Jump to content

Инженерные решения на точке

Recommended Posts

8 часов назад, виталийЗ сказал:

Смотрел по телеку в Киеве,один умелец,изготовил лопасть для ветряка,которой нет альтернативы,и искал спонсоров для промышленного производства.А выглядит она,как подающий вал в мясорубке.Тоесть на конус.И работает при очень малом ветре,при котором лопастные не работают.

"Крутится - Работает" , это не совсем работает. Какой толк от того, что он крутится при 2 м/с ? Никакого. Этот ветер совсем не имеет энергии...то есть не пригоден для выработки нормального электричества...так, пару ватт. За то красиво не спорю.;) маленький АКБ подзаряжать не получится даже через мультипликатор. Нет силы на валу, нет толку.

Дай на генератор маленькую нагрузку,  магнитное поле вовсе становит вращение. 

Для настрящей работы надо ветер от 4 м/с.

• 2 weeks later...
В 01.01.2016в19:03, дедмазай сказал:

Во всей конструкции использовано 20 пар магнитов, спасибо брату.  Роторы (диски) сделали на работе отца. Стараюсь делать при минимальных собственных затратах...в принципе сам особо и не разгонишься. С меня только рукоделие...и полностью всё мооё свободное время, которого и так нехватает.

Вот результаты испытания только двух фаз, с одним ротором. Проводил почти обыкновенной дрелью, парой мультиметров...и конечно же моей жены. Иначе уследить за всем практически не реально.

Таблица 2 !! хар-к МЕАНДР доработанный.xlsx

Я  використовувавав постійнв  магніти , а у вас як ? Потужність вітряка залежить від швидкості  вітру і діаметра колеса . На мою думку розрахунок колеса потрібно робити при нижче середніх швидкостях вітру - 7м/сек то вже буйний вітер. 20 пар мгнітів  парне число і зробити через одного не вийде  . потрібно або 19 або 21. Всеодно  тема інтересна. Якщо я не відповідаю , то я в бані:hi:

• 2 weeks later...
В 10.01.2016в20:29, Пахомич сказал:

Я  використовувавав постійнв  магніти , а у вас як ? Потужність вітряка залежить від швидкості  вітру і діаметра колеса . На мою думку розрахунок колеса потрібно робити при нижче середніх швидкостях вітру - 7м/сек то вже буйний вітер. 20 пар мгнітів  парне число і зробити через одного не вийде  . потрібно або 19 або 21. Всеодно  тема інтересна. Якщо я не відповідаю , то я в бані:hi:

Постоянные магниты. 20 пар.  При класическом 3 фазном аксиальном генераторе, с катушками, с дырками, соотношение магнит/катушка - 3/4 или 2/3. Но 2/3 лучше подходит для ген из асинхронных двигателей.  Для

Для настоящих генераторов, с обмоткой меандр (змейка) - одна радиальная жила / 1 магнит. или по тому ж принципу с катушками ,  2 фазный - 1/2,  3 фазный - 1/3 , 4 фазный - 1/4.

Я делаю четырёх фазный. В одну катушку вкладывается три смежные катушки  одной из своих сторон. 

Фото катушки , и фото лекала , на него мотаю. Оно разборное , что конструктор, из пластин.

Рассчёт только при 4 м/с. Ниже ветер не годится. 

photo_1453207395770-800x600.jpg

photo_1453207367917-800x600.jpg

Сам "аппарат".

20160110_180429-600x800.jpg

20160110_180414-600x800.jpg

В 1/2/2016в20:15, дедмазай сказал:

"Крутится - Работает" , это не совсем работает.

Тут еще есть эстетический момент. Представляете поле ветряков в виде вала мясорубки? А поле ветряков классических - это ж красота ко всему прочему. Кто видел - тот поймет. 

• 2 weeks later...

А мы пошли по солнечному пути.Все таки более мобильно получается. Установили солнечну батарею

затем провод 6мм2 идет на контролер

,который регулирует зарядку АКБ.Ну и с контролера на аккумуляторы 

а уже с аккумуляторов через инвертор включаем холодильник

ну и другие электропотребители.Вот так мы у себя решили электроснабжение.

Наверное надо переместить в тему обеспечение электроэнергией.Хотя крепление солнечных батарей и инженерное решение.

Супер !

В 30.01.2016в10:20, Strelec сказал:

А мы пошли по солнечному пути.Все таки более мобильно получается. Установили солнечну батарею

затем провод 6мм2 идет на контролер

,который регулирует зарядку АКБ.Ну и с контролера на аккумуляторы 

а уже с аккумуляторов через инвертор включаем холодильник

ну и другие электропотребители.Вот так мы у себя решили электроснабжение.

Наверное надо переместить в тему обеспечение электроэнергией.Хотя крепление солнечных батарей и инженерное решение.

Отличное решение у Вас на пасеке.  

• 2 weeks later...

. або 19 або 21. Всеодно  тема інтересна. Якщо я не відповідаю , то я в бані:hi:

Мої твердження про пари магнітів  21 або19  неправільні , Мають  право генератори які  виробляють ток з частотою 50 герц з такими парами  полюсів  - 1: 2: 3 ;..... 20 . При 20 пар магнітів , щоб одержати частоту 50 герц оберти ротора  повині бути 150хв. 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...