Паля Опубликовано 26 февраля, 2012 Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Вчера смотрел своих.Пока всё нормально.В улье сухо, как летом.Подушка, холстик сухие.Корма, считаю, в норме, учитывая то, что 25% клуба сидит на корме.Как пример, одна рядовая семья. 85UZlbEgSds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фомич Опубликовано 26 февраля, 2012 Share Опубликовано 26 февраля, 2012 нижний леток откритийт и два бокових верхніх теж ? А в подкрышнике (в крыше) вентиляция есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ivandva Опубликовано 26 февраля, 2012 Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Сьогодні і мої облітались. Почистив днища - із 4 сімей майже літр мертвих бджіл. Добавив ще одній сімї рамку зверху. Все , здається, добре, от тільки злючі були сильно. На слідуючий раз тільки з димарем. Потім побував у знайомого. В нього поверх рамок скло на брусках. Я читав про таке, а коли побачив як воно на справді, то на зиму слідуючу і собі так зроблю. В любий час глянув на сімю без втручання, та й пльонки не треба. Але спочатку поцікавлюсь чи можна скло зомінити оргсклом? рс. При якій температурі можна ставити рамку з медом в середину гнізда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бджоляка Опубликовано 26 февраля, 2012 Share Опубликовано 26 февраля, 2012 воды правда на дне много, но тревожить не стал. ? І в мене таке ж саме там де застосував плівку. Верх утеплено відмінно. А коли відкрив плівку, то побачив рівненькі калюжі ще не розплилої води вздовж рамок. Підмору мало. Так само не дивився далі. І в мене також у лежаках (поверх рамок плівка) сильно вогко. В одному аж невеличкий басейн утворився на дні(вулик за зиму трохи просів назад тому вода зібралася біля задньої стінки). Оскільки підставляв медові рамки зверху і вже потурбував бджіл то попідкладав досточки щоб вулик нахилився в іншу сторону і вода витекла з сусіднього нижнього льотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 26 февраля, 2012 Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Можливо від голоду?. Все ж, в погребі температура плюсова. ← Не зовсім так. Підвал тільки вимурований і температура мало відрізнялася від зовнішньої, хіба те що вітру не було. Корм на рамках лишився, просто та жменя бджіл і не мала шансів перенести такий мороз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slavik Опубликовано 26 февраля, 2012 Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Нічого, як казав один герой у кіно ..."и на нашей улице перевернётся грузовик с пряниками" ? Пряники пряниками але сегодня +18 на солнце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
segreik Опубликовано 26 февраля, 2012 Share Опубликовано 26 февраля, 2012 Вчера смотрел своих.Пока всё нормально.В улье сухо, как летом.Подушка, холстик сухие.Корма, считаю, в норме, учитывая то, что 25% клуба сидит на корме.Как пример, одна рядовая семья. 85UZlbEgSds дякую за видео побільше таких моментів для мене як початківця це дуже необхідно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
segreik Опубликовано 26 февраля, 2012 Share Опубликовано 26 февраля, 2012 нижний леток откритийт и два бокових верхніх теж ? А в подкрышнике (в крыше) вентиляция есть? криша прорізна а от дошчечки лежать щільно без прорізі я в тому році робив між дощечками відстань до 5 мм і пркривав кубинский мишок з 10 мм прорізі біля передньо\ та задньої стінки і зверху матрас а вцьому році просто щільні дошки і зверху матрас може изза відсутності прорізі між дошками і так получилось ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Грицько Іванович Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 На вчорашній день -3 . Недоглянув... недопрацював. І інформація була на форумі про нетипову зиму і в районній газеті один пасічник писав про проблему, та куди там... в морози не ризикнув лізти. Із 4-х на вулиці 1 найсильніша загинула, а з 4-х в приміщенні дві - одна сильна і літній ройок на своїх сотах. Застили на рамках як були, частина в ячейках, частина зверху. Якби тиждень назад підгодував, то врятував би. От вам і приклад "природного відбору" і напрямку "еволюції". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Н. Петрович Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 У нас сегодня +4. 25-26 февраля выставил своих пчелок. Сегодня решил некоторые семья посмотреть, с краю в дух семьях по три рамки посмотрел и закрыл,корма до тепла хватит. Клуб рыхлый уже есть расплод это вторая семья здесь корма и до мая месяца хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zuchter Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 У нас сегодня +4. 25-26 февраля выставил своих пчелок. ? Красота!!! Что тут еще скажешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Євгешка Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 У нас сегодня +4. 25-26 февраля выставил своих пчелок. У Вас уже снега нет? По фоткам видно голую землю. У нас полно. Я сегодня решил подкормить своих пчёлок, сделал канди, но открыв увидел, одна семья на одной рамке сидит. Я в шоке, с осенини здоровая сильная семья была. Может слёт?, так как подмора мизер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стахановский Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 У нас сегодня +4. 25-26 февраля выставил своих пчелок. У Вас уже снега нет? По фоткам видно голую землю. У нас полно. Я сегодня решил подкормить своих пчёлок, сделал канди, но открыв увидел, одна семья на одной рамке сидит. Я в шоке, с осенини здоровая сильная семья была. Может слёт?, так как подмора мизер. Снег можно и почистить заранее.Вчера тоже вынес своих и проверил на корма.Было +5 .Немного пчелок полетало .Дал всем севшего меда в пакетах.Все семьи были уже вверху.Если не считать что в двух похозяйничали мыши то в целов все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 это вторая семья ← То вони у Вас йоги якісь - взагалі не їдять... В нас сніг розтанув в суботу, а потім за 2 дні знов нападало. Весна затримується... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pasha_max Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Эх. А я вот пропустил окна теплые - так и не видел облетелись или нет. Вчера приехал - как раз шел снег, так что по следам на нем тоже не определишь. Думал приеду с заснеженых карпат, а у нас тут весна. Просмотрел все семьи под пленкой сегодня - живы все (тьфу тьфу). Завтра буду смотреть отводки, предварительно сегодня сделаю пасты им на всякий случай - думаю при осмотре быстром особо времени не будет для размышлений. Ехал когда домой - видел первых вандалов в раене Галича, продают первоцветы. Весна пришла)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрій Сумчанин Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 В субботу-воскресенье проверял своих пчёлок в зимовнике. Проверку делал тщательную. Все семьи живы. Подмора немного. В основном все семьи сидят у передних стенок, только две семьи нашёл, что подошли к задней стенке, им дал по небольшой лепёшке канди сверху на рамки, и ещё две семьи отошли от передних стенок и сидят посредине рамок. Т.е. основная масса семей у передних стенок, кормов достаточно. Клубы у третей части семей рыхлые (матки начали сеять по-видимому), у остальных тоже расширившиеся; семьи уже начинают активизироваться. Эту неделю ещё побудут в зимовнике, на следующих выходных посмотрю какая будет погода и решу когда выставлять. Снега в саду и на полях в сравнении с прошлым годом намного меньше, 10-15см и он уже снизу подтаёт. Последние дни +3+4, сыро, облачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lavisss Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Эх. А я вот пропустил окна теплые - так и не видел облетелись или нет. Вчера приехал - как раз шел снег, так что по следам на нем тоже не определишь. Думал приеду с заснеженых карпат, а у нас тут весна. Просмотрел все семьи под пленкой сегодня - живы все (тьфу тьфу). Завтра буду смотреть отводки, предварительно сегодня сделаю пасты им на всякий случай - думаю при осмотре быстром особо времени не будет для размышлений. Ехал когда домой - видел первых вандалов в раене Галича, продают первоцветы. Весна пришла)) На юге Киевской не облетелись, а возле Киева тем более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergiy_88 Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Эх. А я вот пропустил окна теплые - так и не видел облетелись или нет. Вчера приехал - как раз шел снег, так что по следам на нем тоже не определишь. Думал приеду с заснеженых карпат, а у нас тут весна. Просмотрел все семьи под пленкой сегодня - живы все (тьфу тьфу). Завтра буду смотреть отводки, предварительно сегодня сделаю пасты им на всякий случай - думаю при осмотре быстром особо времени не будет для размышлений. Ехал когда домой - видел первых вандалов в раене Галича, продают первоцветы. Весна пришла)) На юге Киевской не облетелись, а возле Киева тем более... Судя по погоде и не скоро облетятся, месяц минимум. А кто скажет, сколько пчелы могут протянуть без корма??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rad Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 ну месяц это вы загнули, а вот честных две недели подождать точно придется увы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Маркіян Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 А кто скажет, сколько пчелы могут протянуть без корма??? ? Протягнуть швидко ноги. Не випробовуйте долю. Покладіть зверху медку чи канді в поліетилені та й будете спокійно спати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lavisss Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Судя по погоде и не скоро облетятся, месяц минимум. А кто скажет, сколько пчелы могут протянуть без корма??? А сколько может авто ехать без бензина? Ни сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergiy_88 Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 А кто скажет, сколько пчелы могут протянуть без корма??? ? Протягнуть швидко ноги. Не випробовуйте долю. Покладіть зверху медку чи канді в поліетилені та й будете спокійно спати. Тому і запитую.На цих вихідних думав підкормити, та таки вірішив не турбувати . А тепер жалкую!!! Одна сімейка все таки не дає мені спокою. В день сильно гудуть, а на ніч затихають, і гудуть так як треба. Та коли їх прослуховував побачив,що бджілки лижуть льотковий отвір. Що воно може означати??? Невже скінчилися корма??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lavisss Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Тому і запитую.На цих вихідних думав підкормити, та таки вірішив не турбувати . А тепер жалкую!!! Одна сімейка все таки не дає мені спокою. В день сильно гудуть, а на ніч затихають, і гудуть так як треба. Та коли їх прослуховував побачив,що бджілки лижуть льотковий отвір. Що воно може означати??? Невже скінчилися корма??? ???? Розплід появився - воду шукають, або кормів нема, або і те і друге. Підкормить в будьякому випадку є потреба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vikvar Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Тому і запитую.На цих вихідних думав підкормити, та таки вірішив не турбувати . А тепер жалкую!!! Одна сімейка все таки не дає мені спокою. В день сильно гудуть, а на ніч затихають, і гудуть так як треба. Та коли їх прослуховував побачив,що бджілки лижуть льотковий отвір. Що воно може означати??? Невже скінчилися корма??? ? вода им нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergiy_88 Опубликовано 27 февраля, 2012 Share Опубликовано 27 февраля, 2012 Тому і запитую.На цих вихідних думав підкормити, та таки вірішив не турбувати . А тепер жалкую!!! Одна сімейка все таки не дає мені спокою. В день сильно гудуть, а на ніч затихають, і гудуть так як треба. Та коли їх прослуховував побачив,що бджілки лижуть льотковий отвір. Що воно може означати??? Невже скінчилися корма??? ? вода им нужна Дякую за поради!!! Якщо протримаються до наступних вихідних обов'язково підкормлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.