дедмазай Posted January 2, 2016 Share Posted January 2, 2016 8 часов назад, виталийЗ сказал: Смотрел по телеку в Киеве,один умелец,изготовил лопасть для ветряка,которой нет альтернативы,и искал спонсоров для промышленного производства.А выглядит она,как подающий вал в мясорубке.Тоесть на конус.И работает при очень малом ветре,при котором лопастные не работают. "Крутится - Работает" , это не совсем работает. Какой толк от того, что он крутится при 2 м/с ? Никакого. Этот ветер совсем не имеет энергии...то есть не пригоден для выработки нормального электричества...так, пару ватт. За то красиво не спорю. маленький АКБ подзаряжать не получится даже через мультипликатор. Нет силы на валу, нет толку. Дай на генератор маленькую нагрузку, магнитное поле вовсе становит вращение. Для настрящей работы надо ветер от 4 м/с. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пахомич Posted January 10, 2016 Share Posted January 10, 2016 В 01.01.2016в19:03, дедмазай сказал: Во всей конструкции использовано 20 пар магнитов, спасибо брату. Роторы (диски) сделали на работе отца. Стараюсь делать при минимальных собственных затратах...в принципе сам особо и не разгонишься. С меня только рукоделие...и полностью всё мооё свободное время, которого и так нехватает. Вот результаты испытания только двух фаз, с одним ротором. Проводил почти обыкновенной дрелью, парой мультиметров...и конечно же моей жены. Иначе уследить за всем практически не реально. Таблица 2 !! хар-к МЕАНДР доработанный.xlsx Я використовувавав постійнв магніти , а у вас як ? Потужність вітряка залежить від швидкості вітру і діаметра колеса . На мою думку розрахунок колеса потрібно робити при нижче середніх швидкостях вітру - 7м/сек то вже буйний вітер. 20 пар мгнітів парне число і зробити через одного не вийде . потрібно або 19 або 21. Всеодно тема інтересна. Якщо я не відповідаю , то я в бані Link to comment Share on other sites More sharing options...
дедмазай Posted January 20, 2016 Share Posted January 20, 2016 В 10.01.2016в20:29, Пахомич сказал: Я використовувавав постійнв магніти , а у вас як ? Потужність вітряка залежить від швидкості вітру і діаметра колеса . На мою думку розрахунок колеса потрібно робити при нижче середніх швидкостях вітру - 7м/сек то вже буйний вітер. 20 пар мгнітів парне число і зробити через одного не вийде . потрібно або 19 або 21. Всеодно тема інтересна. Якщо я не відповідаю , то я в бані Постоянные магниты. 20 пар. При класическом 3 фазном аксиальном генераторе, с катушками, с дырками, соотношение магнит/катушка - 3/4 или 2/3. Но 2/3 лучше подходит для ген из асинхронных двигателей. Для Для настоящих генераторов, с обмоткой меандр (змейка) - одна радиальная жила / 1 магнит. или по тому ж принципу с катушками , 2 фазный - 1/2, 3 фазный - 1/3 , 4 фазный - 1/4. Я делаю четырёх фазный. В одну катушку вкладывается три смежные катушки одной из своих сторон. Фото катушки , и фото лекала , на него мотаю. Оно разборное , что конструктор, из пластин. Рассчёт только при 4 м/с. Ниже ветер не годится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
дедмазай Posted January 20, 2016 Share Posted January 20, 2016 В 10.01.2016в20:29, Пахомич сказал: Сам "аппарат". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 20, 2016 Share Posted January 20, 2016 В 1/2/2016в20:15, дедмазай сказал: "Крутится - Работает" , это не совсем работает. Тут еще есть эстетический момент. Представляете поле ветряков в виде вала мясорубки? А поле ветряков классических - это ж красота ко всему прочему. Кто видел - тот поймет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Strelec Posted January 30, 2016 Share Posted January 30, 2016 А мы пошли по солнечному пути.Все таки более мобильно получается. Установили солнечну батарею затем провод 6мм2 идет на контролер ,который регулирует зарядку АКБ.Ну и с контролера на аккумуляторы а уже с аккумуляторов через инвертор включаем холодильник ну и другие электропотребители.Вот так мы у себя решили электроснабжение. Наверное надо переместить в тему обеспечение электроэнергией.Хотя крепление солнечных батарей и инженерное решение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
дедмазай Posted February 3, 2016 Share Posted February 3, 2016 Супер ! В 30.01.2016в10:20, Strelec сказал: А мы пошли по солнечному пути.Все таки более мобильно получается. Установили солнечну батарею затем провод 6мм2 идет на контролер ,который регулирует зарядку АКБ.Ну и с контролера на аккумуляторы а уже с аккумуляторов через инвертор включаем холодильник ну и другие электропотребители.Вот так мы у себя решили электроснабжение. Наверное надо переместить в тему обеспечение электроэнергией.Хотя крепление солнечных батарей и инженерное решение. Отличное решение у Вас на пасеке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пахомич Posted February 11, 2016 Share Posted February 11, 2016 В 10.01.2016в20:29, Пахомич сказал: . або 19 або 21. Всеодно тема інтересна. Якщо я не відповідаю , то я в бані Мої твердження про пари магнітів 21 або19 неправільні , Мають право генератори які виробляють ток з частотою 50 герц з такими парами полюсів - 1: 2: 3 ;..... 20 . При 20 пар магнітів , щоб одержати частоту 50 герц оберти ротора повині бути 150хв. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.