Перейти к содержанию

Пчеловодный кооператив

Робин-Гут

Рекомендуемые сообщения

но "гнилец", все таки, у Вас в душе присутствует, хотя Вы его тщательно скрываете

Прошу разьяснить является ли такое сообщение, содержащее явные оскорбления, нарушением правил форума. Если нет, то можно ли всем остальным пользователям его применять?

Таких друзей на зоне называют шнырями. Они есть везде. Берут бабки у заказчика, заносят часть начальнику или непосредственно исполнителю и просьба выполняется быстро и без очереди. У нас в ГАИ, со слов таких, 50% отдают начальнику, а если напрямую к исполнителю, то 30%. В уголовном праве такие субьекты называются соучастниками в даче взятки. А вы говорите об отсутствии коррупции с вашей стороны. Так вот я еще раз повторяю, что если бы не давали, то и не брали бы. Сами порождаете коррупцию, а потом же и жалуетесь. :dntknw:
Так это у ВАС В ГАИ.У нас при ГАИ есть фирмы,узаконенные,ОФИЦИАЛЬНО предоставляющие такие услуги,выдающие квитанции и платящие налоги.
Блин, уже сил нет читать бред, Вы что в другом государстве живете? Именно те кто кормит такие фирмы, те и способствуют коррупции, или Вы не знаете что они отстегивают тем структурам, при которых и работают? А ГАИ (и прочие гос.структуры) в свою очередь делают все, чтобы ставить палки в колеса, заставить человека пойти в фирму-посредник, откуда они получают свой откат. Знаю об этом не понаслышке, есть и не один знакомый работающий в таких якобы официальных структурах. Но я принципиально не пользуюсь их услугами. У меня жизненный принцип, никому взяток не даю. Хотите верьте хотите нет, ваше дело. Зная и грамотно применяя законы очень облегчаешь себе жизнь.

Вы, я так понимаю работаете вместе с Гуслием Ю.М. и идея это общая, если, да то это полный писец. Без коментариев :umora:
Хотелось бы уточнить - писец - это писатель,летописец?Что-то не вписывается в контекст.Или есть какой-то другой смысл этого набора букв,которого я не знаю - тогда просветите,если ваша милость.

Если нарушаются правила, то караются все или нет. opr06K94.gif

Вот Крим пчел скажите если правила нарущают скажем "дід Микола" і глава Администрации райради , они одинаково ответят передж законом ? Написано что да (в законе) а реально? вот ви же работали в органах, разве у нас одинаковий закон для всех? Так что с волками жить по волчи вить ..... (ето я как би пошутил, но ви сами говорили в каждой шутке доля правди ;) )

Осталось выяснить кто тут тянет на "дід Микола" , а кто на главу Администрации райради. ;):ay:

Прекращаем флуд!

Вот Крим пчел скажите если правила нарущают скажем "дід Микола" і глава Администрации райради , они одинаково ответят передж законом ? Написано что да (в законе) а реально? вот ви же работали в органах, разве у нас одинаковий закон для всех?

Да, закон один для всех и очень много примеров не только в Крыму, но и по Украине привлечения таких должностных лиц, а также и прокуроров и судей и милиционеров налоговиков к уголовной ответственности. Конечно бывают случаи и попыток увода преступников такого ранга от ответственности. Но в семье не без урода. А вы думаете что в Европе или в США такого нет. Сколько угодно. А вот у нас на форуме правила не для всех, к сожалению. А вы хотите чтобы в государстве все было по закону. Вот меня оскорбил шаруда, но его не наказали и не дают разьяснений уже сутки. Может вы прокомментируете эту ситуацию? Ведь священник должен быть обьективным и беспристрастным.
Прошу разьяснить является ли такое сообщение, содержащее явные оскорбления, нарушением правил форума. Если нет, то можно ли всем остальным пользователям его применять?

А вот у нас на форуме правила не для всех, к сожалению. А вы хотите чтобы в государстве все было по закону. Вот меня оскорбил шаруда, но его не наказали и не дают разьяснений уже сутки.
Вы лично на форуме оскорбили стольких и так, что действия других выглядят невинной шалостью... Но в своём глазу бревно не видно. Призываю не флудить. Буду наказывать.

Drovoseka, а зачем вам заморачиваться с созданием кооператива. Я никак не пойму. Если вы хотите заниматься предпринимательской деятельностью, то зарегистрируйтесь как физическое лицо предприниматель, получите свой КВЭД, свидетельство единого налогоплательщика и вперед. Можете даже работников нанимать. Всего лишь 4 раза отчитываетесь в налоговой и один раз в год в пенсионном фонде. А с юридическими лицами, на общей системе налогообложения очень много забот и хлопот. :hi:

Drovoseka, а зачем вам заморачиваться с созданием кооператива. Я никак не пойму. Если вы хотите заниматься предпринимательской деятельностью, то зарегистрируйтесь как физическое лицо предприниматель, получите свой КВЭД, свидетельство единого налогоплательщика и вперед. Можете даже работников нанимать. Всего лишь 4 раза отчитываетесь в налоговой и один раз в год в пенсионном фонде. А с юридическими лицами, на общей системе налогообложения очень много забот и хлопот. :hi:
Drovoseka, из моего жизненного опыта - где много мелкого карася -жируют самые крупные щуки. Чем привлекателен кооператив - это юридическое лицо о котором ОНИ представления не имеют! Нужно только работать на опережение. Но об этом потом - пена немного схлынет.

По поводу регистрации. Присутствовал на одном собрании, где две ощественные организации областного масштаба выясняли отношения. Яблоком раздора стала печать. Одни ее получали, потом ушли в "апазицию", а другие ныне пользуются, но не имеют денег даже на изготовление новой. Дискуссия была конкретная, но что примечательно, обе стороны не работают и похоже не собираются. Но печать им нужнна! Вывод следующий. Для того чтобы работать и приносить пользу людям, печать ( регистрация) не самое главное условие.

Вы лично на форуме оскорбили стольких

Во-первых: если бы я оскорбил стольких, то уже бы бы забанен навечно. Во-вторых; Я привык к конкретике и если вы меня в этом обвиняете, то приведите цитаты. А то вот шаруда обвинил меня в оскорблении Ю.М., но снова же без указания конкретики. А это уже называется клевета, а по украински " наклеп". Если и вы не приведете примеров , то и с вашей стороны будет то же самое. Я полагаю мы сейчас с вами общаемся как обыкновенные пользователи.

Вы лично на форуме оскорбили стольких

Во-первых: если бы я оскорбил стольких, то уже бы бы забанен навечно. Во-вторых; Я привык к конкретике и если вы меня в этом обвиняете, то приведите цитаты. А то вот шаруда обвинил меня в оскорблении Ю.М., но снова же без указания конкретики. А это уже называется клевета, а по украински " наклеп". Если и вы не приведете примеров , то и с вашей стороны будет то же самое. Я полагаю мы сейчас с вами общаемся как обыкновенные пользователи.
Как обыкновенные? Разве? Для выяснения отношений с администрацией есть отдельная тема. А Вы провоцируете, провоцируете... И не оставляете малейшего выбора. Создается впечатление что Вам нравится быть жертвой.... Прочтите Ваши сообщения на форуме и увидите конкретику кого и как Вы оскорбили. Аналитический склад ума поможет Вам в этом. А мне надоело. Честно. Поэтому пользуясь своим правом, полемику на эту тему прекращаю. Будете нарушать правила - дальше понятно, я думаю... С уважением и наилучшими пожеланиями.

Drovoseka, из моего жизненного опыта - где много мелкого карася -жируют самые крупные щуки. Чем привлекателен кооператив - это юридическое лицо о котором ОНИ представления не имеют! Нужно только работать на опережение. Но об этом потом - пена немного схлынет.
Если можно, из своего опыта перечислите преимущества кооператива в сравнении с просто предпринимательской деятельностью. Мне в голову, кроме как быстрота развития в объединенных усилиях, больше ничего не приходит. Если это единственный существенный козырь, то стоит ли?
Ну, во-первых, если работать в одиночку, так проще вообще никак не регистрироваться, а лишь один раз в год декларировать доходы и никаких обязательных взносов в пенсионный фонд. А во-вторых, с 15 семьями не очень уж и противостоишь гигантам, которые подминают под себя, даже не замечая. А собраться с друзьями общим колличеством хотя бы около 100 семей, уже как бы... более перспективней. А нанимать работников, это такой бред вообще: и документальный, и социальный. Имею опыт, не хочу наемников на своем хозяйстве. Наемник не заботится о деле, только о заработке. Сколько бы ни давал, всегда найдет кого-то с большей зарплатой и, завидуя, будет критиковать своего работодателя. Как я от этого устал в свое время!..

Как я от этого устал в свое время!.

от чего?
критиковать своего работодателя.

;)

Если можно, из своего опыта перечислите преимущества кооператива в сравнении с просто предпринимательской деятельностью. Мне в голову, кроме как быстрота развития в объединенных усилиях, больше ничего не приходит. Если это единственный существенный козырь, то стоит ли?
Я тоже только учусь. Но еще до открытия многие советовали работать без оформления до тех пор, пока сможешь терпеть. Я не послушал и сразу поплатился штрафами - потму что не было опыта. Дальше многие советовали открывать "предпринимателя" Я снова не послушал и на этот раз выиграл - с приходом Азарова начались наезды на предпринимателей, меня не трогали. Наезды продолжаются и сейчас - потому что мелкий бизнес очень мешает большому. Но я производитель, при всем дурдоме только производитель наполняет бюджет они это понимают, но все налоги требуют наперед, а дальше твои проблемы ( работаешь ты или нет, платишь людям или нет, главное- чтобы документы в порядке) Кооператив, имеет значительно больше прав и возможностей, это перспектива развития, нет "потолка" Еще один важный момент - привлечение финансов. Фактически можно брать кредиты как у своих работников так и у сочувствующих, по доброй воле, без принуждения. И главный для меня момент - запустить систему коллективной ответственности за результат. Уже сейчас могу похвастаться, что за 3 года не наказал ни одного человека за брак, не потому что его нет, работает система взаимного контроля. Правильная организация работы и климат в коллективе дают большой рост производительности труда, и я это использую. а еще набрал много молодежи и "леплю" из них то что мне нужно, Не скажу, что это очень легко, зато интересно.

Ну, Ви, так розумію, вже досвідчений новачок. А що порадите недосвідченому? Якщо правильно розумію, займаєтесь виготовленням інструменту, так? А якби кооперовувались для бджільництва, скажем для медозбору, з чого б починали?

Ну, Ви, так розумію, вже досвідчений новачок. А що порадите недосвідченому? Якщо правильно розумію, займаєтесь виготовленням інструменту, так? А якби кооперовувались для бджільництва, скажем для медозбору, з чого б починали?
Мабуть, з роз"яснювальної роботи. Коли сидів у селі (мати довго хворіла) гомоніли з такими ж пасічниками і старішими.. Система дуже зіпсувала людай, а головне налякала навіки. Починав би з малого, не можна спіткнутись на початку, хоча є товариш пасічник, з якого все село років 5 сміялось.. Нічого , вижив, зараз мільйонер. Якщо конкретно, треба десь брати гроші, Якщо зразу вирішити проблему збуту -інше саме прийде. Найшвидше гроші можна заробити на ярмарках, їхати по всій країні, торгувати, обростати зв"язками не бути скупим і допомогати людям. Це для молодших. Для старіших - навчати молодь, сам руками багато не заробиш, а молоді можуть стільки, що й механізація не потрібна, але не вистачає досвіду. До того ж молодь без роботи, дати їм шанс і Бог віддячить. Але найголовніше - кожна людина має своє призначення, треба знайти його і зрозуміти що це твоє. Та не у всіх виходить :IMHO1:

А якби кооперовувались для бджільництва, скажем для медозбору, з чого б починали?
Для медосбора просто напарника по кочёвке найти трудно (если стаж и опыт разный )Без финансовой делёжки и то ...... давит, та от которой на форуме бан А если ещё и финансы делить, то сразу наступит 21.12 2012 и вся кооперация кончится Имею опыт троих обучил, а когда появился первый мёд сразу ....та самая задушила Только и слышу : " А чо це так, у тебе 4 кг а в мене 2,5 кг"А у самого 16 рамочные без наставок и слушать ни чего не хочет

А якби кооперовувались для бджільництва, скажем для медозбору, з чого б починали?
Для медосбора просто напарника по кочёвке найти трудно (если стаж и опыт разный )Без финансовой делёжки и то ...... давит, та от которой на форуме бан А если ещё и финансы делить, то сразу наступит 21.12 2012 и вся кооперация кончится Имею опыт троих обучил, а когда появился первый мёд сразу ....та самая задушила Только и слышу : " А чо це так, у тебе 4 кг а в мене 2,5 кг"А у самого 16 рамочные без наставок и слушать ни чего не хочет
И так дела обстоят не только в пчеловодстве ... :dntknw:

. Для старіших - навчати молодь, сам руками багато не заробиш, а молоді можуть стільки, що й механізація не потрібна, але не вистачає досвіду. До того ж молодь без роботи,
Золотые слова Мои помошницы как узнали, что я планирую уменьшить количество семей ,чуть не загрызли, пришлось призадуматься Правда обходимся без создания кооперативаСайт

И не оставляете малейшего выбора.

Поэтому вот так оно и есть. :ak: Мы с вами здесь в разных весовых категориях. А я наивный.....

Не обижайтесь, но это полнейшая утопия. В Харькове после смерти моего брата остался небольшой бизнес , который продолжили его взрослые сыновья. Так, вот через год они разоср...сь, бизнесу пришел полный конец. Так, что вот уже два года нет ни то что общения, а остались просто врагами.

С брыгады! А брыгада - с бутылки! А бутылка - с Гильдии! А Гильдия - с медовухи! А медовуха - с бидона! А Бидон - украденный при СССРе с фермы... Как не крути, а без первоночальной кражи ничего у вас не получиться... :IMHO1:

Не обижайтесь, но это полнейшая утопия.
Утопия скорей потому,что слишком много желающих (кроме законов и поборов) утопить саму идею.После образования после ВОВ государства Израиль страна выжила в том числе за счет кооперации,которую привезли с собой и учредили как способ выживания в форме кибуцов выходцы с Ровенщины.Кибуцы видел своими глазами,живут и процветают до сих пор,есть некоторые и минусы в самой идее,но плюсов неоспоримо больше(корова в среднем по стране за год дает 12 000 литров молока - лет 30 назад ,если группа коров давала 5000,доярка получала орден Ленина).Да,нелегко объединиться ,тем более что саму идею выжигали "каленым железом" 70 лет,извращали как могли колхозным мышлением(типа моя хата скраю),которое насаждалось и взращивалось совдеповской системой и судя по отзывам далеко не самых рабских слоев общества,в этом оне добились значительных успехов.Я имел на разных стадиях развития бизнеса разных партнеров,и даже с бывшими предателями до сих пор общаюсь,даже иногда сделки какие-то провожу - это нелегко,но все мы люди,и обстоятельства могут принудить любого человека к любым поступкам - людям свойственно ошибаться,и если судить строго - можно остаться в гордом одиночестве.Одна лошадь тянет телегу весом в 1 тонну,а упряжка из двух лошадей - почему-то 5(п"ять) тонн.Это факт.Поэтому начинать необходимо с малого,например,с объединения по решению проблемы сбыта - там можно "кинуть"только с помощью тривиального воровства(о котором в среде пчеловодов еще не слышал),если грамотно оговорить условия сотрудничества.
а без первоночальной кражи ничего у вас не получиться... :IMHO1:
Я бы не спешил всех так хаять.Не забывайте,что ваше мнение останется при вас всегда.Я свой бизнес в 1991 году начинал с 3(ТРЕХ) долларов США,и период,когда все вывозили достижения сов хояйства в Польшу пропустил по той причине,что не смог найти громаднейшую тогда для моего бизнеса сумму в 12 долларов на ваучер,который давал право пересечь границу.

Я свой бизнес в 1991 году начинал с 3(ТРЕХ) долларов США

Судя по просьбе скинутся на развитие бесприбыльного кооператива вы за 21 год достигли очень высоких результатов и теперь успешно пытаетесь учить этому других :dntknw::umora::umora:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...