 1 минуту назад, Укроп сказал: Тьома скоро я тобі скажу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрельчук Олег Анатольович Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 У Егошина работает и здесь будет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестный Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 Только что, Укроп сказал: Тьома скоро я тобі скажу А чого только Паланочке?Пиши сюда или сделай рассылку всем в лс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 20 ноября, 2016 Share Опубликовано 20 ноября, 2016 6 минут назад, Андрей Сумчанин сказал: В Єгошина рамочка нуклеусна 145*145 мм, тобто 1/6 дадановської Андрюха у мене рамка 210*170 в корпусі шість штук, ставлю зверху такий само повномедний і зимують на вулиці аж бігом. Вже так зимую четверту зиму, весною тільки підставляю наверх корпуса і потім з цих сімей формую нуки 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 22 часа назад, Паланочка сказал: з чого це 230 ? у егошина 1/6 даданівської цікаво в яку вартість вийде ? Дайте образец, будет Вам всем цена. У меня товарищ еще в союзе специализировался на потоковом изготовлении дер деталей. Будет вкусно и качественно, не один патент получил за разработки. А вот и крыша, пока без грунта, пробник. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кузьмич Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 22 часа назад, Укроп сказал: Андрюха у мене рамка 210*170 в корпусі шість штук, ставлю зверху такий само повномедний і зимують на вулиці аж бігом. Вже так зимую четверту зиму, весною тільки підставляю наверх корпуса і потім з цих сімей формую нуки Длина плечиков 244мм? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Укроп Опубликовано 21 ноября, 2016 Share Опубликовано 21 ноября, 2016 42 минуты назад, кузмич сказал: Длина плечиков 244мм? Взавтра поміряю і скажу, бо я зараз не дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Air Опубликовано 20 декабря, 2016 Share Опубликовано 20 декабря, 2016 Для меня есть насыпной нуклеус и рамковый. Насыпной применять в апрельских и начало майских сроках не подходит там много причин. Но можно. Я ранних маток стараюсь не заниматься. Медовик ,кирххайн и апидеа по объему почти одинаковы, +|- ,важне сколько пчелы в мини и культура обслуживания ,а кол-во рамочек то таке. Дерево и ППС вообще разные, врят ли в ППС замерзнут , но постараться можно конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deka777 Опубликовано 14 февраля, 2017 Share Опубликовано 14 февраля, 2017 Вот еще одна доработка до нука. Кормушка!!!! для жидких и твердых подкормок, можно переставлять кормушку, тем самым сокращать гнездо. Материал ППУ. Сбоку будет отверстие для р-р и прохода пчелы. зазор между кормушкой и дном 10мм, этот зазор не перекрывает вентиляцию. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Подолянин Опубликовано 14 февраля, 2017 Share Опубликовано 14 февраля, 2017 В 17.11.2016 в 16:53, Паланочка сказав: А Єгошин грається... і не пару нуків, а в двух корпусах зимують. до того ж нук з одномісного легко перетворюється на двухмісний простим куском клійонки.. Підкажіть будь- ласка де можна поштудіювати цю технологію Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 14 февраля, 2017 Share Опубликовано 14 февраля, 2017 3 минуты назад, Подолянин сказал: Підкажіть будь- ласка де можна поштудіювати цю технологію Я в Єгошина на пасіці слухав... а чи є де це на відео не знаю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Подолянин Опубликовано 14 февраля, 2017 Share Опубликовано 14 февраля, 2017 Суть цієї технології вияснив , проте зараз хочеться вникнути в деталі. Може хто із форумчан допоможе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Охмалина Опубликовано 28 января, 2018 Share Опубликовано 28 января, 2018 Здравствуйте! Недавно получил EWK-мини хорошего качества. Корпуса (кожухи) к ним решил сделать сам из листов экструдированного ППС. Вот что у меня получилось: Листы ППС фирмы "Symmer" толщиной 20мм (размер: 1180 х 580 мм ; цена 39грн/шт), клеил универсальным полимерным клеем "Drago" (0,4л , 37,40грн., на один кожух расходуется порядка 60-80мл). Резал лист обычной ножовкой по металлу (со снятой ручкой) , полотно на ножовке не обычное совдеповское, а широкое (высокое). Места резов перед поклейкой зачищал (выравнивал) на наждаке. С одного листа материала осталось еще на одну лицевую стенку и потолок крышки. Время высыхания клея 2-3 часа. Покрасил акриловой фасадной краской "Снежка". На изготовление потратил чуть больше пол дня, предварительно всё прорисовав на чертеже и купив необходимые материалы. Делал из ППС первый раз, так что "не так страшен чёрт, как его рисуют". 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.