Водолей Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 Около 3-х лет варю инвертором ММА-200 Харьковская фирма"Монолит". Варю тройкой. Отлично. Нет проблем ни у меня ни у соседей.Были однофазки: самодельная и нашего завода "СЭЛМА". Тяжелые,неудобные, очень сильно садили напряжение. Сейчас стоят без дела. Рік назад загорівся ідеєю придбати зварювальний інвертор... Поїхав в Харків на "Барабашово", купив "Едон" ММА-200. Варю трійкою, четвірку теж непогоно тягне, не дивлячись на те, що я останній не лінії... Нержавійкою теж відмінно варить... Загалом я дуже задоволений покупкою! Свою самоделку перевіз в сарайчик, нехай пилюкою припадає... Є один недолік, короткі силові провода... Коли варив ворота, то намучався з ним бігати... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 Если есть желающие сделать самим полуавтомат - могу выложить самодельную конструкцию , которая работает уже лет 5 ; при покупке инвертора смотрите на цену - детали на хороший инвертор стоят где то под 400 грн , поэтому за 800 хорошим инвертор быть не может . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 Если есть желающие сделать самим полуавтомат ? я чув що інвертор не працює в режимі напівавтомата??????в ньому ніби то все одно змінний струм, хочь і високої чистоти????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 я чув що інвертор не працює в режимі напівавтомата??????в ньому ніби то все одно змінний струм, хочь і високої чистоти????? ? Все работает, все варит, и в режиме полуавтомата, и аргон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 я чув що інвертор не працює в режимі напівавтомата ? Добрый вечер. Попробую объяснить понятным языком - в сварочном аппарате (электроды) пока не идёт сварка на держателе электрода около 70 вольт (может быть переменным и постоянным - не так важно) , но после зажигания дуги это напряжение падает в 3-4 раза и дуга горит пода этим напряжение . Это называетсья падающая характеристика . В правильно сделанной сварке это обеспечивает сам трансформатор , если мотали его абы как приходиться включать гасящее сопротивление (спираль) , которая обеспечивает эту характеристику (закон Ома) . В полуавтоматах на проволоке 20-30 вольт (обязательно постоянного напряжения ) в холостом режиме и это напряжение не падает , когда провод горит . Это называется жёсткая характеристика . Ещё одно - не верьте , что инвертор потребляет меньшую мощность - при работе одним и тем же электродом средняя мощность равна , но при работе инвертора нет резких скачков потребляемого тока . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 Добрый вечер ? та то у нас тут автомайстерня , вони купили інвертор і спробували, в них не вийшло, потім купили нормальний напівавтомат і працюють. Та і я коли купував свій то продавець мені по вухах їздив що використання інвертора в режимі напівавтомата можливо. Одним словом на яву я ще не зустрічав цей тандем в живу. одні тільки ромови. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юрий Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 Так для автомастерской зачем им сварка ? Металл , который используеться в автопроме сваркой не варят . Углекислота , дующая из горелки не только предохраняет металл от окисления , но и охлаждает место сварочного шва - поэтому металл при варке полуавтоматом не так ведёт . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apl Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 на яву я ще не зустрічав цей тандем в живу http://www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA180P.html или http://www.svarka.kharkov.ua/products/SSVA160-2.html + http://www.svarka.kharkov.ua/products/PU.html В пользовании имеется только ссва160 пока (никак не могу обосновать для себя покупку подающего). Но и по первому варианту, и по второму комплекту отзывы встречал только положительные. Правда, для комплекта вроде производитель рекомендует заменить прошивку электроники - как раз для того, чтобы ВА характеристика подходила и для полуавтоматического режима. Если не ошибаюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
larson Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 и для полуавтоматического режима ? опаньки, так значить вони різні- одні моужть бути напівавтоматами інші ні. Мій наприклад не видає постійний струм. Так для автомастерской зачем им сварка ? та звідки ж я знаю що в них в голову збрело. мабуть вирішили двух зайців вбити-і машини підварювати і завіси в гаражах приварювати, як кажуть і рибку з*їсти і ....... сісти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 В пользовании имеется только ссва160 ? Варил к своему Рено прицепное вот таким аппаратом SSVA 270. ПУ так же этой же фирмы, для этого же инвертора. Песня. Десятку варит без проблем проволокой 1мм. Я своим полуавтоматом, что машины варил, только пятерку могу варить. опаньки, так значить вони різні- одні моужть бути напівавтоматами інші ні. Мій наприклад не видає постійний струм. ? Да должен быть переключатель режимов, да и ПУ должно совпадать с характеристиками инвертора. Так запросто не ришпандориш любую лентотягу к любому аппарату та звідки ж я знаю що в них в голову збрело. мабуть вирішили двух зайців вбити-і машини підварювати і завіси в гаражах приварювати, як кажуть і рибку з*їсти і ....... сісти. ? SSVA 270 как раз и позволяет и рыбку сьесть, и присесть. Может и в режиме полуавтомата, и как обычная сварка. Племянник брал сам инвертор в Ялту на монтаж металлоконструкций, и с девятого этажа упустили. Собрали веничком на совочек инвертор, запаковали в коробочку, и отправили в Харьков на ремонт, через неделю получили отремонтированную, и по сей день варит. Ни каких проблем с запчастями и ремонтом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
apl Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 SSVA 270... Может и в режиме полуавтомата, и как обычная сварка И 180 тоже. Надо смотреть в каждом конкретном случае - возможно его характеристик будет достаточно. Племянник брал сам инвертор в Ялту на монтаж металлоконструкций, и с девятого этажа упустили. Собрали веничком на совочек инвертор, запаковали в коробочку, и отправили в Харьков на ремонт, через неделю получили отремонтированную, и по сей день варит На ютубе был ролик, где производитель в рекламных целях специально ронял с разной высоты на бетон 160 инвертор - с сохранением работоспособности. ПУ должно совпадать с характеристиками инвертора. Так запросто не ришпандориш любую лентотягу к любому аппарату У ссва в этом плане интересен инвертор 160 обычный, к которому специально сделаны два подающих (подороже и подешевле). Можно начать с него и докупить потом подающее, если станет понятно, что оно надо. К стати у них там какой-то новый удешевленный-облегченный инвертор "Самурай" появился. Но про него ничего не слышал и не читал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zaporojec Опубликовано 29 января, 2014 Share Опубликовано 29 января, 2014 К стати у них там какой-то новый удешевленный-облегченный инвертор "Самурай" появился. Но про него ничего не слышал и не читал. ? Я особо то и не в теме, это племянник этой лабудой занимается, продает всякие припои, электроды, сварки, горелки. Можно у него спросить будет про самурая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
timoncikk Опубликовано 25 апреля, 2014 Share Опубликовано 25 апреля, 2014 Такая ситуация упала медогонка и лопнул кран (фото сделаю и вложу) скажите пожалуйста как и чем можно заварить чугунный кран на медогонке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PDD Опубликовано 26 апреля, 2014 Share Опубликовано 26 апреля, 2014 Такая ситуация упала медогонка и лопнул кран (фото сделаю и вложу) скажите пожалуйста как и чем можно заварить чугунный кран на медогонке? Думаю, проще и дешевле купить пластмассовый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Бортник Опубликовано 26 апреля, 2014 Share Опубликовано 26 апреля, 2014 Такая ситуация упала медогонка и лопнул кран (фото сделаю и вложу) скажите пожалуйста как и чем можно заварить чугунный кран на медогонке? Думаю, проще и дешевле купить пластмассовый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мико Опубликовано 26 апреля, 2014 Share Опубликовано 26 апреля, 2014 Такая ситуация упала медогонка и лопнул кран (фото сделаю и вложу) скажите пожалуйста как и чем можно заварить чугунный кран на медогонке? Чугун варится электродами по чугуну Электросваркой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ілюха Опубликовано 26 апреля, 2014 Share Опубликовано 26 апреля, 2014 Такая ситуация упала медогонка и лопнул кран (фото сделаю и вложу) скажите пожалуйста как и чем можно заварить чугунный кран на медогонке? ? Варив чугун простим електродом, обмотаним мідною проволокою. Та краще електрод для чугуна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Осечкин Опубликовано 26 апреля, 2014 Share Опубликовано 26 апреля, 2014 ...желательно предварительно выбрать фаску и после сварки обмотать азбестовым полотном для медленного остывания... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey-paradox Опубликовано 26 апреля, 2014 Share Опубликовано 26 апреля, 2014 ...желательно предварительно выбрать фаску и после сварки обмотать азбестовым полотном для медленного остывания... Перед сваркой нужно сделать не только разделку кромок, а и подогреть его.И после сварки дать остыть крану вместе с горячим песком, в который нужно погрузить его. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 27 апреля, 2014 Share Опубликовано 27 апреля, 2014 Чугун варится электродами по чугуну Электросваркой ← Також вариться звичайними електроами - нержавійкою, Провірити легко, такі електроди не прилипають до магніта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
олександр Опубликовано 28 апреля, 2014 Share Опубликовано 28 апреля, 2014 Чугун варится электродами по чугуну Электросваркой ? Також вариться звичайними електроами - нержавійкою, Провірити легко, такі електроди не прилипають до магніта мені здається що це залежить від типу чугуна. я тиски зміг заварити тільки спеціальними. коштували десь 50 грн за 5 шт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blek-269 Опубликовано 28 апреля, 2014 Share Опубликовано 28 апреля, 2014 я тиски зміг заварити тільки спеціальними. коштували десь 50 грн за 5 шт. ? Варится полу автоматом ( проволока и угле кислота ). Проверено Варилось тиски , при мне варилась полу ось с бычка и вот варил крышку переднюю на гену 108 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gucul Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Share Опубликовано 4 мая, 2014 Вару потихоньку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sij Опубликовано 4 мая, 2014 Share Опубликовано 4 мая, 2014 Вару потихоньку. ← Не погано виходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лавр Опубликовано 4 мая, 2014 Share Опубликовано 4 мая, 2014 Вару потихоньку. Цікавить як виставляли і перевірили вірно чи ні ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.