шаруда Опубликовано 9 декабря, 2012 Share Опубликовано 9 декабря, 2012 Смогу ли я? - вот в чем вопрос. ? Если что - поможем... советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 10 декабря, 2012 Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Если что - поможем... советом Появилась тема - налогообложение пасечников - вот и ответ почему нет кооперации, попробуй докажи что вы с кумом не єксплуатируете друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Drovoseka Опубликовано 10 декабря, 2012 Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Кооператив - не фізична особа, а колективне підприємство.В мене - виробничий кооператив, на загальній системі оподаткування. За 3 роки успіхи шалені, бо починав з мінус десяти тисяч гривень, але для виробництва потрібна планова робота, матеріали і комплектуючі закупляються за кілька місяців до використання, а готова прдукція на повинна роками лежати на складі.Найкраще це робити на договірній основі. Однак бджільництво ще надто далеке від цивілізованих взаємин, а особливо від державних органів, може тому й вижило... Відкрив я кооператив "дякуючи" ББУ і особисто С.Шмулі, який під час регулярних приїздів у Черкаси так набрид своєю агітацією за світле майбутнє ББУ, і абсолютною відсутністю конкретики, що я не витримав і взявся сам вирішувати деякі проблеми пасічників, в т ч й організаційні - див. тему "Бджолярський Круг". Зараз кооператив працює як звичайне мале підприємство - є 3 засновники, статут, статутний фонд і директор з найнятими працівниками. Однак планую (згідно статуту) розгортання структури - набір членів кооперативу з фінансовим внеском в статутний фонд і правом голосу при управлінні підприємством. А не порадите щось законодавче почитати з цього приводу? Або де в держструктурах можна проконсультуватися? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 10 декабря, 2012 Share Опубликовано 10 декабря, 2012 За 3 роки успіхи шалені, ? В чем они заключаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 10 декабря, 2012 Share Опубликовано 10 декабря, 2012 А не порадите щось законодавче почитати з цього приводу? Або де в держструктурах можна проконсультуватися? Є закон України про кооперацію, не зовсім зрозумілий, але є. Щоб його зрозуміти можна звернутись до юристів або до відділу державної реєстрації. Але це теоретично. Якщо хочете розібратись грунтовно - наберіть "кооперативний рух в україні" - і почитайте історію, поцікавтесь організацією кібуців в Ізраїлі і роботою сучасних кооперативів в північній Європі. І коли голова стане як гарбуз -повертайтесь на форум, поділитесь знаннями з нами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 10 декабря, 2012 Share Опубликовано 10 декабря, 2012 В чем они заключаются? ? Так в чем же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 10 декабря, 2012 Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Так в чем же? А к нулю любую цифру приставте - сумасшедший рост получается - как у нынешних "покращенцев" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 10 декабря, 2012 Share Опубликовано 10 декабря, 2012 А к нулю любую цифру приставте - сумасшедший рост получается - как у нынешних "покращенцев" ? Не понимаю. Конкретнее можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 10 декабря, 2012 Share Опубликовано 10 декабря, 2012 Не понимаю. Конкретнее можно? 3 года назад мы делали 0 ножей, сейчас делаем мнооого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 3 года назад мы делали 0 ножей, сейчас делаем мнооого! ? Ну вот, а вы в другой теме плакались что все так плохо. И кредит большой, и металла нет, и оборудование старое и т.д. и т.л.. А оказывается и у нас, а не в Китае, и при большой процентной ставке кредита выгодно работать. Так а что же тогда мешает выпускать качественный инвентарь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Паланочка Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Так а что же тогда мешает выпускать качественный инвентарь? opr06K94.gif ? А что ЮМ делает чтото не качествено? что? а если качество нормальное то тогда почему к нему етот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну вот, а вы в другой теме плакались что все так плохо. И кредит большой, и металла нет, и оборудование старое и т.д. и т.л.. А оказывается и у нас, а не в Китае, и при большой процентной ставке кредита выгодно работать. Так а что же тогда мешает выпускать качественный инвентарь? Да не я плакался, не дождетесь Наберите в поиске "ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ" и почитайте в какой ж.. мы находимся благодаря "мудрому" руководству и процветающему воровству. Кстати сегодня выстоял пол дня в отделе регистрации предприятий и еще день стоять в статуправлении - меняют коды экономической деятельности ( КВЕД ) - главная государственная проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Я же готов Ваши ценные советы оформлять как рационализаторские ? Учитывая Вашу..., мягко говоря, несообразительность( ) и невнимательность, а, так же, нездоровую тягу к киноактерству, боюсь, что Вы неспособны даже к "оформлению" ... Тем более, что Вы не в состоянии отличить рац.продложение от авторского в силу своей вопиющей ограниченности ... Таварисчь, ну куда тебе "в калашный ряд со свиным рылом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Наберите в поиске "ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ" и почитайте в какой ж.. мы находимся ? Но у вас ведь все очень хорошо. Зачем вам кивать на экономику всей страны. Кстати сегодня выстоял пол дня в отделе регистрации предприятий и еще день стоять в статуправлении - меняют коды экономической деятельности ( КВЕД ? все надо делать вовремя. Я это сдедал еще в октябре за 2 часа. А вы отложили на последний день. Кто вам виноват? Государство? А порядок должен быть. А что ЮМ делает чтото не качествено? что? а если качество нормальное то тогда почему к нему етот вопрос? ? Потому что он в другой теме расписывался за тех недобросовестных производителей о которых все знают. Ссылался на все негоразды в нашей стране. Да почитайте в теме "Видгукы ....." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гармаш Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Так а что же тогда мешает выпускать качественный инвентарь? opr06K94.gif ? А что ЮМ делает чтото не качествено? что? а если качество нормальное то тогда почему к нему етот вопрос? Кто везет ,на того и грузят. 3 года назад мы делали 0 ножей, сейчас делаем мнооого! ? Ну вот, а вы в другой теме плакались что все так плохо. И кредит большой, и металла нет, и оборудование старое и т.д. и т.л.. А оказывается и у нас, а не в Китае, и при большой процентной ставке кредита выгодно работать. Так а что же тогда мешает выпускать качественный инвентарь? Єх,знали бы вы,какой ценой,но это не для всеобщего обозрения,а в личке вы не слушаете,а тем более не СЛЫШИТЕ,тем более,что придет время и собирать камни,а не только их кидать.Какие претензии к качеству продукции Павика,уважаемый???Если нет,то пора собирать камни и я на вашем месте извинился бы перед ЮМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ю.М. Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Кстати сегодня выстоял пол дня в отделе регистрации предприятий и еще день стоять в статуправлении - меняют коды экономической деятельности ( КВЕД ? [/quote все надо делать вовремя. Я это сдедал еще в октябре за 2 часа. А вы отложили на последний день. Ну и объясните мне, тупому, цель этого мероприятия.А еще умножте количество предприятий Украины хотя бы на 2 часа, а еще количество чиновников для этого и умножте на полный рабочий день и на зарплату госслужащего. Обясните, зачем !!! Ведь предыдущие КВЭДы принимались в 2005году, что изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Єх,знали бы вы,какой ценой, ? А вы думаете, что я создал свою пасеку и дальше расширяюсь просто смІючись. А как добывается мед? В 40 градусную жару, кочевки за 250-300км и т.д.Но мы же не жалуемся. и я на вашем месте извинился бы перед ЮМ. ? А за что? Я его ни в чем не обвинял, ножом, который он производит и сказать о его качестве не могу. А вот о недоброкачественных стаместках, дымарях, апилифтах и т.д. не только я, а и многие другие знают и дают соответствующие оценки. Почитайте соответствующую тему. Ну и объясните мне, тупому, цель этого мероприятия ? Юрий Михайлович, этот вопрос не ко мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Єх,знали бы вы,какой ценой, ? А вы думаете, что я создал свою пасеку и дальше расширяюсь просто смІючись. А как добывается мед? В 40 градусную жару, кочевки за 250-300км и т.д.Но мы же не жалуемся. и я на вашем месте извинился бы перед ЮМ. ? А за что? Я его ни в чем не обвинял, ножом, который он производит и сказать о его качестве не могу. А вот о недоброкачественных стаместках, дымарях, апилифтах и т.д. не только я, а и многие другие знают и дают соответствующие оценки. Почитайте соответствующую тему. Ну и объясните мне, тупому, цель этого мероприятия ? Юрий Михайлович, этот вопрос не ко мне. Ну, Крим-Пчел, не солидно! ... Сначала обгадил,уважаемого в среде пчеловодов, человека, а потом, когда пошли конкретные вопросы к Вам - сразу "в кусты". Мол, а я что, я ничего, потрепал языком немножко, ну так и что? Я же вообщем, так сказать, ни о чем и ни о ком ... Вы меня извините, но "гнилец", все таки, у Вас в душе присутствует, хотя Вы его тщательно скрываете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 11 декабря, 2012 Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Ну, Крим-Пчел, не солидно! ... Сначала обгадил,уважаемого в среде пчеловодов, человека, а потом, когда пошли конкретные вопросы к Вам - сразу "в кусты". ← Ничего-ничего... Там учителя хорошие, это в лучших традициях ...сами понимаете кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 но "гнилец", все таки, у Вас в душе присутствует, ? Ничего-ничего... Там учителя хорошие, это в лучших традициях ...сами понимаете кого. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Гармаш Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 Наберите в поиске "ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ" и почитайте в какой ж.. мы находимся ? Но у вас ведь все очень хорошо. Зачем вам кивать на экономику всей страны. Кстати сегодня выстоял пол дня в отделе регистрации предприятий и еще день стоять в статуправлении - меняют коды экономической деятельности ( КВЕД ? все надо делать вовремя. Я это сдедал еще в октябре за 2 часа. А вы отложили на последний день. Кто вам виноват? Государство? А порядок должен быть. А что ЮМ делает чтото не качествено? что? а если качество нормальное то тогда почему к нему етот вопрос? ? Потому что он в другой теме расписывался за тех недобросовестных производителей о которых все знают. Ссылался на все негоразды в нашей стране. Да почитайте в теме "Видгукы ....." 2 часа - это,наверное,олимпрэкорд?Даже интересно стало,обязательно спрошу своего бухгалтера,в какое время оня уложилась на этой дистанции.Но не воспримите это за кич - главное,на фига все эти заморочки:живем вроде,как буржуи,а заморочек больше,чем при Берии... 40-градусная жара,говорите?Тяжко?Если бы вы это мне втюхивали,я бы жевал и извинялся бы,наверное,шапку ламав перед монстром,которому даже шахтеры кланяются,как знатному пахарю,но эту лапшу вы вешаете пчеловоду,который с 1976 года тягает эту лямку(читайте иногда,что другие пишут).Да,истину народ гутарит:свой крест самый тяжкий,а вот у других такие удобные,такие легкие.Правда до того,как его попробуешь нести...Интересно,какой у вас,уважаемый,стаж работы с пчелами?А то был у нас один на хоккее,все ныл:я тут бегаю,а вы,молодежь,еле ползаете - как выяснилось,он был помоложе многих на площадке ,просто поизносился малость,потому что основную энергию тратил на изучение и критику того,что другие делают,а не свою работу совершенствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dnepro-bee Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 Интересно,какой у вас,уважаемый,стаж работы с пчелами?А то был у нас один на хоккее ? Чтобы начинать задавать такие вопросы и с таким пафосом, наверное, имеет смысл заполнить конгруэнтную графу у себя в профиле. Как считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 Чтобы начинать задавать такие вопросы и с таким пафосом, наверное, имеет смысл заполнить конгруэнтную графу у себя в профиле. Как считаете? ? да...єта информация тут на форуме очень нужна....чем больше семей напишешь ( пчел может реально и не быть) тем уважаемее будешь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
krim_pchel Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 Интересно,какой у вас,уважаемый,стаж работы с пчелами? ? Во-первых смотрите аватар(я правильно говорю), а во-вторых сколько семей вы на той лямке тягаете и чего вы достигли с 1976 года в пчеловодстве? Поделитесь? 2 часа - это,наверное,олимпрэкорд? ? В октябре не было никаких очередей. Время затраченное на замену КВЭДОВ состояло из времени, затраченном на приезд к госрегистратору,заполнения бланка заявления, введения данных регистратором в комп, приезда в налоговую сдачи свидетельства о едином налоге в налоговую для внесения новых КВЭДОВ и через неделю приехать и забрать. В связи с тем, что регистратор и налоговая находятся в 10мин езды, то на все и ушло 2 часа. А вы в последний день паритесь в очередях Каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
шаруда Опубликовано 12 декабря, 2012 Share Опубликовано 12 декабря, 2012 В октябре не было никаких очередей. Время затраченное на замену КВЭДОВ состояло из времени, затраченном на приезд к госрегистратору,заполнения бланка заявления, введения данных регистратором в комп, приезда в налоговую сдачи свидетельства о едином налоге в налоговую для внесения новых КВЭДОВ и через неделю приехать и забрать. В связи с тем, что регистратор и налоговая находятся в 10мин езды, то на все и ушло 2 часа. А вы в последний день паритесь в очередях Каждому свое. opr06K9J.gif ? В начале ноября у нас уже были дикие очереди ... Грустным взглядом окинув это, очередное, всеукраинское... развлечение чиновников, нашел юр. контору, заплатил 130грн. и через два дня получил новые КВЭДы. Но, главное, зачем их менять? Чем старые их, чиновников, перестали устраивать? Что бы показать видимость работы? А может - скучно стало, решили повеселиться, глядя на раздраженную толпу их кормильцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.