Перейти к содержанию

Сварочный аппарат

Рекомендуемые сообщения

Около 3-х лет варю инвертором ММА-200 Харьковская фирма"Монолит". Варю тройкой. Отлично. Нет проблем ни у меня ни у соседей.Были однофазки: самодельная и нашего завода "СЭЛМА". Тяжелые,неудобные, очень сильно садили напряжение. Сейчас стоят без дела.
Рік назад загорівся ідеєю придбати зварювальний інвертор... Поїхав в Харків на "Барабашово", купив "Едон" ММА-200. Варю трійкою, четвірку теж непогоно тягне, не дивлячись на те, що я останній не лінії... :hi: Нержавійкою теж відмінно варить... :ole_ole: Загалом я дуже задоволений покупкою! Свою самоделку перевіз в сарайчик, нехай пилюкою припадає... :umora: Є один недолік, короткі силові провода... :ak::IMHO1: Коли варив ворота, то намучався з ним бігати...

Если есть желающие сделать самим полуавтомат - могу выложить самодельную конструкцию , которая работает уже лет 5 ; при покупке инвертора смотрите на цену - детали на хороший инвертор стоят где то под 400 грн , поэтому за 800 хорошим инвертор быть не может .

Если есть желающие сделать самим полуавтомат

я чув що інвертор не працює в режимі напівавтомата??????в ньому ніби то все одно змінний струм, хочь і високої чистоти????? :dntknw:

я чув що інвертор не працює в режимі напівавтомата??????в ньому ніби то все одно змінний струм, хочь і високої чистоти?????

Все работает, все варит, и в режиме полуавтомата, и аргон :hi:

я чув що інвертор не працює в режимі напівавтомата

Добрый вечер. Попробую объяснить понятным языком - в сварочном аппарате (электроды) пока не идёт сварка на держателе электрода около 70 вольт (может быть переменным и постоянным - не так важно) , но после зажигания дуги это напряжение падает в 3-4 раза и дуга горит пода этим напряжение . Это называетсья падающая характеристика . В правильно сделанной сварке это обеспечивает сам трансформатор , если мотали его абы как приходиться включать гасящее сопротивление (спираль) , которая обеспечивает эту характеристику (закон Ома) . В полуавтоматах на проволоке 20-30 вольт (обязательно постоянного напряжения ) в холостом режиме и это напряжение не падает , когда провод горит . Это называется жёсткая характеристика . Ещё одно - не верьте , что инвертор потребляет меньшую мощность - при работе одним и тем же электродом средняя мощность равна , но при работе инвертора нет резких скачков потребляемого тока .

Добрый вечер

та то у нас тут автомайстерня , вони купили інвертор і спробували, в них не вийшло, потім купили нормальний напівавтомат і працюють. Та і я коли купував свій то продавець мені по вухах їздив що використання інвертора в режимі напівавтомата можливо. Одним словом на яву я ще не зустрічав цей тандем в живу. одні тільки ромови. :hi:

Так для автомастерской зачем им сварка ? Металл , который используеться в автопроме сваркой не варят . Углекислота , дующая из горелки не только предохраняет металл от окисления , но и охлаждает место сварочного шва - поэтому металл при варке полуавтоматом не так ведёт .

на яву я ще не зустрічав цей тандем в живу
http://www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA180P.html или http://www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA160-2.html + http://www.svarka.kharkov.ua/products/PU.html В пользовании имеется только ссва160 пока (никак не могу обосновать для себя покупку подающего). Но и по первому варианту, и по второму комплекту отзывы встречал только положительные. Правда, для комплекта вроде производитель рекомендует заменить прошивку электроники - как раз для того, чтобы ВА характеристика подходила и для полуавтоматического режима. Если не ошибаюсь.

и для полуавтоматического режима

опаньки, так значить вони різні- одні моужть бути напівавтоматами інші ні. Мій наприклад не видає постійний струм.
Так для автомастерской зачем им сварка

та звідки ж я знаю що в них в голову збрело. мабуть вирішили двух зайців вбити-і машини підварювати і завіси в гаражах приварювати, як кажуть і рибку з*їсти і ....... сісти. :dntknw:

В пользовании имеется только ссва160

Варил к своему Рено прицепное вот таким аппаратом SSVA 270. ПУ так же этой же фирмы, для этого же инвертора. Песня. Десятку варит без проблем проволокой 1мм. Я своим полуавтоматом, что машины варил, только пятерку могу варить.
опаньки, так значить вони різні- одні моужть бути напівавтоматами інші ні. Мій наприклад не видає постійний струм.

Да должен быть переключатель режимов, да и ПУ должно совпадать с характеристиками инвертора. Так запросто не ришпандориш любую лентотягу к любому аппарату
та звідки ж я знаю що в них в голову збрело. мабуть вирішили двух зайців вбити-і машини підварювати і завіси в гаражах приварювати, як кажуть і рибку з*їсти і ....... сісти.

SSVA 270 как раз и позволяет и рыбку сьесть, и присесть. Может и в режиме полуавтомата, и как обычная сварка. Племянник брал сам инвертор в Ялту на монтаж металлоконструкций, и с девятого этажа упустили. Собрали веничком на совочек инвертор, запаковали в коробочку, и отправили в Харьков на ремонт, через неделю получили отремонтированную, и по сей день варит. Ни каких проблем с запчастями и ремонтом

SSVA 270... Может и в режиме полуавтомата, и как обычная сварка
И 180 тоже. Надо смотреть в каждом конкретном случае - возможно его характеристик будет достаточно.
Племянник брал сам инвертор в Ялту на монтаж металлоконструкций, и с девятого этажа упустили. Собрали веничком на совочек инвертор, запаковали в коробочку, и отправили в Харьков на ремонт, через неделю получили отремонтированную, и по сей день варит
На ютубе был ролик, где производитель в рекламных целях специально ронял с разной высоты на бетон 160 инвертор - с сохранением работоспособности. :)
ПУ должно совпадать с характеристиками инвертора. Так запросто не ришпандориш любую лентотягу к любому аппарату
У ссва в этом плане интересен инвертор 160 обычный, к которому специально сделаны два подающих (подороже и подешевле). Можно начать с него и докупить потом подающее, если станет понятно, что оно надо. К стати у них там какой-то новый удешевленный-облегченный инвертор "Самурай" появился. Но про него ничего не слышал и не читал.

К стати у них там какой-то новый удешевленный-облегченный инвертор "Самурай" появился. Но про него ничего не слышал и не читал.

Я особо то и не в теме, это племянник этой лабудой занимается, продает всякие припои, электроды, сварки, горелки. Можно у него спросить будет про самурая

• 2 months later...

Такая ситуация упала медогонка и лопнул кран (фото сделаю и вложу) скажите пожалуйста как и чем можно заварить чугунный кран на медогонке? :hi:

Такая ситуация упала медогонка и лопнул кран (фото сделаю и вложу) скажите пожалуйста как и чем можно заварить чугунный кран на медогонке? :hi:
Думаю, проще и дешевле купить пластмассовый.

Думаю, проще и дешевле купить пластмассовый.
:az:

Чугун варится электродами по чугуну Электросваркой

Такая ситуация упала медогонка и лопнул кран (фото сделаю и вложу) скажите пожалуйста как и чем можно заварить чугунный кран на медогонке?

Варив чугун простим електродом, обмотаним мідною проволокою. Та краще електрод для чугуна.

...желательно предварительно выбрать фаску и после сварки обмотать азбестовым полотном для медленного остывания...

...желательно предварительно выбрать фаску и после сварки обмотать азбестовым полотном для медленного остывания...
Перед сваркой нужно сделать не только разделку кромок, а и подогреть его.И после сварки дать остыть крану вместе с горячим песком, в который нужно погрузить его.

Також вариться звичайними електроами - нержавійкою, Провірити легко, такі електроди не прилипають до магніта

Також вариться звичайними електроами - нержавійкою, Провірити легко, такі електроди не прилипають до магніта
мені здається що це залежить від типу чугуна. я тиски зміг заварити тільки спеціальними. коштували десь 50 грн за 5 шт.

я тиски зміг заварити тільки спеціальними. коштували десь 50 грн за 5 шт.

Варится полу автоматом ( проволока и угле кислота ). Проверено :ah: Варилось тиски , при мне варилась полу ось с бычка и вот варил крышку переднюю на гену 108 .

Вару потихоньку. post-2264-1399181490_thumb.jpgpost-2264-1399181534_thumb.jpgpost-2264-1399181557_thumb.jpgpost-2264-1399181588_thumb.jpg

Вару потихоньку.

Не погано виходить :ay:

Вару потихоньку. post-2264-1399181490_thumb.jpgpost-2264-1399181534_thumb.jpgpost-2264-1399181557_thumb.jpgpost-2264-1399181588_thumb.jpg
Цікавить як виставляли і перевірили вірно чи ні ?

• Алёнка changed the title to Сварочный аппарат

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...