Перейти к содержанию

Микронуклеусы

Petrovych61

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Укроп сказал:

Володя я собі тут буду замовлять деякі речі по матководству, мої  друзі німці куплять, і як будуть їхати до мене в гості привезуть. Думаю одного нука привезти буде не важко. Яб сам якби починав тільки матководить то закупивби

Я прозванивал дерево под заказ, в наличии не было.так что перезвоните за раньше. Они в основном торгуют ППС, при большом кол-ве хорошая скидка.

3 часа назад, Брониславович сказал:

Дорогой сувенирчик получится, с доставкой под 1000 гр

Это если постараться.  Если не кого не обидеть можно не уложиться.

Сегодня вварили сетку, Получилось!!!! При этом форму покрыли грунтом, вот что получилось по факту. Это только грунт, но его уже не отодрать, ултрофиолет уже нестрашен, а дальше акрил с колором под свой вкус.

нук221.jpg

нук22.jpg

нук222.jpg

нук224.jpg

В 19.11.2016 в 14:49, Укроп сказал:

Володя я собі тут буду замовлять деякі речі по матководству, мої  друзі німці куплять, і як будуть їхати до мене в гості привезуть. Думаю одного нука привезти буде не важко. Яб сам якби починав тільки матководить то закупивби їх велику партію. А так коли в мене вже створена база найуніверсальніших на мій погляд нуків, то купувати їх не бачу сенсу

Вася, те що я маю  мене також влаштовує. Питання де взять передерти точний стандарт такого ЕWК http://www.holtermann-shop.de/index.php/cPath/70_66/category/einwabenkaesten.html він дуже скоро мені буде потрібним?

8 минут назад, Кагарлик сказал:

Вася, те що я маю  мене також влаштовує. Питання де взять передерти точний стандарт такого ЕWК http://www.holtermann-shop.de/index.php/cPath/70_66/category/einwabenkaesten.html він дуже скоро мені буде потрібним?

Я скоро таких ЕWK замовлю своїм столярам дуже багато. Іван Михайлович має прислати зразок, і німці скоро привезуть мені,бо вже купили. Так що не переживай, зразок у тебе буде

Надіюсь колего.  Дякую за допомогу.:az:

В 17.11.2016 в 16:53, Паланочка сказал:

Иван Михалыч не прав. :IMHO1: Сколько будет стоить дополнительно второй корпус ?

А Єгошин грається... і не пару нуків, а в двух корпусах зимують. до того ж нук з одномісного легко перетворюється на двухмісний простим куском клійонки...

так який стандарт рамки в Єгошина мабуть 150х230 ,а тут  розміри  помоєму менші, чи я помиляюсь

Только что, Укроп сказал:

Я скоро таких ЕWK замовлю своїм столярам дуже багато

А в долю можно на штук 5 попасть?

Я бы предложил в складчину колхозом заказать что-то подобное для изготовления.Тогда можно спокойно отсылать-получать потому как у всех будет один стандарт.

7 минут назад, Егор Юрьев сказал:

А в долю можно на штук 5 попасть?

Я бы предложил в складчину колхозом заказать что-то подобное для изготовления.Тогда можно спокойно отсылать-получать потому как у всех будет один стандарт.

Я думаю що можливо

7 минут назад, miro сказал:

так який стандарт рамки в Єгошина мабуть 150х230 ,а тут  розміри  помоєму менші, чи я помиляюсь

з чого це 230 ? :dntknw: у егошина 1/6 даданівської

5 минут назад, Укроп сказал:

Я думаю що можливо

цікаво в яку вартість вийде ?

14 минуты назад, miro сказал:

В Єгошина рамочка нуклеусна 145*145 мм, тобто 1/6 дадановської

Только что, Паланочка сказал:

Тьома скоро я тобі скажу

1 минуту назад, Укроп сказал:

Тьома скоро я тобі скажу

:az:

У Егошина работает и здесь будет .:IMHO:

Только что, Укроп сказал:

Тьома скоро я тобі скажу

А чого только Паланочке?Пиши сюда или сделай рассылку всем в лс.

6 минут назад, Андрей Сумчанин сказал:

В Єгошина рамочка нуклеусна 145*145 мм, тобто 1/6 дадановської

Андрюха у мене рамка 210*170 в корпусі шість штук, ставлю зверху такий само повномедний і зимують на вулиці аж бігом. Вже так зимую четверту зиму, весною тільки підставляю наверх корпуса і потім з цих сімей формую нуки

22 часа назад, Паланочка сказал:

Дайте образец, будет Вам всем цена. У меня товарищ еще в союзе специализировался на потоковом изготовлении дер деталей. Будет вкусно и качественно, не один патент получил за разработки.

А вот и крыша, пока без грунта, пробник.

нук крыша1.jpg

нук крыша2.jpg

нук крыша3.jpg

нук крыша4.jpg

22 часа назад, Укроп сказал:

Андрюха у мене рамка 210*170 в корпусі шість штук, ставлю зверху такий само повномедний і зимують на вулиці аж бігом. Вже так зимую четверту зиму, весною тільки підставляю наверх корпуса і потім з цих сімей формую нуки

Длина плечиков 244мм?

42 минуты назад, кузмич сказал:

Длина плечиков 244мм?

Взавтра поміряю і скажу, бо я зараз не дома

• 5 weeks later...

Для меня есть насыпной нуклеус и рамковый. Насыпной применять в апрельских и начало майских сроках не подходит там много причин. Но можно. Я ранних маток стараюсь не заниматься. Медовик ,кирххайн и апидеа по объему почти одинаковы, +|- ,важне сколько пчелы в мини и культура обслуживания ,а кол-во рамочек то таке. Дерево и ППС вообще разные, врят ли в ППС замерзнут  , но постараться  можно конечно.

:IMHO1:

• 1 month later...

Вот еще одна доработка до нука. Кормушка!!!! для жидких и твердых подкормок, можно переставлять кормушку, тем самым сокращать гнездо.

Материал ППУ.  Сбоку будет отверстие для р-р и прохода пчелы. зазор между кормушкой и дном 10мм, этот зазор не перекрывает вентиляцию.

IMG_20170214_144016.jpg

IMG_20170214_144023.jpg

IMG_20170214_144037.jpg

IMG_20170214_144057.jpg

В 17.11.2016 в 16:53, Паланочка сказав:

А Єгошин грається... і не пару нуків, а в двух корпусах зимують. до того ж нук з одномісного легко перетворюється на двухмісний простим куском клійонки..

Підкажіть будь- ласка де можна поштудіювати цю технологію:baby:

3 минуты назад, Подолянин сказал:

Підкажіть будь- ласка де можна поштудіювати цю технологію:baby:

Я в Єгошина на пасіці слухав... а чи є де це на відео не знаю...

Суть цієї технології вияснив , проте зараз хочеться вникнути в деталі. Може хто із форумчан допоможе.:(

• 11 months later...

Здравствуйте! Недавно получил  EWK-мини  хорошего качества. Корпуса (кожухи) к ним решил сделать сам из листов экструдированного ППС. Вот что у меня получилось:5a6db60b7f8b5_.thumb.jpg.9e93bae07ccbd47b2538bb8e31af6f52.jpg5a6db6313582c_.jpg.20a10f1095fbce9abe1409f98b622a8b.jpg5a6db6473e8a1_.jpg.5307030d3d8007461841404bdd9fd91e.jpg5a6db65fdb0f6_EWK41-2.thumb.jpg.821a470556d62289c237fb8770b68073.jpg5a6db67805219_EWK.jpg.0b2a08372c22dc6ad72164f95416b1d5.jpg

Листы ППС фирмы "Symmer" толщиной 20мм (размер: 1180 х 580 мм ; цена 39грн/шт), клеил универсальным полимерным клеем "Drago" (0,4л , 37,40грн., на один кожух расходуется порядка 60-80мл). Резал лист обычной ножовкой по металлу (со снятой ручкой) , полотно на ножовке не обычное совдеповское, а широкое (высокое). Места резов перед поклейкой зачищал (выравнивал) на наждаке. С одного листа материала осталось еще на одну лицевую стенку и потолок крышки. Время высыхания клея 2-3 часа. Покрасил акриловой фасадной краской "Снежка". На изготовление потратил чуть больше пол дня, предварительно всё прорисовав на чертеже и купив необходимые материалы. Делал из ППС первый раз, так что "не так страшен чёрт, как его рисуют".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...