Бортник Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 bombus, поделитесь опытом, как молочко заготавливаете и как храните Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Я приношу рамки - жена отбирает. Шпателем выбрасывает личинок из маточников( в баночку, для косм. масок ). Молочко отбирает обратным концом чайной ложечки. Закругленный и точно подходит по размерам. Весь инструмент после каждой процедуры обрабатывается мед. спиртом. Тут же порция молочка смешивается с заранее заготовленной порцией меда и в холодильник. Нужно признать, что в Уараине этот способ не имеет сертификата. Тоесть получается это полная любителщина - для себя. Предложили поставлять молочко прямо в маточниках, в сумке холодильнике. По 1 грв/шт. В 3-4 маточниках - 1 грамм молочка. Считайте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Попыт на маточное молочко в маточниках - растет. ← Не в тему, но кто именно интересуется маточным молоком? И какова цена? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Не в тему, но кто именно интересуется маточным молоком? И какова цена? ? Мне предложили по 1грв/маточник. Я тебе предлагаю по 80копеек :D Но это конечно, все стремно и необкатанно. За чей счет перевозка, мы еще не договаривались и цена - на данный момент. Если не поднимется - я - пас. B) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 17, 2007 Author Share Posted November 17, 2007 Тоесть получается это полная любителщина - для себя. ← Хорошо, хоть что-то есть ...для себя Предложили поставлять молочко прямо в маточниках, в сумке холодильнике. По 1 грв/шт. В 3-4 маточниках - 1 грамм молочка. Считайте. ← Что-то считаю, но результат не нравится... Но если в больших объемах - то вроде неплохо. А сотом К. Ентера не пользовались для этих целей? (новая тема назревает) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 17, 2007 Share Posted November 17, 2007 Мне предложили по 1грв/маточник. Я тебе предлагаю по 80копеек ← Что означает маточник? Маточное молоко вроде не маточниками меряют. Может у вас зрелых маточников подешевке хотели выманить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted November 18, 2007 Share Posted November 18, 2007 А сотом К. Ентера не пользовались для этих целей? ? Нет. Лет 20 назад пытался в киевских пластмасовых мисочках маток выводить, не понравилось. И с тех пор маюсь по - дедовскими методами. В нашем случае, покупатель берет маточное молочко в обычных восковых. Чем подкупает - не надо отбирать. Ну, а цена - считайте, за 9 отборов, в среднем по 15-20 маточников и по 2 рамки - пусть 300 штук. Почти бидон подсолнечного меда по цене "Бартника". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 18, 2007 Author Share Posted November 18, 2007 И с тех пор маюсь по - дедовскими методами. ← А я вот попробовал в соте Энтера, так должен сказать, что понравилось. Вот только если маточниеи отдавать вместе с молочком - то тут технология дает сбой, т.к. жалко пластмасску... А в остальном - очень даже хорошо . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted November 18, 2007 Share Posted November 18, 2007 А я вот попробовал в соте Энтера ? У меня сейчас мечта - рамка Гуржеева. Там можно погнать количество. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted November 18, 2007 Share Posted November 18, 2007 Маточное молоко вроде не маточниками меряют. ? Эхе-хе. Колбасу вот тоже уже не в кг, а 100грм меряют. Считается что в маточнике на 3 день около 0, 3 грм молочка. Но продают вот таким способом, маточниками. Зато вроде не подделка, да? И завлекательно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 18, 2007 Author Share Posted November 18, 2007 У меня сейчас мечта - рамка Гуржеева. ← А что это такое? Поведайте, если это возможно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted November 18, 2007 Author Share Posted November 18, 2007 Но продают вот таким способом, маточниками. ← А каковы сроки пригодности продукта при таком способе? Маточник должен быть запечатан или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 Это не одна, а четыре "коробочки - изолятора" для матки. Бери только и пересаживай матку ежедневно под следующую. Конструктивные особенности сота Джентера, позволяют получать около 90 одновозрастных личиное для прививки. А материнская рамка Гуржеева - 574 личинки, для 18-20 прививочных рамки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 Центральная рабочая часть материнской рамки Гуржеева состоит из четырех изолированных друг от друга секций.Вынув одну половину пары, в секцию на сутки помещают матку для откладки яиц. Ровно через сутки матку перемещают на вторую пару сотов и так до тех пор, пока она не заполнит яйцами все четыре пары сотов.Таким образом, ежедневно в одно и то же время происходит отбор личинок и пересадка матки. Особенности сота Джентера позволяют получать около 90 одновозрастных личинок для прививки, а рамка Гуржеева около 574 - для 18-20 прививочных рамок. НИИП . г. Рыбное ж.Пчеловодство.№7 2007 год. Там же можно прочитать и другие сравнительные показныкы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 У меня сейчас мечта - рамка Гуржеева. ← Я так понял ,что она неразборная и личинки надо переносить, или нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted November 19, 2007 Share Posted November 19, 2007 что она неразборная и личинки надо переносить, или нет ? А смысл тогда в ней? Тогда изолятор нужен и все как у меня сейчас. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
давыдов Posted September 25, 2008 Share Posted September 25, 2008 Не в тему, но кто именно интересуется маточным молоком? И какова цена? ? Мне предложили по 1грв/маточник. Я тебе предлагаю по 80копеек :D Но это конечно, все стремно и необкатанно. За чей счет перевозка, мы еще не договаривались и цена - на данный момент. Если не поднимется - я - пас. B) ребята почитал тут за маточное молочко меряете маточниками ,мы меряем килограммами,да только деть вот некуда,зависло 30 кг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted October 4, 2008 Share Posted October 4, 2008 ребята почитал тут за маточное молочко меряете маточниками ,мы меряем килограммами,да только деть вот некуда,зависло 30 кг. ? Вот поэтому и деть некуда! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гайдар Василий Антонович Posted December 13, 2008 Share Posted December 13, 2008 ребята почитал тут за маточное молочко меряете маточниками ,мы меряем килограммами,да только деть вот некуда,зависло 30 кг. ? На украинском рынке уже есть китайское маточное молочко и... по 200 грн за кг..... лаборатория качество подтверждает.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted December 13, 2008 Author Share Posted December 13, 2008 лаборатория качество подтверждает.... ← В смысле, подтверждает? На лекции А.Д. Комиссар говорил, что китайское ММ заметно уступает нашему по качеству, только вот не помню источник, на который он ссылался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вячеслав ПВА Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 по поводу цены на ММ. в 2007 г за 1 гр оптовики давали 7 гр . в 2008 г в журнале "украинский пасечник" было обьявление : ММ по 1200 гр за кило. в результате оптовик скинул цену до 3 гр за гр. оставил два кило для розницы , остальное пришлось сдать. в сентябре 2008 г звонят с Питера и предлагают продать по 7 гр. рынок сбыта растет, а обьявление а " У П"- это желание захватить этот рынок.после моего звонка по обьявлению оказалось , что в данный момент ММ в наличии нет и было всего 1,5кг. вывод: не поддаваться на провокации и держать цену. ну а те 2 кг разобрали по розничной цене уже к началу октября. так что не бойтесь и собирайте ММ - дело прибыльное. желающим могу рассказать , как без отбора матки собирать ММ да еще и на 30% больше и проще. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gardener Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 желающим могу рассказать , как без отбора матки собирать ММ ? Один желающий уже есть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bombus Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 в результате оптовик скинул цену до 3 гр за гр. оставил два кило для розницы , остальное пришлось сдать ? То есть ты сдал по 3? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanich Posted January 31, 2009 Share Posted January 31, 2009 Один желающий уже есть ← Думаю, уже далеко не один... десяток. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бортник Posted January 31, 2009 Author Share Posted January 31, 2009 желающим могу рассказать , как без отбора матки собирать ММ да еще и на 30% больше и проще. ← Ну во еще один есть... Очень интересуюсь этим вопросом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts