Перейти к содержанию

Маточное молочко (Маточне молочко, Royal Jelly)

Рекомендуемые сообщения

1 капсула Голд Рэй содержит: натуральное пчелиное маточное молочко (лиофилизат 5,8% HDA) 1000,0 мг

Я так розумію - в 1000 мг , тобто в 1грамі є 5,8% сухого маточного молочка?
так, розчин в якійсь олії концентрацією 5.8%

Ни где в литературе не встречал что мм можно хранить в пластиковой таре, везде рекомендуют стекло темное в крайнем случае прозрачное, знакомые используют пиницилиновые баночки. Я думаю пластик выделяет вредные вещества.

Думаю здесь надо кое-что прояснить. Пластик - сборное название органических материалов, состоящих из высокомелекулярных соединений. Их (пластиков ) - великое множество. Поэтому и свойства у них различные. Шприцы изготовляют из полипропилена. Это химически стойкий материал.

Ни где в литературе не встречал что мм можно хранить в пластиковой таре, везде рекомендуют стекло темное в крайнем случае прозрачное, знакомые используют пиницилиновые баночки. Я думаю пластик выделяет вредные вещества.
А что на этот счет говорят результаты исследований? Интересно было бы узнать, на чем основаны рекомендации в литературе. Возможно, впервые об этом было сказано еще до пластмассовой эры, а потом все дружно друг у друга переписывают. :baby:
На щет пластмаси говорят и пишут давно и много, иследования проводились не однократно во многих лабораториях , об етом и телевизор кричит что хранение пищевых продуктов в пластике не желательно. А вот относительно ММ то хранение его в темном стнкле не просто рекомдуеться а как единственно пригодная упаковкка. Минимальная температура для длительного хранения -6градусов но луше -18, чем ниже тем дольше оно храниться, при -24 до трех лет. Я каждый год даю свое ММ на иследования в институт пчеловодства и могу точно сказать что в етой таре с ним ни чего не происходит. А вобще то не могу понять почему не лзя использовать стекло оно стоит не дорого до гривны за баночку, завод в Житомерской обл

Я каждый год даю свое ММ на иследования в институт пчеловодства и могу точно сказать что в етой таре с ним ни чего не происходит.

А я отправлял ММ клиенту в Киев, в Институт пчеловодства, где его и проверяли. Дело было летом, отправлял без термоса,но в фольге для защиты от света. Результат удивил даже меня - ММ не потеряло своих свойств. Так зачем заморачиваться?

Перед продажею маточне молочко розводиться в меді (ступінчасто) в пропорції 1-2 г молочка на 100г меду. Оптимально на курс - 10г маточного молочка на пів літри мзакристалізованого меду.

Вопрос к уважаемому Кочуту. Каким медом пользоваться ? У меня есть прошлогодний мед с акации, он чуть загустел по сравнению со свежим акациевым....в принципе его можно подержать открытым в сухой комнате и он за месяц-полтора еще немного загуснет (возможно).....Так какой мед лучше всего для хранения в нем маточного молочка до нового сезона...то есть с мая 2011 до мая 2012....

Нужен севший мед для того чтобы смесь не расслаивалась.

Перед продажею маточне молочко розводиться в меді (ступінчасто) в пропорції 1-2 г молочка на 100г меду. Оптимально на курс - 10г маточного молочка на пів літри мзакристалізованого меду.

Вопрос к уважаемому Кочуту. Каким медом пользоваться ? У меня есть прошлогодний мед с акации, он чуть загустел по сравнению со свежим акациевым....в принципе его можно подержать открытым в сухой комнате и он за месяц-полтора еще немного загуснет (возможно).....Так какой мед лучше всего для хранения в нем маточного молочка до нового сезона...то есть с мая 2011 до мая 2012....
Зберігати мед краще в натуральному виді (без меду) в морозильній камері холодильника. Розмішувати з медом - перед використанням. Розмішувати краще з густим медом. Але і вцьому випадку ММ може підніматись на верх у вигляді пінки, - то перед кожним споживанням, треба ще раз трохи помішати. В мене М. молочко майже не розслоюється в меді ріпак/сади, в меді акація/липа ММ піднімається на верх дуже очевидно.

Я каждый год даю свое ММ на иследования в институт пчеловодства и могу точно сказать что в етой таре с ним ни чего не происходит.

А я отправлял ММ клиенту в Киев, в Институт пчеловодства, где его и проверяли. Дело было летом, отправлял без термоса,но в фольге для защиты от света. Результат удивил даже меня - ММ не потеряло своих свойств. Так зачем заморачиваться?
В фольге ММ не доедет до Киева так как розмороженым оно может быть не болеее 2 часов, оно сохранит только консистенцию а все лечебные свойства потеряет

В фольге ММ не доедет до Киева так как розмороженым оно может быть не болеее 2 часов, оно сохранит только консистенцию а все лечебные свойства потеряет

Ну, я в этом мало понимаю, а вот люди сказали что всё ок. :dntknw:

Розмішувати з медом - перед використанням.

.....Большое спасибо....вроде все понятно.....думаю, что если намешать для семьи месячную дозу молочка с медом и поставить в холодильник, то месяц оно выдержит при температуре +5 в холодильнике, пока моя семья его сьест.... P S вообще-то я расчитывал, что если весной взять у пчел молочко, смешать его с медом и поставить в холодильник, то оно сохранится год при температуре в холодильнике +5 градусов. Мед это же великолепный консерватор...

• 2 weeks later...
Розмішувати з медом - перед використанням.

.....Большое спасибо....вроде все понятно.....думаю, что если намешать для семьи месячную дозу молочка с медом и поставить в холодильник, то месяц оно выдержит при температуре +5 в холодильнике, пока моя семья его сьест.... P S вообще-то я расчитывал, что если весной взять у пчел молочко, смешать его с медом и поставить в холодильник, то оно сохранится год при температуре в холодильнике +5 градусов. Мед это же великолепный консерватор...
ММ лучше употреблять в свежем состоянии или замороженном так как разовая норма примерно размером с рисовое зернышко (в прфилактических целях) или как горошина (в лечебных) такое количество легко розсасываеться под языком, а вот разведенное в меду 2: 100 надо розсосать целую чайную ложку , ето не реально большая часть попадет в желудок а там желудочным соком оно убиваеться. Разводить в меду есть смысл когда нет возможности замораживать. Замороженое при -6 храниться 1год, при -18 --- 2 года, при -24--- 3года.

• 2 weeks later...
разовая норма примерно размером с рисовое зернышко

.....получается что одного маточника достаточно для приема например 6 родственниками?.....А вот вопрос -перед помещением маточника свежесорванного в холодильник личинку надо убирать?

А вот вопрос -перед помещением маточника свежесорванного в холодильник личинку надо убирать?

Між іншим про личинки - всюди у літературі пишуть личинки викидати, але якщо подумати, то личинка -це практично "оживлене" ММ,,, Де-коли я їх кладу до баночки, де-коли пробую на зуб ... Думав що я перший придумав :ah: , а потім в одній статті вичитав, що древня тібетська і китайська медицина їх використовувала - робили з них настійку...

• 1 month later...
разовая норма примерно размером с рисовое зернышко

.....получается что одного маточника достаточно для приема например 6 родственниками?.....А вот вопрос -перед помещением маточника свежесорванного в холодильник личинку надо убирать?
Це найбільш заплутане питання, норма споживання ММ. Я останню інформацію читав Нєжинського(в статті про наше і китайське ММ) - 0.1-0.3 гр (нашого). Це десь в межах одного маточника. Про норму 40-50 мг теж раніше чув. Так все ж таки?!!! :dntknw:
Між іншим про личинки - всюди у літературі пишуть личинки викидати, але якщо подумати, то личинка -це практично "оживлене" ММ,,,

ММ окисляється від повітря і світла... Читав, що якщо личинку залишити(яка таякби запобігає окисленню), то ММ можна транспортувати тривалий час. Хтось володіє такою інформацією? І ще одне питання. При огляді сімей буває натрапляєш на повні маточники молочка, які таки видаляєш, але нема змоги на протязі години те молочко покласти в морозилку. Ну з одного поклав під язик, а решта ж в кращому випадку назад в вулик бджолам... Яким чином в таких умовах(польових) можна зібрати і зберегти ММ?

І ще одне питання. При огляді сімей буває натрапляєш на повні маточники молочка, які таки видаляєш, але нема змоги на протязі години те молочко покласти в морозилку. Ну з одного поклав під язик, а решта ж в кращому випадку назад в вулик бджолам... Яким чином в таких умовах(польових) можна зібрати і зберегти ММ?
Найпростіше застосувати акумулятори холоду, але їх треба кожного разу возити за собою на пасіку...

Найпростіше застосувати акумулятори холоду, але їх треба кожного разу возити за собою на пасіку...

Я про це вже думав, напевно таки куплю таку, тим більше що і пляшечка холодного напою не завадить в дороз... А якщо маточники цілком заморозити, потім їх якось можна використати? Бо пасічнику вихідного дня завжди пів-години не вистачає на пасіці... :ah: Ще по ходу виникло питання. Хто чим ММ з маточників видобуває. Я прбував шприцом відсмоктувати, трохи марудно. Може просто навичок нема. Пробував деревяним саморобним шпателем - ним начебто зручніше, але знов таки не зручно його ним класти в ємність...

Хто чим ММ з маточників видобуває

Скляна палочказ круглою лопаточкою. Є в аптеці. Мм в польвих умовах можна консервувати медом.

• 1 month later...

Маточне молочко використовують в косметиці, може хто більше знає про використання?

• 4 months later...

еще один способ употребления ММ. 5 гр на 80 кг массы тела за один прием ( медленно , порциями под язык )вызывает длительное ощущение эйфории, прилив сил, энергии. Студенты 14 гр молочка берут на троих и трое суток драйва, ночные клубы, девочки.... Родители сами покупают,думают помогает учится, особенно перед сессией. Совет для родителей - покупайте ММ с медом!

5 г много однозначно. конечно когда китай то пойдет, при передозировки уменьшение ритма серцебиение до полной остановки

Китайцы, видимо, думают по-другому...
Бортник,кинайці щей працюють по іншому ,ось серія з десятка відео про маточне молочко китайське :ak:
і т.д.

Маточне молочко використовують в косметиці, може хто більше знає про використання?
Періодично роблю креми і мазі. Це просто як салат :) можна туда додавати усього потрошки і маточн . молочко і мед, і наст. прополісу і мумійо... Якщо конкретніше, то ММ 2-3 г можна розмішати у 50 г будь якого косметичного крему. Але краще робити свій крем- у 100г очищеної соняшникової олії, а краще оливкової розпустити 10 г воску. Тут на форумі Микола Іванович описував свій досвід дуже детально і з фото...

• 4 weeks later...

Декілька років поспіль в сезон приймав по одному маточнику на день під язик до їжі. Приблизно на десятий день мене починало хитати, я припиняв і не розумів :dntknw: В цьому році після хитання виміряв кровяний тиск, його було мало. Думаю одного маточника (250мг) на день дуже багато. Принаймі для мене.:hi:

Думаю одного маточника (250мг) на день дуже багато. Принаймі для мене.

В кожного свої дози....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...