[email protected] Опубликовано 10 ноября, 2009 Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Коли його потрібно зрізати в літку чи зімою?Сушити потрибно чи ні? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 10 ноября, 2009 Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Могу предложить хороший утеплитель, да и полно его везде на водоемах - это камиш ( не гниет, не слеживается, если кто заинтересуется попробуйте и не пожалеете) ? Вважаю, що мох кращий матеріал для утеплювальних матів. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MazurykAndriy Опубликовано 10 ноября, 2009 Share Опубликовано 10 ноября, 2009 Вважаю, що мох кращий матеріал для утеплювальних матів. це правда.міжіншим він гігроскопічний.і втягує всю вологу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 11 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 11 ноября, 2009 Коли його потрібно зрізати в літку чи зімою?Сушити потрибно чи ні? ← Краще зимою, як вода звмерзне - і зручно по льоді і сухий він тоді. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegfk Опубликовано 11 ноября, 2009 Share Опубликовано 11 ноября, 2009 мне дед мой матов наделал из камыша - зимой срезал на льду, трудоемкие очень, и в улей постоянно сыплются кусочки камыша, зимуют хорошо для любителя пойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
[email protected] Опубликовано 17 ноября, 2009 Share Опубликовано 17 ноября, 2009 мне дед мой матов наделал из камыша - зимой срезал на льду, трудоемкие очень, и в улей постоянно сыплются кусочки камыша, зимуют хорошо для любителя пойдет ? Дед в ручную вязал или на станке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
banaks Опубликовано 22 ноября, 2009 Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Кто пользовался мохом в качестве утеплителя на зиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 22 ноября, 2009 Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Кто пользовался мохом в качестве утеплителя на зиму. ? На початках я використовував для верхнього та бокового утеплення доріжки з очерету та соломи, бо так робив мій дід. Але враховуючи складність виготовлення та руйнацію останніх при використанні перейшов на тонкі матрасики з моху. Служить приблизно 10 років без ремонту (верхні - вічні). Матеріал для виготовлення мішка : тонке та міцне сукно. Матрасик прошивається грубими нитками рядами на відстані приблизно 5 см. Сам мішок треба готувати приблизно на 5-8 см більшим за розмір піддашшя. Бо після наповнення його мохом розмір зменшиться. Перевага моху перед іншими матеріалами полягає у тому, що він прекрасно вбирає вологу та не цвіте. А висихає на сонечку буквально за пів дня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
banaks Опубликовано 22 ноября, 2009 Share Опубликовано 22 ноября, 2009 Кто пользовался мохом в качестве утеплителя на зиму. ? На початках я використовував для верхнього та бокового утеплення доріжки з очерету та соломи, бо так робив мій дід. Але враховуючи складність виготовлення та руйнацію останніх при використанні перейшов на тонкі матрасики з моху. Служить приблизно 10 років без ремонту (верхні - вічні). Матеріал для виготовлення мішка : тонке та міцне сукно. Матрасик прошивається грубими нитками рядами на відстані приблизно 5 см. Сам мішок треба готувати приблизно на 5-8 см більшим за розмір піддашшя. Бо після наповнення його мохом розмір зменшиться. Перевага моху перед іншими матеріалами полягає у тому, що він прекрасно вбирає вологу та не цвіте. А висихає на сонечку буквально за пів дня. З Вами згоден. Хочу ще добавити що підчас війни партизани використовували деякі різновиди моху для обробки ран,так як мох це чудовий антисертик. Я теж використовую для утепленя вулика певний мох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 22 ноября, 2009 Share Опубликовано 22 ноября, 2009 теж використовую для утепленя вулика певний мох. ? Це точно. Мох є різний. Назв не знаю. Але розрізняю рихлий та щільний. Бачив, що пасічники використовують будь який. Але мені краще щільний, який росте у вигляді опуклих кулястих наростів на камінні або твердому грунті. Він достатньо сухий і його легко збирати. При запаковці у мішок дрібню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
banaks Опубликовано 23 ноября, 2009 Share Опубликовано 23 ноября, 2009 теж використовую для утепленя вулика певний мох. ? Це точно. Мох є різний. Назв не знаю. Але розрізняю рихлий та щільний. Бачив, що пасічники використовують будь який. Але мені краще щільний, який росте у вигляді опуклих кулястих наростів на камінні або твердому грунті. Він достатньо сухий і його легко збирати. При запаковці у мішок дрібню. Я використовую "БІЛИЙ МОХ". Він в лісі є але не скріз, треба трохи пошукати. На вигляд світлозелений а стовбур його білий заввишки 15-20см. Еластичний та міцний добре пресуеться,саме його клали в рани. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
banaks Опубликовано 23 ноября, 2009 Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Вважаю, що мох кращий матеріал для утеплювальних матів. це правда.міжіншим він гігроскопічний.і втягує всю вологу Я використовую "БІЛИЙ МОХ". Він в лісі є але не скріз, треба трохи пошукати. На вигляд світлозелений а стовбур його білий заввишки 15-20см. Еластичний та міцний добре пресуеться,саме його клали в рани партизани при пораненнях бо він чудовий антісептік. Я вважаю що цей мох потрібен в вулику як утеплювач та антісептік. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Orrin Опубликовано 23 ноября, 2009 Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Я использую для утепления маты изготовление из камыша. Материал долговечный. использую маты которые лет 15 назад изготовил мой отец. Правда начали уже розпадатся из за того что нитки которыми они связываются от времени рвутся. Маты можно изготовить так, что их можно ставить с боков и ложить сверху. В случае если утепление отсырело, что бывает когда идут дожди, их легко и быстро можно заменить сухими. Если кто заинтересуется, могу сфоткать приспособление для изготовления матов и мами маты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Petrovych61 Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Share Опубликовано 23 ноября, 2009 Если кто заинтересуется, могу сфоткать приспособление для изготовления матов и мами маты. ← Даже не спрашивайте - выкладывайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miracle Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 У меня заставные тоже утепленные пенопластом толщиной 20мм но оббиты с двух сторон ДВП.Прошу посоветовать достаточно ли будет этого утепления на зиму,так как иду в зимовку с такими утеплителями первый раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 У меня заставные тоже утепленные пенопластом толщиной 20мм но оббиты с двух сторон ДВП.Прошу посоветовать достаточно ли будет этого утепления на зиму,так как иду в зимовку с такими утеплителями первый раз. ? Достаточно, у меня заставные доски имеют вот такой вид: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
владек Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Достаточно, у меня заставные доски имеют вот такой вид: ? Це такий матеріал, яким утеплюють водосистеми? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 Це такий матеріал, яким утеплюють водосистеми? ← Этот материал имеет много названий: полиизол, ...другие не приходят быстро на ум... Он используется для звуко- и теплоизоляции, причем не только водяных систем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kysopatriu Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 У меня заставные тоже утепленные пенопластом толщиной 20мм но оббиты с двух сторон ДВП.Прошу посоветовать достаточно ли будет этого утепления на зиму,так как иду в зимовку с такими утеплителями первый раз. Более чем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serg2222 Опубликовано 24 ноября, 2009 Share Опубликовано 24 ноября, 2009 А паралон 5см как прыгоден? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Orrin Опубликовано 25 ноября, 2009 Share Опубликовано 25 ноября, 2009 Вот так выглядит приспособление и мат. В приспособление накладывается камыш, выравнивается, хорошо уплотняется, прошивается прочной ниткой. Количество прошивок зависит от длины мата. Ширину мата делаете кому какая нужна. Толщина у меня 5 см. После прошивки, лишние отрезается ножом, косой и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegfk Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 мне дед мой матов наделал из камыша - зимой срезал на льду, трудоемкие очень, и в улей постоянно сыплются кусочки камыша, зимуют хорошо для любителя пойдет ? Дед в ручную вязал или на станке? на станке, если ту приспособу можно так назвать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Струк Опубликовано 2 марта, 2010 Share Опубликовано 2 марта, 2010 дед мой матов наделал из камыша ? Мой друг делает такие маты. У него станок есть. Пробовал продавать - слабо пользуются спросом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сява Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 Для бокового утеплення можу порадити суху хвою,яку найкраще заготовляти після перших заморозків,після чого добре просушити.Багато моїх вуликів утеплено саме цим матеріалом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olegfk Опубликовано 3 марта, 2010 Share Опубликовано 3 марта, 2010 продавать такие маты- неблагодарное дело, слишком трудоемкие, и вряд ли их будут брать в большом количестве, как по мне то лучше крыши-сендвича (двп-пенопласт-двп) пока ниче лучшего не придумали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.