Перейти к содержанию

Пчеловодный кооператив

Робин-Гут

Рекомендуемые сообщения

Смогу ли я? - вот в чем вопрос.

Если что - поможем... советом :):hi:

Если что - поможем... советом :):hi:
Появилась тема - налогообложение пасечников - вот и ответ почему нет кооперации, попробуй докажи что вы с кумом не єксплуатируете друг друга :umora:

Кооператив - не фізична особа, а колективне підприємство.В мене - виробничий кооператив, на загальній системі оподаткування. За 3 роки успіхи шалені, бо починав з мінус десяти тисяч гривень, але для виробництва потрібна планова робота, матеріали і комплектуючі закупляються за кілька місяців до використання, а готова прдукція на повинна роками лежати на складі.Найкраще це робити на договірній основі. Однак бджільництво ще надто далеке від цивілізованих взаємин, а особливо від державних органів, може тому й вижило... Відкрив я кооператив "дякуючи" ББУ і особисто С.Шмулі, який під час регулярних приїздів у Черкаси так набрид своєю агітацією за світле майбутнє ББУ, і абсолютною відсутністю конкретики, що я не витримав і взявся сам вирішувати деякі проблеми пасічників, в т ч й організаційні - див. тему "Бджолярський Круг". Зараз кооператив працює як звичайне мале підприємство - є 3 засновники, статут, статутний фонд і директор з найнятими працівниками. Однак планую (згідно статуту) розгортання структури - набір членів кооперативу з фінансовим внеском в статутний фонд і правом голосу при управлінні підприємством.
А не порадите щось законодавче почитати з цього приводу? Або де в держструктурах можна проконсультуватися?

За 3 роки успіхи шалені,

В чем они заключаются?

А не порадите щось законодавче почитати з цього приводу? Або де в держструктурах можна проконсультуватися?
Є закон України про кооперацію, не зовсім зрозумілий, але є. Щоб його зрозуміти можна звернутись до юристів або до відділу державної реєстрації. Але це теоретично. Якщо хочете розібратись грунтовно - наберіть "кооперативний рух в україні" - і почитайте історію, поцікавтесь організацією кібуців в Ізраїлі і роботою сучасних кооперативів в північній Європі. І коли голова стане як гарбуз -повертайтесь на форум, поділитесь знаннями з нами.

В чем они заключаются?

Так в чем же?

Так в чем же?
А к нулю любую цифру приставте - сумасшедший рост получается - как у нынешних "покращенцев" :umora:

А к нулю любую цифру приставте - сумасшедший рост получается - как у нынешних "покращенцев"

Не понимаю. Конкретнее можно?

Не понимаю. Конкретнее можно?
3 года назад мы делали 0 ножей, сейчас делаем мнооого! :umora:

3 года назад мы делали 0 ножей, сейчас делаем мнооого!

Ну вот, а вы в другой теме плакались что все так плохо. И кредит большой, и металла нет, и оборудование старое и т.д. и т.л.. А оказывается и у нас, а не в Китае, и при большой процентной ставке кредита выгодно работать. Так а что же тогда мешает выпускать качественный инвентарь? :dntknw:

Так а что же тогда мешает выпускать качественный инвентарь? opr06K94.gif

А что ЮМ делает чтото не качествено? что? а если качество нормальное то тогда почему к нему етот вопрос? ;)

Ну вот, а вы в другой теме плакались что все так плохо. И кредит большой, и металла нет, и оборудование старое и т.д. и т.л.. А оказывается и у нас, а не в Китае, и при большой процентной ставке кредита выгодно работать. Так а что же тогда мешает выпускать качественный инвентарь? :dntknw:
Да не я плакался, не дождетесь :umora: Наберите в поиске "ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ" и почитайте в какой ж.. мы находимся благодаря "мудрому" руководству и процветающему воровству. Кстати сегодня выстоял пол дня в отделе регистрации предприятий и еще день стоять в статуправлении - меняют коды экономической деятельности ( КВЕД ) - главная государственная проблема.

Я же готов Ваши ценные советы оформлять как рационализаторские

Учитывая Вашу..., мягко говоря, несообразительность( ;) ) и невнимательность, а, так же, нездоровую тягу к киноактерству, боюсь, что Вы неспособны даже к "оформлению" :umora: ... Тем более, что Вы не в состоянии отличить рац.продложение от авторского в силу своей вопиющей ограниченности :ak: ... Таварисчь, ну куда тебе "в калашный ряд со свиным рылом"? :wave:

Наберите в поиске "ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ" и почитайте в какой ж.. мы находимся

Но у вас ведь все очень хорошо. Зачем вам кивать на экономику всей страны.
Кстати сегодня выстоял пол дня в отделе регистрации предприятий и еще день стоять в статуправлении - меняют коды экономической деятельности ( КВЕД

все надо делать вовремя. Я это сдедал еще в октябре за 2 часа. А вы отложили на последний день. Кто вам виноват? Государство? А порядок должен быть.
А что ЮМ делает чтото не качествено? что? а если качество нормальное то тогда почему к нему етот вопрос?

Потому что он в другой теме расписывался за тех недобросовестных производителей о которых все знают. Ссылался на все негоразды в нашей стране. Да почитайте в теме "Видгукы ....."

Так а что же тогда мешает выпускать качественный инвентарь? opr06K94.gif

А что ЮМ делает чтото не качествено? что? а если качество нормальное то тогда почему к нему етот вопрос? ;)
Кто везет ,на того и грузят.
3 года назад мы делали 0 ножей, сейчас делаем мнооого!

Єх,знали бы вы,какой ценой,но это не для всеобщего обозрения,а в личке вы не слушаете,а тем более не СЛЫШИТЕ,тем более,что придет время и собирать камни,а не только их кидать.Какие претензии к качеству продукции Павика,уважаемый???Если нет,то пора собирать камни и я на вашем месте извинился бы перед ЮМ.

Кстати сегодня выстоял пол дня в отделе регистрации предприятий и еще день стоять в статуправлении - меняют коды экономической деятельности ( КВЕД

[/quote все надо делать вовремя. Я это сдедал еще в октябре за 2 часа. А вы отложили на последний день.

Ну и объясните мне, тупому, цель этого мероприятия.А еще умножте количество предприятий Украины хотя бы на 2 часа, а еще количество чиновников для этого и умножте на полный рабочий день и на зарплату госслужащего. Обясните, зачем !!! Ведь предыдущие КВЭДы принимались в 2005году, что изменилось?

Єх,знали бы вы,какой ценой,

А вы думаете, что я создал свою пасеку и дальше расширяюсь просто смІючись. А как добывается мед? В 40 градусную жару, кочевки за 250-300км и т.д.Но мы же не жалуемся.
и я на вашем месте извинился бы перед ЮМ.

А за что? :dntknw: Я его ни в чем не обвинял, ножом, который он производит и сказать о его качестве не могу. А вот о недоброкачественных стаместках, дымарях, апилифтах и т.д. не только я, а и многие другие знают и дают соответствующие оценки. Почитайте соответствующую тему.
Ну и объясните мне, тупому, цель этого мероприятия

Юрий Михайлович, этот вопрос не ко мне. :dntknw:

Єх,знали бы вы,какой ценой,

А вы думаете, что я создал свою пасеку и дальше расширяюсь просто смІючись. А как добывается мед? В 40 градусную жару, кочевки за 250-300км и т.д.Но мы же не жалуемся.
и я на вашем месте извинился бы перед ЮМ.

А за что? :dntknw: Я его ни в чем не обвинял, ножом, который он производит и сказать о его качестве не могу. А вот о недоброкачественных стаместках, дымарях, апилифтах и т.д. не только я, а и многие другие знают и дают соответствующие оценки. Почитайте соответствующую тему.
Ну и объясните мне, тупому, цель этого мероприятия

Юрий Михайлович, этот вопрос не ко мне. :dntknw:
Ну, Крим-Пчел, не солидно! :dntknw: ... Сначала обгадил,уважаемого в среде пчеловодов, человека, а потом, когда пошли конкретные вопросы к Вам - сразу "в кусты". Мол, а я что, я ничего, потрепал языком немножко, ну так и что? Я же вообщем, так сказать, ни о чем и ни о ком :dntknw:... Вы меня извините, но "гнилец", все таки, у Вас в душе присутствует, хотя Вы его тщательно скрываете :(

Ну, Крим-Пчел, не солидно! ... Сначала обгадил,уважаемого в среде пчеловодов, человека, а потом, когда пошли конкретные вопросы к Вам - сразу "в кусты".

Ничего-ничего... Там учителя хорошие, это в лучших традициях ...сами понимаете кого.

но "гнилец", все таки, у Вас в душе присутствует,

Ничего-ничего... Там учителя хорошие, это в лучших традициях ...сами понимаете кого.

:dntknw::dntknw::dntknw:

:hi:
Наберите в поиске "ЭКОНОМИКА УКРАИНЫ" и почитайте в какой ж.. мы находимся

Но у вас ведь все очень хорошо. Зачем вам кивать на экономику всей страны.

все надо делать вовремя. Я это сдедал еще в октябре за 2 часа. А вы отложили на последний день. Кто вам виноват? Государство? А порядок должен быть.
А что ЮМ делает чтото не качествено? что? а если качество нормальное то тогда почему к нему етот вопрос?

Потому что он в другой теме расписывался за тех недобросовестных производителей о которых все знают. Ссылался на все негоразды в нашей стране. Да почитайте в теме "Видгукы ....."
2 часа - это,наверное,олимпрэкорд?Даже интересно стало,обязательно спрошу своего бухгалтера,в какое время оня уложилась на этой дистанции.Но не воспримите это за кич - главное,на фига все эти заморочки:живем вроде,как буржуи,а заморочек больше,чем при Берии... 40-градусная жара,говорите?Тяжко?Если бы вы это мне втюхивали,я бы жевал и извинялся бы,наверное,шапку ламав перед монстром,которому даже шахтеры кланяются,как знатному пахарю,но эту лапшу вы вешаете пчеловоду,который с 1976 года тягает эту лямку(читайте иногда,что другие пишут).Да,истину народ гутарит:свой крест самый тяжкий,а вот у других такие удобные,такие легкие.Правда до того,как его попробуешь нести...Интересно,какой у вас,уважаемый,стаж работы с пчелами?А то был у нас один на хоккее,все ныл:я тут бегаю,а вы,молодежь,еле ползаете - как выяснилось,он был помоложе многих на площадке ,просто поизносился малость,потому что основную энергию тратил на изучение и критику того,что другие делают,а не свою работу совершенствовал.

Интересно,какой у вас,уважаемый,стаж работы с пчелами?А то был у нас один на хоккее

Чтобы начинать задавать такие вопросы и с таким пафосом, наверное, имеет смысл заполнить конгруэнтную графу у себя в профиле. Как считаете? ;)

Чтобы начинать задавать такие вопросы и с таким пафосом, наверное, имеет смысл заполнить конгруэнтную графу у себя в профиле. Как считаете?

да...єта информация тут на форуме очень нужна....чем больше семей напишешь ( пчел может реально и не быть) тем уважаемее будешь..

Интересно,какой у вас,уважаемый,стаж работы с пчелами?

Во-первых смотрите аватар(я правильно говорю), а во-вторых сколько семей вы на той лямке тягаете и чего вы достигли с 1976 года в пчеловодстве? Поделитесь?
2 часа - это,наверное,олимпрэкорд?

В октябре не было никаких очередей. Время затраченное на замену КВЭДОВ состояло из времени, затраченном на приезд к госрегистратору,заполнения бланка заявления, введения данных регистратором в комп, приезда в налоговую сдачи свидетельства о едином налоге в налоговую для внесения новых КВЭДОВ и через неделю приехать и забрать. В связи с тем, что регистратор и налоговая находятся в 10мин езды, то на все и ушло 2 часа. А вы в последний день паритесь в очередях Каждому свое. :umora:

В октябре не было никаких очередей. Время затраченное на замену КВЭДОВ состояло из времени, затраченном на приезд к госрегистратору,заполнения бланка заявления, введения данных регистратором в комп, приезда в налоговую сдачи свидетельства о едином налоге в налоговую для внесения новых КВЭДОВ и через неделю приехать и забрать. В связи с тем, что регистратор и налоговая находятся в 10мин езды, то на все и ушло 2 часа. А вы в последний день паритесь в очередях Каждому свое. opr06K9J.gif

В начале ноября у нас уже были дикие очереди :ak: ... Грустным взглядом окинув это, очередное, всеукраинское... развлечение чиновников, нашел юр. контору, заплатил 130грн. и через два дня получил новые КВЭДы. Но, главное, зачем их менять? Чем старые их, чиновников, перестали устраивать? Что бы показать видимость работы? А может - скучно стало, решили повеселиться, глядя на раздраженную толпу их кормильцев :angry::hi:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...