maxdobro Опубликовано 15 февраля, 2019 Share Опубликовано 15 февраля, 2019 17 хвилин тому, Егор Юрьев сказав: Ну и.....? Каким боком это относится к раннему расплоду или сверхраннему? Или дернул цитату дабы что-то возразить. Я не о расплоде конкретно . А о зимовке воообще. Считаю,что нужно хорошо их подготовить к зимовке, а зимой не трогать и не беспокоить, поскольку это точно боком выйдет в конце зимовки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестный Опубликовано 15 февраля, 2019 Share Опубликовано 15 февраля, 2019 4 минуты назад, maxdobro сказал: Я не о расплоде конкретно . А о зимовке воообще. Считаю,что нужно хорошо их подготовить к зимовке, а зимой не трогать и не беспокоить, поскольку это точно боком выйдет в конце зимовки. А разговор начинался о расплоде.О том что считать рано или поздно и т.д. Один решил поддержать разговор и написал лишь бы что,второй его процитировал. Так мы и говорим. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестный Опубликовано 15 февраля, 2019 Share Опубликовано 15 февраля, 2019 15 минут назад, Н. Петрович сказал: Как можно ответить на этот вопрос однозначно?. Если в 2014 году облет был 13 февраля, а 2018 г 30 марта. Петрович,то все нюансы.Год на год не приходятся.Мы ориентируемся по среднегодовым показателям. Иначе если их попытаться учитывать то получится что те кто имеет позднее развитие это норма для нашей местности,а все кто рано это будет очень рано и толку в них ноль. У меня облеты проходили 2-3 марта 2017 год и 4-5 апреля в том году. Поэтому если считать по 2017 году то УС это тормоз и на акацию без каких-то танцев я не поспею,а по 2018 году карника сверхрано расплодилась и такая пчела не нужна. Поэтому и говорю Все относительно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Неизвестный Опубликовано 15 февраля, 2019 Share Опубликовано 15 февраля, 2019 1 час назад, КАЕ сказал: ... просто ляпнуть будет в воображаемой какой то семье расплод или нет. Вот то-то и оно что ляпают подразумевая себя без привязки к конкретике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miro Опубликовано 15 февраля, 2019 Share Опубликовано 15 февраля, 2019 1 година тому, Егор Юрьев сказав: Сергей,да это один из вариантов. Вернемся к начальной точке. Было высказано что есть расплод .Кто-то сказал что рано,кто-то сказал что поздно. Майер привел мнение Руттнера. Был задан вопрос.(можно посмотреть пару страниц назад) Я вот пытаюсь кружить всех вокруг да около,задаю наводящие вопросы,но все отвечают и всем вроде бы спорить не с чем.Да и нет такой цели. Я расписал что приемлемо для меня с обоснованием. Но вот все рассказывают обо всем,но не о сути вопроса. А суть одна-Во всех высказываниях надо всего-лишь дописать....в моей климатической зоне,для моих условий,с моими методами и приемами,учитывая особенность карники расплод в январе или апреле или мае нормальное явление. А считать ранний он или сверхранний,или поздний мы считаем только в сравнении с другими породами. Вот как-то так. Для карніки раній розплід це нормально, правда різні лінії порою мають свої показники, якщо в себе візьму на пасіці то хороший результат по зимівлі показує Пешетц, адже кормів у них в досталь і бджолосімї тримають клуб, знов Пернер розпався клуб давно, розплоду багато, там де через перегородку, в лежаках були, і я не поставив ппс щоб захистити від тепла, там взагалі робота кипить, але Пернер то унікальна бджола вони обліт при +4 зроблять.Ось зараз дні від +3 до +5 так вони групою кожен день можна спостерігати, як облітуються, у самому вулику чисто.Для Пернера треба або погані корма в зиму і тоді буде пронос, або надто вільного простору тобто лишніх рам у вулику де немає змоги створення мікроклімату з необхідним комфортом для бджоли.Ну і досліджувати треба лінії та бачити відмінність в роботі їх.Но цією зимою і зимівлею бджіл задоволений, а ще задоволений виходом із зими нуклеусів на рамці 250х145, по два три корпуси, навіть вийшли ті які були в одному корпусі 8 рамок, правда в зиму їх впускав 4рамки у двох корпусах.І про одне жалію жи я крила не міряю, я то якби сказати більше німцям з австрійцями довіряю, бо здається в них получається гут 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 1 января, 2021 Share Опубликовано 1 января, 2021 Метод "ЖЕСТЬ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 1 января, 2021 Share Опубликовано 1 января, 2021 Це продовження. Інші Частини знайдете на його каналі. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 1 января, 2021 Share Опубликовано 1 января, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 1 января, 2021 Share Опубликовано 1 января, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.